Просмотр полной версии : А есть ли сейчас нормальные учебные заведения после 8 класса ?
Очень срочно ! Требуется информация по вопросу - нужно забрать ребенка из школы после 8 класса.Что у нас есть из профессиональных учебных заведений в такой ситуации , но нормальных , не для тех , кто совсем не учится. У ребенка со способностями все в порядке - проблема в другом , но из-за этой проблемы доучится 9 класс нет никакой возможности в школах , вариант только уйти. Кто может помочь с информацией ?
Irina123
14.04.2011, 17:00
Так а какие еще варианты кроме экстерната или домашнего обучения? Профтехобразование начинается после 9классов в общеобразовательной школе.
Недавно читала, в реставрационный лицей можно после 8 класса.
Нет , нужно только профтех образование! Домашнее вообще невозможно -это ребенок из детского дома. А что там за реставрационное училище ? А то вариант был только с кадетским корпусом , но , боюсь , туда слишком высокие требования , нас могут не взять.
Да , после получения аттестата о ср образовании планы пойти учится по спортивному направлению - ребенок серьезно занимается туризмом и спортивным ориентированием.
marussia69
14.04.2011, 22:38
Профтехобразования после 8 класса нет, это только после 9. Идите в кадетский - там льготы для сирот наверняка предусмотрены, поступите.
Катапусечка
14.04.2011, 22:58
вечерняя школа
Раба Любви
15.04.2011, 01:41
Профтехобразования после 8 класса нет, это только после 9.
не правда.есть достаточное количество училищ куда берут и после 7 класса.но я не уверена что контингент там будет айс.а вообще,Вам ведь и район наверное важен.я номеров сейчас не скажу,но точно знаю есть на Придорожной Аллее(одна из специальностей-авторемонт,есть и другие),есть на Электросиле.Там что-то типа слесарь,с первого года к станку ставят,дают возможность сразу заработать небольшую денюжку.я уверена что подобных заведений по городу не мало.
Сегодня просмотрела все Кадетские корпуса - нигде не увидела, что принимают девочек ?! Хотя почти везде написано , что сироты и дети , оставшиеся без попечения , идут без экзаменов и вне конкурса- только собеседование и психологическое тестирование.А вот про реставрационный не нашла , что принимают после 8 кл .
вечерняя школа (она сейчас по другому называется) у меня крестник заканчивал, правда после 10, тоже вынуждено перевелись...
вот - http://www.sprpl.ru/
Мальчиков после 8 класса принимают во многие лицеи, например, № 116 и № 89 на Ветеранов, Малоохтинский лицей, № 21 на Удельной, № 30 на Пролетарской, лицей " Краснодеревец", Красносельский лицей и т.д Там они заканчивают 9 класс и получают специальность, правда выбор профессий невелик, в основном это слесарь, токарь,столяр, маляр. А для девочек я пока нашла только лицей № 57 на Лесной, там учат на повара-кондитера. Вчера туда ездила на день открытых дверей моя знакомая, ей этот лицей очень понравился, но им сказали, что после 8 класса очень много желающих, поэтому кол-во мест ограничено
Мне как раз для девочки надо . А можно в личку телефон Вашей подруги - надо подробности уточнить. В нашем случае, надеюсь, кол-во мест не коснется - это ребенок из ДД , дети -сироты у нас , вроде, вне конкурса поступают.
зайчулечка
04.05.2011, 23:22
А мальчиков берут на повара-кондитера?:065:
А мальчиков берут на повара-кондитера?:065: Берут;), только документы в этот лицей надо принести до 20 мая. ( моей знакомой так сказали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.