Просмотр полной версии : Вопрос про устройство второго ребенка в д\с
Sensitive
13.04.2011, 18:44
Ситуация такая. Старшая пошла в д\с с осени 2010. Но мы туда ходили не более месяца в общей сложности, постоянные болячки. Пропустили все, в том числе и род. собрания и многую важную информацию. Есть второй ребенок, которого заведущая при устройстве старшей пообещала тоже взять. Разговор был в мае прошлого года, просто разговор. Заведующая уверила, что в роно идти не надо, она и так нас возьмет. Сейчас я вспомнила, что неплохо было бы про себя напомнить и записать младшую. А оказалось (что естественно:() группа уже сформирована, а про нас забыли. Ни воспитательница старшей про нас не вспомнила (хотя знала что есть младшая), ни заведующая. Было какое-то род. собрание, где спрашивали насчет младшихдетей, но так как мы не ходили, все пропустили. Звонить нам никто не звонил, может и не должны были, я не знаю. Заведующая никаких обещаний не дала, сказала только зайти в сентябре а там посмотрим.
Подскажите, какие права я имею в данном случае, на что ссылаться и какие заявления писать заведующей нужно. И какие сроки есть в приеме заявлений при устройстве младшего ребенка в садик? Краем уха слышала, что мамы, у которых старший реб ходит в сад, имеют льготу на устройство младшего. Кто знает, в каком документе это зафиксировано?
Sensitive
13.04.2011, 20:11
девочки, ну тогда может кто расскажет как в принципе обычно проходит устройство в младшего ребенка в тот же садик, куда ходит старший? Наверняка есть такие :)
кому и когда пишутся заявления? и т.п. Расскажите пожалуйста, очень нужно!!!:091::091::091:
В 2 недели дочкиных встали на очередь в садик в РОНО и сразу же поговорили с заведующей. Несколько раз о себе напоминали за это время. Сейчас с сентября пойдем в садик. Бумагу с номером очереди уже отнесли в сад! Наша заведующая всех отправляла в РОНО. Без постановки на очередь она взять не может.
В школах такая льгота есть, а в садиках вроде нет. По крайней мере, у нас младшие братья-сестры некоторых детей другие сады посещают
Почему! Почитайте про льготы для ДС. Там прописаны вторые и последующие детки. Но если автор не стоит в очереди в детский сад так о чем разговор? Может он ей и не нужен.. что же заведующая должна бегать за ней!
В общем кому садик нужен тот в нашей стране сам бегает и все узнает, сам очереди стоит и на поклон к заведующей ходит! А еще и в РОНО неделями живет на приемах!
В школах такая льгота есть, а в садиках вроде нет. По крайней мере, у нас младшие братья-сестры некоторых детей другие сады посещают
А вот в школах с этого года как раз такой льготы то и нет!!!
Извините, но Вы сами виноваты.... и не в том, что деть постоянно болел, а в том, что не поставили второго ребенка в очередь в РОНО (судя по Вашей линеечки это надо было сделать 1,10 года назад).
Поверили всяким обещалкам...
Сейчас в 99% случаев в сад попадают только через РОНО, а не через заведующих... И заявление надо писать было там.
А вообще делается так - берете справку, о том, старший посещает детский сад и несете ее в РОНО, там фиксирует это - и Ваш младший имеет преимущество перед другими в очереди (и то это не гарантия). Но в эту очередь все равно надо встать!
В Вашей бы ситуации попробывала надавить на заведующую, что мол обещали и все такое, что толком ничего не объяснили и т.д. Может и поможет... Ссылатся Вам не на что в данной ситуации.
В этом еще была, а вот со следующего могут и отменить
Sensitive
13.04.2011, 21:29
Извините, но Вы сами виноваты.... и не в том, что деть постоянно болел, а в том, что не поставили второго ребенка в очередь в РОНО (судя по Вашей линеечки это надо было сделать 1,10 года назад).
Поверили всяким обещалкам...
Сейчас в 99% случаев в сад попадают только через РОНО, а не через заведующих... И заявление надо писать было там.
А вообще делается так - берете справку, о том, старший посещает детский сад и несете ее в РОНО, там фиксирует это - и Ваш младший имеет преимущество перед другими в очереди (и то это не гарантия). Но в эту очередь все равно надо встать!
В Вашей бы ситуации попробывала надавить на заведующую, что мол обещали и все такое, что толком ничего не объяснили и т.д. Может и поможет... Ссылатся Вам не на что в данной ситуации.
да в том то и дело что поверила. :wife: В прошлом году я ее пытала, а точно не надо в роно идти и записываться, точно возьмете? Ответ был - не надо, не волнуйтесь, возьмем и т.п.Ну теперь уже поздно пить боржоми. Так а если я пойду сейчас и запишусь? или сейчас уже не записывают?
А вот в школах с этого года как раз такой льготы то и нет!!!
Такая льгота есть и в садах и в школах;)
да в том то и дело что поверила. :wife: В прошлом году я ее пытала, а точно не надо в роно идти и записываться, точно возьмете? Ответ был - не надо, не волнуйтесь, возьмем и т.п.Ну теперь уже поздно пить боржоми. Так а если я пойду сейчас и запишусь? или сейчас уже не записывают?
А если бы заведующая сменилась? Думаю, они свои обещания в журнале не ведут. А надо видимо...
Записаться можно когда угодно, если повезет, то с сент. 2012 попадете. Справку не забудьте!
Ну, и навещайте заведующую чаще, вдруг место появиться раньше!
Такая льгота есть и в садах и в школах;)
1 апреля когда все пошли записываться в сады по телевизору выстапала мадам и сказала что с этого года в Питере нет никаких привелегий при поступлениии в школы для вторых и последующих детей, а также детей из многодетных семей и т.д. Что записывают всех подряд...
1 апреля когда все пошли записываться в сады по телевизору выстапала мадам и сказала что с этого года в Питере нет никаких привелегий при поступлениии в школы для вторых и последующих детей, а также детей из многодетных семей и т.д. Что записывают всех подряд...
Девушка, я как мама первоклашки, ответствено заявляю в этом году (как впрочем и в прошлом) такая льгота есть;) Кроме того есть льгота по территориальной принадлежности ( прописке).
А телевизору надо верить меньше, они вам такого нарасскажут:001:
Девушка, я как мама первоклашки, ответствено заявляю в этом году (как впрочем и в прошлом) такая льгота есть;) Кроме того есть льгота по территориальной принадлежности ( прописке).
А телевизору надо верить меньше, они вам такого нарасскажут:001:
Плюс много, тоже мама второй первоклашки. Такая льгота есть, ее не может не быть;)
А вы узнайте поточнее! У нас много чего может не быть!!! Про то что льготы отменили при утсройстве в детские сады, например матерям одиночкам, до сих пор многие не верят да и поверить то в это трудно!
А вы узнайте поточнее! У нас много чего может не быть!!! Про то что льготы отменили при утсройстве в детские сады, например матерям одиночкам, до сих пор многие не верят да и поверить то в это трудно!
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
Я встретила заведующую в садике, когда второму ребенку было 1,5 месяца, она сказала, чтобы шли вставали на очередь и чем раньше, тем лучше. Потому что количество ясельных групп сильно сократили и очередь даже из льготников. Второй ребенок имеет льготные условия при поступлении в сад, но только если он стоит в очереди в этот сад. Поэтому ровно в 2 месяца пошли и встали в очередь на сентябрь 2012 года :) Для подтверждения льготы при постановке на очередь нужно предоставить справку из сада о том, что первый ребенок этот сад посещает.
Вот первая ссылка которую нашла в инете просто искать некогда. Это да про Москву! Но говорили и про Питер что и у нас так. Ссылались на какоето письмо или на его отсутствие!!! Если вы мамы первоклашек так вы как раз и должны это знать!!!
В среду в Мосгорсуде состоялось заседание по иску столичной прокуратуры о признании недействительным постановления московского правительства о порядке приема детей в начальную школу. Поправки, которые обжаловала прокуратура, московское правительство внесло в часть 1 статьи 11 закона N 14 "Об общем образовании в Москве" в мае прошлого года, в силу они вступили с 1 января 2011 года.
Мосгорсуд в среду отменил норму столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении.
Так что привилегий теперь нет! А тот документ который вы процетировали знают наизусть все те кто тут тусят!!! ТОлько не всем он помог!
Не знаю ни про какое письмо или его отсутствие. Более того директор нашей школы тоже не знает, потому что про льготу она говорила.
Sensitive
13.04.2011, 23:19
. Второй ребенок имеет льготные условия при поступлении в сад, но только если он стоит в очереди в этот сад.
Ну конечно! Корю себя за глупость. В первый раз так повелась, надеюсь, что и последний. Жизнь учит как говорится. Девочки - спасибо, в голове прояснилось...
Sensitive
13.04.2011, 23:20
А если бы заведующая сменилась? Думаю, они свои обещания в журнале не ведут. А надо видимо...
Записаться можно когда угодно, если повезет, то с сент. 2012 попадете. Справку не забудьте!
Ну, и навещайте заведующую чаще, вдруг место появиться раньше!
Завтра пойду в РОНО :065: со справкой (спасип за напоминание)
Кактус-в-цветах
13.04.2011, 23:39
Когда моя старшая дочь ходила в сад, заведующая сама спросила, нужна ли нам справка для РОНО для постановки младшего на очередь.
Она дала нам справку, я пошла в РОНО, записала в список желаемых садов тот, в котрый ходила старшая. И мы без вопросов, в первую очередь пошли в прошлом сентябре в ясли.
Нам сразу же при приеме заявления сказали, что в сад мы пойдем (записывались в январе 2010, в сентябре пошли).
Sensitive
14.04.2011, 00:57
Когда моя старшая дочь ходила в сад, заведующая сама спросила, нужна ли нам справка для РОНО для постановки младшего на очередь.
Она дала нам справку, я пошла в РОНО, записала в список желаемых садов тот, в котрый ходила старшая. И мы без вопросов, в первую очередь пошли в прошлом сентябре в ясли.
Нам сразу же при приеме заявления сказали, что в сад мы пойдем (записывались в январе 2010, в сентябре пошли).
очень правильная заведующая! Да если б я в январе пошла и записалась, то тоже бы пошли в сентябре без проблем. Эх, время упущено, по глупости...
Пьянковка
14.04.2011, 02:28
А кто знает, сколько эта справка от заведующей действует?
А кто знает, сколько эта справка от заведующей действует?
Мы записывались без справки просто на заявлении которое заполняете в РОНо пишете что ваш ребенок ходит в такой то садик! ПРосто на пустом месте внизу заявления!
Fru_Björn
14.04.2011, 10:30
Ситуация такая. Старшая пошла в д\с с осени 2010. Но мы туда ходили не более месяца в общей сложности, постоянные болячки. Пропустили все, в том числе и род. собрания и многую важную информацию. Есть второй ребенок, которого заведущая при устройстве старшей пообещала тоже взять. Разговор был в мае прошлого года, просто разговор. Заведующая уверила, что в роно идти не надо, она и так нас возьмет. Сейчас я вспомнила, что неплохо было бы про себя напомнить и записать младшую. А оказалось (что естественно:() группа уже сформирована, а про нас забыли. Ни воспитательница старшей про нас не вспомнила (хотя знала что есть младшая), ни заведующая. Было какое-то род. собрание, где спрашивали насчет младшихдетей, но так как мы не ходили, все пропустили. Звонить нам никто не звонил, может и не должны были, я не знаю. Заведующая никаких обещаний не дала, сказала только зайти в сентябре а там посмотрим.
Подскажите, какие права я имею в данном случае, на что ссылаться и какие заявления писать заведующей нужно. И какие сроки есть в приеме заявлений при устройстве младшего ребенка в садик? Краем уха слышала, что мамы, у которых старший реб ходит в сад, имеют льготу на устройство младшего. Кто знает, в каком документе это зафиксировано?
теперь по-моему только упирать на закон. И то не факт что возьмут. Заведующая права - ближе к сентябрю будет более-менее понятно, достанется ли вам место.
У нас в саду например еще осенью 2010 года висело объявление - записывайте у заведующей вторых детей, которых хотите отдать в садик в 2011м. Иначе придется идти через очередь РОНО на общих основаниях. Возможно (точно не знаю), что при этом надо обязательно записываться в очередь в РОНО, чтобы был номер.
Вот первая ссылка которую нашла в инете просто искать некогда. Это да про Москву! Но говорили и про Питер что и у нас так. Ссылались на какоето письмо или на его отсутствие!!! Если вы мамы первоклашек так вы как раз и должны это знать!!!
В среду в Мосгорсуде состоялось заседание по иску столичной прокуратуры о признании недействительным постановления московского правительства о порядке приема детей в начальную школу. Поправки, которые обжаловала прокуратура, московское правительство внесло в часть 1 статьи 11 закона N 14 "Об общем образовании в Москве" в мае прошлого года, в силу они вступили с 1 января 2011 года.
Мосгорсуд в среду столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении[/COLOR].
Так что привилегий теперь нет! А тот документ который вы процетировали знают наизусть все те кто тут тусят!!! ТОлько не всем он помог!
Девушка при чем здесь МОСГОРСУД. Мы вообще-то про ПИТЕР говорим. Зайдите в первую попавшую школу (ну или позвоните в конце концов) и вам там все расскажут. Могу телефончик нашей дать;)
И вообще, вам 2 человека, которые с этим столкнулись, говорят что в Питере есть эта льгота, а вы все спорите.:073:
Если хотите , я сегодня в школу как раз пойду, сфоткаю специально для вас стенд про прием первоклассников в этом году в Санкт-Петербурге
Девушка при чем здесь МОСГОРСУД. Мы вообще-то про ПИТЕР говорим. Зайдите в первую попавшую школу (ну или позвоните в конце концов) и вам там все расскажут. Могу телефончик нашей дать;)
И вообще, вам 2 человека, которые с этим столкнулись, говорят что в Питере есть эта льгота, а вы все спорите.:073:
Если хотите , я сегодня в школу как раз пойду, сфоткаю специально для вас стенд про прием первоклассников в этом году в Санкт-Петербурге
сфоткайте,пожалуйста.спасибо
Согласно распоряжению комитета образования правительства Санкт-Петербурга от 20 ноября 2008 г. N 1633-р «Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного учреждения»
В государственные детские сады в первую очередь принимаются дети:
•работающих одиноких родителей;
•учащихся матерей;
•инвалидов I и II групп;
•дети из многодетных семей;
•находящиеся под опекой;
•дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
•дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
•студентов;
•молодых специалистов;
•из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию;
•работников образовательных учреждений;
•дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
•дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции;
•дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
•дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Вне очереди в государственные детские сады принимаются
•дети судей, прокуроров, следователей;
•военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии.
Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:42
Не путайте Вы людей, чесслово
Плюсану! То, что отменил МосГорСуд, не имеет отношения к Питеру. И, надеюсь, не будет иметь...
Роза без шипов
14.04.2011, 16:01
Льготы для братьев/сестер как были, так и остались, что в саду, что в школе. Действительно, что путать народ.
Конечно, автор сама виновата, что не проконтролировала ситуацию. Ни заведующая, ни воспитатель не обязаны помнить о всех вторых/третьих детях.
Теперь остается монотонно ходить к заведующей и напоминать о себе, все бывает. Кто-то переезжает, кто-то по другим причинам уходит из сада. Таким образом место может освободиться, а автору проконтролировать, чтобы оно досталось ее ребенку, ибо льготу никто не отменял.
Роза без шипов
14.04.2011, 16:04
Плюсану! То, что отменил МосГорСуд, не имеет отношения к Питеру. И, надеюсь, не будет иметь...
Действительно, такую фишку хотели запустить, но в Москве. Я передачу видела. Питер пока ни при чем.
Я ходила в РОНО,так же как все.Льготы никакой не было...Они просто записали.что второй ребенок..Заведующая меня кстати в РОНО и отправила..мило так.Мы вас возьмем конечно,сказала она,но через голову РОНО прыгать не будем..Так что всю процедуру прошли как все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.