PDA

Просмотр полной версии : Разрешение на снятие детских денег со счёта ребёнка

Marina-Priv
13.04.2011, 18:57
Как оно должно выглядеть после НГ ?

У меня до НГ было в виде выписки из протокола опекунского совета.
Сейчас с такой же выпиской меня в СБ развернули.
Опека всем дала такую же и ни у кого проблем не возникло.

svetlana1454
13.04.2011, 19:00
Очень интересно... У меня такая же. Завтра схожу, проверю. Попробую снять.

Lana_sa
13.04.2011, 19:30
у нас Постановление местной администрации

Аника
13.04.2011, 20:09
и у нас постановление

Marina-Priv
13.04.2011, 20:12
Мне сказали в сбере, что должно быть написано "разрешение" наверху

Аника
13.04.2011, 20:18
У нас называется дословно "Постановление о разрешении на снятие опекуном (попечителем) денежных средств, предоставляемых на содержание подопечного". Подписано главой МО и гербовая печать МО сверху. Банку отдавалась заверенная копия его + заверенная копия договора о приемной семье.
Выше, чем глава МО, только глава города ВИМ вроде :))

Dune
13.04.2011, 20:19
У нас постановление. Как и у всех в городе, подозреваю.

Марина, у меня в СБ тоже как-то не хотели выписку из протокола принимать. Но я настояла. Они там созванивались со своими юристами, а я посетила начальника отдела. Согласились с тем, что определенной формы нет, и такая вполне допустима.

svetlana1454
16.04.2011, 23:31
Ну в общем отчитываюсь.
Разрешение подошло, никаких проблем не возникло. Все внесли в базу, деньги выдали.

Marina-Priv
02.02.2012, 14:07
Кто в этом году денежки получал уже?

Вопросец

Наша опека сослалась на ст 37 ГК(нов редакция), а там

Статья 37. ГК
Распоряжение имуществом подопечного

1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации

Т.е. теперь разрешение надо будет на разницу между размером ежемес пособия и прожиточного минимума

Сунулась в сбер - у них ещё распоряжений не было и они выдают по старому.

И ещё - детки с паспортом могут получать деньги без разрешения опеки?

Яна Юркова
02.02.2012, 14:09
Я в этом году ещё не получала. Когда сдавала отчёт, написала заявление по этому поводу, новое, на этот год. Сказали, позвонят, когда доверенность оформят.

ТаняПетрова
02.02.2012, 14:29
А мне разъяснили, что все деньги ребенка будут отныне перечисляться на мою сберкнижку. Значит и снимать их я смогу когда захочу и в любом кол-ве...:005:

МамаИ
02.02.2012, 14:38
А это касается и пенсии по утере кормильца?

ТаняПетрова
02.02.2012, 14:48
Моя получает только пособие ребенка-сироты. У нее нет никого.

Маряша
02.02.2012, 14:58
Вот читаю и думаю...что у нас в городе как-то всё не так! Когда брала дочушу под опеку, мне передали её книжку. Там что-то около 6000 , вроде, точно не помню. С момента, как я её забрала, денег не переводил никто. Т.е. сумма такая почти и есть. Когда удочерили, я написала заявление в опеку с просьбой снять эти деньги и потратить на ребенка... пояснив, что хранить такую сумму не собираюсь до совершеннолетия, просто пропадут деньги и всё. МНЕ ОТКАЗАЛИ, при чем в грубой форме. Сказали, пусть до совершеннолетия лежат. ПОЧЕМУ?

ТаняПетрова
02.02.2012, 15:04
Но если она сейчас ваша дочь, то почему вы не можете снять деньги без разрешения опеки?

Маряша
02.02.2012, 15:06
Но если она сейчас ваша дочь, то почему вы не можете снять деньги без разрешения опеки?
Книжка на её старую фамилию. А разве разрешают с детской книжки снимать?

Маряша
02.02.2012, 15:16
Нашла вот что, Получить деньги со вклада, открытого на имя несовершеннолетнего, в возрасте до 14 лет, может любой из родителей по предъявлении своего паспорта и письменного разрешения органа опеки и попечительства. Вот так!

Маряша
02.02.2012, 15:17
А разрешения не дают.)

lapa
02.02.2012, 16:39
У меня ребенок-инвалид, своерожденный. Пенсионный перестал перечислять деньги на книжку с декабря, без уведомления. На почте мне деньги выдали в размере прожиточного минимума. На просьбу отдать прожиточный минимум за декабрь ответили, что за прошедший месяц - только по разрешению опеки. И участливо спросили - нет ли у меня удостоверения опекуна, я так поняла, что опекунам дают всю причитающуюся сумму. Вот паспорт получим, попробуем снять остатки от пенсии и пенсию за декабрь. Дурдом. Ну ограничивайте в правах неблагополучные семьи - они же должны где-то на учете стоять, нет - всех под одну гребенку для имитации бурной деятельности государства якобы по защите интересов детей. Кстати, меня в опеке предупредили, что родителям детяй старше 14 они отказ в получении денег пишут. Вот так.

Ирмир
02.02.2012, 16:59
А разрешения не дают.)

А вы письменный отказ попросите - сразу дадут разрешение. Без вариантов.

Маряша
02.02.2012, 17:02
Не буду я из-за этих денег с ними ссориться, скоро придется обратиться за новым Заключением. Еще немного дозреем... Будут еще потом палки в колеса вставлять..

Maslenitsa
02.02.2012, 17:15
У меня слов нет вообще про опеку и наше законодательство. Так получилось, что у сына осталось имущество в наследстве, ровно на 3 копейки, т.к. доли. Так вот: по нашим законам квартплату я почему-то платить обязана, а сдавать в аренду без разрешения ОО не имею права. И при продаже деньги должна была сыну на счет перевести и под контроль опеки вручить. Ога, щаз. Ему 18 лет через 10 месяцев, имеет полное право своими вкладами/доходами распоряжаться. Он их маме и отдал. Пока ОО не дергают, начнут дергать - поругаемся

Соболиха
02.02.2012, 23:56
Мы в ТОльятти круче всех. Нам можно безо всяких разрешений раз в месяц 6 100 снимать с детской книжки. На больше -- разрешение просят. Новый закон, однако!

МамаИ
07.02.2012, 14:10
А что за закон? Это только в Тольятти?

МамаИ
17.02.2012, 12:11
Докладываю то, что выяснила. Позвонила по горячей линии в сбербанк в Москву и там мне сказали, что у них распоряжений на этот счет нет. Поругалась, назвала закон, номер, дату, статью....пошли уточнять, вернулись с прежним результатом. Поругалась еще раз...девушка в трубке грустно молчала...
Позвонила в наш Архангельский сбербанк и УРА!!!! у нас все распоряжения поступали - приходите получайте минималку без разрешения опеки! :)

Marina-Priv
25.02.2012, 16:04
Дали минималку 6200. Да и то не мне - ребёнку по паспорту!
Выдали только одну сумму - а у меня за янв и февр пришли в феврале.
Сказали, что в феврале больше не дадут - только в марте теперь.
То есть январские деньги не получить

Я привыкла брать раза три в год - у нас очереди огроменные часа на два. Теперь даже не знаю - или каждый месяц бегать или в конце года с разрешением опеки снимать остатки

SweetLana
25.02.2012, 16:54
Я без проблем снимала в этом году все пособие полностью, и за январь, и за февраль..разрешение у меня на снятие денег до 14-летия ребенка(у меня опека0, в опеке, кстати, мне сказали, что если 14-летний ребенок будет снимать все средства со сберкнижки и не давать на питание-покупку одежды опекуну своему.то тогда через суд происходит ограничение прав подростка относительно снятия этих денег, в опеке сказли, что в последнее время опекуны часто жалуются на подобное , в итоге приходится прибегать даже к таким мерам..((

istok
25.02.2012, 18:36
а мне в опеке сказали, что если 14 летний подросток снимает сам средства со сберкнижки, что видно из выписки, то опекуну отчитываться за эти деньги не надо

Marina-Priv
26.02.2012, 15:04
а мне в опеке сказали, что если 14 летний подросток снимает сам средства со сберкнижки, что видно из выписки, то опекуну отчитываться за эти деньги не надо

типо сам взял и сам потратил?:))

Скорп
26.02.2012, 16:30
Вот читаю и думаю...что у нас в городе как-то всё не так! Когда брала дочушу под опеку, мне передали её книжку. Там что-то около 6000 , вроде, точно не помню. С момента, как я её забрала, денег не переводил никто. Т.е. сумма такая почти и есть. Когда удочерили, я написала заявление в опеку с просьбой снять эти деньги и потратить на ребенка... пояснив, что хранить такую сумму не собираюсь до совершеннолетия, просто пропадут деньги и всё. МНЕ ОТКАЗАЛИ, при чем в грубой форме. Сказали, пусть до совершеннолетия лежат. ПОЧЕМУ?

А разрешения не дают.)

Если на книжке денег меньше, чем прож.мин. (6287), то разрешение никто вам давать не должен. Идите в Сбер и снимайте спокойно, а вот если там не выдадут, то тут ваша обязанность защищать права Вашего ребенка-прямая дорога в прокуратуру.:flower:

istok
26.02.2012, 18:00
типо сам взял и сам потратил?:))
Ну ,да. Только я немного опасаюсь и чеки все равно собираю.Сейчас так сказали, а что через год скажут....
Еще по радио говорили о том, чтоза пособие на инвалидов , не превышающее прожиточного минимума (6300 , кажется) отчитываться не надо.Не знаю распространяется ли это на пособие опекаемым детям.