Просмотр полной версии : Разрешение на снятие детских денег со счёта ребёнка
Marina-Priv
13.04.2011, 18:57
Как оно должно выглядеть после НГ ?
У меня до НГ было в виде выписки из протокола опекунского совета.
Сейчас с такой же выпиской меня в СБ развернули.
Опека всем дала такую же и ни у кого проблем не возникло.
svetlana1454
13.04.2011, 19:00
Очень интересно... У меня такая же. Завтра схожу, проверю. Попробую снять.
у нас Постановление местной администрации
Marina-Priv
13.04.2011, 20:12
Мне сказали в сбере, что должно быть написано "разрешение" наверху
У нас называется дословно "Постановление о разрешении на снятие опекуном (попечителем) денежных средств, предоставляемых на содержание подопечного". Подписано главой МО и гербовая печать МО сверху. Банку отдавалась заверенная копия его + заверенная копия договора о приемной семье.
Выше, чем глава МО, только глава города ВИМ вроде :))
У нас постановление. Как и у всех в городе, подозреваю.
Марина, у меня в СБ тоже как-то не хотели выписку из протокола принимать. Но я настояла. Они там созванивались со своими юристами, а я посетила начальника отдела. Согласились с тем, что определенной формы нет, и такая вполне допустима.
svetlana1454
16.04.2011, 23:31
Ну в общем отчитываюсь.
Разрешение подошло, никаких проблем не возникло. Все внесли в базу, деньги выдали.
Marina-Priv
02.02.2012, 14:07
Кто в этом году денежки получал уже?
Вопросец
Наша опека сослалась на ст 37 ГК(нов редакция), а там
Статья 37. ГК
Распоряжение имуществом подопечного
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации
Т.е. теперь разрешение надо будет на разницу между размером ежемес пособия и прожиточного минимума
Сунулась в сбер - у них ещё распоряжений не было и они выдают по старому.
И ещё - детки с паспортом могут получать деньги без разрешения опеки?
Яна Юркова
02.02.2012, 14:09
Я в этом году ещё не получала. Когда сдавала отчёт, написала заявление по этому поводу, новое, на этот год. Сказали, позвонят, когда доверенность оформят.
ТаняПетрова
02.02.2012, 14:29
А мне разъяснили, что все деньги ребенка будут отныне перечисляться на мою сберкнижку. Значит и снимать их я смогу когда захочу и в любом кол-ве...:005:
А это касается и пенсии по утере кормильца?
ТаняПетрова
02.02.2012, 14:48
Моя получает только пособие ребенка-сироты. У нее нет никого.
Вот читаю и думаю...что у нас в городе как-то всё не так! Когда брала дочушу под опеку, мне передали её книжку. Там что-то около 6000 , вроде, точно не помню. С момента, как я её забрала, денег не переводил никто. Т.е. сумма такая почти и есть. Когда удочерили, я написала заявление в опеку с просьбой снять эти деньги и потратить на ребенка... пояснив, что хранить такую сумму не собираюсь до совершеннолетия, просто пропадут деньги и всё. МНЕ ОТКАЗАЛИ, при чем в грубой форме. Сказали, пусть до совершеннолетия лежат. ПОЧЕМУ?
ТаняПетрова
02.02.2012, 15:04
Но если она сейчас ваша дочь, то почему вы не можете снять деньги без разрешения опеки?
Но если она сейчас ваша дочь, то почему вы не можете снять деньги без разрешения опеки?
Книжка на её старую фамилию. А разве разрешают с детской книжки снимать?
Нашла вот что, Получить деньги со вклада, открытого на имя несовершеннолетнего, в возрасте до 14 лет, может любой из родителей по предъявлении своего паспорта и письменного разрешения органа опеки и попечительства. Вот так!
У меня ребенок-инвалид, своерожденный. Пенсионный перестал перечислять деньги на книжку с декабря, без уведомления. На почте мне деньги выдали в размере прожиточного минимума. На просьбу отдать прожиточный минимум за декабрь ответили, что за прошедший месяц - только по разрешению опеки. И участливо спросили - нет ли у меня удостоверения опекуна, я так поняла, что опекунам дают всю причитающуюся сумму. Вот паспорт получим, попробуем снять остатки от пенсии и пенсию за декабрь. Дурдом. Ну ограничивайте в правах неблагополучные семьи - они же должны где-то на учете стоять, нет - всех под одну гребенку для имитации бурной деятельности государства якобы по защите интересов детей. Кстати, меня в опеке предупредили, что родителям детяй старше 14 они отказ в получении денег пишут. Вот так.
А разрешения не дают.)
А вы письменный отказ попросите - сразу дадут разрешение. Без вариантов.
Не буду я из-за этих денег с ними ссориться, скоро придется обратиться за новым Заключением. Еще немного дозреем... Будут еще потом палки в колеса вставлять..
Maslenitsa
02.02.2012, 17:15
У меня слов нет вообще про опеку и наше законодательство. Так получилось, что у сына осталось имущество в наследстве, ровно на 3 копейки, т.к. доли. Так вот: по нашим законам квартплату я почему-то платить обязана, а сдавать в аренду без разрешения ОО не имею права. И при продаже деньги должна была сыну на счет перевести и под контроль опеки вручить. Ога, щаз. Ему 18 лет через 10 месяцев, имеет полное право своими вкладами/доходами распоряжаться. Он их маме и отдал. Пока ОО не дергают, начнут дергать - поругаемся
Соболиха
02.02.2012, 23:56
Мы в ТОльятти круче всех. Нам можно безо всяких разрешений раз в месяц 6 100 снимать с детской книжки. На больше -- разрешение просят. Новый закон, однако!
А что за закон? Это только в Тольятти?
Докладываю то, что выяснила. Позвонила по горячей линии в сбербанк в Москву и там мне сказали, что у них распоряжений на этот счет нет. Поругалась, назвала закон, номер, дату, статью....пошли уточнять, вернулись с прежним результатом. Поругалась еще раз...девушка в трубке грустно молчала...
Позвонила в наш Архангельский сбербанк и УРА!!!! у нас все распоряжения поступали - приходите получайте минималку без разрешения опеки! :)
Marina-Priv
25.02.2012, 16:04
Дали минималку 6200. Да и то не мне - ребёнку по паспорту!
Выдали только одну сумму - а у меня за янв и февр пришли в феврале.
Сказали, что в феврале больше не дадут - только в марте теперь.
То есть январские деньги не получить
Я привыкла брать раза три в год - у нас очереди огроменные часа на два. Теперь даже не знаю - или каждый месяц бегать или в конце года с разрешением опеки снимать остатки
SweetLana
25.02.2012, 16:54
Я без проблем снимала в этом году все пособие полностью, и за январь, и за февраль..разрешение у меня на снятие денег до 14-летия ребенка(у меня опека0, в опеке, кстати, мне сказали, что если 14-летний ребенок будет снимать все средства со сберкнижки и не давать на питание-покупку одежды опекуну своему.то тогда через суд происходит ограничение прав подростка относительно снятия этих денег, в опеке сказли, что в последнее время опекуны часто жалуются на подобное , в итоге приходится прибегать даже к таким мерам..((
а мне в опеке сказали, что если 14 летний подросток снимает сам средства со сберкнижки, что видно из выписки, то опекуну отчитываться за эти деньги не надо
Marina-Priv
26.02.2012, 15:04
а мне в опеке сказали, что если 14 летний подросток снимает сам средства со сберкнижки, что видно из выписки, то опекуну отчитываться за эти деньги не надо
типо сам взял и сам потратил?:))
Вот читаю и думаю...что у нас в городе как-то всё не так! Когда брала дочушу под опеку, мне передали её книжку. Там что-то около 6000 , вроде, точно не помню. С момента, как я её забрала, денег не переводил никто. Т.е. сумма такая почти и есть. Когда удочерили, я написала заявление в опеку с просьбой снять эти деньги и потратить на ребенка... пояснив, что хранить такую сумму не собираюсь до совершеннолетия, просто пропадут деньги и всё. МНЕ ОТКАЗАЛИ, при чем в грубой форме. Сказали, пусть до совершеннолетия лежат. ПОЧЕМУ?
А разрешения не дают.)
Если на книжке денег меньше, чем прож.мин. (6287), то разрешение никто вам давать не должен. Идите в Сбер и снимайте спокойно, а вот если там не выдадут, то тут ваша обязанность защищать права Вашего ребенка-прямая дорога в прокуратуру.:flower:
типо сам взял и сам потратил?:))
Ну ,да. Только я немного опасаюсь и чеки все равно собираю.Сейчас так сказали, а что через год скажут....
Еще по радио говорили о том, чтоза пособие на инвалидов , не превышающее прожиточного минимума (6300 , кажется) отчитываться не надо.Не знаю распространяется ли это на пособие опекаемым детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.