Просмотр полной версии : Ясли или младшая гр.?Куда отдать???Подскажите!!!
kristikus
13.04.2011, 18:58
Была сегодня у завед.В садик мы попадаем- Ура!!!!Но т.к. мы ходили уже год в ясельки в др.садик(где есть группы для деток с 1,5 лет), то они еще не решили, куда нас- то ли в ясли( у них группы с 2ух лет), то ли уже в младшую - т.к. мы в яслях уже были.Но были то мы как....походили-поболели - походили, всю зиму почти дома просидели, решила на восстановление сил пока дома подержать, вроде уже засиделись, так только собралась в садик вести выписываться у педиатра, так опять сопли, кашель, температура...то есть ходили полноценно только осенью получается!
Я так думаю,могу еще на их решение повлиять, пока они сами не решили.
КУДА БЫ ВЫ ОТДАЛИ РЕБЕНКА -- в ясли или младшую гр. ? И У КОГО ТАК БЫЛО - НЕ ОБИЖАЛИ МАЛЫША В ГРУППЕ?все таки пол года разница, а с кем то и того больше!!!!!!
SvetLana78
13.04.2011, 19:06
Нам будет 2,9, собираемся в младшую, тоже год в ясли ходили
Потому что в яслях первые 2-3 месяца это адский ад, все ревут, у всех адаптация, занятий толком нет, учатся на горшок ходить и ложкой есть
Зачем это второй раз проходить?
ребенок сейчас идет или с первого сентября?
если с 1 сент, то, конечно, в младшую
kristikus
13.04.2011, 21:38
с 1 сентября идет.Будет 2,8!но переживаю,не будет ли самым маленьким и не будут ли обижать?
с 1 сентября идет.Будет 2,8!но переживаю,не будет ли самым маленьким и не будут ли обижать?
Конечно лучше в младшую. Моя тоже в садик пошла в 2,8 и к сожаленью в ясли. Постоянные по утрам в раздевалке истерики малышей ее очень сбивали с толку, тоже иногда начинала подхныкивать, хотя по дороге в сад и намека не было, ей вообще там очень нравится, но "цепная реакция" давала о себе знать в раздевалке. Плюс ко всему оказалось, что в этом возрасте разница между детьми в пол года очень значительна. Интересы и уменья дочки совсем не совпадали со многими одногрупниками 2-х лет, а их в группе оказалось больше, чем детей ближе к 3-м годам. :010:
Мама-354
14.04.2011, 15:31
А я бы в ясли отдала.
mamalumy
14.04.2011, 15:47
Если с сентября - в младшую, конечно.
В яслях он быстро научиться снова быть "как маленькие".
Мы пошли в младшую в 2,10.
Svetla4onok
14.04.2011, 15:48
Я думаю,что группы то уже сформированы и вряд ли вы на что то сможете повлиять..нам 2,7 будет идем в ясли(причем второй раз),не расстраиваюсь особо )
Мы пошли в младшую группу. Вроде все успеваем, получается, никто не обижает.
Единственное - иногда не берут ее играть в игру девочки, которым почти по 4 года. Но это может быть связано с тем, что они в яслях вместе год были, у них уже группка такая крепкая организовалась.
Я бы больше на воспитательниц ориентировалась. А уж если и там и там замечательные, то тогда смотреть по самому ребенку. Насколько развит, готов к занятиям, к общению с другими детьми и т.д.
kristikus
14.04.2011, 22:07
Я думаю,что группы то уже сформированы и вряд ли вы на что то сможете повлиять..нам 2,7 будет идем в ясли(причем второй раз),не расстраиваюсь особо )
В том то и дело,что как раз щас формируют.Шансы попасть и туда и туда одинаковые!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.