Вход

Просмотр полной версии : Чем "невкусным" намазать грудь при отучении от ГВ?

Страницы : [1] 2

Irsa
13.04.2011, 19:26
Собираюсь отучать дочку от ГВ (а она - ярый поклонник этого вида питания).
На три дня уеду, но отнюдь не уверена, что она с готовностью забудет о любимой "утешилке".

Так что попробую еще намазать грудь зеленкой, чтобы цвет был непривычен, но и надо что-то "вкусовое" добавить:004:. Горчица не подойдет, т.к., если на куске мяса, стянутом с папиной тарелки, есть следы горчицы или хрена - мелкой это не мешает.

Кто может что-нибудь действенное предложить?

Советов на тему "кормить надо до трех лет" прошу тут не предлагать.

Giggy
13.04.2011, 19:59
Я мазала зеленкой, ничем вкусовым мазать не пришлось. У меня сын абсолютно в любое время мог потребовать грудь и как бы я чем-то мазала, побежала-намазала и чтобы не стерлось, с оголенной грудью обратно...я не знаю. Читала где-то, что соком алоэ мажут, типа он высыхает на соске, но горький вкус остается.

minino
13.04.2011, 20:03
Можно растолочь таблетку ношпы,растворить в воде и помазать-будет горько,но безопасно

str
13.04.2011, 20:10
бросала 10 дней назад...намазала грудь горчицей....ребенок попробовал и был в шоке, больше грудь ни разу не попросила...то ли из-за горчицы, то ли уже не нужно(нам 1,7)

Nats-25
13.04.2011, 20:13
Мазала только зеленкой, правда ночью пару раз пришлось свет включить,чтоб дочка вспомнила,что сама сказала"фуу,кака....":))

mama_Mila2
13.04.2011, 20:16
Я ничем не мазала, а щедро заклеила соски лейкопластырем телесного цвета. Сначала дочка дочка удивилась, но на третий день уже поняла, что "там" уже ничего нет, все пропало. тк и успокоилась. Больше не лезла.

Ольга_Р
13.04.2011, 20:20
Я ничем не мазала, а щедро заклеила соски лейкопластырем телесного цвета. Сначала дочка дочка удивилась, но на третий день уже поняла, что "там" уже ничего нет, все пропало. тк и успокоилась. Больше не лезла.

во ржака!!! я б не додумалась до такого :023:

Ольга_Р
13.04.2011, 20:20
Я просто боюсь, что деть будет истерики закатывать...

avgusta26
13.04.2011, 20:28
Растворяла сль и смачивала соски-не понравилось

*Юса*
13.04.2011, 20:37
я пробовала один раз так..это ужас был(((
намазала зеленкой и горчицой
сын сначала нормально отреагировал,но ночью был кошмар-такие истерики закатывал всю ночь((
я уже потом плюнула на все это,сама плакала с ним((
все смыла- а он все равно не хотел-говорил-нее,сися фуу..и плакал((
и только под утро заснул с грудью..
так что считаю что если и отучать так насильно,то тогда уж просто способ- уехать и чтоб остался с папой,и вообще маму и грудь не видел лишний раз,и побольше всяких развлекух,чтобы отвлечь..
либо потихоньку,постепенно отучать.

Torivk
13.04.2011, 20:43
Здравствуйте! я вобще противница "намазывания груди". Говорят что не надо этого делать - типа для ребенка грудь - это остров безопасности и спокойствия и нельзя чтоб ребенок напугался-разочаровался. Я когда отучала, даже уехать возможности не было. Поосто несколько дней пришлось потерпеть попытки сынули залезть ко мне. Не ложилась на кровать при нем (сразу пытался пристроится к груди), не переодевалась при нем и вобще как шибанутая)))) одевала с длинным рукавом одежду))) Ну вобщем дня три истерик и попыток - и на 4 день уже заметила что все меньше и меньше попыток ко мне "приставать"))))

*Юса*
13.04.2011, 20:48
На три дня уеду, но отнюдь не уверена, что она с готовностью забудет о любимой "утешилке".

Так что попробую еще намазать грудь зеленкой, чтобы цвет был непривычен, но и надо что-то "вкусовое" добавить.
за три дня почти забудет про грудь,так что лучше потом ее вообще не показывать!

veronika08
13.04.2011, 21:01
Хилак форте можно попробовать, если дома есть.

str
13.04.2011, 21:04
когда отучали 3 дня укладывал папа, а ночью я вставала и качала на ручках. я сразу решила, что если дочка будет орать и истерить, дам грудь и отложу отлучение на месяц, но дочка про грудь и не вспоминала, ей главное в первые ночи нужно было на ручках спать

Knopk@
13.04.2011, 21:16
я как-то попробовала...полынь, что-то там еще...Ха-ха...облизал и не поморщился.:)

evge
13.04.2011, 22:48
девочки ну с детьми все понятно,а что делать с грудью.у меня дочь спокойно спит и без груди и у бабушки вчера ночевала,про сисю даже не вспомнила,а я сегодня мучалась ужасно,грудь деревянная.я сама малышку как увидела так и стала ей сисю пихать,чтоб самой полегче было.надо наверно к врачу сходить про чудо таблетки узнать.подскажите что делать плизззззззззззззз.

*Юса*
13.04.2011, 22:58
девочки ну с детьми все понятно,а что делать с грудью.у меня дочь спокойно спит и без груди и у бабушки вчера ночевала,про сисю даже не вспомнила,а я сегодня мучалась ужасно,грудь деревянная.я сама малышку как увидела так и стала ей сисю пихать,чтоб самой полегче было.надо наверно к врачу сходить про чудо таблетки узнать.подскажите что делать плизззззззззззззз.
сцеживайтесь понемногу
с каждым днем все меньше и меньше

Ножка на ножку
13.04.2011, 23:05
мама моя мазала зеленькой! и все)
в 3 года)))

Sl_M
13.04.2011, 23:22
Здравствуйте! я вобще противница "намазывания груди". Говорят что не надо этого делать - типа для ребенка грудь - это остров безопасности и спокойствия и нельзя чтоб ребенок напугался-разочаровался. Я когда отучала, даже уехать возможности не было. Поосто несколько дней пришлось потерпеть попытки сынули залезть ко мне. Не ложилась на кровать при нем (сразу пытался пристроится к груди), не переодевалась при нем и вобще как шибанутая)))) одевала с длинным рукавом одежду))) Ну вобщем дня три истерик и попыток - и на 4 день уже заметила что все меньше и меньше попыток ко мне "приставать"))))
Не грудь - "островок спокойствия", а мама. Я мазала зеленкой, и у нас не было истерик, вообще. При этом сказала, что я его люблю, а грудка заболела и молоко стало плохим. Со временем ребенок нашел замену груди - теперь он перебирает мои волосы, чтобы успокоиться и заснуть. Не знаю, хорошо ли это.
Горьким-кислым мазаться не пришлось, хватило одного вида зеленой груди.

zvezdochka_spb
13.04.2011, 23:46
постою послушаю...

elviraspase
13.04.2011, 23:55
Я мазала зеленкой, ничем вкусовым мазать не пришлось. У меня сын абсолютно в любое время мог потребовать грудь и как бы я чем-то мазала, побежала-намазала и чтобы не стерлось, с оголенной грудью обратно...я не знаю. Читала где-то, что соком алоэ мажут, типа он высыхает на соске, но горький вкус остается.

Мазала алое-не помогло.мне кажется,что надо поговорить с ребенком и сказать что Риты устала и тд моей помог разговор.

plann
13.04.2011, 23:58
Мазала соком алоэ. Очень горько и не вредно.
Заранее дочь была предупреждена, что титя кака. Быстро отучилась.

Spass
14.04.2011, 01:37
луком мазала. сыну вкус не понравился, сам отказался)))

Snezhinka1
14.04.2011, 02:42
Я отучала от груди - отвлекала и подсовывала бутылочку + одевала одежду у кот. ворот не растягивается, еще говорила, что сиси ушли к др. ляле и махали рукой в окно, дверь.
Зеленкой мазала - не помогло,а знакомая мазала желчью(покупала в аптеке), отучила быстро.

Иришка МУ
14.04.2011, 02:50
мазала чесноком, и профилактика орз и не вредно

Baby@ngel
14.04.2011, 09:42

То же самое;) Только у меня сын. Закончили 2 недели назад- две ночи просыпался по 2 раза, с третьей ночи спит отдельно(сам ушел на свой диванчик), ложимся в 22 часа и спит до 10.30-12.00(когда-как). Соня он у меня:))

olchunya
14.04.2011, 10:48
Я от соски отучала перцем:073:, смачивала соску и так ядрено посыпала перцем:010:. Быстро желание сосать ушло.:019:

nelliya
14.04.2011, 11:03
Имхо, мазать соски - это бред, бабушкины методы. Псих травма нервной системы ребенка во-первых, вред для ЖКТ во-вторых. Лучше поискать цивилизованный способ отлучения от груди.

B&W
14.04.2011, 11:08

Так что попробую еще намазать грудь зеленкой, чтобы цвет был непривычен, но и надо что-то "вкусовое" добавить:004:. Горчица не подойдет, т.к., если на куске мяса, стянутом с папиной тарелки, есть следы горчицы или хрена - мелкой это не мешает.

Кто может что-нибудь действенное предложить?

Советов на тему "кормить надо до трех лет" прошу тут не предлагать.

Я напишу тут свой способ! ))) Может кому подойдет. Сын у меня оооочень любил грудь, до сих пор когда их видит - глаза загараются - "Аа-ах! СИСИ!!!" Кормила до 1 года и 6 мес.
Не кидайт в меня тапками только :065:
Начала я его морально сначала готовить - для себя и для него назначила дату (была дата - 1 мая) Вот говорю через месяц сиси уйдут. Сказали что все хватит. ты уже взрослый, они устали. Итак потом через неделю, через день. Напоминала. Настал этот день. (НО условие! Кормление у меня было уже доведено до только ночного 1-3 раза).
Настал короче этот день, заклеила я соски скотчем бумажным :008:. Ложимся спать он туда - а ему говорю " Все, сиси ушли... Нет их!" ))) Потрогает - действительно нет. Погоревал погоревал, расстроенный засыпал. :073: Понадобилось 3 дня и все, дальше окончательно успокоился. Считаю справились с успехом! Главное не отступать и не давать себе слабину.
Удачи! )

olchunya
14.04.2011, 11:11
Я напишу тут свой способ! ))) " Все, сиси ушли... Нет их!" ))) Потрогает - действительно нет.
Удачи! )

:046::023::023::023: оригинальненько

B&W
14.04.2011, 11:13

Ха!!!:080::080::080: Я не одна такая заклейщица!!!! :065:

nelliya
14.04.2011, 11:13
Уж лучше пусть сиси уйдут, чем перцем и желчью мазать и ребенка этим кормить :001:

olchunya
14.04.2011, 11:16
Уж лучше пусть сиси уйдут, чем перцем и желчью мазать и ребенка этим кормить :001:

а вы думаете, ребенок это ест?:112: конечно же нет:073: потому и перестает просить:))

nelliya
14.04.2011, 11:17
а вы думаете, ребенок это ест?:112: конечно же нет:073: потому и перестает просить:))
:)) как тогда он понимает что стало невкусно, по вашему? Методом телепатии?

sanomia
14.04.2011, 11:20
лучше сокращать понемногу число прикладываний, оставить только одно, а потом и его отменить
решить твердо о завершении ГВ
перетерпеть, говорить твердое "НЕТ" :015:, когда ребенок пытается подлезть к груди
через неделю эти попытки сходят на нет :support:

и еще мне вот это помогло, когда деть все-таки пробирался сквозь оборону или подлезал ко мне спящей:

Anira
14.04.2011, 11:21
Мазала горчицей. Доча попробовала и отказалась естественно, но потом еще просила несколько раз. Я по несколько раз на дню мазала по новой, чтобы когда доча попросит в любое время быть готовой. Пробовать больше доча не стала, только нюхала и морщилась. Через пару дней уже не просила.

olchunya
14.04.2011, 11:22
:)) как тогда он понимает что стало невкусно, по вашему? Методом телепатии?

было бы неплохо:)):)):)) конечно же даем лизнуть, но это же не значит, что всю соску перечную в рот засовываем, чтоб у него глаза из орбит повылезали:001: В любом случае, ребенко в своей жизни познакомится с разными вкусами, почему-то лимон у всех смех вызывает, а перец - это издевательство.:ded: Ладно, каждый при своем мнении:flower::flower::flower:

LaPrimavera
14.04.2011, 11:30
мазала толстым слоем самой крутой горчицы. правда, она дико жжет соски. но в рот ЭТО было вообще не взять, тем более ребенку.

nelliya
14.04.2011, 11:42
было бы неплохо:)):)):)) конечно же даем лизнуть, но это же не значит, что всю соску перечную в рот засовываем, чтоб у него глаза из орбит повылезали:001: В любом случае, ребенко в своей жизни познакомится с разными вкусами, почему-то лимон у всех смех вызывает, а перец - это издевательство.:ded: Ладно, каждый при своем мнении:flower::flower::flower:
:flower:
Конечно каждый при своем. просто я с первым ребенком тоже пыталась отучить чем-то намазав грудь :001: Ничего у меня не вышло тогда, а сейчас когда вспоминаю ту попытку и смешно и стыдно за себя. Честно-честно ;)

ptichkina73
14.04.2011, 11:43
Отучая старшего от груди, чем я только не мазала - и горчицей, и всем не вкусным... Но спас меня сок АЛОЭ и горько, и безопасно и даже полезно!!! Первый раз попробовал - горько, есть не стал, а на второй спросил - вкусно? Я ему - попробуй! Он - не хочу! И все!!!!!

Kondrat
14.04.2011, 11:55
Мы 2 недели назад бросили кормиться грудью! Грудь для нас была всем на свете.... а тут забеременела и пришлось бросать... мазала и зеленкой и горчицей - слизнул и молочком запил=) Пластыри отрывал... а когда рассказала душещипательную историю про котят, которым мама отдала свое молочко - он прослезился и смирился. Как только лез к груди - напоминала историю. 2 дня очень тяжело по ночам засыпал, а на третий и перестал просить. Только подходит и гладит по груди и что-то бормочет про котят=)))

Elvie
14.04.2011, 12:16
мазала горчицей - отлучились за несколько дней

наташка))
14.04.2011, 17:28
А разве нужно чем то мазать??
Настройтесь морально,что НЕТ и точка.
Если не получится,значит еще не готовы.

Я в один прекрасный день просто поняла,что ВСЕ,больше не хочу кормить и не дала грудь. Дочка меня поддержала:)

Мой2008
14.04.2011, 18:17
тоже мазала зеленкой но не помогло, подействовало вот это - начала рассказывать байки про титю, что она зеленая не вкусная, а мы в магазине купим красивую красную, желтую, и не одну купим, а много много разноцветных, а мамина уже ваняет и не вкусная не поверите, сам потом начал это повторять и отказался в итоге.

Justička
14.04.2011, 18:52

Я в один прекрасный день просто поняла,что ВСЕ,больше не хочу кормить и не дала грудь. Дочка меня поддержала:)

Это вам повезло, что дочка вас поддержала. А я вот уже пару месяцев назад поняла, что больше не хочу кормить, но моя девочка меня явно не поддерживает )))

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 19:01
Это вам повезло, что дочка вас поддержала. А я вот уже пару месяцев назад поняла, что больше не хочу кормить, но моя девочка меня явно не поддерживает )))

возраст ещё не тот. Мне удалось с дочкой старшей договорится, что она будет сосать грудь только 1 раз в день, когда ей было 2 г 8 мес. А что не будет вообще - в 3 года.

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 19:06
По теме. Автор, понимаю Вашу решимость - но задумайтесь о последствиях. Ребёнку будет очень обидно, и страшно, и винить себя может, что "испортил" - дети ведь всё на свой счёт воспринимают, и бояться будет - как это, доверял, любил, утешался - а теперь горькая.

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 19:07
Это не лучший способ отлучить ребёнка, равно как и отъезд - ни мамы, ни груди - для крохи это слишком. Возьмите себе месяц (а лучше 2) на отлучение. Сокращайте, договаривайтесь, проговаривайте, объясняйте, находите замены, ищите компромисс. Обязательно должен быть диалог, а не ультиматум ИМХО. И компенсировать отлучение надо чем-либо.

ivanchik
14.04.2011, 20:03
Моя знакомая соком алое намазала... Помогло :)

Анфиска
14.04.2011, 21:44
Сама мазала лимонным соком - одного раза хватило. Будеть внимательны - возможна аллергическая реакция!

Ольга_Р
14.04.2011, 23:07
А как Ваша грудь после запрета? Боюсь лактостаза жутко. Если долго не кормлю, грудь вроде бы пустая, а потом раз! и за секунду как камень. Жесть! И трудно расцеживать даже молокоотсосом.

Олюшка
14.04.2011, 23:12
Алоэ)))) Я так делала.

sultan7377
14.04.2011, 23:20
ГОРЧИЦЕЙ

Spass
15.04.2011, 00:27
мы отучались в 2.2. думаю, что о психологической травме речи уже нет)))
лизнул, понял, что горько, плюс лук еще пахнет специфически - больше не просил... тоже сказал, что не хочет.

The Phantom
15.04.2011, 19:30

+1 У меня сын и я поступила так же - результат такой же.
И ничем мазать не пришлось.
На самом деле я как представляла, что свою грудь намазать горчицей :010::010::010: - ни за что:065:

Гайчуля
15.04.2011, 19:39
Возьму на вооружение =)

ТОже соглашусь, главное настроить себя в первую очередь.

Grannik
16.04.2011, 00:31
Мы были очень сиськозависимые! Мазала супрастином, иногда алое.
Теперь грудь не сосет, но крутит...Как отучить крутить - ума не приложу :008:

Grannik
16.04.2011, 00:33
А как Ваша грудь после запрета? Боюсь лактостаза жутко. Если долго не кормлю, грудь вроде бы пустая, а потом раз! и за секунду как камень. Жесть! И трудно расцеживать даже молокоотсосом.

5 дней грудь была каменной...сцеживала совсем чуть-чуть...
А потом раз, и стала мягкой :)
Никаких гормональных таблеток не принимала!

proana
16.04.2011, 00:41
пластырь дочка пальчиком ковыряла и отрывала (больноо скажу я вам), попробовав грудь с горчицей - сказала беее, и пошла принесла влажную салфетку - стала вытирать....
поэтому пришлось просто перетянуть грудь и уходить на день из дома, а ночью предлагала попить воды...ребенок просыпался всего пару ночей...
(я для себя уяснила - с гв расставаться мне сложней было, чем доочери)

olchunya
16.04.2011, 00:44
Теперь грудь не сосет, но крутит...Как отучить крутить - ума не приложу :008:

а это как?:)):)):))

томирис
16.04.2011, 01:57
Так, для размышления- вот, что пишут психологи о таком методе отлучения:
"Намазывание сосков чем-то горьким (горчица) или пугающим (зеленка) может у ребенка стать причиной такого сильного стресса, что иногда встречаются люди, уже во взрослом возрасте испытывающие непреодолимое отвращение к веществу, которым мама когда-то намазала грудь для отлучения.
Потребность, которая была у ребенка сильна, вдруг неожиданно перестала удовлетворяться так, как удовлетворялась раньше. Может быть, ребенок был на самом деле готов к отлучению и последствий не будет. А может быть, следствием этого будет стресс, болезнь ребенка (это частая форма проявления стресса), отрицательные воспоминания в будущем, некие негативные психологические последствия (внезапное резкое изменение вкуса молока кто-то может воспринять как форму предательства). Ребенок - если потребность осталась - будет пытаться удовлетворить ее по-другому, сосать какие-то предметы, болеть, скандалить, замыкаться в себе и так далее. Возможно, в будущем он будет вспоминать, что самый дорогой для него предмет внезапно изменил свой вкус по неизвестной причине (почему? может это я виноват что грудь перестала давать вкусное молоко? - некоторые дети склонны обвинять себя во многих внешних невзгодах)."

Ольга_Р
16.04.2011, 22:52
5 дней грудь была каменной...сцеживала совсем чуть-чуть...
А потом раз, и стала мягкой :)
Никаких гормональных таблеток не принимала!

5 дней!!!! это же больно!!

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 23:08
Таня, глас вопиющего в пустыне!
Я правильно помню, Вы психиатр?

Юки Онна
16.04.2011, 23:29
Девочки, вот мне тоже кажется, что мазать чем-то любимую грудь - это жестоко по отношению к малышу. Лучше уж постепенно, помаленьку, шаг за шагом (если нет острой необходимости, конечно - болезнь, например или т. п.).
Мы сейчас как раз в процессе: сначала вместо дневных перекусов стала ништячки всякие давать; потом в свою кровать на ночь отселила - маму не чует, и не просыпается почти; вот теперь работаю над самостоятельным засыпанием - буду стараться подсовывать молочко-кефирчик и т. д. Наверное, надо еще какой-нибудь засыпательный ритуал изобрести...
И мне самой проще - количество молочка само сокращается, уже нет почти, никаких тебе лактостазов :001:

chertoffka
16.04.2011, 23:36

я бы попробовала))) правда у моей страсть отдирать всё. Даже на мотке скотча умудряется найти краешек.

anapiter
17.04.2011, 01:35

делала также, ребенок в глубоком трауре находился - грудь "сломалась" и никак не ухватить - сосок пропал)) Мазанье горьким, соленым не помогало, а лейкопластырь помог

@льк@
17.04.2011, 02:14
Меня мама горчицей отучала...Когда рассказывала, мне так себя жалко было)))

mama Martika
17.04.2011, 16:30
мне тоже было жалко горчицей мазать, но у меня обстоятельства так сложились, вторая беременность, гинеколог посоветовала срочно свернуть ГВ. Мой ребенок тоже вроде не против горчицы, но когда он попробовал ее на груди, испугался, говорит сися бо-бо. Так мы и стали продолжать легенду, что сися заболела и поэтому стала не вкусной. прошло уже 5 месяцев, он все равно говорит что сися бо-бо, а засыпает держась за нее рукой.

str
17.04.2011, 16:36
Так, для размышления- вот, что пишут психологи о таком методе отлучения:
"Намазывание сосков чем-то горьким (горчица) или пугающим (зеленка) может у ребенка стать причиной такого сильного стресса, что иногда встречаются люди, уже во взрослом возрасте испытывающие непреодолимое отвращение к веществу, которым мама когда-то намазала грудь для отлучения.
Потребность, которая была у ребенка сильна, вдруг неожиданно перестала удовлетворяться так, как удовлетворялась раньше. Может быть, ребенок был на самом деле готов к отлучению и последствий не будет. А может быть, следствием этого будет стресс, болезнь ребенка (это частая форма проявления стресса), отрицательные воспоминания в будущем, некие негативные психологические последствия (внезапное резкое изменение вкуса молока кто-то может воспринять как форму предательства). Ребенок - если потребность осталась - будет пытаться удовлетворить ее по-другому, сосать какие-то предметы, болеть, скандалить, замыкаться в себе и так далее. Возможно, в будущем он будет вспоминать, что самый дорогой для него предмет внезапно изменил свой вкус по неизвестной причине (почему? может это я виноват что грудь перестала давать вкусное молоко? - некоторые дети склонны обвинять себя во многих внешних невзгодах)."

где же вы раньше-то были??? а я не задумываясь о таких последствиях горчицей намазалась!!! дочка с того момента не разу грудь не попросила...может была готова? если бы я об этом раньше прочитала, наверное, попробовала отучить без горчицы

Яська
18.04.2011, 01:06
У нас была ситуация, когда ребенку надо было пить лекарство, а он ни в какую, еле-еле рот разжимали!!!... Я решила лекарством грудь намазать... так малявка посмотрел на грудь, взял тряпочку и протер её, и только потом приступил к молочной трапезе:)... Во оно как!!!!... Как буду отучать????

томирис
18.04.2011, 02:56
Таня, глас вопиющего в пустыне!
Я правильно помню, Вы психиатр?
Ага, это я;)
где же вы раньше-то были??? а я не задумываясь о таких последствиях горчицей намазалась!!! дочка с того момента не разу грудь не попросила...может была готова? если бы я об этом раньше прочитала, наверное, попробовала отучить без горчицы
Ну сейчас уже наверное не нужно об этом думать. Прошло отлучение нормально, у ребеночка не изменилось поведение, значит вас, как говорится пронесло, и он был действительно готов.
Конечно 100 % нельзя сказать, потому что такие моменты обычно уходят глубоко-глубоко в бессознательное. А потом могут о себе напомнить, даже через много лет.

Grannik
18.04.2011, 11:39
а это как?:)):)):))
Теперь чтобы уснуть, успокоиться и т.д. Лелик сразу лезет мне под кофту, мнет грудь, дергает за соски, крутит их....Только возьмешь на руки - сразу рука под кофтой :008:
Может кто знает как от этого отучать? Пробовала одевать бадлоны с горлом - крутит через них, пыталась подсунуть силиконовую сиську, другие части тела, игрушки - все отталкивает и кидает..... :005: :(

Grannik
18.04.2011, 11:47
5 дней!!!! это же больно!!

Да, ощущения были не особо приятные, но я не хотела таблеток, решила что смогу потерпеть.....
Причем молока стало меньше сначала в одной груди (где то через 3 дня), и, только через пару дней после первой, вторая грудь стала мягче :)

mar-borodina@mail.ru
18.04.2011, 13:53
сама не пробовала, но, думаю, можно намазать соком алоэ Безопасно для ребенка и горько

fen1979
18.04.2011, 15:32
ДЕВОЧКИ,А МЫ ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ МАЗАЛИ,НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО,А ТУТ МАМА ПРЕДЛОЖИЛА РАДИ ПРИКОЛА ЗАСУНУТЬ ПУШИСТЫЙ ВОРОТНИК В ЛИФЧИК,И СКАЗАТЬ ЕМУ,ЧТО ТАМ КОЗА ПОСЕЛИЛАСЬ,Я ТАК И СДЕЛАЛА,ПОМОГЛО,СНАЧАЛА ПРОСИЛ СИСЮ,А Я ГОВОРИЛА ТЫ ,ЧТО ЗАБЫЛ,ЧТО ТАМ КОЗА ЖИВЕТ,ПОКАЗЫВАЯ ЕМУ ВОРОТНИК.ОН ДЕМОНСТРАТИВНО ОТВАРАЧИВАЛСЯ КОГДА Я ЕМУ СИСЮ ПРЕДЛОГАЛА...НОЧЬЮ ТОЖЕ КОГДА ПРОСЫПАЛСЯ ПО ЛИЧИКУ ЕМУ ПУШИСТИКОМ ПРОВОДИЛА,ОН ПРАВДА ПСИХОВАЛ ПАРУ ДНЕЙ,НО СИСЮ УЖЕ НЕ СОСАЛ,ТАК И ОТУЧИЛИ,ДАЖЕ И УЕЗЖАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ

Rock-n-roll Mama
18.04.2011, 15:38
Приятно, что в этом теме хотя бы не я одна говорю о последствиях подобного испуга для ребёнка :053::099:

томирис
18.04.2011, 17:18
Приятно, что в этом теме хотя бы не я одна говорю о последствиях подобного испуга для ребёнка :053::099:

:flower:

Lyy
18.04.2011, 19:29
[QUOTE=томирис;60047870]Так, для размышления- вот, что пишут психологи о таком методе отлучения:
Боже мой! Так вот почему я НЕНАВИЖУ горчицу!:)
Что же делать-то.... тоже хотела чем-нибудь намазаться, думала про полынь.... И до 3х кормить (чтобы договориться) я не вынесу:). Вы меня лишили надежды на легко достижимый результат!:) Жалко малявку...
Старшему на бутылку в свое время заменила, а младший ни сосок, ни бутылок не сосал никогда и я в растерянности...

zvezdochka_spb
18.04.2011, 21:59
[QUOTE=томирис;60047870]Так, для размышления- вот, что пишут психологи о таком методе отлучения:
Что же делать-то.... тоже хотела чем-нибудь намазаться, думала про полынь.... И до 3х кормить (чтобы договориться) я не вынесу:). Вы меня лишили надежды на легко достижимый результат!:) Жалко малявку...
Старшему на бутылку в свое время заменила, а младший ни сосок, ни бутылок не сосал никогда и я в растерянности...
вот вот я тоже долго ещё не выдержу постоянного сосания..
А с моей красоткой никак не договорится...
нам год и семь...

Rock-n-roll Mama
18.04.2011, 22:01
нужно искать причину постоянного сосания и бороться с ней, а не со следствием ;)

zvezdochka_spb
18.04.2011, 23:35
нужно искать причину постоянного сосания и бороться с ней, а не со следствием ;)

подскажите возможные причины?

томирис
19.04.2011, 01:59

вот вот я тоже долго ещё не выдержу постоянного сосания..
А с моей красоткой никак не договорится...
нам год и семь...
Я ни в коем случае не призываю к долгокормлению, считаю это не этичным, навязывание своих взглядов. Для меня это психологически наиболее правильно, но ситуации разные и если мама решила отлучить ребеночка-это полное ее право. Считаю, что важнее счастливая мама без ГВ, чем замученная невростетичка кормящая грудью. Но главное сделать это максимально безболезненно, как для мамы так и для ребенка. А об этом уже писали - ЭТО ПОСТЕПЕННАЯ ОТМЕНА КОРМЛЕНИЙ. У консультантов по ГВ есть отличные статьи про мягкое отлучение.
подскажите возможные причины?
Возможных причин очень много, на этот вопрос компетентнее всего ответят консультанты по ГВ.;)
В общем может причина - в не правильной организации ГВ или нарушенных взаимоотношениях в диаде мать - ребенок, стресс или другое. Более конкретно можно сказать только узнав подробности.

Boreal
19.04.2011, 02:19
Я вот догадываюсь о причинах - первое - деть ничего не ест и конечно догоняется сиськой. А как его заставить есть? Насильно ведь не накормишь, а на уговоры не поддается. Если сиську отменить, то есть будет лучше (прошлым летом уезжала на целый день, без меня у него аппетит был заметно лучше. Но со мной ему ничего не надо, только сиську.
Второе - психологически момент, он сиськой себя успокаивает, если больно, страшно, просто устал, хочет пообщаться, если я ему запретила баловаться, и конечно перед сном - засыпает только с сиськой в зубах.

Как отлучать постепенно я не представляю. Что значит "сократить количество кормлений?" если деть не кормится, а просто мусолит сиську чтобы заснуть, или если упал и ушибся.

Я не представляю как ему не дать? Он же устроит такую истерику, что соседи в милицию побегут звонить. А если отменять постепенно, это значит в течение пары месяцев каждый день отказывать ему по нескольку раз в день. Это ведь получится просто медленная пытка. Зачем так растягивать "удовольствие", ведь от этого психологическая травма меньше не станет, а будет только дольше по времени. Не проще-ли убрать сиську резко, поплакать вместе, пожалеть, но за 3-5 дней закончить с этим делом?
Как его можно отвлечь, если он видит цель и ему больше ничего не надо? На уговоры в 2 года мой не поддается, но за то уже достаточно умный, чтобы оторвать пластырь (мы это умеем делать профессионально - ноготком подковырнул и готово дело), так что вариант с пластырем не для нас точно. Варианты с козой соответственно тоже, потому как "коза" будет вытащена и выкинута на раз. На уговоры "сися заболела/уехала" мы не реагируем, потому как не понимаем.

Если честно кроме как намазать чем-то я вариантов ДЛЯ СЕБЯ не вижу пока... :( А закруглиться с ГВ надо до конца мая.

Предлагайте варианты - все рассмотрю, для меня это сейчас очень актуально. Дитю ровно 2 года.

Jolochka
19.04.2011, 03:30
у нас та же фигня.думаем,что делать: кормить уж до осени (летом же не бросают),но я уже даже не знаю она просит во всех людных местах-это уже напрягает.либо за неделю с помощью привлеченных родственником,потому как сися заболела и проч.тоже не катит.т.е. вызывается бабушка или папа берет отпуск на неделю.Вы первую неделю кормите утром и сваливаете до вечера,куда сваливать:в соседнюю комнату и плотно прикрыть дверь или из дома совсем куда угодно,была бы фантазия.можно ходить гулять с ребзем,но заводить домой и опять е сваливать.через неделю бабушка-папа укладывает ребенка спать на ночь и спит с ним и так пару ночей.после все закончится.я другого варинта не вижу.ребенок не понимает и запах молока сводит с ума видимо,потому перевести на утро-вечер без посторонней помощи не представляю как.осталось в моем случае уговорить папу,на худой случай бабушку.есть вариант оставить и уехать на 3-4 дня,но это совесмжесткач для ребзя да и молоко возможно начнет застаиваться.
есть еще какие-то уколы вроде,сделал и нет молока,но это из разряда "слышал звон..." подробностей не знаю.

Boreal
19.04.2011, 13:36
Мне уехать не вариант - меня ни кто не отпустит :( Одна бабушка вообще отказывается с ним сидеть, другая, сказала, что может посидеть денек (без ночевки конечно), но только после того как я закончу ГВ. Муж работает.
Так что вариант с отъездом у меня не прокатит :(

Jolochka
19.04.2011, 13:58
а если забинтовать грудь и говорить,что больно и ни как нельзя дать? а давать только ночью первое время? сначала надо имхо перейти на утро-вечер,дело даже не в том,что уребенка стресс (его-то может как раз и не будет),а Вам вот молоко куда так резко девать.я страшую оставила маме и уехала,она даже не вспомнила (ей на тот момент был 2,3).а вот у меня сцедиться даже не получалось толком.пришлось ехать назад,в итоге отучили как писАла выше,но мы тогда с моей мамой и жили,а вот сейчас сама ума не приложу ЧТО делать.нам еще прививку надо сделать и желательно наверно отучить уже после.
о! а у мужа есть выходные? может двух дней хватит? только желательно чтобы молока не было,когда Вы вернетесь,ну или забинтуйте и скажите,что болит.от груди отчуить в разы сложнее чем от соски:1.вкуснее 2. не спрятать никуда.желаю удачи и Вам и себе.едиснтвенно мне легше потому как необходимости острой нет,кроме моей пожалуй усталости уже от этого дела,если не получится буду коримть до осени,а Вам надо собрать волю в кулак:надо так надо.

Jolochka
19.04.2011, 14:01
а с другой стороны ну попросите бабушку какую-нить утром ей отозить вечером забирать.за мзду например,как няне.всего-то дней 5 рабочих и надо.а там выхи и мужа подключите чтобы и ночью не давать.

Констанцiя
19.04.2011, 14:02
я мазала хреном, т.к. дома больше ничего не оказалось, а решимости закончить ГВ было хоть отбавляй!
ребенка перед этим готовила несколько дней, что скоро молоко станет невкусным, а потом совсем закончится, потому что ты уже большая!
Истерика была! но я говорила, что очень ее люблю, а поделать ничего не могу, от меня вкус молока не зависит :))
моей тоже было 1,5года, уже все понимала

вторую ребенку еще кормлю, ее планирую отучать так же.

fen1979
19.04.2011, 15:49
ну какой испуг,вы слишком драматизируете,тогда кормите свое чало до 5ти лет,как наша знакомая,травма у ребенка видители,а когда дете в песочнице обидят и он в пять лет (такой сланенок бежит к вас со словами мама сисю дай,это как называть,не психогическая ли это травма,в пять лет сосать сисю?то что я положила в лифчик пушистика и сказала ,что там козочка живет с психикой ребенка ничего страшного не произошло,он через неделю уже лазал во всю под лифчик и трогал,и забыл что там когда то жила эта коза и вместе с этим забыл,что сосал когдато грудь....сосание у детей это почти как курение у взрослых,нужно рубить на корню,чем старше ребенок,тем сложнее его отучить от груди,многие знакомые теперь жалеют,что затянули с этим делом,все кормят,одной 3и,а другому чуть больше,тоже все о психике ребенка думали,одно не понимая что наносят еще больший вред....

томирис
19.04.2011, 16:03
Я вот догадываюсь о причинах - первое - деть ничего не ест и конечно догоняется сиськой. А как его заставить есть? Насильно ведь не накормишь, а на уговоры не поддается. Если сиську отменить, то есть будет лучше (прошлым летом уезжала на целый день, без меня у него аппетит был заметно лучше. Но со мной ему ничего не надо, только сиську.
Второе - психологически момент, он сиськой себя успокаивает, если больно, страшно, просто устал, хочет пообщаться, если я ему запретила баловаться, и конечно перед сном - засыпает только с сиськой в зубах.
Ну это не совсем причины, это больше следствия.
Как отлучать постепенно я не представляю. Что значит "сократить количество кормлений?" если деть не кормится, а просто мусолит сиську чтобы заснуть, или если упал и ушибся.
Постепенное сокращение количества "мусолиния сиски":)
1. Сначала убираются все дневные прикладывания и остается только на сон. Учимся успокаивается по другому - на руках покачать, погладить, отвлекать-мультики, книги, игрушки, посмореть в окно, поискать мышку под диваном и т.д. Надо найти именно ваш вариант. Как ребенок успокаивается когда вас нет рядом?
2. Отлучки - уходить хотя бы на несколько часов.
3. Больше гулять-на прогулке ведь не просит грудь.
4. Не провоцировать ребенка-не переодеваться при нем, одевать футболки под горло, не лежать при нем и т.д.
5. Объяснять и пробовать договариваться.
5. Потом постепенно убираются кормления на дневной сон, и затем только на ночной.
Я не представляю как ему не дать? Он же устроит такую истерику, что соседи в милицию побегут звонить. А если отменять постепенно, это значит в течение пары месяцев каждый день отказывать ему по нескольку раз в день. Это ведь получится просто медленная пытка. Зачем так растягивать "удовольствие", ведь от этого психологическая травма меньше не станет, а будет только дольше по времени. Не проще-ли убрать сиську резко, поплакать вместе, пожалеть, но за 3-5 дней закончить с этим делом?
Как его можно отвлечь, если он видит цель и ему больше ничего не надо? На уговоры в 2 года мой не поддается.
Для мамы конечно это тяжелее на много, чем уехать на неделю или намазать, чем нибудь соски. Но для ребенка это менее травматично(хотя все рано травматично - если он еще к этому не готов), потому как ребенок будет уже хоть как то подготовлен к отлучению.

Предлагайте варианты - все рассмотрю, для меня это сейчас очень актуально. Дитю ровно 2 года.
1. Подумать действительно ли так необходимо сейчас прерывать ГВ, может попробовать его правильно организовать. Оценить готовность ребенка.
2.Почитать про отлучение статьи.http://www.akev.ru/content/view/432/105/#%D0%9E%D1%82%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8% D0%B5%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0 %B8
3. Обратится к специально обученным людям(консультантам ГВ-ни кто из них не будет настаивать на продолжение кормления, если вы решили, что нужно отлучать и помогут это сделать менее травматично).

Эmma
19.04.2011, 16:44
Спасибо за ссылки, почитаю.
Та же проблема: 2 года и почти 2 месяца. У груди всё время, спим вместе, конца этому не видно.. Даже думать об отлучении страшно! Когда завожу разговоры: ты уже большая, бла-бла-бла..в ответ жуткие истерики :(
И ооочень плохо ест! Тоже ГВ, наверное, виновато..

Мамари
19.04.2011, 16:44
Я ничем не мазала, просто в течении недели стала ей говорить, чтосиси болят, надо их меньше сосать и т.п. , а потом заклеела соски пластырем и когда доча хотела сосать говорила что сиси бобо и открывать никак нельзя. так и ходила с заклееными около месяца. доча закочила кормиться грудью в 2г2мес и кстати есть мы стали лучше и пить наконец то начали

Эmma
19.04.2011, 16:56
То есть, и ночью с заклеенными? А мы засыпаем у груди.. Ни укачивания, ни песенки не помогают.

Jolochka
19.04.2011, 18:06
Спасибо за ссылки, почитаю.
Та же проблема: 2 года и почти 2 месяца. У груди всё время, спим вместе, конца этому не видно.. Даже думать об отлучении страшно! Когда завожу разговоры: ты уже большая, бла-бла-бла..в ответ жуткие истерики :(
И ооочень плохо ест! Тоже ГВ, наверное, виновато..
вот-вот-вот.говорю "ты уже большая (вообще это круть у нас обычно,что она большая), а сися-кака" на что получаю ответ "я ляля,дай сисю-каку".пробоваал давать только на сон дневной-ночной,просит грудь я говорю "нет,можно только,когда бай-бай,спать, так очень мне обчень больно" ребенок только что вставший с дневного сна и которого вообще спать не уложить без приключений,проникновенно заглядывает в глаза и говорит "мама,пойдем бай-бай".в общем в шоке я,я в шоке.старшую тоже долго комрила,но она внимала моим объяснениям все-таки,а эта дама если долго отмазываться и переключать внимание начинает орать ужасно,а потом наоборот будет постоянно тереться рядом и просто трогать грудь,что вот мол мое и не думай мне тут:010:

Boreal
19.04.2011, 18:58
1. Сначала убираются все дневные прикладывания и остается только на сон. Учимся успокаивается по другому - на руках покачать, погладить, отвлекать-мультики, книги, игрушки, посмореть в окно, поискать мышку под диваном и т.д. Надо найти именно ваш вариант. Как ребенок успокаивается когда вас нет рядом?
2. Отлучки - уходить хотя бы на несколько часов.
3. Больше гулять-на прогулке ведь не просит грудь.
4. Не провоцировать ребенка-не переодеваться при нем, одевать футболки под горло, не лежать при нем и т.д.
5. Объяснять и пробовать договариваться.
5. Потом постепенно убираются кормления на дневной сон, и затем только на ночной.
1. Как убрать дневные кормления? На книги/игрушки/мультики он не отвлекается, он у меня целеустремленный, если уж хочет сиську (или какую-то вещь), то его с толку не собьешь, он будет орать, биться в истерике, но требовать именно то, что ем нужно, стальное просто отталкивает, выбрасывает.
2. Мы с ним все время вдвоем, папа на работе, бабушек нет, точнее они есть, но отказываются сидеть даже несколько часов, потому как деть начинает орать как только я вышла за дверь и не прекращает пока ни приду.
3. На прогулке тоже просит.
4. Не провоцировать сложно - дома жарко, хожу в футболке или коротком платье, в свитере я сдохну.
5. На уговоры не поддается, то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает.
Подумать действительно ли так необходимо сейчас прерывать ГВ, может попробовать его правильно организовать. Оценить готовность ребенка. Сейчас нужно, потому как с июня на работу, с сентября в садик.

За ссылки спасибо, посмотрю еще раз, но пока что-то ничего толкового, чего мне подошло бы не читала, общий настрой понятен, буду пробовать. У меня на майские праздники намечена эта процедура... Поедем на несколько дней загород по работе, пока он в машине сиську не просит. Придется несколько дней жить в машине...

Эmma
19.04.2011, 19:07
Вот полностью ППКС!
Только, у меня ни свитер, ни машина не спасают: в любую одежду пытается залезть.. И в машине тоже любит приложиться.. :(

Эmma
19.04.2011, 19:11
Сегодня, после дневного сна (у нас и после просыпания практикуется для поднятия настроения, видимо) я все доводы перепробовала: и болит, и врач не велел (врачей побаивается) и т.п. Но, после дикого, продолжительного ора я сломалась: дам, но только чуть-чуть, а то больно.. Чуть-чуть растянулось минут на 15...

Мамари
19.04.2011, 19:15
и ночью с заклееными. просто до этого она порезала пальчик и ей было соответственно больно, я думаю она помнила про это и поэтому сисю жалула. первую неделю засыпала по два часа без сиси, все ползала и ползала. иногда я давала бутылку с чаем (хотя она бутылку никогда не брала, а тут иногда перед сном и приложиться)

Lyy
22.04.2011, 17:52
1. Как убрать дневные кормления? На книги/игрушки/мультики он не отвлекается, он у меня целеустремленный, если уж хочет сиську (или какую-то вещь), то его с толку не собьешь, он будет орать, биться в истерике, но требовать именно то, что ем нужно, стальное просто отталкивает, выбрасывает.
2. Мы с ним все время вдвоем, папа на работе, бабушек нет, точнее они есть, но отказываются сидеть даже несколько часов, потому как деть начинает орать как только я вышла за дверь и не прекращает пока ни приду.
3. На прогулке тоже просит.
4. Не провоцировать сложно - дома жарко, хожу в футболке или коротком платье, в свитере я сдохну.
5. На уговоры не поддается, то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает.
...

Все тоже самое!
а п.4 я пробовала водолазки - не помогает!!!-задирает:)
сейчас насморк начался - повременю. А потом надо как-то решаться! Но постепенно.... с моим настырным товарищем - врядли выйдет.... Хотя, конечно, это было бы лучшим вариантом:)

Кстати, как-то он меня засыпая сильно прикусил! И долго болел сосок, и я его намазала зеленкой. Даже не для того, чтобы не просил, а лечилась я и зеленкой тоже:). Так это ему совсем не помешало! Смотрит, бо-бо говорит и .... сосет!:)

prochee
23.04.2011, 00:08
Мы как раз сейчас на пути отлучения! Сыну 1.4, сисечник страшный! днем просил грудь еще недавно каждый час, сейчас - только после дневного сна, на ночь и ночью. От дневных кормлений отказывались очень тяжело и долго.. недели 2 потребовалось, но я не торопилась. Просто отвлекала, держала на руках, носила, качала, ну что только не делала, но не давала. В крайнем случае одевались и уходили на улицу, там быстрее деть успокаивался. Мазала грудь календулой (горькая), первая реакция - сын готов был расплакаться, но я улыбаясь сказала, что сися фу, кака, он засмеялся! и так в течении дня часто подходил проверить - вдруг уже не кака))) и смеялся!
Теперь днем уже не просит, осталось нам убрать сисю после дневного сна и ночью. Конечно это самое тяжелое будет. На бутылку ночью не согласен. Зато наша бабушка готова на пару ночей взять ребенка себе. Он с ней хорошо остается. Надо мне на это решиться, очень жалко масика.. но для нас это видимо единственнй выход. Иначе не получается.

Хочется поддержать мамочек, которые не могут сказать ребенку НЕТ. Дети - большие манипуляторы, я сама была недавно в таком положении, когда не знала КАК отвлечь ребенка от груди и не доводить до истерики. Даже писала детскому психологу по этому поводу. Ответ мне был очевидный - самый важный момент это готовность и желание мамы. Все остальное - это отговорки самой себе. И еще важно выстроить отношения с ребенком по новому иному сценарию - не как с новорожденным грудничком, а как с вполне самостоятельным растущим малышом.

Удачи автору и всем, кому предстоит этот нелегкий путь :flower: