PDA

Просмотр полной версии : детская вода

Валюша123
13.04.2011, 19:32
Гуляем в парке возле дома, соседки все наши лялек своих водичкой детской поят. Ну я её тоже видела в продаже, фрутоняневскую. Только вот думаю стоит ли ей пользоваться или достаточно просто кипячёную воду давать. Мы на родник за водой раз в неделю ездим и я ребёнку воду кипячу, на ней и готовлю, и просто попить даю. Чем эта детская лучше?

Олэндина
13.04.2011, 19:42
думаю, что особо ничем.
тем более в наше время то...
обычная вода, в лучшем случае.
педиатра тоже спрашивала.
она даже удивилась моей наивности.
всю воду кипятить для детёнка!!!

@лис@
13.04.2011, 19:45
ничем. я тоже с родника даю, но мы живем загородом. и вообще считаю бредом- детская вода, детское оливковое масло, детская колбаса... имхо. рекламный ход.

Аfоня
13.04.2011, 20:01
Она дистилированная и с добавлением консервантов (хотя в составе не найдете, не пишут)
Так что лучше фильтр хороший заиметь дома и в чайнике кипятить воду.

Guinevere
13.04.2011, 20:11
Лучше обычную кияченую.
такую даю в магазине, если совю забываем!

Isterika
13.04.2011, 20:14
Фильтрую из-под крана, кипячу и пою. Может летом и буду покупать во время прогулки, но пока так делаю.

Евгения 11
13.04.2011, 21:51
НАм фрутоняня не пошла, у нас потос с кровю был из-за нее!

марго44
13.04.2011, 23:06
Из родника - это очень смело! Смотрела передачу про анализ воды из родников - жесть полная, лучше уж из-под крана фильтровать. Но я покупаю детскую Фрутоняню ребенку, да и сами предпочитаем бутылированную пить (например, Липецкий бювет). В детской воде не консерванты, ее просто очищают до Н2О, а потом обратно добавляют минералы, нужные ребенку в правильном сочетнии. Конечно, каждый сам для себя решает, но я из-под крана не готова давать.

svetlana10
13.04.2011, 23:21
У меня знакомая работает в лаборатории,вся бутилированная вода с консервантами и детская в том числе для продления срока годности.

@лис@
13.04.2011, 23:25
смотря какой родник, в нашем я уверена, т.к. соседи сдавали воду на анализ, все ок. Но и кипячу конечно.

AlenaBon
13.04.2011, 23:51
В кипяченой воде минеральные соли выпадают в осадок, а они ребенку тоже нужны. Так что если уж давать кипяченую воду, то лучше в качестве отвара изюма (1 ст.л. на стакан кипятка), чтобы восстановить минеральный состав.

Mari999
14.04.2011, 00:02
Из родника - это очень смело! Смотрела передачу про анализ воды из родников - жесть полная, лучше уж из-под крана фильтровать. Но я покупаю детскую Фрутоняню ребенку, да и сами предпочитаем бутылированную пить (например, Липецкий бювет). В детской воде не консерванты, ее просто очищают до Н2О, а потом обратно добавляют минералы, нужные ребенку в правильном сочетнии. Конечно, каждый сам для себя решает, но я из-под крана не готова давать.

родники разные бывают, я тоже смотрела передачу, там ведь в конце сказали, чтобы самое главное, возле родника было чисто, тогда воду смело можно пить. А если возле родника, простите помойка, то ни в коем случае

Melase
14.04.2011, 00:09
Из-под крана отфильтрованную кипяченую.

мамакася
14.04.2011, 01:35

Вот это да:(:(:(Ужас!А где покупали?

ЛЕДИ Л
14.04.2011, 10:27

:010: А Вы уверены, что это из-за воды?

NikaKa
14.04.2011, 10:47
Покупаю детскую воду, кипячу на ней смесь делаю. Для чая и просто попить покупаю итальянскую столовую воду в стекле, даю не кипяченую что бы все минералы и соли не разрушать.

Евгения 11
14.04.2011, 10:49
Сослались на воду, т.к. в тот момент ребенок был только на ГВ.

Евгения 11
14.04.2011, 10:51
Кипяченную воду из под крана довали - все нормально, а тут куда-то поехали купили фрутоняню и ребенка пронесло!

Евгения 11
14.04.2011, 10:52
Вот это да:(:(:(Ужас!А где покупали?

В карусели. было написано от 0 и старше!

Kissy
14.04.2011, 13:39
если жить за городом, то да, у нас у бабушки скважина в деревне своя. А в городе я не рискую давать ничего, кроме детской воды. Вот, стати, о фрутоняне - специально сходила на кухню за бутылкой)) Одобрено РАМН... что еще..во, про консерванты: открытую бутылку хранить не более 3 суток в холодильнике, я конечно не спец, но мне кажется при наличии консервантов срок был бы больше, да и РАМН не рекомендовал бы. короче, я больше боюсь того, что идет из под крана. Покупали фрутоняньские бутылки и будем покупать еще долго :)

freaque
14.04.2011, 14:58
Моя фрутоняню даже пить не стала. пили маленькие и сейчас пьем хуману из тетра-пака. Из пластика принципиально не покупаю, из стекла - дорого. ИМХО, лучшее соотношение цена-качество.

Olenka&Sergei
14.04.2011, 15:13
В частности о Фрутоняне - это вода из артезианских скважин, кроме того, она проходит все стадии очистки, и минеральный состав сбалансирован специально для грудных детей, без нагрузки на почки ребенка. Ведь вода очень важна в рационе. Дефицит минералов, как и избыток может привести к негативным последствиям. Конечно, среднестатистический педиатр из обычной поликлиники, особенно пенсионного возраста, который уже ничем не интересуется, скажет, что разницы никакой. Но ведущие педиатры, например, профессор кафедры МАПО Мельникова И.Ю. рекомендуют употреблять именно специальную воду для детей.

Валюша123
15.04.2011, 16:22
вот я тоже специально была на сайте у фрутоняни, на бутылке почитала - все так понятно и правильно... пару раз сами давали, когда в дороге были - все нормально было. да и знокомые все пьют... а еще кто пьет эту воду, какие впечатления? блин... может подделки бывают? ведь одобрено РАМН, не может там быть ничего плохого!

Keppik
15.04.2011, 17:23
Я покупаю детскую воду, но не фрутоняню, а Бэби (емкость 1 литр, мне удобнее) и открытую хранить можно 5 суток. Я ее не кипячу...

Пусяшка
15.04.2011, 18:05
Пользуемся фрутоняней с рождения, не кипятим пока все тьфу тьфу.

Валюша123
15.04.2011, 22:53
подруга сегодня поделилась, говорит что покупала разные детские воды, но все кипятит. фрутоняня остается такой же как была, только кипяченой, а вот все остальные дают накипь! прямо хлопья в кастрюльке - невозможно пить! Пользуется такой модной металлической кастрюлей с прозрачной крышкой. может реакция с металлом... в итоге покупает только фрутоняню. Интересно, надо сдать родниковую, водопроводную и бутылочную на анализ и по результатам делать вывод. Иначе, это все слова, слова... но если коснется, что нужно какую-то воду купить, то возьму фрутонню - знакома с этой фирмой уже, претензий пока не было, а вот Беби я не знаю

ФУФЫРОЧКА
15.04.2011, 23:18
фильтрую
когда было нам до 3 мес
покупала

А может Ваши соседи воду свою наливают в бутылочку фрутто-няни????????????

ulna
16.04.2011, 00:27
Если посмотреть в сан. эпид нормах или регламенте(ну не знаю как у них там называется) то такого понятия как детская вода вообще не существует,т.е это рекламная уловка ели и покупать воду то на ней должно быть написано, что она высшей категории.Покупала 5-ть разных самых популярных марок нигде не написано этого,а одобрено рамн пишут сейчкас где попало и на чем попало это не показатель качества вообще:(

марго теттчер
16.04.2011, 00:52
В частности о Фрутоняне - это вода из артезианских скважин, кроме того, она проходит все стадии очистки, и минеральный состав сбалансирован специально для грудных детей, без нагрузки на почки ребенка. Ведь вода очень важна в рационе. Дефицит минералов, как и избыток может привести к негативным последствиям. Конечно, среднестатистический педиатр из обычной поликлиники, особенно пенсионного возраста, который уже ничем не интересуется, скажет, что разницы никакой. Но ведущие педиатры, например, профессор кафедры МАПО Мельникова И.Ю. рекомендуют употреблять именно специальную воду для детей. Бугага:046::046::046:,Представляю сколько ей заплатили всяческие фрутоняни....Удивляет как можно задурить голову наивным родителям,лишь бы свои кровно заработанные денежки на ерундуводу тратили.Скоро,в натуре,воздухом,торговать начнут,и найдется же покупатель обязательно.

sunnyyy
16.04.2011, 01:42
В частности о Фрутоняне - это вода из артезианских скважин, кроме того, она проходит все стадии очистки, и минеральный состав сбалансирован специально для грудных детей, без нагрузки на почки ребенка. Ведь вода очень важна в рационе. Дефицит минералов, как и избыток может привести к негативным последствиям. Конечно, среднестатистический педиатр из обычной поликлиники, особенно пенсионного возраста, который уже ничем не интересуется, скажет, что разницы никакой. Но ведущие педиатры, например, профессор кафедры МАПО Мельникова И.Ю. рекомендуют употреблять именно специальную воду для детей.

Это вода скорее всего дистиллированная, а след-но не имеет никакой пользы в плане витаминов.
И счастье, если она дей-но дистиллированая и заводская, а не разлитая в подвале г СПб приезжими из Азии, которые и руки то не моют....

Бугага:046::046::046:,Представляю сколько ей заплатили всяческие фрутоняни....Удивляет как можно задурить голову наивным родителям,лишь бы свои кровно заработанные денежки на ерундуводу тратили.Скоро,в натуре,воздухом,торговать начнут,и найдется же покупатель обязательно.
+1000000!!!!!

крутыш
16.04.2011, 02:49
Если посмотреть в сан. эпид нормах или регламенте(ну не знаю как у них там называется) то такого понятия как детская вода вообще не существует,т.е это рекламная уловка ели и покупать воду то на ней должно быть написано, что она высшей категории.Покупала 5-ть разных самых популярных марок нигде не написано этого,а одобрено рамн пишут сейчкас где попало и на чем попало это не показатель качества вообще:(

+1000 Представители РАМН недавно в передаче про продукты питания для детей в России заявили,что за последние годы к ним по поводу "одобрения"никто не обращался,производители мягко говоря лукавят!

марика86
16.04.2011, 03:49
+1000 Представители РАМН недавно в передаче про продукты питания для детей в России заявили,что за последние годы к ним по поводу "одобрения"никто не обращался,производители мягко говоря лукавят!

Вот вот они даже про многие продукты и не в курсе.. в основном детская еда)) А Вас не смущает что там и антибиотики добавляют??

-able
16.04.2011, 09:38
Она дистилированная и с добавлением консервантов (хотя в составе не найдете, не пишут)

Это вода скорее всего дистиллированная, а след-но не имеет никакой пользы в плане витаминов.

ну вы блин даете. Дистиллированная для питья не пригодна. Никто не разрешит ее продавать как питьевую, тем более, под маркировкой детская.

ЯнЬча
16.04.2011, 10:37
ну вы блин даете. Дистиллированная для питья не пригодна. Никто не разрешит ее продавать как питьевую, тем более, под маркировкой детская.
вот как раз в одной из этих передач - где рассказывают про то, что ничего нельзя у нас пить и есть - про детскую воду эту - как раз на этикетки была фрутоняня или агуша - не помню уже - короче - рыбка сдохла в этой воде - а в обычной не детской не сдохла....

ну и да - рамн никому не дает одобрения... они сами ведут судебные тяжбы теперь с этими производителями...

я даю ту воду, которую пьем сами - покупаем, но не детскую...

SvelinA
16.04.2011, 10:45
Все время прикол над такими топами!
детская вода, детские духи, детские прибамбасы!
Самое смешное, это когда приходит усталость от вложения денег в нового члена семьи, он уже растет как трава в поле и годам к 10- 12 производитель ничего из родителей не вытрясет.
А сейчас - как грушу трясут - вода, еда, бумага.... у кого как дальше рифма сложится...

Юляшка-ромашка
16.04.2011, 11:34
обычную из под крана, пропущенную через фильтр и кипяченую.

Детская вода - не больше, чем своеобразный бренд. Вода такая же как и другая (взрослая). Просто выкачивание денег, что уж родители ЛУЧШЕГО для крошки не пожалеют...

missy
16.04.2011, 11:47
Даю "Росинку".

крутыш
16.04.2011, 22:24
В названиях фигурирует слово "детская" по той простой причине,что на детские товары в России для производителей существует льготное налогообложение.Вот и лепят это слово куда ни попадя:wife:Я как-то решила купить "сосиски Детские",почитала состав - мама дорогая!Похлеще чем во"взрослых"!Так что не надо вестись на это слово в названии продукта,а надо внимательно читать состав.:ded:По поводу воды - один раз купила Фрутоняню - вроде ничего,ттт,но я решила деньги больше не тратить(ну и не рисковать тоже),использовала фильтрованую кипяченую воду.

chertoffka
16.04.2011, 22:33
думаю, что особо ничем.
тем более в наше время то...
обычная вода, в лучшем случае.
педиатра тоже спрашивала.
она даже удивилась моей наивности.
всю воду кипятить для детёнка!!!

соглашусь:)

Lanella
16.04.2011, 22:36
Росинку даю. И не всегда кипяченую.

Oooops
16.04.2011, 23:26
Пьем кипяченую воду из-под крана, ттт, всё нормуль

Мэндерли
17.04.2011, 19:23
блин, до чего люди наивные..

Наdежdа
17.04.2011, 19:41
я никогда дет. воду не покупала, только обычную бутилированную, сами тоже пьем только такую

Валюша123
17.04.2011, 19:58
блин, до чего люди наивные..

А вы кого намвными считаете? того, кто из бутылок пьет, или из под крана? мне кажется, что в наше продвинутое время везде есть свои заковырки и где-нибудь да... короче из всех зом просто нужно выбирать наименьшее))) лично я все-таки наименьшим злом считаю детскую воду, особенно одобренную РАМН (ну хоть кому-то верить надо!) хотя сама же эту тему и завела, т.к. из родника воду часто берем, но за эти несколько дней немного поменяла мнение.

ЯнЬча
17.04.2011, 21:20
Так все дело в том, что РАМН НЕ ОДОБРЯЛ!!!!!!!!!!!

это они сами ляпнули на этикетку и в рекламу... НЕ ОДОБРЯЛ!!!

MAMA*OLYA
17.04.2011, 21:43
Постою, послушаю. Я считаю, что покупать воду смысла нет. Фильтровать и пить водопроводную, если нет возможности пить воду прямо из источника. В родники не верю, те, которые находятся в радиусе 100 км от мегаполисов.

Мэндерли
18.04.2011, 12:05
А вы кого намвными считаете? того, кто из бутылок пьет, или из под крана? мне кажется, что в наше продвинутое время везде есть свои заковырки и где-нибудь да... короче из всех зом просто нужно выбирать наименьшее))) лично я все-таки наименьшим злом считаю детскую воду, особенно одобренную РАМН (ну хоть кому-то верить надо!) хотя сама же эту тему и завела, т.к. из родника воду часто берем, но за эти несколько дней немного поменяла мнение.
те, кто верят, что детская вода - худшее из зол, не проверив, что это на самом деле: Слово "детская" - 1. для уменьшения налогообложения по товару (для увеличения прибыли) 2. для подъема продаж в связи с занятием отдельного сегмента рынка, привлечения доп. покупателей (для увеличения прибыли) 3. чтобы сыграть на родительских чувствах, когда можно и переплатить за воду ради дитятки, лишь бы дать ему самое лучшее и невредное (для увеличения прибыли)
Вода там не только такая же, как любая другая, но подчас и хуже, чем другая в бутылях. Как правило, основная масса бутилированной воды - так же очищенная водопроводная, как у нас дома обычным водоочистителем под раковиной. Только вы платите за тару, за работу по очистке, за транспортировку, за налоги "производителя", за надпись "из скважины" и "одобрено ..(что на самом деле никто там не одобрял) и т.п...

Валюша123
18.04.2011, 13:49
не знаю.. нам педиатр строго настрого запретил водопроводную. Обвинать в его в сговоре с каким-то конкретным производителем глупо - марок он не называл. Мы берем из родника обычно, но хз тоже, что там за вода, если уж честно. да и обычная бутылированнаявся разная на вкус, я литецкий бювет люблю, а бон акву и аква минерале - на дух не переношу - пластмасовый вкус, да там и сказано: из централизованного источника, т.е. из под крана. и водопроводной я напиться не могу, какой-бы чищеной она не была, а хорошей покупной глоток сделал - и живешь))) а детскую из бутылки пробовала сама, она очень мягкая на вкус. а то, что РАМН не одобрил, а производитель написал - не поверю. это же чревато судом, скандалом, потерей потребителей, а значит и денег - на фик надо??? да и откуда у вас такая инфа?

Айона
18.04.2011, 15:18
В кипяченой воде минеральные соли выпадают в осадок, а они ребенку тоже нужны. Так что если уж давать кипяченую воду, то лучше в качестве отвара изюма (1 ст.л. на стакан кипятка), чтобы восстановить минеральный состав.
Какие конкретно соли выпадают в осадок?
Покупаю детскую воду, кипячу на ней смесь делаю. Для чая и просто попить покупаю итальянскую столовую воду в стекле, даю не кипяченую что бы все минералы и соли не разрушать.
Что вы имеете в виду под словом "минералы" и как их можно разрушить? И опять же... что все соли прямо таки разрушаются при кипячении?
не знаю.. нам педиатор строго настрого запретил водопроводную. Обвинать в его в сговоре с каким-то конкретным производителем глупо - марок он не называл. Мы берем из родника обычно, но хз тоже, что там за вода, если уж честно. да и обычная бутылированнаявся разная на вкус, я литецкий бювет люблю, а бон акву и аква минерале - на дух не переношу - пластмасовый вкус, да там и сказано: из централизованного источника, т.е. из под крана. и водопроводной я напиться не могу, какой-бы чищеной она не была, а хорошей покупной глоток сделал - и живешь))) а детскую из бутылки пробовала сама, она очень мягкая на вкус. а то, что РАМН не одобрил, а производитель написал - не поверю. это же чревато судом, скандалом, потерей потребителей, а значит и денег - на фик надо??? да и откуда у вас такая инфа?

Неее... ну если педиатОр запретил, то тогда конечно...

sevensun
18.04.2011, 15:25
Какие конкретно соли выпадают в осадок?

Что вы имеете в виду под словом "минералы" и как их можно разрушить? И опять же... что все соли прямо таки разрушаются при кипячении?

Неее... ну если педиатОр запретил, то тогда конечно...

Не, ну если слово неправильно написано, то, конечно, ткнуть носом нужно незамедлительно. А если не знаете, какие соли выпадают в осадок и что за минералы, так наберите в поисковике "кипячение воды минералы" и просветитесь. Минералы разные бывают и в зависимости от того, какую воду вы кипятите, они тоже варьируют в осадке.

sevensun
18.04.2011, 15:27
Кстати, я несколько запятых пропустила.

Валюша123
18.04.2011, 17:21
спасибо за поддержку)) даа, упрямей мам людей не найти. каждая верит в свое и готова заклеймить позором каждую несогласную. вот только цена вопроса - наши дети. Хочется не ругаться, а понять, как правильно.

sevensun
18.04.2011, 17:27
спасибо за поддержку)) даа, упрямей мам людей не найти. каждая верит в свое и готова заклеймить позором каждую несогласную. вот только цена вопроса - наши дети. Хочется не ругаться, а понять, как правильно.

да не знает никто, как правильно. вопрос веры это )).
я собственным вкусом все проверяю - нравится мне или нет.
а из питья даю титю и зеленый чай )).

Samael
18.04.2011, 17:27
мы с рождения даем фрутоняню. сначала кипятила для самоуспокоения, а теперь уже и так даю. ни разу никаких проблем с этим не возникало. думала, что из под крана детям воду только пофигистки дают, а оказывается, это убеждение такое... странные люди. мы с мужем себе питьевую покупаем. в готовку и в чай - из под крана фильтрованую, а просто пить - из бутылей.

Mamax
18.04.2011, 17:40
если жить за городом, то да, у нас у бабушки скважина в деревне своя. А в городе я не рискую давать ничего, кроме детской воды. Вот, стати, о фрутоняне - специально сходила на кухню за бутылкой)) Одобрено РАМН... что еще..во, про консерванты: открытую бутылку хранить не более 3 суток в холодильнике, я конечно не спец, но мне кажется при наличии консервантов срок был бы больше, да и РАМН не рекомендовал бы. короче, я больше боюсь того, что идет из под крана. Покупали фрутоняньские бутылки и будем покупать еще долго :)

вот я тоже специально была на сайте у фрутоняни, на бутылке почитала - все так понятно и правильно... пару раз сами давали, когда в дороге были - все нормально было. да и знокомые все пьют... а еще кто пьет эту воду, какие впечатления? блин... может подделки бывают? ведь одобрено РАМН, не может там быть ничего плохого!

Ну вы даете :)) За деньги РАМН и на колбасе напишет, что полезно для детей :073:
Это вобоще не показатель качества!
И кто вобоще проверял, действительно ли РАМН одобрил, или это так на этикетке просто напечатали.

Пьем обычную бутилированную воду. Не кипятим :008:

SvelinA
18.04.2011, 18:20
Педиатр, профессор - тоже люди и у них есть определенные шоры на глазах, пунктики, когда кто-то уперся во что-то и советует смотрящим ему в рот.

-able
18.04.2011, 20:40
Не, ну если слово неправильно написано, то, конечно, ткнуть носом нужно незамедлительно. А если не знаете, какие соли выпадают в осадок и что за минералы, так наберите в поисковике "кипячение воды минералы" и просветитесь. Минералы разные бывают и в зависимости от того, какую воду вы кипятите, они тоже варьируют в осадке.

Минера́л (фр. minéral, от позднелат. minera — руда) — природное тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой, образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определенными физическими, механическими и химическими свойствами. Является составной частью земной коры, горных пород, руд, метеоритов. Понятие «минерал» подразумевает твёрдое природное неорганическое кристаллическое вещество.

И что тут в воде живет? ;)

sevensun
18.04.2011, 22:21

ох..ну хотя бы натрий и магний, это из полезных.

sevensun
18.04.2011, 22:29

или Вам весь список нужен для убедительности?

-able
19.04.2011, 09:30

Магний и натрий - металлы. :fifa: Вы о минералах вещали.

sevensun
19.04.2011, 12:34
Магний и натрий - металлы. :fifa: Вы о минералах вещали.

Я понимаю, что в инете можно легко поискать определения и этим ограничиться. На бутылках даже пишут минеральный состав, перечисляя и калий и кальций и железо, во идиоты, да.?. Нет у меня задачи развивать категорийный аппарат и объяснять элементарные понятия. Пойдет детеныш ваш в школу, будет урок химии, когда водичку выпаривают и осадок получают. Спросите - что там за минералы ..))

MariannaKruz
19.04.2011, 12:36
В воде, которую я сама прокипятила и налила в чистую детскую бутылку или поильник, я больше уверена, чем в воде которую я просто купила в магазине.все просто.

-able
19.04.2011, 12:41
Я понимаю, что в инете можно легко поискать определения и этим ограничиться. На бутылках даже пишут минеральный состав, перечисляя и калий и кальций и железо, во идиоты, да.?. Нет у меня задачи развивать категорийный аппарат и объяснять элементарные понятия. Пойдет детеныш ваш в школу, будет урок химии, когда водичку выпаривают и осадок получают. Спросите - что там за минералы ..))

Короче, все понятно. Не все могут признать, что ошибаются. :))

sevensun
19.04.2011, 13:29
Короче, все понятно. Не все могут признать, что ошибаются. :))

Самокритично, не ожидала ))

Айона
19.04.2011, 13:55
Спасибо, мы уж как-нибудь биохимическим образованием удовлетворимся.
Магний, натрий -химические элементы, металлы. Если у вас в простонародье это называется минералы - Бог в помощь.
Вот только находятся они в воде в виде ионов, ну некоторые соли магния действтельно выпадают в осадок, однако диссоциацию еще никто не отменял. А ионам натрия ваше кипячения - тьфу.

Ну еще можно вспомнить о том, что при кипяччении, замораживании и размораживании вода меняет свою структуру, и про мертвую, живую воду.. есть, знаете ли, любители порассуждать... ну да каждый развлекается как хочет.

Кстати, а что ж тот, кто пьет некипяченую воду из бутылок не пьет некипяченую из под крана? Там же еще больше "минералов" полезных содержится, наверное... непорядок :ded:

Валюша123
19.04.2011, 14:03
ооооох!!!! знала бы, что начнется такое, не начинала бы))) ясно же, что каждый останется при своем. Единственное, может быть тот, кто еще не имеет своего мнения почитает и что-нибудь решит. Не буду больше говорить ничего про детскую воду из бутылок, дабы не отмываться от помидоров ;-) ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!))) ведь мы должны подавать хороший пример своим малышам :)

sevensun
19.04.2011, 14:09
Спасибо, мы уж как-нибудь биохимическим образованием удовлетворимся.

Магний, натрий -химические элементы, металлы. Если у вас в простонародье это называется минералы - Бог в помощь.
Вот только находятся они в воде в виде ионов, ну некоторые соли магния действтельно выпадают в осадок, однако диссоциацию еще никто не отменял. А ионам натрия ваше кипячения - тьфу.

Ну еще можно вспомнить о том, что при кипяччении, замораживании и размораживании вода меняет свою структуру, и про мертвую, живую воду.. есть, знаете ли, любители порассуждать... ну да каждый развлекается как хочет.

Кстати, а что ж тот, кто пьет некипяченую воду из бутылок не пьет некипяченую из под крана? Там же еще больше "минералов" полезных содержится, наверное... непорядок :ded:

Там просто еще много всего содержится, кроме "минералов", исключительно неполезного. Видимо, поэтому. Наверное, не доверяют методам очистки и состояниию водопровода, не знаю, я бутилированную воду для повседневного питья не использую, за "них" ответить не могу. Был репортаж, что по весне водопроводная вода в каком-то районе Питера даже лямблии содержала.

Да, термин "минерал" в отношении состава воды, а также продуктов питания употребляется у нас, в простонародье, именно в этом смысле, как комплексное понятие, хотя в отношении отдельных хим. эелементов это не совсем корректно. Для облегчения нашего восприятия даже этикетки существуют с минеральным составом продуктов.

sevensun
19.04.2011, 14:34
ооооох!!!! знала бы, что начнется такое, не начинала бы))) ясно же, что каждый останется при своем. Единственное, может быть тот, кто еще не имеет своего мнения почитает и что-нибудь решит. Не буду больше говорить ничего про детскую воду из бутылок, дабы не отмываться от помидоров ;-) ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!))) ведь мы должны подавать хороший пример своим малышам :)

Ну, что Вы, не волнуйтесь, спор - это ж не всегда поиск истины, тем более в ине-те, параллельная реальность, игра, развлечение, если позволите. Все ок. Мотивы-то у людей разные, пусть себе дискутируют.

Kissy
19.04.2011, 16:57
столько волнений...а я даю фрутоняню и не волнуюсь. и все мои подруги ее тоже пьют и тоже не волнуются. Все болезни от нервов. дети ведь вырастут рано или поздно и начнут пить не только воду и есть не только мамину сиську. В таком темпе и сами свихнетесь и детей сведете с ума - наш прогрессивный век не стоит на месте, так что хз что будут пить наши внуки. готовьтесь и крепитесь.

amanda83
19.04.2011, 18:38
+1

Катериночка31
21.04.2011, 13:24
А откуда у вас такая информация? вы проводили лабораторные исследования, читали научные доклады (а нежелтую прессу). В бутылированной воде консервантов нет и быть не может. Тем более в детской. ВСЕ что есть, пишется на этикетке. Если хотите не слов, а фактов, то моя близкая подруга когда родила отдала на исследование (у нее свекровь в лаборатории работает) водопроводную воду, простую бутылированную и детскую. Итог: водопроводную детям пить НЕЛЬЗЯ, простую бутылированную можно, а детскую нужно. (она фрутоняню проверяла, не сочтине за рекламу). Сейчас ходит масса страшилок про все, особенно первый канал любит снимать ужастики про нашу реальность. Да, много правда, но некоторые вещи гипертрофируются до невообразимых размеров, а впечатлительные мамы потом сходят с ума.