PDA

Просмотр полной версии : В ДС запретили приносить свои игрушки..

Pilar
13.04.2011, 20:15
Об этом нас сегодня известила воспитатель, ссылаясь на какой-то приказ то ли санпина, то ли еще кого.

И слава Богу!;)

Юлёнок
13.04.2011, 20:18
У нас давно так )))) и это радует..

ГЕЙША
13.04.2011, 20:51
Об этом нас сегодня известила воспитатель, ссылаясь на какой-то приказ то ли санпина, то ли еще кого.

И слава Богу!;)
Снова "какой-то" приказ. А конкретнее воспитатель не могла сказать или показать? А то опять все голословно получается...нельзя, потому что приказ, а приказа в глаза никто не видел.

Pilar
13.04.2011, 20:57
Снова "какой-то" приказ. А конкретнее воспитатель не могла сказать или показать? А то опять все голословно получается...нельзя, потому что приказ, а приказа в глаза никто не видел.

Да я и не спрашивала.:fifa:

rubus_arctica
13.04.2011, 20:58

это новый СанПиН (http://www.mucb.ru/articles.php?id=11)имеется в виду, разделы 6 и 18

6.10. В дошкольных организациях используют игрушки, безвредные для здоровья детей и отвечающие гигиеническим требованиям к товарам детского ассортимента, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

18.15. В дошкольных организациях не допускается организация проката и обмена игр, игрушек и другого инвентаря.

Pilar
13.04.2011, 20:58

Ну вот до этого дотумкали наконец-то и на официальном уровне.;)

ГЕЙША
13.04.2011, 21:28
это новый СанПиН (http://www.mucb.ru/articles.php?id=11)имеется в виду, разделы 6 и 18

6.10. В дошкольных организациях используют игрушки, безвредные для здоровья детей и отвечающие гигиеническим требованиям к товарам детского ассортимента, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

18.15. В дошкольных организациях не допускается организация проката и обмена игр, игрушек и другого инвентаря.
Спасибо. Видела этот пункт, только не сообразила, что "обмен" и "прокат" можно отнести к принесенным ирушкам.

А почему радует, бои за игрушки в группе?

Юлёнок
13.04.2011, 21:51
А почему радует, бои за игрушки в группе?Нет, боёв нет и не было :)).
Просто воспитателям морока...вечером приходят родители за детками, и начинается поиск игрух по группе и шкафчикам..поди вспомни у кого из 20 какая игруха была и где она лежит теперь :010:....а если кто то, что то домой унёс не своё, так рёв стоит..

rubus_arctica
13.04.2011, 21:54
Спасибо. Видела этот пункт, только не сообразила, что "обмен" и "прокат" можно отнести к принесенным ирушкам.

ну в совокупности со всеми остальными требованиями (сан.обработка, хранение, порядок приобретения, разрешенные и запрещенные материалы и т.п.) - это подразумевает наличие в группе только игрушек, этим требованиям соответствующих

на основе санпинов пишутся инструкции в каждом ДОУ, где положения санпин переводятся уже с русского на русский и указываются конкретные меры типа "запрещено приносить игрушки из дома".

Ариана
13.04.2011, 22:31
Очень жаль:(Не представляю,как мы тогда в сад пойдем- у нас с утра целый ритуал: кто из игрушек в сад идет.:046:

Leonora
13.04.2011, 22:39
Очень жаль:(Не представляю,как мы тогда в сад пойдем- у нас с утра целый ритуал: кто из игрушек в сад идет.:046:

та же история. :099:
Нам пока ничего в саду на эту тему не говорили. А скажут - буду спорить, мы же не на "обмен" их принесли ;)

Ариана
13.04.2011, 22:50
та же история. :099:
Нам пока ничего в саду на эту тему не говорили. А скажут - буду спорить, мы же не на "обмен" их принесли ;)

Нам тоже ничего не говорили,будем надеяться,что и не скажут;)

rubus_arctica
13.04.2011, 22:56

ну теперь игрушки могут до сада "провожать" :008:

Pilar
13.04.2011, 23:06

Мы, кстати, так и делаем. Провожают и ждут. Никаких проблем.;)

Приносимые в сад игрушки - лишний нервяк и для персонала, для самих детей.

Ариана
13.04.2011, 23:06

Боюсь этот номер не пройдет.До недавнего времени мы в саду только своими игрушками играли:010:,теперь стали играть,а спим - с игрушкой из дома.Не понимаю,чем игрушки помешали,других проблем что-ли нет:005:

kuzena
13.04.2011, 23:09
может у нас дети какие то не такие,или персонал?все таскают свои игрухи,и никаких вопросов.Чем то играют вместе,что -то лежит в шкафу и играется только хозяином,но никто не париццо на эту тему,игрух хватает всем,и своих,и садовских...а эти пункты санпина вообще ни о чем,особенно 8.15:065:

rubus_arctica
13.04.2011, 23:09
Боюсь этот номер не пройдет.До недавнего времени мы в саду только своими игрушками играли:010:,теперь стали играть,а спим - с игрушкой из дома.Не понимаю,чем игрушки помешали,других проблем что-ли нет:005:

ну как чем? каждую игрушку приносят с улицы (некоторые едут с ней в общественном транспорте ещё), вот такой коктейльчик с 20 игрушек притаскивается в замкнутой постранство, где 20 детей находятся целый день. Эти игрушки не обрабатываются и не дезинфицируются. При этом ещё неизвестно, какие бытовые условия дома. Опять же, элементарно - если принести, например, мягкую игрушку из дома, где есть собака /кошка в группу, где есть ребёнок-аллергик - мало хорошего будет.

$metana
13.04.2011, 23:12
а у нас в саду живет уже постоянно мягкий заяц, дочь с ним спит во время тихого часа, и подушка тоже из дома принесенная)садиковские подушки крайне неудобные и вообще неправильные. Хорошо, что у нас такого приказа в саду не было. Многие дети приносят свои игрушки, никакого переполоха из-за этого не бывает.

Ариана
13.04.2011, 23:19
ну как чем? каждую игрушку приносят с улицы (некоторые едут с ней в общественном транспорте ещё), вот такой коктейльчик с 20 игрушек притаскивается в замкнутой постранство, где 20 детей находятся целый день. Эти игрушки не обрабатываются и не дезинфицируются. При этом ещё неизвестно, какие бытовые условия дома. Опять же, элементарно - если принести, например, мягкую игрушку из дома, где есть собака /кошка в группу, где есть ребёнок-аллергик - мало хорошего будет.

У нас в группу носят игрушки несколько человек,из них постоянно -двое,остальным детям это не особенно надо.Мы когда в сад пошли,нам воспитатели советовали брать игрушку из дома.Сомневаюсь,что в саду игрушки часто дезинфицируются,да и подцепить заразу в транспорте более вероятно,чем от игрушки .

vasyatkina
13.04.2011, 23:19
Я думаю многое зависит от персонала. У меня дочь с начала ходит с мишкой в садик и спит с ним. Говорили, конечно, что по правилам нельзя, но закрывают глааза.:)

rubus_arctica
13.04.2011, 23:27
У нас в группу носят игрушки несколько человек,из них постоянно -двое,остальным детям это не особенно надо.Мы когда в сад пошли,нам воспитатели советовали брать игрушку из дома.Сомневаюсь,что в саду игрушки часто дезинфицируются,да и подцепить заразу в транспорте более вероятно,чем от игрушки .

я вам объяснила примерную логику законодателя :)) попробуйте переубедить своими доводами Онищенко :008:

dashic
13.04.2011, 23:28
у нас и раньше не особо приветствовали то, что дети приносят игрушки, но без истерики и фанатизма к этому относятся. Боев за игрушки не случается, но сын рассказывает, что кто-то принес какую-то игрушку из дома и они играли в нее.

dashic
13.04.2011, 23:29
Своему игрушки в сад не давала никогда. Просто потому, что стопроцентно там забудет, а потом дома будет расстраиваться, что игрушка в садике осталась.

Tatana
13.04.2011, 23:41

И слава Богу!;)

У нас в яслях, думаю, воспитатели на это не пойдут:), не вынесут дружного ора. Если только в группах постарше.

Nushka
14.04.2011, 00:05
может у нас дети какие то не такие,или персонал?все таскают свои игрухи,и никаких вопросов.Чем то играют вместе,что -то лежит в шкафу и играется только хозяином,но никто не париццо на эту тему,игрух хватает всем,и своих,и садовских...а эти пункты санпина вообще ни о чем,особенно 8.15:065:

вот и у а нас так же, кто хочет - носит, кому не надо - вопросов нет. Доча приносила свою игруху, сажала на верхнюю полку в стеллаже в группе, кто из детей хотел играть - брал, вечером забирали домой. Ей так спокойнее что что-то домашнее с ней рядом.

Всадница
14.04.2011, 01:02
У нас мальчишки всегда со своими машинками приходят. Каждую новую модельку сын в сад тащит. Пока ничего про запрет не говорили.

*Натали*
14.04.2011, 11:52
У нас на мягкие игрушки запрет с прошлого года

maricha
14.04.2011, 11:59
у нас запрещали с осени - много драк было, сейчас все вернулось на свои места - снова все носят

Газировочка
14.04.2011, 12:00
у нас иногда приносят игрушки (и мы тоже). Обычно это - игрушечные телефончики, игрушки из киндер-сюрпризов, мелочи пласмассовые. Все вечером уносится. Так же иногда разрешают ребенку брать игрушку/книжку домой, завтра утром приносят.

Polyakova.
14.04.2011, 12:06
нас попросили не приносить игрушки из дома, потому что дети отбирают друг у друга игрушки и это мешает рабочему процессу.

Элма
14.04.2011, 12:25
Я думаю многое зависит от персонала. У меня дочь с начала ходит с мишкой в садик и спит с ним. Говорили, конечно, что по правилам нельзя, но закрывают глааза.:)

Нет, от персонала не зависит. А зависит от проверки. Если в саду ждут проверку из СЭС, то сразу же стараются запретить игрушки (особенно мягкие). За каждую найденную такую игрушку полагается штраф. Причем работники СЭС даже спрашивают у детей: "А это твоя игрушка?" Такие истории, к сожалению, не редкость, а штрафы очень большие. За каждую такую игрушечку - 1000 рублей.

Guerlain
14.04.2011, 14:02
Странно, мы пошли недавно в сад и нам на наоборот сказали лучше возьмите с собой игрушку)))) и вес дети ходят со своими игрушками)

Людвигия
14.04.2011, 14:03
Уже третий год как весной всплывают эти запреты на ношение игрушек в сад. Может у них весной собрания какие в саду?

MarBella
14.04.2011, 14:06
я рада этой новости. т.к. самые нормальные игрушки (те, что подороже) сын унес в садик и там они вместе с ребятами их благополучно ломали. А без игрушки в сад не ходил. А мне, честно, жалко выброшенных денег на ветер

УЭБ forever
14.04.2011, 14:46

и у нас ритуал такой же :046: иногда, если детка вредничает и не хочет идти в сад, только выбор игрушки и помогает :)

но вообще логично -- на игрушках, особенно мягких, можно из дома столько всякой пыли и заразы принести... :(

inuit
14.04.2011, 14:47
у нас ничего про это не слышно

S.Natalia
14.04.2011, 14:55
А мы как носили игрушки в детский сад каждый день, так и носим:)

Жаркова
14.04.2011, 16:22
у нас нельзя строго-настрого

mamamaria
14.04.2011, 17:21
У нас и в поликлинике у педиатра убрали все игрушки. При мне врач спрашивала медсестру, куда делись все игрушки в кабинете - она только из дома их принесла. Ждали видимо проверку. Раньше во всех кабинетах, а летом даже в коридоре, были игрушки.

ava
14.04.2011, 21:18
хорошо, что нельзя....а то принесут, раздраконят других детей, а поиграть не дают, жалкО!!... в результате слезы, у того кто безрезультатно просит, иногда доходило до драк..

tolstykh
14.04.2011, 21:22
Хорошо бы и у нас в саду запретили из дома носить игрушки, а то меня как то напрягает , что мой сын постоянно просит, то такого бакугана как у Никиты, то такого робота как у Кирилла и проч и проч.

Светуля82
15.04.2011, 10:27
И у нас хорошо бы запретили))) Опять у дочки кто-то игрушку стырил и не признается. И главное родители не отдают. Ужас

Vredinka
15.04.2011, 10:52
Мой не носит игрушек,но приносит их из сада:033:
Они разрешают!
Бабушка забирает его из сада и спрашивает:это твоя игрушка
он говорит:мне разрешили
они :пусть берет,ему она так нравится

И каждый день разная:010:
Как бороться-то..

А про наши игрушки.Взял он как-то лопату большую вначале зимы,я её подписала и наклейку приклеила большую.Увели все равно:0057:
Частенько подписанную одежду уводят..

Costa_del_Sol
15.04.2011, 12:26
Носим иногда, никто не запрещает.

*Ника*
15.04.2011, 12:37
Мой без машины в садик не пойдет.
к потерям отношусь спокойно...вот три дня назад две (маленькие) с собой взял-одну принес, да и ладно. Всегда сам ищет игрушки, никто из воспитателей не бегает и не разыскивает. Не даю просто в сад машины, которых очень жалко.
иногда берет игрухи из сада. Поиграем и 100% несем назад. Если сломает (чего еще не было) куплю просто равноценную замену.
нам вот колготки в группе отдать не могут. перепутали. мы чужие отдали, а наши нет. вот это даааа....

mikylishna
15.04.2011, 13:11

вот это ДА!! у нас значит пока в саду до этого как-то не доросли... все продолжают приносить небольшие свои игрухи - машинки, куколки... мы вот с резиновой зиной (небольшой пупсик резиновый ) недавно ходили - ничего не сказали...

линн
15.04.2011, 13:45

И слава Богу!;)

у нас в первый же день воспитатели просили не приносить. Давно пора.

GALASSIA
15.04.2011, 13:55

Я, честно говоря, не очень себе представляю поход в садик со своей игрушкой. И потом эта игрушка "возвращается" домой:008:?
У нас воспитатели просят родителей, если ребёнок пришёл со своей игрушкой, забрать её домой. Если же оставят, то процентов на 90 к концу дня от этой игрушки не останется ничего. Она будет только центром делёжки, всех раздоров и склок. Всем захочется поиграть с новой игрушкой.
Дочка тоже иногда хочет взять что-то с собой, я соглашаюсь, но предупреждаю, что эту игрушку в садике у неё заберут другие дети и, вполне возможно, сломают. И она сама решает оставить игрушку дома. В сад носит только то, что не жалко выбросить:065:.

GALASSIA
15.04.2011, 13:57
И слава Богу!;)

Поддерживаю :flower:!
Неужели в саду не хватает игрушек, что надо приносить свои из дома :009:?

Simsalabim
15.04.2011, 14:11
У нас официально - последняя пятница месяца - игрушечный день. В остальные дни игрушки максимум можно оставлять в раздевалке. Но, как-то особо никто не носит.

Pilar
15.04.2011, 14:14

Их там полно.
Но зачем-то носят свои.:009:

GALASSIA
15.04.2011, 14:31
Их там полно.
Но зачем-то носят свои.:009:

Видимо на это есть веские причины, которые мне не известны.:))

GALASSIA
15.04.2011, 14:34
У нас официально - последняя пятница месяца - игрушечный день. В остальные дни игрушки максимум можно оставлять в раздевалке. Но, как-то особо никто не носит.

Так это правильно сделано. День, когда каждый приносит свою игрушку. Никому не обидно. Не получается так, что на игрушку одного ребёнка охотится вся группа, а он вырабатывает характер и учится держать осаду на протяжении всего дня...:065:

распутя
15.04.2011, 14:40
у нас детки "зависли" на бакуганах,так мой каждый день таскает(есс-но пару раз домой без них приходил,а ст-ть ок.500 рэ),спросила"куда дел Драго?(каж-ся так назывался)?" "я Сене подарил")))....мне не жалко,но что-то он без "подарков" домой приходит(причем,этот "подарок" я бы вернула обратно...но не все так(((...

Вольга
15.04.2011, 14:42
Я буду только рада если запретят приносить игрушки.
На прошлой неделе одна девочка притащила в садик какую-то страшнючую куклу с крыльями, типа Винкс наверное, огромную, сантиметров 40 высотой, дочка вся в соплях уходила из садика и потом весь вечер выносила мозг просьбами купить этого монстра:001:

Сынокдоча
15.04.2011, 14:48
Чесно говоря меня это не радует, т.к. воспитатели знаю что игрушки по тем же нормам НЕ МОЮТ.И дети и облизывают их и обсасывают .И мне спокойнее когда дочка приносит свою домашнюю игрушку и с ней играет.Может дать другим поиграть, но следит ...И ведь бывают детки которым намного спокойнее находится в ДС с игрушкой из родного дома и спят они с ней и им спокойнее от этого( знаю потому что работала в ДС немного).P.S. Лучше бы по нормам САН ПиНа в нашем садике требовало начальство от воспитателей гулять с детьми всегда.А то ни разу за весь год 3-3,6 детки не гуляли.Вот это меня бы обрадовало .Честно.

ГЕЙША
15.04.2011, 14:51
Я буду только рада если запретят приносить игрушки.
На прошлой неделе одна девочка притащила в садик какую-то страшнючую куклу с крыльями, типа Винкс наверное, огромную, сантиметров 40 высотой, дочка вся в соплях уходила из садика и потом весь вечер выносила мозг просьбами купить этого монстра:001:
Так с тем же успехом Ваша дочка может увидеть подобную куклу и на площадке и у друзей и .т.д. И точно так же будет выносить мозг просьбами купи.

Liя
15.04.2011, 14:58
Я каждый месяц покупаю или приношу наши б/у игрушки ( в хорошем состоянии есно ) в группу , сын думает , что это все его , но это и хорошо , так как своим делиться гораздо труднее ,хорошая пилюля от жадности была , а сейчас интересно ,можно будет приносить в дар .

Мариинка
15.04.2011, 14:59
Меня такое нововведение не порадует, если у нас в саду будет . Дочка в сад идёт всегда со своим бегемотиком. Она с ним спит , ну и т.д. Она вообще довольно тяжело переживает нужность сада. А уж если ещё и одна, без Бини... Хорошо, что , несмотря на все приказы, у наших воспитателей есть голова :)) Они у нас ОЧЕНЬ хорошие:))

ГЕЙША
15.04.2011, 15:00
Я каждый месяц покупаю или приношу наши б/у игрушки ( в хорошем состоянии есно ) в группу , сын думает , что это все его , но это и хорошо , так как своим делиться гораздо труднее ,хорошая пилюля от жадности была , а сейчас интересно ,можно будет приносить в дар .
Я тоже на прошлой неделе отнесла в сад игрухи, причем в отличнейшем состоянии, правда не в нашу группу, в ясельную, как раз с обратной целью, чтобы не провоцировать на жадность и вопли "это мое, мое".

Liя
15.04.2011, 15:00
Так с тем же успехом Ваша дочка может увидеть подобную куклу и на площадке и у друзей и .т.д. И точно так же будет выносить мозг просьбами купи.

Это , как конфеты в раздевалке ,есть незя:))

ГЕЙША
15.04.2011, 15:01
Это , как конфеты в раздевалке ,есть незя:))
Да, да, из той же оперы.:)

Liя
15.04.2011, 15:04
Я тоже на прошлой неделе отнесла в сад игрухи, причем в отличнейшем состоянии, правда не в нашу группу, в ясельную, как раз с обратной целью, чтобы не провоцировать на жадность и вопли "это мое, мое".

У меня воспитание , называется душ-шарко , моему ненаглядному , очень на пользу , теперь только просит меня прикупать игрухи и на" Маню " и" Гланю " перевоспитался похоже :))

Вольга
15.04.2011, 15:05

Почему-то только после дс просит и ноет. На площадках и в гостях на игрухи вообще мало реагирует. В садике наверное стадное чувство побеждает))) Все девочки охают-ахают, наперебой эту куклу просят - особая ценность в глазах ребенка приобретается)

Liя
15.04.2011, 15:06
Да, да, из той же оперы.:)

Извините за офф , мучает вопрос, за что Кин-дза-дза забанили ? скучно без нее :(

Liя
15.04.2011, 15:06
Почему-то только после дс просит и ноет. На площадках и в гостях на игрухи вообще мало реагирует. В садике наверное стадное чувство побеждает))) Все девочки охают-ахают, наперебой эту куклу просят - особая ценность в глазах ребенка приобретается)

Так и должно наверное быть ;)

Всадница
15.04.2011, 15:07
.P.S. Лучше бы по нормам САН ПиНа в нашем садике требовало начальство от воспитателей гулять с детьми всегда.А то ни разу за весь год 3-3,6 детки не гуляли.Вот это меня бы обрадовало .Честно.
Как это не гуляли? так жаловаться надо, обязаны гулять!

ГЕЙША
15.04.2011, 15:13
Гы, кукла - это фихня, моя вот просит купить ей комбинезон, как у Даши, манишку, как у Ани, кросовки, как у Кристины, шапочку как у Васи, ну и Смешариков до кучи (причем всех сразу). И это еще минимальный запрос. Это ж разориться можно с такими запросами.:))

ГЕЙША
15.04.2011, 15:15
Извините за офф , мучает вопрос, за что Кин-дза-дза забанили ? скучно без нее :(
Не знаю, тоже скучаю.:( Только вчера заметила, что ее нет. Пойду в Контакте спрошу, надолго ли она отдыхать отправлена.

r2277
15.04.2011, 17:56
у меня ребенок все равно берет какую-нибудь игрушку, прячет и несет в садик :)

УЭБ forever
16.04.2011, 23:10
Я, честно говоря, не очень себе представляю поход в садик со своей игрушкой. И потом эта игрушка "возвращается" домой:008:?
.

а что вас так пугает в этом? Боитесь, что игрушка за день соберёт всех микробов с детей? :)

вообще-то речь не о том, что в саду игрушек не хватает, а о том, что многим детям проще переносить разлуку с домом и мамой, когда с ними вместе есть что-то знакомое и родное, любимая игрушка, например

MAXA_SPB
16.04.2011, 23:21
ну и хорошо что нельзя с собой приносить, тк в группе потом драчка из-за этих игрух начинается. я сына изначально не приучаю игрухи с собой в сад носить, ну или если что в машине оставляем, а в сад не несем.

Юха
16.04.2011, 23:27
А у нас всё тихо и спокойно. Кто носил игрушки тот так и носит и никто никому ничего не запрещает!
Дочке в сад игрушки стараюсь не давать, т.к. обратно их уже не приносим.
А бывают умельцы среди детей, которые и своё заберут и чужое прихватят и потом концов не найдёшь, ведь многие родители не отсматривают что ребёнок принёс из сада.

malych
17.04.2011, 17:57
Мой не таскает - жадничает...
другие детки что-то приносят, все вечером находится. Если не находится - мамина проблема тащить ревущего малыша домой, либо уговаривать.

но есть в группе девочка, которая приносит свои игрушки, и убеждена что их отберут. поэтому лупасит этими принесенными игрушками, всех кто приблизится.

GALASSIA
17.04.2011, 21:37
а что вас так пугает в этом? Боитесь, что игрушка за день соберёт всех микробов с детей? :)

Как раз микробы меня не беспокоят абсолютно. А вот то, в каком состоянии вернётся эта игрушка домой и вернётся ли она вообще, это уже другой вопрос.
Я всегда перед походом в сад, если ребёнок хочет взять что-то с собой, объясняю, что эту игрушку она может видит сегодня в последний раз.
Если не жалко-пусть берёт на здоровье, решает она сама. Значит будут играть все вместе. Как Кощей над златом чахнуть над своей игрушкой, это некрасиво. Принёс-значит надо делиться, не готов делиться-значит играй дома.

GALASSIA
17.04.2011, 21:44
вообще-то речь не о том, что в саду игрушек не хватает, а о том, что многим детям проще переносить разлуку с домом и мамой, когда с ними вместе есть что-то знакомое и родное, любимая игрушка, например

Правда, каждый приходит в садик со своей любимой игрушкой и целый день с ней играет? Трудно себе это представить.
Мне так рисуются истерики ребёнка, когда принесённую игрушку кто-то берёт поиграть и её (игрушкина) многочасовая защита от посягательств со стороны...

GALASSIA
17.04.2011, 22:06
А у нас всё тихо и спокойно. Кто носил игрушки тот так и носит и никто никому ничего не запрещает!
Дочке в сад игрушки стараюсь не давать, т.к. обратно их уже не приносим.
А бывают умельцы среди детей, которые и своё заберут и чужое прихватят и потом концов не найдёшь, ведь многие родители не отсматривают что ребёнок принёс из сада.

И я предпочитаю не отслеживать игрушки, есть и помимо чем заняться. Поэтому, если дала игрушку в сад, то уже и не вспоминаю про неё...

maus78
17.04.2011, 22:40
Работаю нянечкой в саду это такая морока когда со своими игрухами приходят:001: как правило у маленьких жадин:)) начинается дележка, потом слезы, вечером поиски по всей группе куда пропала мааааленькая штука,а уж если сломали:010:, поэтому считаю правильным оставлять игрухи дома,сами так делаем.