PDA

Просмотр полной версии : Дурацкий вопрос про цены на вторичку

Скво - мутный глаз
13.04.2011, 20:54
Я , как человек от РН далекий, пришла с глупым вопросом.
А что сейчас происходит на рынке вторичного жилья?
Почему спрашиваю:
приятель давно и безуспешно продает свою трешку - старье , панелька, хорошей площади, но в убитом состоянии. Процесс тянется чертову уйму времени, как вдруг народ попёр косяком, готовы взять квартиру без торга, хотя возможность торга указана в объяве на БНе. Кто-нибудь в курсе тенденций рынка недвижки? Откуда может быть такой ажиотаж?
Это в принципе ценник расти начал или просто такое совпадение? Удивляюсь, поскольку квартира отнюдь не является "горячим пирожком"...

seergeyy
13.04.2011, 21:18
Я , как человек от РН далекий, пришла с глупым вопросом.
А что сейчас происходит на рынке вторичного жилья?
Почему спрашиваю:
приятель давно и безуспешно продает свою трешку - старье , панелька, хорошей площади, но в убитом состоянии. Процесс тянется чертову уйму времени, как вдруг народ попёр косяком, готовы взять квартиру без торга, хотя возможность торга указана в объяве на БНе. Кто-нибудь в курсе тенденций рынка недвижки? Откуда может быть такой ажиотаж?
Это в принципе ценник расти начал или просто такое совпадение? Удивляюсь, поскольку квартира отнюдь не является "горячим пирожком"...

На цены на нефть посмотрите.

Скво - мутный глаз
13.04.2011, 21:22
А я в ценах на нефть разбираюсь еще хуже чем в ценах на недвижимость, увы. :(

Pozitiv
13.04.2011, 21:25
Рынок оживился и жилье в нижнем ценовом сегменте востребовано.

ховрошечка
13.04.2011, 21:26
На цены на нефть посмотрите. нефтяные магнаты побежали хрущи скупать?

Pozitiv
13.04.2011, 21:29
нефтяные магнаты побежали хрущи скупать?

Вокруг нефти много кто кормится, не одни магнаты.

Скво - мутный глаз
13.04.2011, 22:16
Мдя.. интересно... какие магнаты скупают трехкомнатные халабуды в убитом состоянии...

Спасибо за ответы:)!!

3лыдень
13.04.2011, 22:24
Вокруг нефти много кто кормится, не одни магнаты.неужто и рыелторам отщипывают?

нищеброд
13.04.2011, 22:32
очень грустная тенденция..
пока вы тут гласные в слове рУэлторы перетасовываете, цены снова улетят ....

а вы посмотрите на ценнег на оренду. не нефть ту же, на доступность ипотеки. и все поймете - нас снова ждет жестокий и беспощадный РОСТ.

capitel
13.04.2011, 22:40

а вы посмотрите на ценнег на оренду. не нефть ту же, на доступность ипотеки. и все поймете - нас снова ждет жестокий и беспощадный РОСТ.

убеждая в этом всех и нагнетая обстановку, вы только способствуете процессу
странное поведение для человека, которому рост не выгоден

Roller Coaster
13.04.2011, 22:59
Вокруг нефти много кто кормится, не одни магнаты.

Я бы сказал - ВСЁ население Российской Федерации, кормится от нефти, начиная от бабушки пенсионерки и заканчивая Романом Абрамовичем. И даже братья наши меньшие из сопредельных государств, свои семьи содержат на родине, кормясь здесь от нефти. Тут один только вопрос - количественное распределение нефтяной ренты. "Обычным" много не дают от нефтяного пирога, "необычных" мало для поддержания спроса.

Roller Coaster
13.04.2011, 23:10

Нищеброд, хватит уже гундеть, давай действовать. Будь мужиком, возьми ипотеку, у тебя же есть деньги на взнос и зарплата ого-го. К тому же ты снимаешь хату, тебе сам бог велел решать проблему не отходя от кассы. Айти индустрия пухнет от бабок, фэйсбук уже стоит как весь российский ВВП :)). Прояви сознательность, поделись деньгами со строителями. А то они обидятся и тебе лично включат жосткий всепоглощающий рост и объявят персоной нон-грата. Бери кредит, а там тебе инфляция поможет. Час Икс настал. Пора.

luliluli's husband
13.04.2011, 23:23
Будь мужиком, возьми ипотеку.

Браво! Все остальное лишнее.

luliluli's husband
13.04.2011, 23:26
Тут один только вопрос - количественное распределение нефтяной ренты. "Обычным" много не дают от нефтяного пирога, "необычных" мало для поддержания спроса.

Да неважно, сколько кому дают. Важно, что экономика как губка все впитывает, а излишек утилизируется недвижкой, ФР и т.п.

Roller Coaster
14.04.2011, 00:11
Да неважно, сколько кому дают. Важно, что экономика как губка все впитывает, а излишек утилизируется недвижкой, ФР и т.п.

Излишек лежит в швейцарском банке: http://kommersant.ru/doc/1609664
И "утилизироваться" в унылое бетонное г...но пока не собирается. У кого есть деньги, как правило есть и мозги, и вкладываться в недвижимость, которая не может отбить даже инфляцию уже который год подряд, будет только сумасшедший. И это на фоне резкого роста сырьевых рынков, металлов, продовольствия и прочего. Рынок недвижимости Нашей Раши потух, бензин закончился. Вот если ипотечники расшевелят рынок, тогда может и инвесторы подтянутся.

luliluli's husband
14.04.2011, 00:18
Излишек лежит в швейцарском банке: http://kommersant.ru/doc/1609664
И "утилизироваться" в унылое бетонное г...но пока не собирается. У кого есть деньги, как правило есть и мозги, и вкладываться в недвижимость, которая не может отбить даже инфляцию уже который год подряд, будет только сумасшедший. И это на фоне резкого роста сырьевых рынков, металлов, продовольствия и прочего. Рынок недвижимости Нашей Раши потух, бензин закончился. Вот если ипотечники расшевелят рынок, тогда может и инвесторы подтянутся.

Не. Олигархи, конечно, хрущи не скупают. Скупает обычная серая масса, которая и впитывает нефтяные доходы. Скупает вся россия квартиры в москве и питере для детей и на всякий случай. И этого спроса достаточно.

Хельга
14.04.2011, 00:54
Определённое оживление наблюдаю.Но не глобальное.
Вполне возможно, что просто очередное весеннее обострение.Такое уже было осенью 2010.Подобное же было в феврале 2011.
Обычно подобное обострение останавливается 1 мая, завершаясь "скупкой" самого дешёвого из аналогов.
Спрос на трёху-вполне логично.Оживление пошло пару недель назад.Трёхи-панели чаще всего идут под встречку.Вот до них очередь и дошла.

Roller Coaster
14.04.2011, 01:10
Не. Олигархи, конечно, хрущи не скупают. Скупает обычная серая масса, которая и впитывает нефтяные доходы. Скупает вся россия квартиры в москве и питере для детей и на всякий случай. И этого спроса достаточно.

Как вы нелестно о наших гражданах отзываетесь :))
Ну, как скажете, достаточно, так достаточно. Лишь бы не было войны.

Roller Coaster
14.04.2011, 01:14
Слава богу, что что-то продается, что-то покупается. Люди разумно пользуются ситуацией стабильности на рынке недвижимости, решая свои жилищные вопросы.

somalina
14.04.2011, 01:15
Рост не наблюдаю хоть и все про него мне на уши капают. Есть просто спрос обычный как я поняла-весна пришла. Но согласна с 17 постом Хельги, спрос идет волнами-то есть то нету. я тоже спрос создаю сейчас)))) причем временами-неедлю сижу тихо, а потом неделю создаю бурную активность и смотрю по 10 квартир и тд и тп)))

kurort
14.04.2011, 01:22
роста не наблюдаю...
наблюдаю сговор ск.

Хельга
14.04.2011, 02:05
Рост не наблюдаю хоть и все про него мне на уши капают. Есть просто спрос обычный как я поняла-весна пришла. Но согласна с 17 постом Хельги, спрос идет волнами-то есть то нету. я тоже спрос создаю сейчас)))) причем временами-неедлю сижу тихо, а потом неделю создаю бурную активность и смотрю по 10 квартир и тд и тп)))

Неее:):):):) Это не то оживление.Вы же залоги не вносите за эти 10 квартир? Значит оживление не создаёте.
Оживление не есть рост цен.Это только небольшой рост активности.Ну и самое дешёвое "выбирают", из-за чего может немного изммениться индекс на БН средняя температура по больнице.

СК в такое время года акции по-моему не особо включает.Скорее в последние дни апреля или же в мае пойдут.

ХрюндельСПб
14.04.2011, 02:49
неужто и рыелторам отщипывают?

Да ты гонишь! Огенты просто мечтают об этом. :)

нищеброд
14.04.2011, 02:55
убеждая в этом всех и нагнетая обстановку, вы только способствуете процессу
странное поведение для человека, которому рост не выгоден

видите рост - нет? а он есть....

от того что я закрою глаза и буду искать утешения в перетасовке гласных и детсадовских обзывках в сторону риэлоторов, цены меньше не станут

жесть началась, что было и предсказуемо. скоро на рынке вторички мы увидим то же, что видим сейчас на рынке оренды.

нищеброд
14.04.2011, 02:56
Я бы сказал - ВСЁ население Российской Федерации, кормится от нефти, начиная от бабушки пенсионерки и заканчивая Романом Абрамовичем. И даже братья наши меньшие из сопредельных государств, свои семьи содержат на родине, кормясь здесь от нефти. Тут один только вопрос - количественное распределение нефтяной ренты. "Обычным" много не дают от нефтяного пирога, "необычных" мало для поддержания спроса.

наверное, именно поэтому у ТС телефон не смолкает и о торге не заикаются.

нищеброд
14.04.2011, 02:59

дак так всегда и бывают - сначала оживление спроса, затем хозяин вдупляет, что можно поставить цену и повыше, затем покупатели вдупляют, что хозяин может поставить цену повыше - и пошла лавинообразная цепная реакция.

capitel
14.04.2011, 09:07
от того что я закрою глаза и буду искать утешения в перетасовке гласных и детсадовских обзывках в сторону риэлоторов, цены меньше не станут

а оттого, что вы истерите в каждой теме, станут меньше?
накручивая людей, усиливаете психоз, ... отдаляете свою мечту
если, конечно, мечта - покупка недвижимости. в чем я лично уже сомневаюсь ;)
похоже, вы здесь появились с одной целью - рост стимулировать.

luliluli's husband
14.04.2011, 09:31
дак так всегда и бывают - сначала оживление спроса, затем хозяин вдупляет, что можно поставить цену и повыше, затем покупатели вдупляют, что хозяин может поставить цену повыше - и пошла лавинообразная цепная реакция.

Оно не так работает. При превышении спроса над предложением, из рынка первым делом уходят дешевые варианты. И остаются только более дорогие. Новые продавцы более дешевых вариантов, глядя на рынок, видят, что цена поднялась и "новые дешевые варианты" уже выставляются чуть дороже.

Вообщем, никто ничего не вдупляет, это цивилизованный рынок, а не балаган.

desperate07
14.04.2011, 09:58
роста не наблюдаю...
наблюдаю сговор ск.

а в чём сговор?

kurort
14.04.2011, 10:32
а в чём сговор?

дорого продают.
вторичку по ценакм ск в том же доме продать трудно очень.

luliluli's husband
14.04.2011, 11:25

Факт. Этот факт ясно указывает на наличие сговора.
Также, в регионах, кажется, метр стоит 30 тыс или около того, а затраты сопоставимые с питерским жильем, кроме коррупционной составляющей.

kurort
14.04.2011, 11:29
Факт. Этот факт ясно указывает на наличие сговора.
Также, в регионах, кажется, метр стоит 30 тыс или около того, а затраты сопоставимые с питерским жильем, кроме коррупционной составляющей.

я не про это. а про то, про что написала.

luliluli's husband
14.04.2011, 11:40
я не про это. а про то, про что написала.

Я про сговор.

Скво - мутный глаз
14.04.2011, 16:31
Определённое оживление наблюдаю.Но не глобальное.
Вполне возможно, что просто очередное весеннее обострение.Такое уже было осенью 2010.Подобное же было в феврале 2011.
Обычно подобное обострение останавливается 1 мая, завершаясь "скупкой" самого дешёвого из аналогов.
Спрос на трёху-вполне логично.Оживление пошло пару недель назад.Трёхи-панели чаще всего идут под встречку.Вот до них очередь и дошла.Спасибо за комментарий:flower:

Ангелика
14.04.2011, 17:12
скоро на рынке вторички мы увидим то же, что видим сейчас на рынке оренды.
А что мы видим на рынке аренды? Может, пора цены давно повышать, а я и не в курсе?:073:

нищеброд
14.04.2011, 19:35
Оно не так работает. При превышении спроса над предложением, из рынка первым делом уходят дешевые варианты. И остаются только более дорогие. Новые продавцы более дешевых вариантов, глядя на рынок, видят, что цена поднялась и "новые дешевые варианты" уже выставляются чуть дороже.

Вообщем, никто ничего не вдупляет, это цивилизованный рынок, а не балаган.

какой-такой "не балаган", не смешите мои тапки. на эконом-класс бои без правил. То, что вы сказали, верно абсолютно - самый сильный спрос и продвижение цены всегда на нижней границе, затем перекидывается на весь рынок.

а напряженность спроса - она чувствуется продавцом, поэтому он и поднимает цену.

я сам помню, когда машину продавал. сначала много звонков - так я, воодушевляясь, периодически говорил очередному претенденту цену на 5 тр больше - вдруг найдет своего лоха? лох не нашелся, звонки стихли, цену пришлось снижать и продать по рыночной. рост отдельно взятой машины не удался )))

с чего вы взяли что бетонопродаваны не будут поступать так же? только в отличие от машины, бетон - товар первой необходимости, и мотивация "сейчас, иначе подорожает" не даст цене сникнуть под отсутствием спроса.

нищеброд
14.04.2011, 19:36
а в чём сговор?

да наблюдайте вы сговор сколько вам влезет. все равно - либо покупайте по предложенным ценнегам, либо не покупайте. Сейчас вы не столь редкий покупатель, чтоб ради вас персональные скидки делали.

нищеброд
14.04.2011, 19:37
дорого продают.

надбавка за могические слова "СОБСТВЕННОСТЬ, ОТ ЗАСТРОЙЩИКА". такие же, как доплата на рынке оренды за слова "ОТ ХОЗЯИНА"

нищеброд
14.04.2011, 19:38
А что мы видим на рынке аренды? Может, пора цены давно повышать, а я и не в курсе?:073:

плохо что вы не в курсе, на оренде уже с прошлой осенью цены существенно выросли, царит дикий ажиотаж и меньше чем за двадцатник квратиру уже не снять. полное дежавю докризисных времен, только тепеь люди даже на кризис не надеются.

Ангелика
14.04.2011, 19:39
плохо что вы не в курсе, на оренде уже с прошлой осенью цены существенно выросли, царит дикий ажиотаж и меньше чем за двадцатник квратиру уже не снять. полное дежавю докризисных времен, только тепеь люди даже на кризис не надеются.
Да лааадно
Тут куча людей снимает за 15-16-17+КУ
Я трешку у метро сдаю 23+КУ (но единственное, что жильцы проверенные)

capitel
14.04.2011, 20:00
я сам помню, когда машину продавал. сначала много звонков - так я, воодушевляясь, периодически говорил очередному претенденту цену на 5 тр больше - вдруг найдет своего лоха? лох не нашелся, звонки стихли, цену пришлось снижать и продать по рыночной. рост отдельно взятой машины не удался )))

И тут-то вам не повезло, бедняжечка!

нищеброд
14.04.2011, 21:09
Да лааадно

устал уже объяснять разницу между "куча людей снимают" и "возможно снять".

напомню очередной раз ,что моя родственница сдает однушку около метро В МОСКВЕ за 15 т. это означает, что в москве можно снять однушку у метро за 15 т?

нищеброд
14.04.2011, 21:09
Да лааадно

и это - 16+КУ = почти 20.