Просмотр полной версии : Переноска для двухлетки.
Опишу суть проблемы.
Собираемся в отпуск с мелким.
И нам предстоит достаточно трудоемкий процесс пересадок после поезда-с одного автовокзала на другой.
В прошлом году мы с успехом пользовали рюкзачок, а в этом даже и не знаю, как быть.
На руках тяжело 15 кг( я мелкая),плюс будет небольшой груз...Трость брать не желаю.
Что придумать, чтобы облегчить этот процесс?Слинг?Что еще можно придумать?
мама-Белка
13.04.2011, 21:26
Эрго рюкзак до 18 кг, есть еще хип сид- погуглите!
И правда, а почему не воспользоваться рюкзаком? попробуйте за спину - мне так легче.
Хип сит - тоже ничегошный вариант, но там надо придерживать ребенка одной рукой, что не есть удобно если вы с сумками. Можно взять с лямкой - но тогда он мало чем будет отличаться от рюкзака - но нести в нем тяжелее.
Рюкзак.
Есть рюкзаки даже для трехлеток - походные, со спинкой. Носит папа на спине. Но они тяжеловатые сами по себе за счет каркаса.
Думаю, обычный рюкзак за спину. В крайнем случае что-то вроде слинга с кольцами - чтобы быстро вынуть ребенка, и в тоже время не просто на руках тащить.
vova1967
14.04.2011, 02:55
у нас такой:support:
ВЕС 2 кг 740г :support:
~Mariner~
14.04.2011, 04:18
Если для кратковременной переноски то слинг- карман рассчитан до 18 кг. http://www.naturebaby.ru/slinglings.html . Удобно одевать и снимать при необходимости. Также можно надежный слинг с кольцами - в обоих случаях ребенок сидит на бедре. Но нагрузка все-таки на одно плечо больше - с сумками неудобно - спина заболит. Если носить придется целый день то идеально слинг-шарф, но освоить намотку нужно время, у меня так и не получается быстро заматываться. Зато можно носить за спиной, на бедре, впереди - как вам удобно.
Рюкзаки не советую - не физиологично и жарко. Разве что Эрго или фаст-слинг. Сама в основном пользуюсь именно фаст-слингом - по сути это май-слинг с пряжками, выглядит как рюкзачок - сделан из плотного хлопка, ребенку не жарко. Легкий и места занимает немного - свернул и положил в сумочку. Освоить данный девайс можно за 10 минут.
Вот так выглядит:
http://carrrot.ru/images/stories/ofaste/ofaste14.jpg
VITALINA8473
14.04.2011, 09:15
Надо заранее потрениваться, вдруг ребеночку не понравится. У меня ни в какую не хотел сидеть в рюкзачке, пришлось все равно на руках.
Спасибо.Вот думаю насчет слинга, потому что переносить будет удобнее и места не много займет.
Большие рюкзаки актуальны для походов длительных, а у нас скорее переходы.Да и места занимают достаточно.
Очень нравится идея с фаст-слингом...Надо поискать
poz-katerina
14.04.2011, 11:32
Продам очень удобный рюкзачок-кенгуру EASY TOUCH COLOR APRICA
Эта эксклюзивная модель позволяет без проблем переносить ребенка ростом от 58 до 98 см в четырех различных положениях в зависимости от возраста:горизонтальном (от рождения до 6 кг), вертикальном лицом к себе ( от 6 до 11,3 кг), вертикальном лицом вперед ( от 6 до 11,3 кг), и за спиной (от 11,3 до 14,9 кг). Почти новый.
http://i049.radikal.ru/1104/41/617adf5d440b.jpg (http://www.radikal.ru).
Цена 4 000 руб. Звоните +7911-706-71-95, Екатерина
MamaDashi)
14.04.2011, 11:36
Летали и ездили в слинге-рюкзаке,их сейчас много фирм)
Руки свободны,он легкий,можно за спину посадить!
Мариинка
14.04.2011, 11:38
Опишу суть проблемы.
Собираемся в отпуск с мелким.
И нам предстоит достаточно трудоемкий процесс пересадок после поезда-с одного автовокзала на другой.
В прошлом году мы с успехом пользовали рюкзачок, а в этом даже и не знаю, как быть.
На руках тяжело 15 кг( я мелкая),плюс будет небольшой груз...Трость брать не желаю.
Что придумать, чтобы облегчить этот процесс?Слинг?Что еще можно придумать?
Так если есть рюкзак, то зачем ещё что-то. :009:У нас летом в рюкзаке(Понье) старшая ехала на папе из леса, спереди.:support: Уткнулась в него и спала, пока из леса до машины выходили :)) Дочка весила 16 кг точно!
Рюкзак.
Есть рюкзаки даже для трехлеток - походные, со спинкой. Носит папа на спине. Но они тяжеловатые сами по себе за счет каркаса.
Думаю, обычный рюкзак за спину. В крайнем случае что-то вроде слинга с кольцами - чтобы быстро вынуть ребенка, и в тоже время не просто на руках тащить.
+1000
~Mariner~
14.04.2011, 12:02
Так если есть рюкзак, то зачем ещё что-то. :009:У нас летом в рюкзаке(Понье) старшая ехала на папе из леса, спереди.:support: Уткнулась в него и спала, пока из леса до машины выходили :)) Дочка весила 16 кг точно!
Дык Понье это тоже слинго-рюкзак:ded: Если автор имеет ввиду обычную кенгуруху типа Чикко и прочее, то это жутко неудобная вещь.
я писала, что прошлогодний рюкзак уже нас не выдержит.
мне очень нравится идея со слингорюкзаком, только где его срочным образом найти...
у нас такой:support:
ВЕС 2 кг 740г :support:
Это только для папы по-моему. Куда ж такой на маму? Автору - а почему, интересно, трость не желаете? Разве на себе легче?
Мариинка
14.04.2011, 13:05
я писала, что прошлогодний рюкзак уже нас не выдержит.
мне очень нравится идея со слингорюкзаком, только где его срочным образом найти...
на ДО или вконтакте, так же есть и на ав*ит*о .:flower: В контакте - новые
Это только для папы по-моему. Куда ж такой на маму? Такой и маме и ребенку гораздо удобнее и физиологичнее, чем слинготряпочки. тем более для такого большого ребенка. У меня было и то и другое, знаю о чем говорю.
Удобнее однозначно в коляске.Но не тогда, когда перед вами многочисленные переходы по ступенькам и "дорожки" из крупного гравия, размытые южными дождями.Именно поэтому трость не сильно облегчит наше передвижение:)
Конечно, для постоянного использования лучше хороший крепкий рюкзак, типа такого как 2кг740г:))
Но для нашей экстренной ситуации такая вещь не подойдет.
Спасибо всем за советы.Пойду искать май-слинг:)
Автор, а почему вы к трости так категорично настроены? Есть тросточки по 3 кг, легкие, компактные.
ИМХО в рюкзаке большого ребенка носить уже тяжеловато...
Я в аналоге ЭРГО сына до 13 кг оттаскала, поняла что все - дальше уже не для меня. Но если папа будет носить тогда конечно.
у нас две трости есть, покупать третью не хочется:).И главный довод для отказа от использования трости я написала- он над вашим сообщением.....
Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 18:58
Рюкзаки КАЛИКС calyx - рассчитаны на больших малышей.
а так вообще любой слингорюкзак, фаст, май-слинг, слинг-шарф.
Благополучно нашли май-слинг:080:
будем осваивать)
Для конкретно нашей ситуации-идеальный вариант...
всем спасибо за конструктивные советы!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.