Просмотр полной версии : Ребёнок кусается. Что делать?
Моя годовалая дочка сильно кусается,просто так,причём, всех подряд и куда попало.Как отучить не знаю.Говорила, что так нельзя,сама кусала (не больно, конечно), шлёпала по губам НИЧЕГО не помогает. Что делать? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
ANYA SENCHENKOVA
13.04.2011, 21:38
У нас разок такое было,я в ответ ей сказала что -"так делать нельзя,маме больно" ,и в ответ ей показала как это не приятно, ущипнула её,не сильно,но ощутимо,больше она не кусалась.
может у нее зубы лезут, вот она и грызёт всё подряд
у меня сын кусался, когда зубки шли.
Не заострять внимание, мягко молча отодвигать от себя, переключать внимание...Обычно проходит быстро.
Не заострять внимание, мягко молча отодвигать от себя, переключать внимание...Обычно проходит быстро.
+100
Если ответить тем же, деть начинает полагать, что игра удалась, и не понимает почему вчера с ним играли , а сегодня не ведутся. А вот если отстранять и уходить для нашей это горе.
Уже месяца 4 кусает - что-то пока не проходит...(((((
старшая дочка кусалась лет до 4-х, причём тех,кто мягко на это реагировал. Я и муж её за это шлёпали по губам и от нас она быстро отстала:004:, а вот бабуля этого не делала и её кусали до синяков:)),правда при этом дочка постоянно всё тянула в рот,грызла, и до сих пор когда смотрит ТВ что - нибудь обсасывает:001: А недавно стал кусаться сын, но у него лезут клыки , он всё время что-то грызёт, думаю потом это пройдёт, но за укусы мы его ругаем и даже шлёпаем по губам, т.к. на днях он укусил сестрёнку до крови:(
У меня кусается в период прорезывания зубов. Как только очередной зуб вылезает - сразу же перестает. Сейчас тоже вся искусанная хожу. Помогает дать грызунок перед кормлением и только потом грудь.
olchunya
14.04.2011, 11:30
Меня кусал пару раз, я в ответ показала ,как это больно, теперь не кусается. Опережу впечатлительных мамочек:-я не откусывала у ребенка полруки:001:, а просто чуточку прикусила, чтоб почувствоал немного неприятное ощущение.:005: А то у нас тут любят сделать из мухи слона.:004:
Натали-Купчино
14.04.2011, 11:31
Кусала в ответ (так,чтоб почувствовала). Отбила охотку со второго раза.
olchunya
14.04.2011, 11:45
Уф! я не одна:)):)):)):)):007:
Нахoдчивая
14.04.2011, 12:14
+1
Нам чуть больше времени потребовалось, но тоже помогло.
Евгения 11
14.04.2011, 13:20
соглашусь с выше сказанным, может попробывать не обращать внимание!
Я пробовала и кусать и не обращать внимание, не помогает! Но самое неприятное то, что она кусает не только меня, но и других детей =(((
может у нее зубы лезут, вот она и грызёт всё подряд
у меня сын кусался, когда зубки шли.
да, зубки-то у нее лезут, но она не только всё подряд грызет, но и всех=))))
АНЮТОЧКИН
14.04.2011, 16:36
мы пережили этот момент,сейчас с дочерью опять "вспомнили" былое и укусили брата ни за что :004:зубы...нервы...так вот:)
Евгения 11
14.04.2011, 16:39
Я пробовала и кусать и не обращать внимание, не помогает! Но самое неприятное то, что она кусает не только меня, но и других детей =(((
было такое когда на улице меня укисил малыш, а мама как нивчем не бывало, даже замечание не сделала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.