Вход

Просмотр полной версии : недовольна НИ Лаборатория "Диагностика"

tatyana epixina
13.04.2011, 21:24
кто-то нибудь сталкивался с такой работой этой лаборатории или только мне так не повезло?
Недовольная я стала не сразу, а только когда начались проблемы с получением результатов анализов, но уже сейчас вспомнила и другие подробности, на которые сначала не обратила внимания.
Лабораторию порекомендовала наша врач-педиатр, как хорошую и с гуманными ценами, нам нужно было сдать на аллергены.
В начале марта я им позвонила, сказала, что хочу сдать анализ на аллергены 2-летнему ребенку, спросила часы работы, стоимость. все рассказали.
Приехали мы к ним 19 марта, и нам сходу: а почему вы заранее не позвонили, мы не берем кровь у маленьких детей. Я немного опешила, спросила "а что 2 недели назад вы принимали?", на что мне ответили, что они в принципе у таких маленьких детей кровь из вены не берут. А мы приехали на Петроградку из Ленобласти в субботу. Представляете, как было обидно? Короче, нам снисходительно пообещали попробовать. Кровь в итоге удалось взять за один раз, проблем не было.
Помимо этого, я просила сделать анализ на антитела к гепатиту (я нас был сбитый график вакцинации, и врач посоветовала сдать), мне показали где отметить в табличке. Позже выяснилось, что это был анализ на гепатит, а не на антитела к гепатиту. А мне на гепатит, естественно, не надо было.
Кроме того, как выяснилось позже, нас обсчитали (ну понятно, аллергенов же много).
Короче, пообещали, что анализы будут готовы через неделю где-то, и результат будет на сайте.
28 марта зашла на сайт, нашла результаты, но не все:wife:. Решила, что на сайте не все написано послала туда мужа. Он мне звонит, якобы это все, что есть. я поругалась с мужем, дабы он все до конца выяснил. Подняли наш листочек, где я отмечала, на что надо сдать, сама сверила сумму, которую мы заплатили, с конечным результатом. Выяснилось, что не было доделано 5 аллергенов, плюс еще на один нас обсчитали. Деньги сначала обещали вернуть, в дальнейшем об этом не было ни слова. Но я к ним из Сертолово за 80 рублями не поеду, конечно.
Далее про 5 аллергенов выяснялось на протяжении трех дней (я им ежедневно звонила), с гепатитом, вроде, тоже разобрались. Ко 2 апреля обещали все сделать (к субботе). Дали мне новый номер исследования (он нужен, чтобы смотреть результаты на сайте). Я не спешила, зашла на сайт лишь в понедельник 5 апреля. Результатов не было. Звоню им. Мне никакого там "извините", и всего лишь "еще не готово, ждите". В результате нескольких дней переговоров было выяснено, что мне дали номер исследования на антитела к гепатиту, а на оставшиеся 5 аллергенов был еще один номер, но мне его дать забыли :010:. Захожу по этому номеру в пятницу уже - все готово. А на гепатит все нет и нет.
Звоню в этот понедельник - пока еще вежливо спрашиваю. И главное, каждый раз спрашивают фамилию ребенка, и каждый раз не могут разобрать, все время переспрашивают, да она должны была уже у них красными буквами написана! или у них такие истории - обычное дело?!
Короче, мне говорят, что все выяснят и перезвонят в течение дня.Никто не позвонил. Во вторник звоню - ругаюсь. Говорят "подождите минутку". Сижу на мобильнике минут 5, как дура. Бросаю трубку, через минуту перезваниваю, они говорят, что к вечеру анализ будет готов. Они издеваются что ли? Зачем же я тогда на трубке столько висела. Ладно, вежливо сказала "спасибо". Захожу на сайт в 1 ночи - ничего. Захожу сегодня утром - ничего. Звоню им уже просто в гневе, а они опять "ваша фамилия". На что я сказала, что-то типа "фамилия наша слишком известна, чтобы ее называть", ну это образно. На самом деле я сказала, что больше не желаю разговаривать ни с кем, кроме их начальства, и прошу позвать начальство к телефону. Девушка тут же начинает что-то бормотать про наш анализ на гепатит, то есть она все поняла, кто звонит! Через пару минут со мной все-таки поговорила девушка, которая представилась зам. исполнительного директора лаборатории. Передо мной впервые извинились, и обещали перезвонить через час с информацией. Действительно перезвонили, и сказали, что анализ готов. Наконец-то, 13 апреля анализ готов! А кровь мы сдавали 19 марта! Интересно, качество самих анализов находится на том же уровне, что и качество обслуживания?!
Я должна была выговориться, так как накипело!
Желаю всем удачи с этой лабораторией!

YuliaZayats
14.04.2011, 00:14
Что-то мне кажется, что если фамилию переспрашивали постоянно, то такое у них и не редкость вовсе..
Значит, не поедем мы туда!

tatyana epixina
14.04.2011, 01:44
Что-то мне кажется, что если фамилию переспрашивали постоянно, то такое у них и не редкость вовсе..

вот и я так подумала, либо же их девочки ну совсем :0019:

Ванильный Пудинг
14.04.2011, 18:27

ой-ой мой доктор дал мне направление туда,не поеду, поищу другое место...

Toljanovna
14.04.2011, 19:03
Странно,мы сдавали там анализы дважды.В первый раз проблем и накладок не было вообще,результат был четко день в день на сайте,а второй раз делали риноцитограмму буквально пару недель назад,результат задержали на 2 дня,фамилию тоже при звонке каждый раз спрашивали,но у меня сложилось впечатление,что на звонки отвечают разные девочки,которые не в курсе возникающих проблем.Но это оказалась единственная лаборатория недалеко от нас,которая делала назначенные анализы.А про качество в лабораториях вообще сложно судить,в любом случае,мы либо верим,либо нет.А цены у них действительно гуманные,особенно на аллергены.И есть еще один момент,когда они называют цену анализа,они не включают туда стоимость забора крови и расходные материалы,это идет плюсом к цене анализа.

tatyana epixina
16.04.2011, 02:07
Странно,мы сдавали там анализы дважды.В первый раз проблем и накладок не было вообще,результат был четко день в день на сайте,а второй раз делали риноцитограмму буквально пару недель назад,результат задержали на 2 дня,фамилию тоже при звонке каждый раз спрашивали,но у меня сложилось впечатление,что на звонки отвечают разные девочки,которые не в курсе возникающих проблем.Но это оказалась единственная лаборатория недалеко от нас,которая делала назначенные анализы.А про качество в лабораториях вообще сложно судить,в любом случае,мы либо верим,либо нет.А цены у них действительно гуманные,особенно на аллергены.И есть еще один момент,когда они называют цену анализа,они не включают туда стоимость забора крови и расходные материалы,это идет плюсом к цене анализа.
Вот я и пытаюсь понять, мне одной так не повезло? :)
Девочки, конечно, меняются, но не каждый же день разные. я им очень много раз звонила. да и в последний мой звонок, когда на просьбу назвать фамилию, я отказалась и потребовала позвать к телефону администратора, девочка же сообразила, кто звонит, так как сразу начала говорить про наш анализ. странно это все.
про стоимость забора крови я в курсе, я ее считала. они нам лишний аллерген насчитали, но при этом пять штук не сделали из тех, что я заказывала. но это опять же от невнимательности. и еще был интересный аргумент в первые дни, когда я звонила: "ну девочки же в регистратуре не врачи, они не разбираются", то есть их девочки, видимо студенты мед. института какого-нибудь, не понимают в чем разница анализа на гепатит и на антитела к гепатиту. даже я это понимаю, безо всякого мед.образования... ужас

Тасенинамама
16.04.2011, 02:20
А кровь у ребенка брали один раз? Как они тогда анализы доделывали месяц? Или я что-то упустила?

tatyana epixina
16.04.2011, 02:26
Сыворотка крови у них хранится месяц. уж не знаю, зачем. видимо, опять же, для таких случаев:065: