Просмотр полной версии : Едем на море далеко
мария мама дениса
13.04.2011, 21:48
Девочки, летим на море, но не куда-нибудь, а на Кубу. Нам будет годик к моменту поездки.
У кого есть опыт таких далеких перелетов и смены часовых поясов приктически до наоборот? Как перелет переносит малыш и как его развлекать, чтобы не разнес самолет? мы уже ходим, так что сидеть столько времени на одном месте мы не согласимся :005:
А смена часовых поясов на восемь часов, как вообще ему там помочь соориентироваться? Одно радует, едем на месяц. Надеюсь, после акклиматизации и тд останется время и на отдых.
И посоветуйте еще крем от загара для малыша от сильного солнца.
parasenkin
13.04.2011, 21:57
Мы летали в Таиланд в 10-11 месяцев. Перелет специально брали ночной и не прогадали- спал всю ночь с просыпами на поесть, проснулся перед посадкой. Смену часовых поясов перенес прекрасно, на второй день встал в 10 утра по местному времени, на третий в 9. Акклиматизации не было. От загара брали Авен и Урьяж защитный минеральный экран 50 SPF. Авен густой не понравился, пока ребенка намажешь, сама уже густым слоем, Урьяж было молочко - значительно удобнее, но чаще надо мазать.
послушаю.
тоже собираемся лететь на юг США. тоже в год. тоже на месяц. очень переживаю за перелет и акклиматизацию
Светуляღ
13.04.2011, 22:42
Девочки, летим на море, но не куда-нибудь, а на Кубу. Нам будет годик к моменту поездки.
У кого есть опыт таких далеких перелетов и смены часовых поясов приктически до наоборот? Как перелет переносит малыш и как его развлекать, чтобы не разнес самолет? мы уже ходим, так что сидеть столько времени на одном месте мы не согласимся :005:
А смена часовых поясов на восемь часов, как вообще ему там помочь соориентироваться? Одно радует, едем на месяц. Надеюсь, после акклиматизации и тд останется время и на отдых.
Мы летали в Доминикану (рядом с Кубой) в первой половине марта,сыночку на момент поездки было 1г.5м.
http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d91.gifВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ и мне и сыночку! Карибское море-это просто сказка! Сын из моря не хотел вылезать! Темп. воздуха была +31http://s4.rimg.info/499be0e3d5dbf0b4d8d7a747b511e993.gif ,воды +26 http://s.rimg.info/2c20929e60c86c3ea960a52d30d7ac49.gifПолёт перенесли нормально,играли,много спали,проблем не было в полёте совершенно!Туда летели 11,5 часов, обратно 10,5. Смены поясов я не почувствовала, мы просто раньше просыпались(если дома в 10:00,то в доминикане в 6:00) сын засыпал в 19:00,я же в 22:00,после вечернего променада ;)
пы сы: никакой акклиматизации у нас нет! Летали в Тунис в 8 месяцев на 15 дней и вот сейчас в Доминикану на 15 дней, я не знаю что за зверь такой эта акклиматизация :004: ни я ни мой малыш.Чего и вам желаю!
вот АЛЬБОМ ВКОНТАКТЕ (http://vkontakte.ru/id516615#/album516615_130073489) если интересно.
Светуляღ
13.04.2011, 22:52
послушаю.
тоже собираемся лететь на юг США. тоже в год. тоже на месяц. очень переживаю за перелет и акклиматизацию
не стоит переживать, это не так страшно как кажется! Я летала оба раза без мужа (у него работа без отпуска пока) ничего справилась! ;)
Светуляღ
13.04.2011, 22:53
ой,забыла написать,для загара был детский крем Бюбхен с фактором 30
А-FREE-ка
13.04.2011, 22:59
Читаю и просто завидую таким мамочкам! Мне тут лететь в Турцию с 2-летним ребенком (это 3 часа лету), так я уже испереживалась, как все пройдет:-)
крем от загара Виши с защитой 50.
Про часовые пояса - не подскажу, а в самолете надо просто развлекать всячески ребенка, узнайте - есть ли там ДВД с муьтиками, возьмите с собой ноутбук с мультами, новые игрушки возьмите, книжки. Хотя у меня в годовалом возрасте ребенок в самолете с удовольствием долго спал.
Oktaviana29
14.04.2011, 00:01
Мы в те края летали, когда мелкой 4,5 месяца было.
1. Смена часовых поясов. Мне показалось, что особо не ощущается, но это будет сильно зависеть от времени вылета/прилета. Ребенок у нас перестроился сразу, мы тоже на следующий день уже нормально переключились на новое время. Обратно было еще проще - прилетели вечером, кой-чего поделали дома, легли спать, встали утром, так что смена времени прошла незаметно. Я бы посоветовала стараться сразу перейти на новое время. То есть если вы, например, прилетаете утром, то постарайтесь не ложиться спать, а дотерпеть до вечера - тогда уже с утра нормально встанете.
2. Наша вообще хорошо перелеты переносит, но год - это такой сложный период, когда ребенок на месте сидеть не может и не хочет, а развлекать себя сам и сосредотачиваться на чем-то еще не научился. Берите с собой книжки с картинками, мелкие игрушки (что-то во что-то вынимать-вкладывать, шнуровать, разбирать-собирать и тд). Я бы еще посоветовала купить наборы картинок (транспорт, животные и тд) - ими можно в принципе надолго увлечь. На трансконтиненталях нам дугласы попадались, там в спинках сидений встроенные экраны - можно в игры поиграть, мульты посмотреть. Но наша игры и мульты игнорировала напрочь всегда.
3. Крем очень нравится Aven, использую с рождения дочки.
Светуляღ
16.04.2011, 11:50
а где жить будете? в аппартах или в отеле?
мария мама дениса
16.04.2011, 12:35
у родственников дома :)
Светуляღ
16.04.2011, 18:11
у родственников дома :)
ооо,классно иметь родственников на Кубе!!! Супер! Езжайте, и желаю отличного отдыха!!!!!
А мы полетим в Португалию в июне, правда тоже первый раз, перелет 5 с половиной часов, время отличается на 3 часа, летим в ночь с одной пересадкой, надеюсь сможем преодолеть дорогу благодаря вашим советам, хочется послушать еще бывалых мам. Нам будет год и семь. Летим на месяц и очень надеюсь что справимся с акклиматизацией, климат там мягче.
Обратно вообще полетим без папы, надеюсь всё получится.
julia211
16.04.2011, 20:13
не стоит переживать, это не так страшно как кажется! Я летала оба раза без мужа (у него работа без отпуска пока) ничего справилась! ;)
Простите, а вы вообще одна с ребенком летали? ну и как справились?
Мы ездили с мужем, ребенку было 1г и 6мэто был рпосто ужас. Настоящий ШИЛОПОПИК!
А теперь вот подумываю поехать одной, нам 2г4мес. будет или я с ума сойду
julia211
16.04.2011, 20:13
Читаю и просто завидую таким мамочкам! Мне тут лететь в Турцию с 2-летним ребенком (это 3 часа лету), так я уже испереживалась, как все пройдет:-)
+1000
spiridonochka
16.04.2011, 21:35
Мы летали во Владик в год. 7 часов разница. туда летели в ночь по Питеру. Прилетели по Питерскому в 4 утра (11 во Владе), разбудила и до 2 не давала спать, потом поспали 2 часа днем, на ночной сон первый раз лег в час ночи, через 3 дня уже ложился по привычному режиму.
Светуляღ
17.04.2011, 16:52
Простите, а вы вообще одна с ребенком летали? ну и как справились?
Мы ездили с мужем, ребенку было 1г и 6мэто был рпосто ужас. Настоящий ШИЛОПОПИК!
А теперь вот подумываю поехать одной, нам 2г4мес. будет или я с ума сойду
первый раз сына на море вывезла в го 8 мес. в попутчицах у нас была моя подруга (бывшая коллега), вот МОЙ ОТЧЁТИК О ПОЕЗДКЕ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647672),второй раз были две попутчицы(та же девочка,что в Тунис с нами летала+ ещё одна моя подруга,прекрасно время провели,надо заметить!!!). Одной не стоит ехать!!!!я пишу одна,подразумеваю,что без мужа,не любит он пляжный отдых ему больше по душе экскурсионная Европа...Ни пописать ,простите,ни поесть нормально не удасться....у меня ребь ооочень активный,любопытный жуть,на месте его не удержать,да и я как в воздухе нуждаюсь в общении,понимаю,что можно познакомиться на отдыхе,но это для меня капля в море,просто необходимо постоянно делиться с кем то эмоциями от увиденного,впечатлениями и т.п. без компании погибну :065::)):014:
о Диминикане ещё не готов отчётик, могу только фото-отчёт показать :))
http://vkontakte.ru/club10774204#/album516615_130073489
Мама Тигрёнка
17.04.2011, 17:22
Светуляღ, фото супер!
Светуляღ
18.04.2011, 12:00
Светуляღ, фото супер!
пасибочки! :008:
mamalumy
18.04.2011, 12:18
Что такое Урьяж?
мы в прошлом году брали для загара Бюбхен 30, не понравился, липкий, жирный, следы на одежке остаются и песок везде!
Хочется, чтобы в виде молочка было - что посоветуете?
Мамочки молодцы! Я бы не рискнула так далеко в самолете )) летим в Испанию 3,5 часа - я уже в ужасе и панике :)
Мы летали В Тайланд, ребенку 1,2 было. Мы были на Гв,поэтому полет вообще без проблем прошел. Акклиматизации не было, средства от загара покупали местного производства. Завтра улетаем на Хайнань, в полете около 14 часов (включая дозаправку в Пакистане),вылет днем...вот предстоящего полета я боюсь. Чем занять ребенка стоолько времени, я не представляю...
Вопрос к тем,кто недавно летал: на борт можно пронести детский кефир или сок?
parasenkin
18.04.2011, 16:36
Мы летали В Тайланд, ребенку 1,2 было. Мы были на Гв,поэтому полет вообще без проблем прошел. Акклиматизации не было, средства от загара покупали местного производства. Завтра улетаем на Хайнань, в полете около 14 часов (включая дозаправку в Пакистане),вылет днем...вот предстоящего полета я боюсь. Чем занять ребенка стоолько времени, я не представляю...
Любое детское питание можно, во всяком случае у меня не разу не было проблем пронести на борт еду/питье. Нам в июле тоже предстоит 11 часов лететь, но у нас будет ГВ еще, с ним однозначно удобнее.
Светуляღ
19.04.2011, 18:13
Что такое Урьяж?
мы в прошлом году брали для загара Бюбхен 30, не понравился, липкий, жирный, следы на одежке остаются и песок везде!Хочется, чтобы в виде молочка было - что посоветуете?
Мамочки молодцы! Я бы не рискнула так далеко в самолете )) летим в Испанию 3,5 часа - я уже в ужасе и панике :)
странно.... а у вас лосьён был?? просто я второй год уже своего малыша только Бюбхеном мажу с фактором 30 и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
Светуляღ
19.04.2011, 18:20
Вы регулярными видимо рейсами летите, а чартера не было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.