Просмотр полной версии : Перевор на животик
Недавно мой сыночек (3,5 месяца) научился переворачиваться со спинки на животик. Теперь стоит его положить на спинку, он тут же переворачивается на животик. Хорошо держит голову, разглядывает все вокруг. Пытается ползти к игрухам, но естественно пока не получается. Устает, начинает плакать. Я переворачиваю его на спинку. Он тут же опять переворачивается на животик. И все по новой. Немного посмотрит по сторонам и опять плачет. И так все время. Это у всех так?
Малыш новое уменье осваивает!
супер мама
13.04.2011, 22:08
У нас так было.
Счастье_есть!
13.04.2011, 22:10
У нас так же, как только научились переворачиваться, одного теперь ни на секунду не оставишь! А вчера мы научились переворачиваться обратно-теперь у нас неваляшка-крутится как хочешь)))
МамаКонфетки
13.04.2011, 22:30
Да так же. Теперь раздевание и одевание сплошные перевороты, завлекаю уже чуть ли не плясками, начинаю петь, рожы корчить, а ей лишь бы перевернуться :065:
Евгения 11
13.04.2011, 22:51
Молодцы, приятно когда малыши радуют!
Это стандартное поведение малышей ;)
na-talia
13.04.2011, 23:15
у нас тоже самое,перевороты освоили в 2.5,сейчас 5,а всё также продолжает
Мама Викуса
13.04.2011, 23:19
А когда поползет, будет еще и уползать, пока Вы на него будете пытаться памперс надеть... не говоря уже об остальной одежке.
Растите больше! :)
мамакася
14.04.2011, 01:42
А моя как научилась,теперь и во сне переворачивается,просыпается и орет
у меня наоборот, не заставишь перевернуться-ленивая, тока если ну ооооооочень что-то интересное, например пустая пачка из-под памперсов:046:. Я все жду когдаж она туда сюда начнет.:091:
А на животе когда лежит, жопу вверх поднимает, кряхтит и стонет,потом плакать начинает, что никак дальше- не поползти:046:
Lastochka N.
14.04.2011, 02:15
Недавно мой сыночек (3,5 месяца) научился переворачиваться со спинки на животик. Теперь стоит его положить на спинку, он тут же переворачивается на животик. Хорошо держит голову, разглядывает все вокруг. Пытается ползти к игрухам, но естественно пока не получается. Устает, начинает плакать. Я переворачиваю его на спинку. Он тут же опять переворачивается на животик. И все по новой. Немного посмотрит по сторонам и опять плачет. И так все время. Это у всех так?
Так же было, только у нас не плакала, а возмущалась и сердито кричала. Я от жалости поднимала двумя руками под животик и перемещала ее, как будто она ползет - тогда визг счастливый был. Старались в этот момент отвлекать, на руках носили, на мячике прыгали и т.д. Потом научилась на боку лежать, стало легче.
После освоения поворота одно время спали только на животе, потом стала коленки подтягивать - поза домик.
то же самое))) в 3.5 месяца перевернулся и все.... неваляшка))) я его только на спину, он уже на животе... только мы не плакали, а ныли......это ужас...так было почти 2 месяца, сейчас поползли и стали садиться.ныть перестал, зато я от него отойти не могу)))
у нас то же самое было.
причем у меня постоянно было ощущение, что у нее несоответсвие желаний и возможностей. потом она долго хотела сесть, не не могла, поэтому ныла, потом поползти, и пока не получалось, ныла...
теперь вот отсалось раучиться ходить, и будет счастье )))))
(а маме новые заботы)
Мама*Насти
14.04.2011, 11:46
У нас тоже так было.
у меня наоборот, не заставишь перевернуться-ленивая, тока если ну ооооооочень что-то интересное, например пустая пачка из-под памперсов:046:. Я все жду когдаж она туда сюда начнет.:091:
А на животе когда лежит, жопу вверх поднимает, кряхтит и стонет,потом плакать начинает, что никак дальше- не поползти:046:
Моему карапузу тоже почти 5 мес, перевороты по пальцам можно сосчитать. Невролог хмурится.
Наверное, так у большинства, наш товарищ также себя вел
Не огорчайтесь, скоро научится переворачиваться, не просыпаясь. У нас, например, это произошло примерно через пару недель после собственно переворота.
У нас тоже так было, месяца три так развлекалась:))
И мы во сне бывает перевернется, глаза откроет и не понимает как это так :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.