Просмотр полной версии : Не набирает вес
alex12345
13.04.2011, 22:08
Нам 1,8 мес. вес 9100 стоит на месте уже 5 месяцев :( Направляли нас в диагностич. центр-анализы кроме копрограммы нормальные (антитела к лямблиям отриц, анализ крови-гемоглобин 112 низковат, но анемию не поставили, узи брюшной полости-все в норме) В копрограмме-нарушена перевариваемость, назначили креон 1 мес, пропили-вес все равно 9100 . Направили нас в генетический центр на целиакию проверится, сдали аализ-антитела не обнаружены, но как врач сказала что это не полностью исключает целиакию т.к надо брать беопсию желудка а в таком возрасте вроде бы не делают. Далее сделали узи сердца-все хорошо. Аппетит у ребенка хороший, спит спокойно, ребенок развивается по возрасту в плане физическом, умственном, но смотреть на него не могу без переживаний :((( Худенький, тощий я бы даже сказала. Сдавала в 1 мес. на дисбактериоз в Хеликсе-все нормально, я даже удивилась что не подцепили ни стаффилокока ни клебсиелы. В общем я что думаю, сдать еще раз на дисбактериоз в Институте Пастера я хочу, поробывать на безглютеновой диете его подержать, но я даже не знаю, растет еще старший ребенок (у него с весом все нормально) который постоянно то хлеб схватит то сушки, печенье , а младшему сказать мол тебе нельзя.
Посоветуйте, может у кого похожая ситуация, что делать? Врачи говорят мол аппетит хороший, ребенка не беспокоит, идите и успокойтесь, но этоже не нормально! 9100 в 1.8 мес.
Загидулина
13.04.2011, 23:45
Привет!Я к вам( Моему сынули 2,2 : вес 1070 0, а рост 86.И никакой динамики за 4 мес. Результаты всех перечисленных диагностик в норме!
Одно успокаивает - наш папа в детстве таким же мелким был (один из самых маленьких в дет саду,школе).А к 30 годам набрал мышечную массу и все ок!
Хорошо вас понимаю, т.к. переживаю все равно и ещё родственники достали со своими вздохами по поводу моего Мини))))))))
Так что держитесь!
У знакомой девочка весила в 2 года 10 кг. Она не считает это странным. Ребенок активный, хорошо кушает? Зачем беспокоиться.
А Элькар давали? Витаминный препарат для набора веса. Мы его пили в свое время.
Если это не сопровождается простудами постоянными, то ничего страшного.
Всех туда посылаю, т.к. там очень много полезной информации и опыта. Там и про малый вес тоже есть. Топ называется: "Невысокие дети"
БлондинкО
14.04.2011, 23:45
Нам 1,8 мес. вес 9100 .... Аппетит у ребенка хороший, спит спокойно, ребенок развивается по возрасту в плане физическом, умственном,...
У Вас ребенок явно болеет, а вы нормально обследоваться не хотите.
А МРТ делали? А УЗИ? А лапаротомию? Эндоскопию?
А может сразу операцию на все, на всякий случай?...давайте замучаем ребенка совсем...
у меня сестра была просто тощая... до школы, первый зуб в 1,1 вылез. Вполне нормальный человек вырос :) очень даже здоровый.
У Вас ребенок явно болеет, а вы нормально обследоваться не хотите.
А МРТ делали? А УЗИ? А лапаротомию? Эндоскопию?
Вот вы смело заявлеете-ребенок болеет...,это во-первых.
а во-вторых, значение слова "лапаротомия" вы хоть знаете????? У ребенка то диагноза нет, а у ж тем более не назначено хирургическое вмешательство!!!!!
Не внимательно читаете сообщение ТС, узи делали, а мрт без явных на то причин делать не будут!
И к тому же мама не опускает руки, а именно обследует ребенка!
Автор,мне кажется самой эксперементировать-не стоит, ачем держать на безглютеновой диете, если у вас на глютен нет реакции или вы даже не наете есть она или нет.
Сходите к эндокринологу, он занимается подобного рода нарушениями. Может у ребенка с гормонами каки-то проблемы,а вы его будете "голодом морить"-шучу конечно, но на консультацию сходите однозначно!
а какой рост при этом?
Springgg
15.04.2011, 00:56
а во-вторых, значение слова "лапаротомия" вы хоть знаете????? У ребенка то диагноза нет, а у ж тем более не назначено хирургическое вмешательство!!!!!
мне показалось, что автор этого поста пошутил
мне показалось, что автор этого поста пошутил
Мне кажется не очень удачно....
После года они много не набирают, смотрите, какие Вы с папой в детстве были. Все дети разные, если ребёнок себя хорошо чувствует, нормально ест, развивается, то всё в порядке.
alex12345
15.04.2011, 01:03
Мы ходили к эндокринологу, щитовидка не увеличена, сейчас нам дали сдать анализ на гормоны, пока еще не сдавали. Прочитала про лапаротомию и не поняла какое это к нам отношение имеет? Разрез брюшной стенки с целью открыть доступ к органам брюшной полости. К чему?
Евгения 11
15.04.2011, 01:09
У нас племянник малоешка, в 2 года весит 11кг!
нет, ну надо же...
мы вот лично всю свою маленькую жизнь были маловесками:)))
Год 9 кг.
2 года 10 кг.
2 гда и 3 мес. 11 кг.
Первый год жизни неблюдались по ДМС, потом перешли в обычную поликлиннику и не один врач не отправил нас не на какие обследования и анализы (кроме плановых конечно)...
просто смотрят, называют стройной балеринкой, а в диагнозе написано "микросоматотип гармоничный"
А у Вас столько анализв и врачей пройдено, что мне и не снилось.....
БлондинкО
15.04.2011, 01:25
Мы ходили к эндокринологу, щитовидка не увеличена, сейчас нам дали сдать анализ на гормоны, пока еще не сдавали. Прочитала про лапаротомию и не поняла какое это к нам отношение имеет? Разрез брюшной стенки с целью открыть доступ к органам брюшной полости. К чему?
Ну чтоб Вам совсем скучно не было. А-то ищете-ищете болезни, а их всё нет и нет.
И ребенка заодно повеселите. А-то он после мильёна анализов, узи, биопсии в будущем слишком спокойно спит.
БлондинкО
15.04.2011, 01:31
Не внимательно читаете сообщение ТС, узи делали, а мрт без явных на то причин делать не будут!
И к тому же мама не опускает руки, а именно обследует ребенка!
Значение слова знаю, иначе б не писала.
Сами пишете, что у ребенка НЕТ ДИАГНОЗА. Т.е. НЕТ ПРОБЛЕМ со здоровьем. Нафига его по врачам таскать?!! Да еще постоянные анализы, обследования... Что мама обследует?!!
Сообщение ТС я прочитала ОЧЕНЬ внимательно. И именно из него поняла, что у ребенка вообще нет проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Нам 1,8 мес. вес 9100 стоит на месте уже 5 месяцев :( Направляли нас в диагностич. центр-анализы кроме копрограммы нормальные (антитела к лямблиям отриц, анализ крови-гемоглобин 112 низковат, но анемию не поставили, узи брюшной полости-все в норме) В копрограмме-нарушена перевариваемость, назначили креон 1 мес, пропили-вес все равно 9100 . Направили нас в генетический центр на целиакию проверится, сдали аализ-антитела не обнаружены, но как врач сказала что это не полностью исключает целиакию т.к надо брать беопсию желудка а в таком возрасте вроде бы не делают. Далее сделали узи сердца-все хорошо. Аппетит у ребенка хороший, спит спокойно, ребенок развивается по возрасту в плане физическом, умственном, но смотреть на него не могу без переживаний :((( Худенький, тощий я бы даже сказала. Сдавала в 1 мес. на дисбактериоз в Хеликсе-все нормально, я даже удивилась что не подцепили ни стаффилокока ни клебсиелы. В общем я что думаю, сдать еще раз на дисбактериоз в Институте Пастера я хочу, поробывать на безглютеновой диете его подержать, но я даже не знаю, растет еще старший ребенок (у него с весом все нормально) который постоянно то хлеб схватит то сушки, печенье , а младшему сказать мол тебе нельзя.
Посоветуйте, может у кого похожая ситуация, что делать? Врачи говорят мол аппетит хороший, ребенка не беспокоит, идите и успокойтесь, но этоже не нормально! 9100 в 1.8 мес.
Зато куча проблем в голове у мамы.
Всем персену! :014:
Лесли Винкл
15.04.2011, 01:52
Автор, не расстраивайтесь!!
у меня сынуля в год весил 7500. тоже прошли кучу обследований и анализов - все в норме. При том, что аппетит у ребенка был просто преотменнейший - ел все, что плохо приколочено и в больших количествах.Обследования были все точь-в-точь, как вы пишете. и в МГЦ тоже сдавали анализы на целиакию - результат отрицательный, но тамошний педиатр посоветовала все равно пропить курс лечения (на всякий типа случай) и сохранить диету.Но гастроэнтеролог из Педиатрички сказал отказаться от диеты, т.к ребенок и так маловесный,а еще и если углеводы убрать, то вообще :001: Но она прописала другую диЭту, по которой надо было кормить дитя - прям четко расписала какую еду и в каких количествах надо давать (так чтобы ребенок в течение дня получал сбалансированное кол-во белков, жиров и углеводов) + сказала, чтоб ни за что не заканчивала ГВ на том этапе. ну и ессно сначала курс креона, потом курс элькара,потом курс примадофилуса. в итоге где-то в год и 3 сын весил 9 кг, в год и 5 - 10кг, сейчас - чуть больше 11 кг.
Осенняя Леди
15.04.2011, 01:56
Нам вот вот 3 будет.. Мы весим 11200 и рост у нас 92 см..Не считаю это чем то ужасным. В вашем возрасте весили тоже около 10 кг и ничего..все живы здоровы:) Врачи вам дело говорят. Да и генетику еще никто не отменял. У меня, например, доча в папу и его маму пошла. Папа высокий и худющий, а мама его мелкая и не высокая. Может и у вас есть в кого?
Aprelkina
15.04.2011, 02:46
Вы меня напугали да же.
Моей 1,10 весит 10кг. Аппетит хороший, развитие более чем)))
Вот я думаю, м.б от ума большого вес такой))))
Я да же не думала, что надо обращать внимания. Врач говорит, что мало, на этом все, ни на какие обследования не посылает.
Правда у нас зубов маловато 12 и сулкович все-время отрицательный(((
в МГЦ у кого были? они сходу целиакию любят ставить, съездите к Ревновой в педиатричку.
Вы меня конечно извините но "подержать на безглютеновой диете" просто так вдруг поможет - это бред
та же была проблема...обследовались, примерно так же как и вы, но у нас вес встал, после ввода прикорма (каш) поэтому был повод задуматься о целиакии
в общем сейчас "отпустила голову" не ищу проблем где их нет..
в МГЦ у кого были? они сходу целиакию любят ставить, съездите к Ревновой в педиатричку.
Нас вот наш ортопед тоже все к Ревновой посылает (она вроде его однокурсница) с такой же проблемой. Мне хотелось бы узнать - а там не замучают обследованиями, а то сил уже никаких нет по ДЦ мотаться.
Нас вот наш ортопед тоже все к Ревновой посылает (она вроде его однокурсница) с такой же проблемой. Мне хотелось бы узнать - а там не замучают обследованиями, а то сил уже никаких нет по ДЦ мотаться.
про нее много отзывов здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088
ИМХО лучше к ней а не в МГЦ (:001:), у нее глаз наметанный уже,специально мучить не будет
ИМХО лучше к ней а не в МГЦ (:001:), у нее глаз наметанный уже,специально мучить не будет
Спасибо! Надо попробовать.
Олька_33
15.04.2011, 12:01
Мой в 1 и 8 9500 весил, в 1 и 9 10500, в 1и 10 11кг. Пряники с бананами и на ужин картошка или макароны с мясом вместо каши дали результат. В год 9300 был,т.е. за 8 мес всего 200 грамм набрал. Вот с ростом проблемы - всего 84 см. Анализы в норме. Креоны и элькары не пили
Кстати,вес стали после больницы набирать,где мой ребенок ел практически взрослыми порциями,а я дома маленькими его кормила.
Лесли Винкл
16.04.2011, 01:54
Вот с ростом проблемы - всего 84 см.
"ВСЕГО"!???:001: Блин, вот читаю такие сообщения и плакать хочется еще больше - дай Бог, чтобы мы к 2-то годам хоть 80 см набрали :0009:
"ВСЕГО"!???:001: Блин, вот читаю такие сообщения и плакать хочется еще больше - дай Бог, чтобы мы к 2-то годам хоть 80 см набрали :0009:
это же зависит и от роста при рождении и от родителей.
Моя родилась 53 см, я 1,70, муж 1,85, и мы всего 83 см и то рывок последние месяца 3, за зиму пошли набирать и рост и вес
alex12345
16.04.2011, 23:15
Мы 9100 и 78 см. 1.8 мес. А к Ревновой можно попасть по направлению от участкового педиатра из поликлиники?
Мы 9100 и 78 см. 1.8 мес. А к Ревновой можно попасть по направлению от участкового педиатра из поликлиники?
я так понимаю нет, первый прием стоит (стоил 2000), след. консультации бесплатно...если она вас "берет" то в стационаре - тоже бесплатно
hitrya alisa
17.04.2011, 00:20
Мой в 1 и 8 9500 весил, в 1 и 9 10500, в 1и 10 11кг. Пряники с бананами и на ужин картошка или макароны с мясом вместо каши дали результат. В год 9300 был,т.е. за 8 мес всего 200 грамм набрал. Вот с ростом проблемы - всего 84 см. Анализы в норме. Креоны и элькары не пили
Кстати,вес стали после больницы набирать,где мой ребенок ел практически взрослыми порциями,а я дома маленькими его кормила.
у меня так дочь с 8 месяцев не набирала, хотя анализы в норме , так вот мне муж как-то когда увидел, какой кашей я кормлю ребенка по башке надавал - каша стала гуще - итог за 2 неделе 300 грамм ))
но ко врачу еще надо сходить с последним анализом, гастроэнтеролог сказал - если и он будет хороший - то пропишет диету и всё
не занимайтесь само лечением - всё у вас хорошо )) просто еду посытней , мясо с гречкой и геркулесом и макаронами и потолстеет ребенок
просто еду посытней , мясо с гречкой и геркулесом и макаронами и потолстеет ребенок
это все правильно, конечно, только кто бы рассказал как это все еще и впихнуть :001::))
hitrya alisa
18.04.2011, 12:40
это все правильно, конечно, только кто бы рассказал как это все еще и впихнуть :001::))
ну мою как прорвало - всё в рот - я поесть сама не могу - тут же руками машет и дергает , типа что ты там ешь - мне тоже надо - хотя начинали мы с истерик и не ели вообще
Олька_33
18.04.2011, 14:25
да у нас на площадке годовасы такого же роста:005: Мамочки очень удивляются как это он так хорошо бегает,встает и по лестницам забирается.......
Олька_33
18.04.2011, 14:26
общий стол. убираем блендер,достаем соль и специи
Сероглазка
18.04.2011, 15:21
а я, наоборот, блендер иногда достаю, чтобы накормить. Хотя мы уже давным давно всё едим с общего стола, но иногда накормить сложно. Сидит - и может ложку гречки есть целый час. Вот тогда и достаю блендер, всё вместе перемалываю (гречку с мясом, например) и тогда всё это можно впихнуть более-менее нормально. В редких случаях и суп тоже перемалываю в пюре. Даже вкусняшки (выпечка) дочу не сильно интересуют. Но всё равно стала есть получше, чем полгода назад. И за полгода даже набрали 800 гр :) сейчас мы почти 11 кг...
у нас общий стол с года:004:
если при ее не желании есть, я еще и отдельно готовить ей буду, то я все время буду на кухне проводить.
ЗЫ сытый голодного не разумеет...поверьте перепробованы ВСЕ способы кормления
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.