PDA

Просмотр полной версии : Не набирает вес

alex12345
13.04.2011, 22:08
Нам 1,8 мес. вес 9100 стоит на месте уже 5 месяцев :( Направляли нас в диагностич. центр-анализы кроме копрограммы нормальные (антитела к лямблиям отриц, анализ крови-гемоглобин 112 низковат, но анемию не поставили, узи брюшной полости-все в норме) В копрограмме-нарушена перевариваемость, назначили креон 1 мес, пропили-вес все равно 9100 . Направили нас в генетический центр на целиакию проверится, сдали аализ-антитела не обнаружены, но как врач сказала что это не полностью исключает целиакию т.к надо брать беопсию желудка а в таком возрасте вроде бы не делают. Далее сделали узи сердца-все хорошо. Аппетит у ребенка хороший, спит спокойно, ребенок развивается по возрасту в плане физическом, умственном, но смотреть на него не могу без переживаний :((( Худенький, тощий я бы даже сказала. Сдавала в 1 мес. на дисбактериоз в Хеликсе-все нормально, я даже удивилась что не подцепили ни стаффилокока ни клебсиелы. В общем я что думаю, сдать еще раз на дисбактериоз в Институте Пастера я хочу, поробывать на безглютеновой диете его подержать, но я даже не знаю, растет еще старший ребенок (у него с весом все нормально) который постоянно то хлеб схватит то сушки, печенье , а младшему сказать мол тебе нельзя.
Посоветуйте, может у кого похожая ситуация, что делать? Врачи говорят мол аппетит хороший, ребенка не беспокоит, идите и успокойтесь, но этоже не нормально! 9100 в 1.8 мес.

Загидулина
13.04.2011, 23:45
Привет!Я к вам( Моему сынули 2,2 : вес 1070 0, а рост 86.И никакой динамики за 4 мес. Результаты всех перечисленных диагностик в норме!
Одно успокаивает - наш папа в детстве таким же мелким был (один из самых маленьких в дет саду,школе).А к 30 годам набрал мышечную массу и все ок!
Хорошо вас понимаю, т.к. переживаю все равно и ещё родственники достали со своими вздохами по поводу моего Мини))))))))
Так что держитесь!

adisa
14.04.2011, 22:35
У знакомой девочка весила в 2 года 10 кг. Она не считает это странным. Ребенок активный, хорошо кушает? Зачем беспокоиться.
А Элькар давали? Витаминный препарат для набора веса. Мы его пили в свое время.
Если это не сопровождается простудами постоянными, то ничего страшного.

Ольга_Р
14.04.2011, 22:45
Всех туда посылаю, т.к. там очень много полезной информации и опыта. Там и про малый вес тоже есть. Топ называется: "Невысокие дети"

БлондинкО
14.04.2011, 23:45
Нам 1,8 мес. вес 9100 .... Аппетит у ребенка хороший, спит спокойно, ребенок развивается по возрасту в плане физическом, умственном,...
У Вас ребенок явно болеет, а вы нормально обследоваться не хотите.
А МРТ делали? А УЗИ? А лапаротомию? Эндоскопию?

gglena
15.04.2011, 00:31
А может сразу операцию на все, на всякий случай?...давайте замучаем ребенка совсем...
у меня сестра была просто тощая... до школы, первый зуб в 1,1 вылез. Вполне нормальный человек вырос :) очень даже здоровый.

sunnyyy
15.04.2011, 00:51
У Вас ребенок явно болеет, а вы нормально обследоваться не хотите.
А МРТ делали? А УЗИ? А лапаротомию? Эндоскопию?

Вот вы смело заявлеете-ребенок болеет...,это во-первых.
а во-вторых, значение слова "лапаротомия" вы хоть знаете????? У ребенка то диагноза нет, а у ж тем более не назначено хирургическое вмешательство!!!!!

Не внимательно читаете сообщение ТС, узи делали, а мрт без явных на то причин делать не будут!
И к тому же мама не опускает руки, а именно обследует ребенка!

sunnyyy
15.04.2011, 00:55
Автор,мне кажется самой эксперементировать-не стоит, ачем держать на безглютеновой диете, если у вас на глютен нет реакции или вы даже не наете есть она или нет.
Сходите к эндокринологу, он занимается подобного рода нарушениями. Может у ребенка с гормонами каки-то проблемы,а вы его будете "голодом морить"-шучу конечно, но на консультацию сходите однозначно!
а какой рост при этом?

Springgg
15.04.2011, 00:56
а во-вторых, значение слова "лапаротомия" вы хоть знаете????? У ребенка то диагноза нет, а у ж тем более не назначено хирургическое вмешательство!!!!!
мне показалось, что автор этого поста пошутил

sunnyyy
15.04.2011, 00:59
мне показалось, что автор этого поста пошутил

Мне кажется не очень удачно....

Сва
15.04.2011, 00:59
После года они много не набирают, смотрите, какие Вы с папой в детстве были. Все дети разные, если ребёнок себя хорошо чувствует, нормально ест, развивается, то всё в порядке.

alex12345
15.04.2011, 01:03
Мы ходили к эндокринологу, щитовидка не увеличена, сейчас нам дали сдать анализ на гормоны, пока еще не сдавали. Прочитала про лапаротомию и не поняла какое это к нам отношение имеет? Разрез брюшной стенки с целью открыть доступ к органам брюшной полости. К чему?

Евгения 11
15.04.2011, 01:09
У нас племянник малоешка, в 2 года весит 11кг!

Lisun
15.04.2011, 01:09
нет, ну надо же...
мы вот лично всю свою маленькую жизнь были маловесками:)))
Год 9 кг.
2 года 10 кг.
2 гда и 3 мес. 11 кг.
Первый год жизни неблюдались по ДМС, потом перешли в обычную поликлиннику и не один врач не отправил нас не на какие обследования и анализы (кроме плановых конечно)...
просто смотрят, называют стройной балеринкой, а в диагнозе написано "микросоматотип гармоничный"
А у Вас столько анализв и врачей пройдено, что мне и не снилось.....

БлондинкО
15.04.2011, 01:25
Мы ходили к эндокринологу, щитовидка не увеличена, сейчас нам дали сдать анализ на гормоны, пока еще не сдавали. Прочитала про лапаротомию и не поняла какое это к нам отношение имеет? Разрез брюшной стенки с целью открыть доступ к органам брюшной полости. К чему?
Ну чтоб Вам совсем скучно не было. А-то ищете-ищете болезни, а их всё нет и нет.
И ребенка заодно повеселите. А-то он после мильёна анализов, узи, биопсии в будущем слишком спокойно спит.

БлондинкО
15.04.2011, 01:31

Не внимательно читаете сообщение ТС, узи делали, а мрт без явных на то причин делать не будут!
И к тому же мама не опускает руки, а именно обследует ребенка!
Значение слова знаю, иначе б не писала.
Сами пишете, что у ребенка НЕТ ДИАГНОЗА. Т.е. НЕТ ПРОБЛЕМ со здоровьем. Нафига его по врачам таскать?!! Да еще постоянные анализы, обследования... Что мама обследует?!!
Сообщение ТС я прочитала ОЧЕНЬ внимательно. И именно из него поняла, что у ребенка вообще нет проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Нам 1,8 мес. вес 9100 стоит на месте уже 5 месяцев :( Направляли нас в диагностич. центр-анализы кроме копрограммы нормальные (антитела к лямблиям отриц, анализ крови-гемоглобин 112 низковат, но анемию не поставили, узи брюшной полости-все в норме) В копрограмме-нарушена перевариваемость, назначили креон 1 мес, пропили-вес все равно 9100 . Направили нас в генетический центр на целиакию проверится, сдали аализ-антитела не обнаружены, но как врач сказала что это не полностью исключает целиакию т.к надо брать беопсию желудка а в таком возрасте вроде бы не делают. Далее сделали узи сердца-все хорошо. Аппетит у ребенка хороший, спит спокойно, ребенок развивается по возрасту в плане физическом, умственном, но смотреть на него не могу без переживаний :((( Худенький, тощий я бы даже сказала. Сдавала в 1 мес. на дисбактериоз в Хеликсе-все нормально, я даже удивилась что не подцепили ни стаффилокока ни клебсиелы. В общем я что думаю, сдать еще раз на дисбактериоз в Институте Пастера я хочу, поробывать на безглютеновой диете его подержать, но я даже не знаю, растет еще старший ребенок (у него с весом все нормально) который постоянно то хлеб схватит то сушки, печенье , а младшему сказать мол тебе нельзя.
Посоветуйте, может у кого похожая ситуация, что делать? Врачи говорят мол аппетит хороший, ребенка не беспокоит, идите и успокойтесь, но этоже не нормально! 9100 в 1.8 мес.
Зато куча проблем в голове у мамы.
Всем персену! :014:

Лесли Винкл
15.04.2011, 01:52
Автор, не расстраивайтесь!!
у меня сынуля в год весил 7500. тоже прошли кучу обследований и анализов - все в норме. При том, что аппетит у ребенка был просто преотменнейший - ел все, что плохо приколочено и в больших количествах.Обследования были все точь-в-точь, как вы пишете. и в МГЦ тоже сдавали анализы на целиакию - результат отрицательный, но тамошний педиатр посоветовала все равно пропить курс лечения (на всякий типа случай) и сохранить диету.Но гастроэнтеролог из Педиатрички сказал отказаться от диеты, т.к ребенок и так маловесный,а еще и если углеводы убрать, то вообще :001: Но она прописала другую диЭту, по которой надо было кормить дитя - прям четко расписала какую еду и в каких количествах надо давать (так чтобы ребенок в течение дня получал сбалансированное кол-во белков, жиров и углеводов) + сказала, чтоб ни за что не заканчивала ГВ на том этапе. ну и ессно сначала курс креона, потом курс элькара,потом курс примадофилуса. в итоге где-то в год и 3 сын весил 9 кг, в год и 5 - 10кг, сейчас - чуть больше 11 кг.

Осенняя Леди
15.04.2011, 01:56
Нам вот вот 3 будет.. Мы весим 11200 и рост у нас 92 см..Не считаю это чем то ужасным. В вашем возрасте весили тоже около 10 кг и ничего..все живы здоровы:) Врачи вам дело говорят. Да и генетику еще никто не отменял. У меня, например, доча в папу и его маму пошла. Папа высокий и худющий, а мама его мелкая и не высокая. Может и у вас есть в кого?

Aprelkina
15.04.2011, 02:46
Вы меня напугали да же.
Моей 1,10 весит 10кг. Аппетит хороший, развитие более чем)))
Вот я думаю, м.б от ума большого вес такой))))
Я да же не думала, что надо обращать внимания. Врач говорит, что мало, на этом все, ни на какие обследования не посылает.
Правда у нас зубов маловато 12 и сулкович все-время отрицательный(((

лит
15.04.2011, 03:00

в МГЦ у кого были? они сходу целиакию любят ставить, съездите к Ревновой в педиатричку.

Вы меня конечно извините но "подержать на безглютеновой диете" просто так вдруг поможет - это бред

та же была проблема...обследовались, примерно так же как и вы, но у нас вес встал, после ввода прикорма (каш) поэтому был повод задуматься о целиакии

в общем сейчас "отпустила голову" не ищу проблем где их нет..

ignasha
15.04.2011, 03:31
в МГЦ у кого были? они сходу целиакию любят ставить, съездите к Ревновой в педиатричку.

Нас вот наш ортопед тоже все к Ревновой посылает (она вроде его однокурсница) с такой же проблемой. Мне хотелось бы узнать - а там не замучают обследованиями, а то сил уже никаких нет по ДЦ мотаться.

лит
15.04.2011, 03:46
Нас вот наш ортопед тоже все к Ревновой посылает (она вроде его однокурсница) с такой же проблемой. Мне хотелось бы узнать - а там не замучают обследованиями, а то сил уже никаких нет по ДЦ мотаться.

про нее много отзывов здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088

ИМХО лучше к ней а не в МГЦ (:001:), у нее глаз наметанный уже,специально мучить не будет

ignasha
15.04.2011, 11:19
ИМХО лучше к ней а не в МГЦ (:001:), у нее глаз наметанный уже,специально мучить не будет

Спасибо! Надо попробовать.

Олька_33
15.04.2011, 12:01
Мой в 1 и 8 9500 весил, в 1 и 9 10500, в 1и 10 11кг. Пряники с бананами и на ужин картошка или макароны с мясом вместо каши дали результат. В год 9300 был,т.е. за 8 мес всего 200 грамм набрал. Вот с ростом проблемы - всего 84 см. Анализы в норме. Креоны и элькары не пили
Кстати,вес стали после больницы набирать,где мой ребенок ел практически взрослыми порциями,а я дома маленькими его кормила.

Лесли Винкл
16.04.2011, 01:54
Вот с ростом проблемы - всего 84 см.

"ВСЕГО"!???:001: Блин, вот читаю такие сообщения и плакать хочется еще больше - дай Бог, чтобы мы к 2-то годам хоть 80 см набрали :0009:

лит
16.04.2011, 02:04
"ВСЕГО"!???:001: Блин, вот читаю такие сообщения и плакать хочется еще больше - дай Бог, чтобы мы к 2-то годам хоть 80 см набрали :0009:

это же зависит и от роста при рождении и от родителей.
Моя родилась 53 см, я 1,70, муж 1,85, и мы всего 83 см и то рывок последние месяца 3, за зиму пошли набирать и рост и вес

alex12345
16.04.2011, 23:15
Мы 9100 и 78 см. 1.8 мес. А к Ревновой можно попасть по направлению от участкового педиатра из поликлиники?

лит
16.04.2011, 23:49
Мы 9100 и 78 см. 1.8 мес. А к Ревновой можно попасть по направлению от участкового педиатра из поликлиники?

я так понимаю нет, первый прием стоит (стоил 2000), след. консультации бесплатно...если она вас "берет" то в стационаре - тоже бесплатно

hitrya alisa
17.04.2011, 00:20
Мой в 1 и 8 9500 весил, в 1 и 9 10500, в 1и 10 11кг. Пряники с бананами и на ужин картошка или макароны с мясом вместо каши дали результат. В год 9300 был,т.е. за 8 мес всего 200 грамм набрал. Вот с ростом проблемы - всего 84 см. Анализы в норме. Креоны и элькары не пили
Кстати,вес стали после больницы набирать,где мой ребенок ел практически взрослыми порциями,а я дома маленькими его кормила.
у меня так дочь с 8 месяцев не набирала, хотя анализы в норме , так вот мне муж как-то когда увидел, какой кашей я кормлю ребенка по башке надавал - каша стала гуще - итог за 2 неделе 300 грамм ))
но ко врачу еще надо сходить с последним анализом, гастроэнтеролог сказал - если и он будет хороший - то пропишет диету и всё
не занимайтесь само лечением - всё у вас хорошо )) просто еду посытней , мясо с гречкой и геркулесом и макаронами и потолстеет ребенок

лит
17.04.2011, 00:24
просто еду посытней , мясо с гречкой и геркулесом и макаронами и потолстеет ребенок

это все правильно, конечно, только кто бы рассказал как это все еще и впихнуть :001::))

hitrya alisa
18.04.2011, 12:40
это все правильно, конечно, только кто бы рассказал как это все еще и впихнуть :001::))
ну мою как прорвало - всё в рот - я поесть сама не могу - тут же руками машет и дергает , типа что ты там ешь - мне тоже надо - хотя начинали мы с истерик и не ели вообще

Олька_33
18.04.2011, 14:25

да у нас на площадке годовасы такого же роста:005: Мамочки очень удивляются как это он так хорошо бегает,встает и по лестницам забирается.......

Олька_33
18.04.2011, 14:26

общий стол. убираем блендер,достаем соль и специи

Сероглазка
18.04.2011, 15:21
а я, наоборот, блендер иногда достаю, чтобы накормить. Хотя мы уже давным давно всё едим с общего стола, но иногда накормить сложно. Сидит - и может ложку гречки есть целый час. Вот тогда и достаю блендер, всё вместе перемалываю (гречку с мясом, например) и тогда всё это можно впихнуть более-менее нормально. В редких случаях и суп тоже перемалываю в пюре. Даже вкусняшки (выпечка) дочу не сильно интересуют. Но всё равно стала есть получше, чем полгода назад. И за полгода даже набрали 800 гр :) сейчас мы почти 11 кг...

лит
18.04.2011, 15:46

у нас общий стол с года:004:

если при ее не желании есть, я еще и отдельно готовить ей буду, то я все время буду на кухне проводить.

ЗЫ сытый голодного не разумеет...поверьте перепробованы ВСЕ способы кормления