PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь знаком со строительной фирмой Соболдом?

evs131
13.04.2011, 22:38
Присмотрела у них баню на сайте. А отзывов нигде чего то нету, хотя строят и дома и бани уже 8 год, так говорят во всяком случае.
Может кто нибудь строился с ними?:073:

игошка
14.04.2011, 13:19
Нашим соседям по даче они построили большущий дом, они довольны.
Но все же мне тоже интересно что-нибудь про них узнать. Мы хотим у них заказать домик, но отзывов нет.

Gulbar
14.04.2011, 13:36
Ничего хорошего не могу об этой фирме сказать:ded:. Мой муж занимается строительством домов уже более 3-х лет, находимся в том же городе где и владелец этой "фирмы". Почитайте строительные форумы, некоторые с ними судятся, и даже подают заявления в милицию по факту мошенничества. Они не выплачивают рабочим их заработок, многие на них очень сильно обозлены:015:. Материалы используют не из лучших, отсюда и невысокие цены. Так что решать вам... Если будут вопросы пишите в личку, могу дать номер телефона или скайпа, чтобы пообщаться лично на эту тему.

evs131
14.04.2011, 13:40
а в каком городе вы находитесь?

julek
14.04.2011, 14:58
Ничего хорошего не могу об этой фирме сказать:ded:. Мой муж занимается строительством домов уже более 3-х лет, находимся в том же городе где и владелец этой "фирмы". Почитайте строительные форумы, некоторые с ними судятся, и даже подают заявления в милицию по факту мошенничества. Они не выплачивают рабочим их заработок, многие на них очень сильно обозлены:015:. Материалы используют не из лучших, отсюда и невысокие цены. Так что решать вам... Если будут вопросы пишите в личку, могу дать номер телефона или скайпа, чтобы пообщаться лично на эту тему.
Ну как правило экономия идет за счет качества материалов. Строители бесплатно работать не будут, поэтому низкие цены на дома идут за счет материалов. Есть , конечно, "крутые фирмы", которые дом стоиомостью 1млн. строят за 4 млн., бывает, но..
А так... у меня тоже муж-строитель:), говорит, что все равно, что забивать: хоть обрезную, хоть необрезную доску, кол-во гвоздей одинаково и там и там, а работа-то одна (даже с необрезной возиться тяжелее), поэтому здесь платится одинаковая сумма за работу, а вот доска уже отличается в цене в раза два, вот и получается понижение общей стоимости за счет качества материалов.
Есть вариант экономии - строить самому :)

evs131
14.04.2011, 16:07
......Есть вариант экономии - строить самому :)
Строится самому, если ты не строитель и еще к тому же девушка с двумя детьми - это как? Мне самой съездить купить материалы (причем еще поискав где что), заказать доставку, а потом самой собирать сруб? и обшивать вагонкой? и печь устанавливать? не думаю, что будет экономнее.....
а за сколько Ваш муж поставит мне баню, размер 5Х3 с бруса 150 на 150? Крыльцо, комната отдыха, помывочная и парная (причем помывочную и парную можно в одном помещении). Можно в личку.
ЗЫ Видите как у меня много желаний и баня и второй этаж в доме, да и крыша тоже, а еще забор упал. :091:Ну зато дом с участком достался за копейки в хорошем месте:love:

julek
14.04.2011, 16:42
Строится самому, если ты не строитель и еще к тому же девушка с двумя детьми - это как? Мне самой съездить купить материалы (причем еще поискав где что), заказать доставку, а потом самой собирать сруб? и обшивать вагонкой? и печь устанавливать? не думаю, что будет экономнее.....
а за сколько Ваш муж поставит мне баню, размер 5Х3 с бруса 150 на 150? Крыльцо, комната отдыха, помывочная и парная (причем помывочную и парную можно в одном помещении). Можно в личку.
ЗЫ Видите как у меня много желаний и баня и второй этаж в доме, да и крыша тоже, а еще забор упал. :091:Ну зато дом с участком достался за копейки в хорошем месте:love:
:)) ну так видите, сколько надо работать, а люди думают, что так.. ничего не делают.. Откуда такие цены на дома :)
Это не лично к Вам, это к тем, кто делают бооольшие глаза от стоимости домов. Можно всегда сэкономить, построив самому и поездив, поискав, позакупав материалы :). Знаете также, как и в юр. компаниях, в фирмах по недвижимости.. Ведь можно все и самому сделать, а не воспользоваться услугами профессионалов (например, дом зарегистрировать, квартиру купить/продать и пр.) и сэкономить (может быть) денег, но, правда, затратив уйму времени.
Но все практически (не считая хирургических операций:065:) можно сделать самому, если очень захотеть. "Девушке с двумя детьми" запрячь всех родственников, друзей, знакомых и прочих для строительства дома. :080: А вот , когда это сделать невозможно (или не хочется, легче заплатить и сидеть ждать;)), тогда обращаешься в фирмы, занимающиеся той или йной деятельностью.
Еще меня удивляет, как люди считают, что дом хороших размеров, например за млн., даже за 2 млн. (но уже с коммуникациями, канализацией, в общем готовым к проживанию комфортному), - дорого, а квартирка однокомнатная площадью метров 30 (то есть это одноэтажный домик (5Х6) по площади, хотя даже бытовка, потому что чердачного этажа нет:)) - 2,5 млн. - это нормально :016: Никак не понять :), но тут, правда, некуоторые не могут без городской жизни, а так...
Легче продать такую квартирку и построить себе совсем не маленький дом на эти деньги:073:.

shneyder
16.05.2011, 15:06
Не вздумайте... Нам они построили "дом", в дождь как дыярвое корыто, течет по всем стенам. Материал привозят ужасный, строят без проекта. Нам когда материал завезли, я сразу попросила всю документацию - сколько и какого материала привезли, размер вагонки и т.п. Конечно необходимых документов не оказалось. Позвонила Валерию и Анне (кстати, это его жена, хотя маскируется под обычного менеджера), мне пообещали все передать по скану и попросили "пока приять и расплатиться за материал".. Естественно, ничего я не дождалась, а дом меж тем строился ударными темпами и концу недели был возведен под подоконники. А потом выяснилось, что не хватает одной балки и если ее не делать, то весь пол на втором этаже просто-напросто рухнет, т.к. держится только на одной матице (к слову дом 8*8), докупала за свой счет.
Работу не приняла, написала акт и уже год меня посылаю в .... суд (матом писать не буду). Если хотите, позвоните и представьтесь Светланой из Заокского по поводу гарантийного ремонта, услышите много интересного... Вообщем, уроды!

shneyder
16.05.2011, 15:07
Присмотрела у них баню на сайте. А отзывов нигде чего то нету, хотя строят и дома и бани уже 8 год, так говорят во всяком случае.
Может кто нибудь строился с ними?:073:

Не вздумайте... Нам они построили "дом", в дождь как дыярвое корыто, течет по всем стенам. Материал привозят ужасный, строят без проекта. Нам когда материал завезли, я сразу попросила всю документацию - сколько и какого материала привезли, размер вагонки и т.п. Конечно необходимых документов не оказалось. Позвонила Валерию и Анне (кстати, это его жена, хотя маскируется под обычного менеджера), мне пообещали все передать по скану и попросили "пока приять и расплатиться за материал".. Естественно, ничего я не дождалась, а дом меж тем строился ударными темпами и концу недели был возведен под подоконники. А потом выяснилось, что не хватает одной балки и если ее не делать, то весь пол на втором этаже просто-напросто рухнет, т.к. держится только на одной матице (к слову дом 8*8), докупала за свой счет.
Работу не приняла, написала акт и уже год меня посылаю в .... суд (матом писать не буду). Если хотите, позвоните и представьтесь Светланой из Заокского по поводу гарантийного ремонта, услышите много интересного... Вообщем, уроды!

evs131
17.05.2011, 01:09
а денег то, вы что им заплатили полностью? они же вроде сначала предоплату просят когда материал привозят, а потом только когда принял работу по акту приема-передачи остальную сумму платишь, так вот и вычли бы из их суммы - стоимость этой балки, написали бы им письмо- претензию и приложили бы чек.

svetik.726
25.05.2011, 16:23
shneyder Вы не правы!!!! Нам с мужем построили замечательный дом и отличную баню.:080:
Всё просто супер!!! Сделали быстро, качественно и красиво.

koonst
25.05.2011, 16:34
shneyder Вы не правы!!!! Нам с мужем построили замечательный дом и отличную баню.:080:
Всё просто супер!!! Сделали быстро, качественно и красиво.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4198994

))) поддержу nezabvennaya ..прям смешно...
svetik.726, вы б хоть сначала на форуме огляделись..куда попали то...а потом писали :046:
тут такое не прокатит ...это ЛВ и этим всё сказано :ded:

gopa
25.05.2011, 16:42
эт наверное та света, которая под жену маскируется, минетжером работает :D

кАза брянская
25.05.2011, 17:07
эт наверное та света, которая под жену маскируется, минетжером работает :D
простите, кем работает:008:

evs131
25.05.2011, 21:19
А я все таки построилась у них http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62106043&postcount=60
Жену зовут у Валерия Соболева не Света точно.