Просмотр полной версии : У кого что в аптечке от поноса?
готовимся к сезону.
Особенно интересно, что для ребенка имеете. Регидрон, гастролит или еще что нибудь? И что по вашему опыту мягче всего и эффективнее действует? И что пьется малышней с удовольствием?
Евгения 11
13.04.2011, 22:50
Даю бульон отварного риса!
марго теттчер
13.04.2011, 22:53
А что,регидрон-это лекарство от поноса?:073:А если серьезно,то вообще не понимаю,что значит "лекарство от поноса".Смотря,что за понос,какой причиной он вызван...и т.д.
Даша-Петя
13.04.2011, 23:02
ничего...
А что,регидрон-это лекарство от поноса?:073:А если серьезно,то вообще не понимаю,что значит "лекарство от поноса".Смотря,что за понос,какой причиной он вызван...и т.д.
Ога)))
По теме - поноса не было, когда просто жиже, чем обычно - давала смекту.
А Регидрон то штука полезная и необходима не только при поносе.
svetlana10
13.04.2011, 23:07
Смекта
Waiting for the sun
13.04.2011, 23:09
Смекта
+1, а еще энтеросгель хорошо помог как-то
марго теттчер
13.04.2011, 23:21
Ога)))
А Регидрон то штука полезная и необходима не только при поносе.Это без сомнения,конечно,но он( регидрон) не является" лекарством от поноса",т.к не устраняет его причины,а всего лишь борется с негативными последствиями,которые может он(понос) вызвать.Как-то так...:016:
Это без сомнения,конечно,но он( регидрон) не является" лекарством от поноса",т.к не устраняет его причины,а всего лишь борется с негативными последствиями,которые может он(понос) вызвать.Как-то так...:016:
Я про это и говорю.
марго теттчер
13.04.2011, 23:26
Автор,энтерол купите,точно не повредит при поносе,может даже помочь.А может и нет,если понос вызван,например,сальмонеллой.
марго теттчер
13.04.2011, 23:27
Я про это и говорю.И я про это;)
Смекта
Энтерол
Ригидрон (по необходимости)
Ромашковый чай
nakedfrog
13.04.2011, 23:44
смекта разово (как абсорбент) и энтерол по назначению врача (курсом)
ага, точно так же
sevensun
14.04.2011, 00:02
Энтерол - хорошее средство. Ну и энтеросгель и смекту тоже имеем до кучи, смотря что за понос, иногда и они нужны.
неосмектин (кстати дешевле смекты)
регидрон
и что-нибудь Бифидобактерии или Лактобактерии (аципол, энтерол, линекс, наринэ-форте , эубикор и т.п.)
Геклавин (гомеоп. горошки)
vasyatkina
14.04.2011, 00:45
готовимся к сезону.
Особенно интересно, что для ребенка имеете. Регидрон, гастролит или еще что нибудь? И что по вашему опыту мягче всего и эффективнее действует? И что пьется малышней с удовольствием?
смекта.
старшая пьет, младшей вливаю.:065:
у меня аптечка пуста по данному вопросу
Линекс (капсулы) и Смекта.
Lastochka N.
14.04.2011, 01:17
Без назначения врача только солевые растворы и адсорбенты.
http://www.formums.info/ott/95-ostrye-kishechnye-infekcionnye-zabolevaniya.html
Пьянковка
14.04.2011, 03:04
Активированный уголь.
А ещё нам дед корень колгана на огороде у себя накопал, было дело, заваривала.
Adrinalina
14.04.2011, 14:43
Тоже смекта, вместо регидрона - Хумана электролит (которая с фенхелем): регидрон вообще нивкакую не пьем.
Из тяжелой артиллерии - энтерофурил.
Женюль-Ка
14.04.2011, 15:21
Смекта
+ много
amber_drop
14.04.2011, 20:12
Тоже смекта, вместо регидрона - Хумана электролит (которая с фенхелем): регидрон вообще нивкакую не пьем.
Из тяжелой артиллерии - энтерофурил.
что это такое? и где его взять?
я помню отпаивала свою регидроном. половина была выплюнута. и это при условии, что даже обычную воду она пьёт хорошо.
loshadka
14.04.2011, 20:22
Ну Вы сравнили-обычную воду и регидрон!Меня вообще от регидрона подташнивает, пью через силу, хотя и минералку люблю.Фуууу.
От поноса капли гомеопатические готовые-Гастрика.Из горошков-фитоляка.Эта пара закрывает любые поносы(доже инфекционные) за 4 часа.Проверено на себе, папе и ребёнке:))
Alex'mama
14.04.2011, 21:45
Ну Вы сравнили-обычную воду и регидрон!Меня вообще от регидрона подташнивает, пью через силу, хотя и минералку люблю.Фуууу.
От поноса капли гомеопатические готовые-Гастрика.Из горошков-фитоляка.Эта пара закрывает любые поносы(доже инфекционные) за 4 часа.Проверено на себе, папе и ребёнке:))
Так закрывает или лечит? Особенно инфекционные за 4 часа вряд ли...хуже не станет??
У меня смекта лежит, регидрон тоже имеется ну и интерофурил - если совсем ахтунг. И покупаю бифиформ бэби обычно - если понос не разовый.
Вот объясните мне, пож. Как у вас получается в ребенка запихнуть энтеросгель??? По-моему, его пить - как будто пьешь пластиковые горошины, в воде разболтанные. У меня не получается его растворить до конца, вечно этот пластик на языке остается - брррррррр.
По теме - даю ребенку нарине. Хорошие отзывы слашала про энтерол.
bapelsinka
14.04.2011, 22:57
На случай паноса: активированный уголь или смекта, отвар рисовый а еще Энтерофурил.
Если понос сопровождается рвотой, то скорее всего ротовирус и на этот случай у надо иметь в аптечке то, что выше перечислено + какие-нибудь бифидобактерии типа Аципола или Бифиформа беби, Мезим, Регидрон (чтобы вызывать у ребенка желание пить), Креон (мне правда кажется он как и Мезим не очень обязателен).
марго теттчер
14.04.2011, 23:21
Если понос сопровождается рвотой, то скорее всего ротовирус.:010:
Даша-Петя
14.04.2011, 23:25
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Baлькиpия
15.04.2011, 01:35
Смекта, энтеросгель, активированный уголь, регидрон, линекс
Adrinalina
16.04.2011, 00:56
что это такое? и где его взять?
я помню отпаивала свою регидроном. половина была выплюнута. и это при условии, что даже обычную воду она пьёт хорошо.
Вот и мы выплевываем.
Первый раз в аптеке мне подсказали про него, потом в инет магазине стала покупать. Если интересно, я здесь беру: http://www.oltrishop.ru/product/humana-elektrolit-s-fenhelem/
Но я сразу много всего накупаю, ближе к лету затариваюсь этой полезной штукой.
:005:
loshadka
16.04.2011, 14:47
Нет,девушки, Вам всем конечно виднее насчёт Гастрики и Фитоляки.Вопрос был задан-я ответила.Повторюсь-проверено, и не только нашей семьёй.Повторюсь-закрывает за 4 часа понос(читайте-лечит, понос больше не возвращается), в том числе и ротавирусный-энтеровирусный.Повторюсь-проверено.Я НЕ гомеопат,НЕ продавец гомеопатии, просто хочу поделиться опытом.
Кого смущает, кто не верит, и "вряд ли"-не читайте.
katerisha2
16.04.2011, 15:13
+1 энтерол действует отлично.
silvasilva
14.05.2011, 23:56
Смекта, хумановский электролит, энтерожермина (правильно кажись написала). Еще диета обязательно. Конечно, понос поносу рознь, но при поносе "любой этиологии" :))) главное не допустить обезвоживания. То есть деть должен часто и по чуть-чуть пить. И лучше не просто воду, а что-то, что восполнит все выкаканные (простите) минеральные вещества. Гастролит или Жумана электролит прекрасно с этим справляются, а второе еще и вкусное.
AvgustinaM
19.05.2011, 18:24
Лично НАМ нравится Хумана Электролит. Я даже сама принимала – с бананом. Помогло, правда, пришлось выпить пакетика четыре, чтоб подействовало. Собственно, так в инструкции и написано. Правда, взрослым, можно и более дешевыми средствами обойтись. А вот деткам настоятельно рекомендую. У этой хуманы электролит (не знаю, как ее сокращенно назвать) приятный вкус, пьем без капризов. Можно по 100 гр через каждые минут 30–40, а можно по 250 гр.– через 2–3 часа, кто как может.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.