Вход

Просмотр полной версии : Что делать с обжоркой?

CasusBelli
13.04.2011, 22:53
В общем, ситуация такая:
до 5 месяцев ели одно молочко, 7 раз через 3 часа и ночью перерыв 6 часов.
потом стала замечать, что молока у меня явно мало, стала докармливать смесью 2-3 раза в сутки, после груди. Две недели назад стала давать овощи один раз в день, потом добавила вэллинг, три дня назад кашку утром. И все мало! :005:
Сейчас меню такое:
9 часов - кашка (2-3 ст. ложки) + ГВ
12 ч - ГВ, иногда +смесь
15 ч - овощи (40 гр) + ГВ
18 ч - ГВ, иногда +смесь
21 ч - вэллинг 200 гр (!) + ГВ
с 00 часов до 7 утра просыпается 2-3-4 раза на ГВ

По моим ощущениям, еды достаточно, но он едва дожидается следующего кормления или хватает бутылочку, как будто его весь день не кормили. Днем стала молоко сцеживать, потому что иначе ест по принципу "пожую-выплюну", а потом через час - полтора опять хочет есть. Надеялась, что после вэллинга будет сытый спать нормально - фиг там. Сегодня сделала ему аж 230 гр вэллинга, так мало того, что все слопал, так еще и разорался, что мало... Дала еще 80 гр молока - все проглотил. И еще ни разу не оставил что-то недоеденным.
В общем, увеличение объемов кормления явно не поспевает за запросами молодого человека...
Может, у него того, как у спаниелей, отсутствует порог насыщения? :065:
Я в растерянности, я таки его перекармливаю или недокармливаю?

lisic
14.04.2011, 02:15
Если прибавки в весе не будут резко отличатся от возрастных норм, то пусть лопает сколько хочет, значит ему столько надо, а если прибавки будут очень большими, я бы смесь заменила на овощи:))))))

Lastochka N.
14.04.2011, 02:39
Я бы чаще кормила, молоко в отличие от смеси быстрее эвакуируется из желудка. Поел, через час-полтора еще хочется - вполне нормальный режим для грудничка на ГВ. К тому же бывают возрастные периоды, когда ребенок чаще требует прикладываний к груди - зубы, скачок роста, лактационный кризис и др. Грудь же он сосет не только для насыщения.