Просмотр полной версии : Посоветуйте роутер
Надо создать домашнюю сеть.
Есть два компа. Надо подключить через роутер два компа, МФУ и внешний жёсткий диск.
То есть нужен роутер с двумя LAN и с двумя USB портами, чтобы МФУ и внешний жёсткий диск были доступны с любого компа через роутер.
Задача уложиться в две - три тысячи рублей.
Это реально?
Илья, вижу только это http://www.ulmart.ru/goods/155275/?head=1
Гyлливep
14.04.2011, 00:14
Во, у меня такой Асус и есть. МФУ через роутер работает только как сетевой принтер, сканер не алё совсем. Может надо где с бубном поплясать, я не догнал.
DIR-320 и USB хаб обойдутся примерно в 1800.
Работу МФУ никто не гарантирует.
Насчет МФУ, да, работу его никто не гарантирует. У меня Brother, работает через этот роутер как сетевой принтер, как сканер я его и не надеюсь настроить. Могу рекомендовать DIR-320 с USB хабом, тоже вариант. С внешним диском - сложнее, или добывайте ему доп. питание, или может незажить. А может просто внешнюю флешку большую вместо диска? Тогда реальнее.
Да, и, если не ошибаюсь, всё это только на альтернативной прошке возможно. Официальную не юзаю, за нее не скажу. На альтернативе он (Asus WL500gP V2) у меня print-, ssh- и ftp-сервер.
А есть обладатели ZyXEL Keenetic?
http://market.**********/model.xml?modelid=6515901&hid=723087
Спасибо.
Ну если МФУ не будет полноценно работать, то наверное нафиг тогда.
У меня сейчас стоит DIR-300.
Я тогда МФУ подключу к дочкиному компу и настрою доступ к нему со своего компа. Ведь при таком подключении я со своего компа смогу сканировать на МФУ ?
Ведь при таком подключении я со своего компа смогу сканировать на МФУ ?
Нет.
Спасибо.
Ну если МФУ не будет полноценно работать, то наверное нафиг тогда.
У меня сейчас стоит DIR-300.
Я тогда МФУ подключу к дочкиному компу и настрою доступ к нему со своего компа. Ведь при таком подключении я со своего компа смогу сканировать на МФУ ?
Не факт. Сканер по сети работает лишь в очень небольшом количестве моделей.
Ну тогда точно выпендриваться по созданию домашней сети не буду. Куплю флэшку на 12-16 гигов и фсё.
Тем более якобы где-то существуют какие-то драйвера, которые вроде как позволяют пользоваться USB-портом у ДРУГОГО компа, как будто это твой USB-порт. Будем поискать в сети инфу про это. Найди то не знаю что. Хе-хе.
http://nnm.ru/blogs/pariash75/fabulatech_usb_over_network_v_4_6/#cut
FabulaTech USB Over Network v 4.6
USB Over Network — программа для доступа к USB-устройствам в локальной сети или интернете.Программа позволяет вам работать с отдаленными USB-устройствами по локальной сети или через интернет так, как если бы они были подсоединены прямо к вашему компьютеру. Это очень удобно если вам необходимо дать нескольким пользователям совместный доступ к некоторым USB-устройствам.
Ну как попробуете, отпишитесь, заработал ли сканер на МФУ через Lan
Ставите программку RemoteScan и будет вам счастье...
А по поводу флэшки - проще, по моему, подключить ее как сетевой диск, назначив определенную букву диска под данную флэшку... И не надо никаких сторонних программ...
http://nnm.ru/blogs/pariash75/fabulatech_usb_over_network_v_4_6/#cut
FabulaTech USB Over Network v 4.6
USB Over Network — программа для доступа к USB-устройствам в локальной сети или интернете.Программа позволяет вам работать с отдаленными USB-устройствами по локальной сети или через интернет так, как если бы они были подсоединены прямо к вашему компьютеру. Это очень удобно если вам необходимо дать нескольким пользователям совместный доступ к некоторым USB-устройствам.
По-моему гораздо проще средствами винды расшарить каталоги на обоих компьютерах и не изобретать велосипед. Ну а со сканером - выбрать то место, где удобнее сканировать и туда установить МФУ. Имхо.
В принципе всё понятно.
Просто у меня была мечта иметь возможность полноценного доступа к любой переферии с любого компа, не включая второй комп. Ну раз это так затратно и заморочно, то и фиг с ним.
А внешний жёсткий диск я изначально хочу купить настольный 3,5' на один террабайт с собственным сетевым питанием тыщи за три, чтобы использовать его в качестве хранилища фоток и видео. Ну может иногда переставлять его поближе к телеку, чтобы посмотреть фильм, т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер. Ну или трёхметровый USB-кабель прикуплю.
возможность полноценного доступа к любой переферии с любого компа, не включая второй комп.
Если я все правильно понял это вообще из области фантастики. :004:
Может иногда переставлять его поближе к телеку, чтобы посмотреть фильм, т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер. Ну или трёхметровый USB-кабель прикуплю.
Существенно лучше первый вариант.
Если я все правильно понял это вообще из области фантастики. :004:
Ну попытался химик пофантазировать, но зачем-же язык показывать? :)
Существенно лучше первый вариант.
Думаешь качество пострадает?
Или не стоит настольный диск вообще трогать и переставлять?
А внешний жёсткий диск я изначально хочу купить настольный 3,5' на один террабайт с собственным сетевым питанием тыщи за три, чтобы использовать его в качестве хранилища фоток и видео. Ну может иногда переставлять его поближе к телеку, чтобы посмотреть фильм, т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер. Ну или трёхметровый USB-кабель прикуплю.
Скорость чтения/записи у роутера на носитель на USB весьма ограничены.
А есть обладатели ZyXEL Keenetic?
http://market.**********/model.xml?modelid=6515901&hid=723087
Я.
Купил с неделю назад. Отличная штука. Раздает инет на 3 компа и смарт. Подключен внешний винт. Торрент встроенный работает отлично. ФТП. Доступ и к торренту и к фтп откуда угодно.
Пока всем доволен. Брал в Юлмарте.
т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер.
Плеер есть, а ethernet порта нету?
Думаешь качество пострадает?
С длинным кабелем может и не завестись просто.. Про язык - это я пошутил :014:
Я.
Купил с неделю назад. Отличная штука. Раздает инет на 3 компа и смарт. Подключен внешний винт. Торрент встроенный работает отлично. ФТП. Доступ и к торренту и к фтп откуда угодно.
Пока всем доволен. Брал в Юлмарте.
Не упала ли скорость работы с внешним диском по сети?
Не упала ли скорость работы с внешним диском по сети?
Ну, судить упала ли скорость я не могу, т.к. ранее по-сети винт не юзал.
Но, по-любому, расчитывать на огромные скорости не стоит.
Винт подключен по usb и инфа с него раздается по wi-fi, какие уж тут скорости :))
3.5Мб/сек.
Кино смотреть можно.
Вообще винт подключен исключительно для торрентов. Ну и икой-какую инфу на фтп хранить.
Скорость чтения/записи у роутера на носитель на USB весьма ограничены.
Тык я планирую подключение напрямую. Без роутера.
Плеер есть, а ethernet порта нету?
Не понял о чём ты.
Продавец сказал, что к этому телеку можно подключить инет-теле без какой-то дополнительной приблуды. Цифровой кодек что-ли? Я в магазе ничего не понял. Короче продавец сказал, что интернет-телевидение уже го тово только подключай. Ты об этом?
Я только собираюсь по этому вопросу поспрашивать своего провайдера Интерзет.
Модель телека в студию! :)
Не понял о чём ты.
Продавец сказал, что к этому телеку можно подключить инет-теле без какой-то дополнительной приблуды. Цифровой кодек что-ли? Я в магазе ничего не понял. Короче продавец сказал, что интернет-телевидение уже го тово только подключай. Ты об этом?
Я только собираюсь по этому вопросу поспрашивать своего провайдера Интерзет.
Это я о том, что при наличие в ТВ встроенного плеера и ethernet порта его можно подключить к домашней сети и смотреть мультимедийный контент с компа/сетевого винта/т.п.
Да, модель телека в студию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.