PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте роутер

Тагиев
13.04.2011, 23:18
Надо создать домашнюю сеть.
Есть два компа. Надо подключить через роутер два компа, МФУ и внешний жёсткий диск.
То есть нужен роутер с двумя LAN и с двумя USB портами, чтобы МФУ и внешний жёсткий диск были доступны с любого компа через роутер.
Задача уложиться в две - три тысячи рублей.
Это реально?

Surgeon
13.04.2011, 23:51
Илья, вижу только это http://www.ulmart.ru/goods/155275/?head=1

Гyлливep
14.04.2011, 00:14
Во, у меня такой Асус и есть. МФУ через роутер работает только как сетевой принтер, сканер не алё совсем. Может надо где с бубном поплясать, я не догнал.

Зеленый
14.04.2011, 11:41
DIR-320 и USB хаб обойдутся примерно в 1800.
Работу МФУ никто не гарантирует.

и́нок
14.04.2011, 12:40
Насчет МФУ, да, работу его никто не гарантирует. У меня Brother, работает через этот роутер как сетевой принтер, как сканер я его и не надеюсь настроить. Могу рекомендовать DIR-320 с USB хабом, тоже вариант. С внешним диском - сложнее, или добывайте ему доп. питание, или может незажить. А может просто внешнюю флешку большую вместо диска? Тогда реальнее.

и́нок
14.04.2011, 12:42
Да, и, если не ошибаюсь, всё это только на альтернативной прошке возможно. Официальную не юзаю, за нее не скажу. На альтернативе он (Asus WL500gP V2) у меня print-, ssh- и ftp-сервер.

NataAnt
14.04.2011, 13:33
А есть обладатели ZyXEL Keenetic?
http://market.**********/model.xml?modelid=6515901&hid=723087

Тагиев
14.04.2011, 15:13
Спасибо.
Ну если МФУ не будет полноценно работать, то наверное нафиг тогда.
У меня сейчас стоит DIR-300.
Я тогда МФУ подключу к дочкиному компу и настрою доступ к нему со своего компа. Ведь при таком подключении я со своего компа смогу сканировать на МФУ ?

Зеленый
14.04.2011, 15:27
Ведь при таком подключении я со своего компа смогу сканировать на МФУ ?

Нет.

Anry13
14.04.2011, 15:30
Спасибо.
Ну если МФУ не будет полноценно работать, то наверное нафиг тогда.
У меня сейчас стоит DIR-300.
Я тогда МФУ подключу к дочкиному компу и настрою доступ к нему со своего компа. Ведь при таком подключении я со своего компа смогу сканировать на МФУ ?
Не факт. Сканер по сети работает лишь в очень небольшом количестве моделей.

Тагиев
14.04.2011, 16:51
Ну тогда точно выпендриваться по созданию домашней сети не буду. Куплю флэшку на 12-16 гигов и фсё.
Тем более якобы где-то существуют какие-то драйвера, которые вроде как позволяют пользоваться USB-портом у ДРУГОГО компа, как будто это твой USB-порт. Будем поискать в сети инфу про это. Найди то не знаю что. Хе-хе.

Тагиев
14.04.2011, 17:00
http://nnm.ru/blogs/pariash75/fabulatech_usb_over_network_v_4_6/#cut
FabulaTech USB Over Network v 4.6
USB Over Network — программа для доступа к USB-устройствам в локальной сети или интернете.Программа позволяет вам работать с отдаленными USB-устройствами по локальной сети или через интернет так, как если бы они были подсоединены прямо к вашему компьютеру. Это очень удобно если вам необходимо дать нескольким пользователям совместный доступ к некоторым USB-устройствам.

ras
14.04.2011, 17:10
Ну как попробуете, отпишитесь, заработал ли сканер на МФУ через Lan

Kit™
14.04.2011, 17:42
Ставите программку RemoteScan и будет вам счастье...
А по поводу флэшки - проще, по моему, подключить ее как сетевой диск, назначив определенную букву диска под данную флэшку... И не надо никаких сторонних программ...

и́нок
14.04.2011, 18:29
http://nnm.ru/blogs/pariash75/fabulatech_usb_over_network_v_4_6/#cut
FabulaTech USB Over Network v 4.6
USB Over Network — программа для доступа к USB-устройствам в локальной сети или интернете.Программа позволяет вам работать с отдаленными USB-устройствами по локальной сети или через интернет так, как если бы они были подсоединены прямо к вашему компьютеру. Это очень удобно если вам необходимо дать нескольким пользователям совместный доступ к некоторым USB-устройствам.
По-моему гораздо проще средствами винды расшарить каталоги на обоих компьютерах и не изобретать велосипед. Ну а со сканером - выбрать то место, где удобнее сканировать и туда установить МФУ. Имхо.

Тагиев
14.04.2011, 20:12
В принципе всё понятно.
Просто у меня была мечта иметь возможность полноценного доступа к любой переферии с любого компа, не включая второй комп. Ну раз это так затратно и заморочно, то и фиг с ним.
А внешний жёсткий диск я изначально хочу купить настольный 3,5' на один террабайт с собственным сетевым питанием тыщи за три, чтобы использовать его в качестве хранилища фоток и видео. Ну может иногда переставлять его поближе к телеку, чтобы посмотреть фильм, т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер. Ну или трёхметровый USB-кабель прикуплю.

и́нок
14.04.2011, 20:54
возможность полноценного доступа к любой переферии с любого компа, не включая второй комп.
Если я все правильно понял это вообще из области фантастики. :004:

и́нок
14.04.2011, 20:55
Может иногда переставлять его поближе к телеку, чтобы посмотреть фильм, т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер. Ну или трёхметровый USB-кабель прикуплю.
Существенно лучше первый вариант.

Тагиев
14.04.2011, 22:55
Если я все правильно понял это вообще из области фантастики. :004:
Ну попытался химик пофантазировать, но зачем-же язык показывать? :)

Тагиев
14.04.2011, 22:56
Существенно лучше первый вариант.

Думаешь качество пострадает?
Или не стоит настольный диск вообще трогать и переставлять?

Rolph
14.04.2011, 23:31
А внешний жёсткий диск я изначально хочу купить настольный 3,5' на один террабайт с собственным сетевым питанием тыщи за три, чтобы использовать его в качестве хранилища фоток и видео. Ну может иногда переставлять его поближе к телеку, чтобы посмотреть фильм, т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер. Ну или трёхметровый USB-кабель прикуплю.
Скорость чтения/записи у роутера на носитель на USB весьма ограничены.

DrMad
14.04.2011, 23:45
А есть обладатели ZyXEL Keenetic?
http://market.**********/model.xml?modelid=6515901&hid=723087

Я.
Купил с неделю назад. Отличная штука. Раздает инет на 3 компа и смарт. Подключен внешний винт. Торрент встроенный работает отлично. ФТП. Доступ и к торренту и к фтп откуда угодно.
Пока всем доволен. Брал в Юлмарте.

DrMad
14.04.2011, 23:47
т.к. в телеке есть встроенный медиаплеер.
Плеер есть, а ethernet порта нету?

и́нок
15.04.2011, 01:03
Думаешь качество пострадает?
С длинным кабелем может и не завестись просто.. Про язык - это я пошутил :014:

NataAnt
15.04.2011, 02:02
Я.
Купил с неделю назад. Отличная штука. Раздает инет на 3 компа и смарт. Подключен внешний винт. Торрент встроенный работает отлично. ФТП. Доступ и к торренту и к фтп откуда угодно.
Пока всем доволен. Брал в Юлмарте.

Не упала ли скорость работы с внешним диском по сети?

DrMad
15.04.2011, 12:02
Не упала ли скорость работы с внешним диском по сети?

Ну, судить упала ли скорость я не могу, т.к. ранее по-сети винт не юзал.
Но, по-любому, расчитывать на огромные скорости не стоит.
Винт подключен по usb и инфа с него раздается по wi-fi, какие уж тут скорости :))
3.5Мб/сек.
Кино смотреть можно.
Вообще винт подключен исключительно для торрентов. Ну и икой-какую инфу на фтп хранить.

Тагиев
15.04.2011, 21:49
Скорость чтения/записи у роутера на носитель на USB весьма ограничены.

Тык я планирую подключение напрямую. Без роутера.

Тагиев
15.04.2011, 21:54
Плеер есть, а ethernet порта нету?

Не понял о чём ты.
Продавец сказал, что к этому телеку можно подключить инет-теле без какой-то дополнительной приблуды. Цифровой кодек что-ли? Я в магазе ничего не понял. Короче продавец сказал, что интернет-телевидение уже го тово только подключай. Ты об этом?
Я только собираюсь по этому вопросу поспрашивать своего провайдера Интерзет.

и́нок
15.04.2011, 23:28
Модель телека в студию! :)

DrMad
16.04.2011, 13:11
Не понял о чём ты.
Продавец сказал, что к этому телеку можно подключить инет-теле без какой-то дополнительной приблуды. Цифровой кодек что-ли? Я в магазе ничего не понял. Короче продавец сказал, что интернет-телевидение уже го тово только подключай. Ты об этом?
Я только собираюсь по этому вопросу поспрашивать своего провайдера Интерзет.

Это я о том, что при наличие в ТВ встроенного плеера и ethernet порта его можно подключить к домашней сети и смотреть мультимедийный контент с компа/сетевого винта/т.п.

Да, модель телека в студию.