Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, давать антибиотик или нет?

К$ю
13.04.2011, 23:41
В четверг на прошлой неделе делали вторую АКДС. Вечером поднялась температура 37.8. На следующий день к вечеру уже было 38.2. Всю субботу, воскресенье и понедельник, вторник и среду держалась 38.5. Сбивала потому что ребенку тяжеловато было. Врач естественно смотрела, сказала ОРВИ и еще зубы лезут. Сдавали анализ крови и мочи - воспалительный процесс есть, но не такой сильный чтобы давать антибиотики. В общем врач наша сказала что если до пятницы температура так и будет держаться, тогда дадим антибиотики. Но мне уже не по себе от того что так долго у нас температура, может уже начать все таки завтра антибиотик давать или подождать?

Кибела
13.04.2011, 23:42
Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками.

К$ю
13.04.2011, 23:45
А чем они лечатся, подскажите пожалуйста, чтобы знать что у врача спрашивать

Шкредик
13.04.2011, 23:51
Какой-нибудь Арбидол или свечи Виферон.

К$ю
13.04.2011, 23:53
виферон ставлю третий день и афлубин даю. Ничего не помогает

Кибела
13.04.2011, 23:54
Они вообще сами проходят примерно за неделю) Но если у Вас не сбивается ни парацетамолом, ни ибупрофеном, вероятно что это и не ОРВИ вовсе. Покажитесь другому врачу или в неотложку позвоните..

К$ю
13.04.2011, 23:58
температура сбивается, но потом поднимается опять. Скорую вызывала, тоже поставили диагноз ОРВИ.
Я все таки не поняла, если ОРВИ не лечится антибиотиками, то зачем тогда нам их назначили? Объясните, пожалуйста, хочу сама тоже понимать что все таки делать.

марго теттчер
13.04.2011, 23:59
Какой-нибудь Арбидол или свечи Виферон.В случае ребенка автора,такие назначения сейчас как мертвому припарка.Автор,вызывайте завтра врача и пускай он еще раз посмотрит ребенка и принимает решение.И вообще,пока у малыша до года держится температура,напомните ему про его обязанность посещать Вас каждый день и следить за состоянием и эффективностью назначенного лечения.

кОшечкаS
14.04.2011, 00:00
дождитесь результатов анализов, все встанет на свои места....

марго теттчер
14.04.2011, 00:02
температура сбивается, но потом поднимается опять. Скорую вызывала, тоже поставили диагноз ОРВИ.
Я все таки не поняла, если ОРВИ не лечится антибиотиками, то зачем тогда нам их назначили? Объясните, пожалуйста, хочу сама тоже понимать что все таки делать.
На фоне ОРВИ ослабляется иммунитет и могут возникнуть осложнения вызванные бактериальной флорой.

К$ю
14.04.2011, 00:04
Результаты анализов есть - как сказала наш доктор, с такими результатами антибиотики не назначают. Но температура высокая держится уже шесть дней, очень переживаю.

Летучая Лисица
14.04.2011, 00:05
Автор, какое ОРВИ, если анализы показывают воспалительный процесс? Вызывайте другого врача, пересдавайте анализы. Высокая температура у ребенка до года- это не шутки!

К$ю
14.04.2011, 00:08
наверно вызову завтра другого врача. Проконсультироваться у третьего специалиста не помешает. Спасибо всем за советы:flower:

Кибела
14.04.2011, 00:17
Если анализы не показывают бактериальную инфекцию, значит антибиотики и не должны назначать. А то, что МОЖЕТ вызвать бактерильные осложнения , еще не повод давать их "для профилактики".
А скороая в больницу не предлагала?

aist
14.04.2011, 10:08
Результаты анализов есть - как сказала наш доктор, с такими результатами антибиотики не назначают. Но температура высокая держится уже шесть дней, очень переживаю.

Если кровь "вирусная", антибиотики не нужны. 6 дней при ОРВИ вполне может быть. Консультируйтесь с врачом, чтобы держать ситуацию под контролем.

Мама Викуса
14.04.2011, 10:15
Температура дольше шести дней - это показание к госпитализации, так как это означает, что воспалительный процесс не остановлен и уже может начать давать осложнения. Не давайте антибиотики наобум. Если врач предложит больницу, имеет смысл подумать - там проще и быстрее сдавать все анализы, да и если случится что-то экстраординарное, то там оперативнее отреагировать смогут.
Поправляйтесь!

DonnaKarleona
14.04.2011, 10:51
Не поняла, вам за 6 дней не поставили диагноз? Не вижу ничего плохого в антибиотиках, правильно подобранные они действительно принесут облегчение. Если организм ослаблен, может сам и не справиться с инфекцией. Но как можно их пить без диагноза и прямого указания врача?

К$ю
14.04.2011, 12:45
Врач и скорая поставили ОРВИ. Врач сказала что назначит антибиотики если до завтра температура сама не пройдет. Но я очень переживаю что так долго держится температура. Никогда не слышала чтобы столько держалась и такая высокая. Сколько было случаев что врач чего-то не усмотрел или неправильно диагноз поставили.

prais
14.04.2011, 13:03
Антибиотики действительны только в отношении микробов и бактерий...в остальных случаях - бесполезны совершенно. Поправляйтесь скорее! :flower: