PDA

Просмотр полной версии : Доставка материалов - нужен коллективный разум

GabbyS_Iortikka
14.04.2011, 00:11
Приступаем к ремонту, наняли бригаду.
Они предлагают доставку материалов (общестроительных), которая будет по стоимости составлять 20% от стоимости материалов. Т.е. на 100 тыс. материалов - 20 тыс. это удовольствие.
Туда включаются все манипуляции с материалам - доставка, вывоз мусора, уборка квартиры и т.д. Вот сижу и у меня взрыв могза - выгоднее ли так либо самим закупать материалы и платить за доставку.
Аргументы прораба - вдруг что-то потребуется докупать, и мы будем каждый раз заказывать машину и т.д. (сами без машины).
Если по их схеме - типа они сами будут заниматься всеми общестроительными закупками, и если понадобиться лишний мешок, то это всё их забота уже. Чеки на сами материалы предоставляются, оплата строго по чекам, без наценки.

У меня есть ощущение, что это всё-таки дорого, даже с учетом докупок и т.д.

Опытные в ремонте люди - что скажете?
Спасибо заранее, очень нужны мнения :flower:

Володя Володя
14.04.2011, 00:21
Они предлагают доставку материалов (общестроительных), которая будет по стоимости составлять 20% от стоимости материалов. Т.е. на 100 тыс. материалов - 20 тыс. это удовольствие.
Туда включаются все манипуляции с материалам - доставка, вывоз мусора, уборка квартиры и т.д. Вот сижу и у меня взрыв могза - выгоднее ли так либо самим закупать материалы и платить за доставку.
Аргументы прораба - вдруг что-то потребуется докупать, и мы будем каждый раз заказывать машину и т.д. (сами без машины).
Если по их схеме - типа они сами будут заниматься всеми общестроительными закупками, и если понадобиться лишний мешок, то это всё их забота уже. Чеки на сами материалы предоставляются, оплата строго по чекам, без наценки.

а в Петровиче не проще заказать ???

там при покупке от 15 000 рублей , вообще бесплатная доставка была ...

GabbyS_Iortikka
14.04.2011, 00:27
а в Петровиче не проще заказать ???

там при покупке от 15 000 рублей , вообще бесплатная доставка была ...

Да, но там нет подъема :(

Мать ваша
14.04.2011, 00:42

В своё время при замене полов я только на вывоз мусора потратила около 10 тыров. Считаю, что это очень удобное предложение, ибо помню как у меня болела голова - какую машину, на сколько и т.д. и т.п. На доставку новых материалов ушло тыс. 5 и те же проблемы с организационными вопросами.
Просто сразу оговорить все моменты по доставке и вывозу-уборке. А ещё лучше сразу на берегу договориться о конкретной сумме, ибо потом в процессе вылезает много непредвиденных расходов.

фил_я
14.04.2011, 01:12
Да, но там нет подъема :(
Подъем там есть! Естественно, за деньги. Я все, что там заказывала, оформляла доставку с подъемом.

GabbyS_Iortikka
14.04.2011, 01:15
В своё время при замене полов я только на вывоз мусора потратила около 10 тыров. Считаю, что это очень удобное предложение, ибо помню как у меня болела голова - какую машину, на сколько и т.д. и т.п. На доставку новых материалов ушло тыс. 5 и те же проблемы с организационными вопросами.
Просто сразу оговорить все моменты по доставке и вывозу-уборке. А ещё лучше сразу на берегу договориться о конкретной сумме, ибо потом в процессе вылезает много непредвиденных расходов.

Спасибо за Ваше мнение!
Оно обнадеживает, буду думать.
Единственное - не понятно, о каком вывозе мусора идет речь, у нас новый дом, и там стоит контейнер во дворе.

GabbyS_Iortikka
14.04.2011, 01:16
Подъем там есть! Естественно, за деньги. Я все, что там заказывала, оформляла доставку с подъемом.

А сколько примерно у Вас ушло на доставку материалов на ремонт, если не секрет?

фил_я
14.04.2011, 02:26
У меня ремонт вялотекущий, то затухает, то разгорается с новой силой, но не закончен и по сей день. Поэтому приведу просто некоторые цифры по Петровичу (суммы округлены, вес указан только тот, который смогла сосчитать, т.е. смеси в мешках, ведра с чем-либо, хотя материалов по накладным больше, но веса их я не знаю).
Сумма по накладной, руб. Доставка, руб. Подъем, руб. Примерный вес, кГ
13335 390 399 800
2315 250 300 700
5010 390 376 750
9800 420 635 ?
6850 460 548 800
Анализировать, что на что влияет, лень, присутствие в некоторых накладных крупноформатного материала (ГКЛ, например), вес которого я не знаю, возможно, влияет на стоимость доставки из-за размеров, а не только из-за веса.
По мелочам строители покупали сами, денег отдельной строкой за доставку того, что купили, с меня не брали, только по чеку за сам материал.
Доставка с подъемом из "Максидома" 17 коробок плитки обошлось мне в 370 руб.
Доставка с подъемом из "Леруа Мерлен" 9 мешков по 25 кГ плиточного клея и 5 кГ затирки обошлось в 640 руб.
Вот такие цифры по некоторым накладным, может, они помогут Вам принять решение.

GabbyS_Iortikka
14.04.2011, 02:36
У меня ремонт вялотекущий, то затухает, то разгорается с новой силой, но не закончен и по сей день. Поэтому приведу просто некоторые цифры по Петровичу (суммы округлены, вес указан только тот, который смогла сосчитать, т.е. смеси в мешках, ведра с чем-либо, хотя материалов по накладным больше, но веса их я не знаю).
Сумма по накладной, руб. Доставка, руб. Подъем, руб. Примерный вес, кГ
13335 390 399 800
2315 250 300 700
5010 390 376 750
9800 420 635 ?
6850 460 548 800
Анализировать, что на что влияет, лень, присутствие в некоторых накладных крупноформатного материала (ГКЛ, например), вес которого я не знаю, возможно, влияет на стоимость доставки из-за размеров, а не только из-за веса.
По мелочам строители покупали сами, денег отдельной строкой за доставку того, что купили, с меня не брали, только по чеку за сам материал.
Доставка с подъемом из "Максидома" 17 коробок плитки обошлось мне в 370 руб.
Доставка с подъемом из "Леруа Мерлен" 9 мешков по 25 кГ плиточного клея и 5 кГ затирки обошлось в 640 руб.
Вот такие цифры по некоторым накладным, может, они помогут Вам принять решение.

Спасибо Вам большое! Вообще, получается, что выгоднее самим заказывать и оплачивать подъем

фил_я
14.04.2011, 03:02
Материал из Петровича заказывали сами строители по телефону, карту они называли либо свою, либо я давала свой номер (спасибо Володе). Мы договорились еще на берегу, что все крупные объемы материалов будут заказываться с доставкой и подъемом.

VViktoria
14.04.2011, 09:42
Я тоже все в Петровиче заказываю с доставкой, мне показалось, что очень недорого, и главное быстро и по телефону

Amrita
14.04.2011, 11:05
Я тоже все в Петровиче заказываю с доставкой, мне показалось, что очень недорого, и главное быстро и по телефону

+1 Тоже в Петровиче, если крупногабаритное и не лезет в лифт подъем на 6 этаж без проблем. Вывоз мусора - боооольшая машина тыс 4 рублей, поменьше 2 тыс. (вот в марках мусорных машин не сильна к сожалению).

GabbyS_Iortikka
14.04.2011, 11:15
+1 Тоже в Петровиче, если крупногабаритное и не лезет в лифт подъем на 6 этаж без проблем. Вывоз мусора - боооольшая машина тыс 4 рублей, поменьше 2 тыс. (вот в марках мусорных машин не сильна к сожалению).

Спасибо! Поняла, что мне предложили какие-то нереальные суммы :))
Эх, строители...

root
14.04.2011, 14:08
Спасибо! Поняла, что мне предложили какие-то нереальные суммы :))
Эх, строители... Ну всё может быть не так однозначно. Мы, например, только на вывоз мусора потратили около 20 тр (пухто + 3 газели). Уборка после ремонта тоже не три копейки стоит, если её делать не самому. При доставке тем же "Петровичем" нужно либо покупать избыточное количество, а потом пытаться продать за полцены, либо мотаться самим за каждым мешком.

Мать ваша
14.04.2011, 17:28
Спасибо за Ваше мнение!
Оно обнадеживает, буду думать.
Единственное - не понятно, о каком вывозе мусора идет речь, у нас новый дом, и там стоит контейнер во дворе.

Если вы не планируете ломать перегородки, делать новые штробы под проводку, то мусора , действительно мало будет. У меня при разводке новой электрики (квартира 58 м) получилось 5 мешков. Контейнер во дворе - это хорошо, но я подозреваю, что это для бытовых отходов, а не для строительного мусора.

фил_я
14.04.2011, 17:54
Рядом с новыми домами всегда или почти всегда есть большой контейнер для строительного мусора, а рядом меньше для бытового мусора.

oksy
14.04.2011, 18:21
Рядом с новыми домами всегда или почти всегда есть большой контейнер для строительного мусора, а рядом меньше для бытового мусора.

+1000

У нас тоже новый дом. Ключи массово выдавали 2 года назад. Строительный контейнер стоит во дворе до сих пор. В ТСЖ говорят, что еще го точно простоит (еще многие не приступали к ремонтам).
Черновые материалы заказывали сами в Петровиче с доставкой, подъемом (ручным, лифт еще не работал) и заносом в квартиру. Первая партия была с Ротбандом и LR+, около 30 мешков (+ мелочи, типа бетоноконтакта, малярноей сетки и проч.), доставка + подъем на 4 этаж обошлись в 900 руб.
В самом начале отделочники нам прикинули, сколько понадобиться черновых материалов (на 83 кв.м). Мы все затребованное купили. Лишнего не осталось ничего! Докупали еще 2 раза по паре мешков шпатлевки и плиточного клея.
То есть Петрович - это реально выгодно.

А мусор...
Без перепланировок мусора в новой квартире не так уж и много. Мы его не накапливали. Мусорные мешки закупили в Метрике. Строители их аккуратно заполняли. При каждом визите в квартиру муж сам выкидывал по мешку-два. Не напрягало.

Минералка
14.04.2011, 18:57
А ссылку на сайт Петровича кто-нибудь может кинуть? :091:

Natela!
14.04.2011, 19:14
http://www.petrovichstd.ru

Минералка
15.04.2011, 00:20
Спасибо, огромное!!!:0015:

Володя Володя
15.04.2011, 09:07
Спасибо, огромное!!!:0015:

ну и скидочка , заодно , я думаю Вам пригодится :)
5021703 Воронов Владимир Леонидович :))

para-cat
15.04.2011, 11:17
В своё время при замене полов я только на вывоз мусора потратила около 10 тыров. .
Что-то дороговато. Машина (большая Газель с крытым верхом) - 2 тыс. Нашли просто по объявлению в Шансе. Туда влезли все наши полы демонтированные с 70 кв.м. Спускали и загружали дворники местные за 200 руб (плюс мы им еще плиту газовую старую подарили :) )

Мать ваша
15.04.2011, 12:12
Что-то дороговато. Машина (большая Газель с крытым верхом) - 2 тыс. Нашли просто по объявлению в Шансе. Туда влезли все наши полы демонтированные с 70 кв.м. Спускали и загружали дворники местные за 200 руб (плюс мы им еще плиту газовую старую подарили :) )

Полы в старинной брежневке на 1 этаже - это вообще нечто удивительное :001:.
Слой паркета, черновой пол крупными щитами, огромные лаги с гигантскими гвоздями, а под всем этим слой шлака глубиной 40-50 см. (Но, надо сказать, сделано было на совесть). Мы сняли только 20, иначе вообще бы в трубу вылетели.

GabbyS_Iortikka
15.04.2011, 15:18
Ну всё может быть не так однозначно. Мы, например, только на вывоз мусора потратили около 20 тр (пухто + 3 газели). Уборка после ремонта тоже не три копейки стоит, если её делать не самому. При доставке тем же "Петровичем" нужно либо покупать избыточное количество, а потом пытаться продать за полцены, либо мотаться самим за каждым мешком.

Вот мне прораб именно так и говорит. Но я узнала, что доставка в Петровиче бесплатна от 15 тыс. Мне кажется, это не такая уж большая сумма для закупок, это не все материалы однозначно... Так что, наверное, сами :073:

e-catherina
15.04.2011, 15:38
Только что вчера принимала у строителей свой ремонт, я досих пор не могу придти в себя. И со строителями один из конфликтов был именно по этой теме. Вообщем мне нужно было сделать коридор 8 квадратов потолок и положить плитку на пол и сделать пять разеток. Мы со сторителями договорились что они покупают материалы и потом по чекам мы все расчитываемся. Что получилось в итоге. Бригадир мне дал распечатанный товарный чек на сумму 17 тысяч и я обалдела)))). На что я у него попросила телефон этого магазина и тогда он мне говорит" Сравнивайте все цены в макседоме ,это ваше решение было, что мы закупаем материалы, все цены как в макседоме" И вообще это не магазин а склад, на что я говорю дайте мне тогда телефон этого склада и тут он мне выдает, что все материалы у него со старых заказов. Я конечно наверное что то не понимаю , но мне кажется что бригады которые закупаются материалами они уж точно не покупают его в макседоме т.к. там дороже))))). И Еще когда я попросила его объяснить почему некоторые материалы в три раза были дороже даже тех же максидомовских цен, он мне сказал что у него произошла ошибка в компьютере и я не буду их пересчитывать.
Надеюсь, что из моего опыта вы сделаете правильные выводы.
Единственный совет держите все под четким контролем.
Желаю вам удачи и терпения!

vicusja
15.04.2011, 16:59
Какой у Вас этаж? У меня 9 и без лифта... я бы согласилась сейчас, тк ремонт практически закончила и знаю эти трудности(((

GabbyS_Iortikka
16.04.2011, 00:42
Только что вчера принимала у строителей свой ремонт, я досих пор не могу придти в себя. И со строителями один из конфликтов был именно по этой теме. Вообщем мне нужно было сделать коридор 8 квадратов потолок и положить плитку на пол и сделать пять разеток. Мы со сторителями договорились что они покупают материалы и потом по чекам мы все расчитываемся. Что получилось в итоге. Бригадир мне дал распечатанный товарный чек на сумму 17 тысяч и я обалдела)))). На что я у него попросила телефон этого магазина и тогда он мне говорит" Сравнивайте все цены в макседоме ,это ваше решение было, что мы закупаем материалы, все цены как в макседоме" И вообще это не магазин а склад, на что я говорю дайте мне тогда телефон этого склада и тут он мне выдает, что все материалы у него со старых заказов. Я конечно наверное что то не понимаю , но мне кажется что бригады которые закупаются материалами они уж точно не покупают его в макседоме т.к. там дороже))))). И Еще когда я попросила его объяснить почему некоторые материалы в три раза были дороже даже тех же максидомовских цен, он мне сказал что у него произошла ошибка в компьютере и я не буду их пересчитывать.
Надеюсь, что из моего опыта вы сделаете правильные выводы.
Единственный совет держите все под четким контролем.
Желаю вам удачи и терпения!

Я сегодня позвонила и в жесткой форме отказалась от услуг по доставке. :080:
Буду заказывать из Петровича с подъемом, по крайней мере, буду контролировать все суммы.

GabbyS_Iortikka
16.04.2011, 00:45
Какой у Вас этаж? У меня 9 и без лифта... я бы согласилась сейчас, тк ремонт практически закончила и знаю эти трудности(((

У меня 19, но с лифтом.
А в чем у Вас были трудности? Поделитесь плз опытом
Подъем вроде тот же Петрович делает, я уже провела разведку.

Просто по предварительным прикидкам прораба мои материалы будут стоить 300 тыс (общестроительные). И 60000 как он просит за доставку... Мне кажется, я сама из Петровича привезу на тележке за эти деньги. :))

Вобщем, провела разведку и отказалась

Августина
16.04.2011, 00:58
За такими ушлыми строителями нужен "глаз-да-глаз". Раз не получилось поиметь с Вас за доставку, могут подворовывать, так что в расход материалов тоже вникайте. У моей знакомой строители брали за доставку 10% от суммы материалов, мне кажется, эта цена разумна.

фил_я
16.04.2011, 02:24
Честно говоря, я не совсем понимаю, как доставка/подъем может стоить % от стоимости материала. Вот к примеру, 1 мешок ЦПС стоит 80 (+/-) руб, а 1 мешок шпатлевки LR+ стоит, примерно, 470 (+/-) руб, по весу мешки одинаковые. Что ж получается, трудозатрат и прочих расходов по доставке/подъему ЦПС почти в 6 раз меньше, чем LR+. Может, более дорогие материалы иначе везут/поднимают или я чего-то не понимаю.

Imagine
16.04.2011, 09:30
У меня 19, но с лифтом.
А в чем у Вас были трудности? Поделитесь плз опытом
Подъем вроде тот же Петрович делает, я уже провела разведку.

Просто по предварительным прикидкам прораба мои материалы будут стоить 300 тыс (общестроительные). И 60000 как он просит за доставку... Мне кажется, я сама из Петровича привезу на тележке за эти деньги. :))

Вобщем, провела разведку и отказалась

На квартиру 84 метра с перепланировкой и выравниванием по уровню стен, черновых материалов ушло меньше чем на 100 тыс. Я не знаю какая у вас площадь, но создается впечатление, что прораб хочет на вас дополнительно заработать.

e-catherina
18.04.2011, 12:32
Кстати я когда принимала работу у строителей, конечно может это был маразм с моей стороны, но так они поступили со мной с материалами. Я по этому товарному чеку за материалы оставила все остатки у себя. Строители когда стали все выносить я попросила их по списку все оставить.А так бы они все строительные смеси и материалы все бы унесли с собой. А у меня дача есть и там все это пригодится.

Sindika
18.04.2011, 13:22
В Максидоме при покупке от 50 т.р. доставка бесплатно и даже подъем до квартиры без лифта тоже бесплатный. Я покупала и оказалось очень удобно. Правда, до 50 т.р. не дотянула, но доставка оказалась очень дешевая - 3 двери на пятый этаж сталинского дома - 750 р. Подумайте.