Просмотр полной версии : Ваши отношения с родителями мужа
White_Owl
14.04.2011, 00:24
Девушки, поделитесь опытом налаживания хороших отношений со свекровью и свекром. Что делать, если на дух не переносишь этих людей, а общаться как-то надо :0057:
P.S.
Благодаря этому форуму, я поняла, что моя свекровь не так уж плоха, буду налаживать отношения! :support:
Кошкин_Д
14.04.2011, 00:26
Не проживать в квартире родителей мужа.
Не портить себе и им жизнь.
Налаживать отношения из прекрасного далека, т.е. со съемной комнаты/квартиры.
Пустить все на самотек. Если они настолько отвратительны / неприятны зачем себя мучить?
Ритуальные поздравления по праздникам - и дело с концом.
Дальше уж сами будете выбирать - устраивать ли вынос мозга мужу по поводу отвратительности свекрови или нет.
+1
Самое главное - жить отдельно и от своих родителей и от родителей мужа :ded:
Петербурженка
14.04.2011, 00:33
Ради уважения к мужу.....НАДО...даже если очень тяжело....мудрость женщины состоит в этом ;)
Даже с родителями бывшего мужа отношения отличные. А все от того, что живут за 2000 км.
слава Богу, у мужа только мама и то живет на Украине. Главное, жить отдельно, иначе будете врагами:065:
+1
Самое главное - жить отдельно и от своих родителей и от родителей мужа :ded:
+ мульон! Отношения всегда хорошие только "на расстоянии":ded: Даже с собственными родителями.
+ миллиард!!!! :065:
Лентяйка
14.04.2011, 00:37
В ЖэГэ! :ded:
В ЖэГэ! :ded:
Я ждала :fifa:
кукольная мамочка
14.04.2011, 00:40
Ради уважения к мужу.....НАДО...даже если очень тяжело....мудрость женщины состоит в этом ;)
ППКС
Но бывают такие свекрови,чт никакая мудрость не поможет;)
Хотя до сих пор очень нежно люблю свою свекровь :love::love::love:,хотя с её сыном в разводе.....Она мне как мать:fifa::love:
Но попадись мне другой человек типа ИА и нафиХ:001::001::001:
со свекрами отличные отношения. всегда были и надеюсь так и будет дальше
Кошкин_Д
14.04.2011, 00:43
Ну нет. Вон прошлую темку - свекровь, разоблаченную диктофоном, снесли в ЖГ, а потом воопче снесли. А я на нее пол-субботы положила. Гиблое это место, ЖГ :073:
Давайте уж все в одном флаконе. :support:
Гадкие свекрови выходят на тропу налаживания отношений. :075:
Лентяйка
14.04.2011, 00:43
а то :020:
Петербурженка
14.04.2011, 00:44
ППКС
Но бывают такие свекрови,чт никакая мудрость не поможет;)
Хотя до сих пор очень нежно люблю свою свекровь :love::love::love:,хотя с её сыном в разводе.....Она мне как мать:fifa::love:
Но попадись мне другой человек типа ИА и нафиХ:001::001::001:
Жан, не смеши меня, здесь люди не поймут:));)
Ну нет. Вон прошлую темку - свекровь, разоблаченную диктофоном, снесли в ЖГ, а потом воопче снесли. А я на нее пол-субботы положила. Гиблое это место, ЖГ :073:
Давайте уж все в одном флаконе. :support:
Гадкие свекрови выходят на тропу налаживания отношений. :075:
Я не хочу про свекровь. Она нормальная, но такая бесячая :))
Наверное, я слишком хорошая невестка... Я со свекровью жить не могу, а для нее невыносимо, когда мы живем отдельно.
Моя вот старается понравиться, но у нее все это как-то фальшиво выходит, аж противно :0099:
Как к нам ни придет, так сразу начинает все вынюхивать, искать подвох: все ли чисто, есть ли еда в холодильнике, и при этом с такой ехидной улыбочкой все делает:wife:
Стоило нам с мужем серьезно заболеть. так она сразу коммент выдала: "Не фиг, мол, болеть! Работать надо!"...Никакого там сочувствия от нее не дождешься
Моя тоже фальшивит сильно.
А вот вынюхивать попробовала бы :015: Сейчас она даже в спальню к нам не заходит, хот раньше везде по квартире шастала, когда в гости приезжала. Теперь тихо-мирно сидит ест, пьет чай и до свидания, приезжайте через месяц :073:
Natalena
14.04.2011, 01:02
Моя вот старается понравиться, но у нее все это как-то фальшиво выходит, аж противно :0099:
Как к нам ни придет, так сразу начинает все вынюхивать, искать подвох: все ли чисто, есть ли еда в холодильнике, и при этом с такой ехидной улыбочкой все делает:wife:
Стоило нам с мужем серьезно заболеть. так она сразу коммент выдала: "Не фиг, мол, болеть! Работать надо!"...Никакого там сочувствия от нее не дождешься
Классная свекровь. :019: Я такой же буду. :065: Хотя нет. Не буду хотеть понравится, вот.
Кошкин_Д
14.04.2011, 01:04
Ну дык, не любите Вы ее, вот она Вас и раздражает. И то, что пытается понравится, типа наладить отношения, тоже раздражает. Не очень поняла, что она делала у Вас в холодильнике, ну тут уж Вам карты в руки.
Ехидная улыбочка вполне может маскировать собственную неуверенность и не слишком добрые чувства свекрови.
С другой стороны, она ведь тоже не обязана Вас взасос любить.
В общем, делите все на два, и будет вам щасте.
Я уже 2,5 года не общаюсь.И ничего.Муж меня понял.
никаких по-сути...я довольна, думаю она тоже:))
Ну как что? Когда приезжает, привозит с собой какую-нибудь еду и лезет ставить ее в холодильник, при этом тщательно изучая его содержимое:065:
Раньше вообще был атас...могла приехать без предупреждения, типа навестить:015:
Сейчас вроде ее отвадила от этой пагубной привычки:073:
Перехватываете у нее продукты по пути к холодильнику, говорите "спасибо большое, чтобы мы без Вас делали" :065: и убираете сами в холодильник.
Ну как что? Когда приезжает, привозит с собой какую-нибудь еду и лезет ставить ее в холодильник, при этом тщательно изучая его содержимое:065:
хотите поржать??? Уехала свекровь со свекром отдыхать.. на море..
просили: следить за собакой, за кошкой, поливать цветы, и заплатить ТА-ДА-М: ВНИМАНИЕ!!! красненькую квитанцию:))
Кошкин_Д
14.04.2011, 01:20
просили: следить за собакой, за кошкой, поливать цветы, и заплатить ТА-ДА-М: ВНИМАНИЕ!!! красненькую квитанцию:))
:fifa: Ну у мну и мамуля родная так на дачу уезжает. И что?
А чо такого? :009:
Моя невестка обижается, что редко приезжаю.:008:
Я - так ты не приглашаешь.
Она - а чё, особое приглашение нужно? Взяли и приехали:)
Но у меня все равно все по протоколу - сначала созвонка заранее, потом визит.
Когда приезжаю, сижу столбиком на кухне, по квартире не шастаю, в холодильник не суюсь:017:
Когда приезжаю, сижу столбиком на кухне, по квартире не шастаю, в холодильник не суюсь:017:
:091: :flower:
Зря!!:ded:
White_Owl
14.04.2011, 01:24
Бывают же свекрови :022:
:fifa: Ну у мну и мамуля родная так на дачу уезжает. И что?
А чо такого? :009:
я про квитанцию.. красненькую..ну просто я не первый год замужем уже, и за квартиру плачу,знаю как ОНА выглядит:))
Зря!!:ded:
Пачиму?:020::))
Может что вкусненькое там прячут, а Вам не дают :073:
Кошкин_Д
14.04.2011, 01:29
Полдела сделано - внезапных визитов удалось избежать.
Отстаивание независимости холодильника происходит путем перехвата - я сама расставлю продукты, или предложения не привозить ничего, потому что холодильник закрыт на профилактику.
Заранее сервированный стол может удержать свекровь от немедленного рейда по морозилке.
Вообще-то, что делать с холодильником не знаю.
Предлагаю Вам не нервничать, а отнестись к этому, как к игре.
Такая реакция на свекровь сама пройдет, лет через 15-20 уже все будет хиханьки и хаханьки, просто не бойтесь говорить "Я сама все расставлю". Для человека с ненулевой чувствительностью это будет ясным сигналом.
а еще у вас сыновья есть?:091:
DarkHorse
14.04.2011, 01:30
ИМХО, если вы их на дух не переносите, настраивать уже нечего, надо свести общение к минимуму, меньше проблем будет.
А чем Вашего мальчика кормят? :wife: :))
я про квитанцию.. красненькую..ну просто я не первый год замужем уже, и за квартиру плачу,знаю как ОНА выглядит:))
АААААА!! :))
Кошкин_Д
14.04.2011, 01:34
Ну кормят-то вкусно? Дальше кухни не пускают? Изверги! В ванной и на туалетном столике у невестки бывают всякие кремчики и духи. У некоторых по 10-20 шт. Можно так натестериться, родной муж задохнеццо потом.
(Это я валяю дурака, есичо, невестки пока нет, но есть кандидатки)
Может что вкусненькое там прячут, а Вам не дают :073:
пральна делают, мне худеть надо:))
а еще у вас сыновья есть?:091:
нет, один только
А чем Вашего мальчика кормят? :wife: :))
да нормально вроде кормят. Он и сам иногда готовит (тут я была удивлена, когда узнала, ибо дома то он и разогревать ленился)
Дальше кухни не пускают? Изверги! )
Пускают, сама не хожу. Помню свою ТДО, когда моя свекровь приезжала.
Светко=)
14.04.2011, 01:41
-жить отдельно
-не ждать любви, но не забывать об уважении
-помнить, что свекровь- мама мужа и родная бабушка детям
Ой,как мне повезло.За 15 лет совместной жизни свекровь видела четыре раза,свекра вообще один.У нас просто замечаетльные отношения,онм меня так любят,ну и я их тоже:).
Ну так это ревность и манипуляции. Свекрови много лет?
Самое ужасное-это то, что муж просто обязан чуть ли не каждые выходные посещать родителей...у меня сил никаких нет к ним каждую субботу ездить, поэтому муж едет один и зависает там на целый день
ну нормальный расклад, ничего ТАКОГО не вижу..
не ездите с ним.
У Вас целый день!! Наслаждайтесь!!!:080:.
Ну и наверное в ЖГ снесут:020:
Kastanja
14.04.2011, 01:53
девочки, вы все шутите или серьезно ни у кого нет замечательных отношений со свекровью как у меня? :073:
7 лет жила со свекровью, такой заботы от родной матери не видела. сейчас вот живем отдельно, но она к нам регулярно наведывается, а куда без нее то? приехала - разраз все проблемы разрулила :))
White_Owl
14.04.2011, 01:54
Я тут новенькая...что такое ЖГ?
Я тут новенькая...что такое ЖГ?женские грезы.
Только панцирь с собой не забудьте туда:))
Уже около 60...
понятно...это старческое
я намного моложе:fifa:
ЖГ - http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30
White_Owl
14.04.2011, 01:57
А чем этот раздел не подходит?
А чем этот раздел не подходит?
а это уже не нам решать:046:
White_Owl
14.04.2011, 02:00
Так,значит-с, эту тему модеры перенесут в ЖГ? :(((
Надеюсь, не закроют
Ну у меня она женщина властная, привыкла командовать в доме и на работе...муж ее до сих пор как-то побаивается...
Она до сих пор работает, причем на руководящей должности, отлично зарабатывает, из ума не выжила еще:)))
авторитетная...
Так,значит-с, эту тему модеры перенесут в ЖГ? :(((
Надеюсь, не закроют
Там таких тем много, конечно не закроют.:)
Кошкин_Д
14.04.2011, 02:08
Она до сих пор работает, причем на руководящей должности, отлично зарабатывает, из ума не выжила еще:)))
Ну тогда делайте скидку на особенности характера. Это Вам еще повезло, заслуженные учителя в этом отношении бывают покруче.
Так что больше смейтесь, будет проще. Совершенно спокойно в юмористическом ключе рассказывайте об особенностях свекрови своим близким подругам, и все будет нормально.
И не волнуйтесь, говорите свекрови, что именно Вам бы хотелось видеть - не видеть. Не в смысле "Глаза б мои Вас не видели", а по делу - "У нас в семье так принято".
именины сердца
14.04.2011, 02:30
Там таких тем много, конечно не закроют.:)
Сейчас темы про свекровей в дефиците - весна!
Самое ужасное-это то, что муж просто обязан чуть ли не каждые выходные посещать родителей...у меня сил никаких нет к ним каждую субботу ездить, поэтому муж едет один и зависает там на целый день
А Вас какой бы "режим посещений" устроил?
2 свидания в год?
Проблемы покатят тогда, когда она выйдет на пенсию. Сейчас - цветы:065:
Съезжать и жить отдельно. Только такой рецепт.:))
девочки, вы все шутите или серьезно ни у кого нет замечательных отношений со свекровью как у меня? :073:
7 лет жила со свекровью, такой заботы от родной матери не видела. сейчас вот живем отдельно, но она к нам регулярно наведывается, а куда без нее то? приехала - разраз все проблемы разрулила :))
У меня со свекровью - прекрасные отношения :)
Одно из несомненных ее достоинств - она живет за 1500км от меня :)
Ну и в остальном - прекрасная женщина, 2 -3 раза в год :080:
Вот не ерничаю, я правда всегда радуюсь встрече со свекровью, умная , интересная , образованная женщина, но - не часто. Жили бы в дном городе - сто пудов отношения бы испортились :( У нас очень разные взгляды на ведение дома и мир в целом. А так я свою нынешнюю свекровь очень люблю и уважаю, дай ей бог зоровья и разума правнуков женить :)
Отношения невестки со свекровью прямо пропорциональны расстоянию между ними:))
Карусель
14.04.2011, 03:01
Ага, аккурат до той поры, пока не узнаешь, что ты им также противна как они тебе.:065:
А пока, конечно)))
Ага, аккурат до той поры, пока не узнаешь, что ты им также противна как они тебе.:065:
А пока, конечно)))
Вот, соглашусь.
Кому надо то?
Ты их не выносишь, они тебя тоже, общение - взаимно неприятно, "внимание, вопрос! " - кому и зачем это надо ? мужу что ли ? с умилением смотреть как жена с мамой друг друга еле терпят ?
не понимаю :009:
Доберман
14.04.2011, 03:21
Пустить все на самотек. Если они настолько отвратительны / неприятны зачем себя мучить?
Ритуальные поздравления по праздникам - и дело с концом.
Дальше уж сами будете выбирать - устраивать ли вынос мозга мужу по поводу отвратительности свекрови или нет.
плюсану
самай дельный совет!
Отношения невестки со свекровью прямо пропорциональны расстоянию между ними:))
Полностью согласна. У меня свекровь на Урале живет, видела я ее последний раз 1,5 года назад. В итоге у меня с ней прекрасные отношения:))
Filis78™
14.04.2011, 08:20
никак
у меня с общением все отлично вообще то
не вижу смысла в наладке))))))))))
Радость Жизни
14.04.2011, 10:26
Я расскажу про отношения со свекрами - чудесные!
У меня второй брак (была уже одна свекровь, пусть и гражданская), у мужа второй брак (тоже у свекров был опыт общения с невесткой). Поэтому мы дорожим друг другом, называю "мама" и "папа" (мои родители родные умерли), главные гости на всех наших праздниках это они, каждый день со свекровью созваниваемся - как день прошел, как внучка и т.п.
Главное - жить отдельно!!!!
Natalena
14.04.2011, 11:19
А вот представьте... У вас сын, он вырос, женился. Живет отдельно с женой. А вы хотите его видеть допустим раз в неделю. А его жена ни в какую, по всем форумам- а моя-то свекрища чо удумала, муж должен каждые выходные к ней ездить. Вот ужас-то. :091::))
Никто не задумывается почему-то, что лет через ... цать все будут и свекровями и тещами. :))
У меня свекровь- женщина непростая совсем. У нее есть привычка без конца давать советы и вываливать на меня кучу информации из СМИ. Так получилось, что она на несколько домов живет ( своя крартира совместно с дочками+ её мама с братом в Пск.об.+ мы+ у подруги иногда), у нас она как дома (холодильник тоже в её полном распоряжении:))). Признаюсь честно, устаю от неё иногда. Недавно она руку сломала- 1.5 мес у нас жила, я старалась заботиться о ней как о маме родной. Зато, она запросто может "выгнать" меня погулять, и если мы с мужем ссоримся( нечасто, но бывает)- она всегда на моей стороне ( если считает нужным вмешаться ) Так что, как я могу не ценить её.:flower: А недостатки у всех есть. Уууу, у меня их столько.:010:. Она ж меня терпит. А вот еще... она детей наших очень любит. Прекрасная свекровь.:love:
А вот представьте... У вас сын, он вырос, женился. Живет отдельно с женой. А вы хотите его видеть допустим раз в неделю. А его жена ни в какую, по всем форумам- а моя-то свекрища чо удумала, муж должен каждые выходные к ней ездить. Вот ужас-то. :091::))
Никто не задумывается почему-то, что лет через ... цать все будут и свекровями и тещами. :))
Почему никто, я задумываюсь.:))
Надеюсь я буду шикааарной дваждытещей через 15- 20 лет.:008:
Мама Колёсика
14.04.2011, 11:53
жить отдельно!!!
как проживающая со свекровью могу это сказать на 100%.
других причин плохих отношений у меня нет....
Jena Eja
14.04.2011, 12:10
Ну тогда делайте скидку на особенности характера. Это Вам еще повезло, заслуженные учителя в этом отношении бывают покруче. Так что больше смейтесь, будет проще.
+1000, у меня свекровь - учитель с 40-летним стажем):001:
лето-зима
14.04.2011, 13:14
жить отдельно!!!
как проживающая со свекровью могу это сказать на 100%.
других причин плохих отношений у меня нет....
:099:
mamalumy
14.04.2011, 14:02
А мы с родителями мужа живем!
Дружим. Чудесно общаемся. Помогаем друг другу.
Более того, если вдруг случилась бы возможность жить отдельно - не уверена, что согласилась бы :))
Думаю, если отношения совсем никудышные - жить отдельно (если живут вместе), свести общение к минимуму (если живут отдельно).
Anny-Fanny
14.04.2011, 14:09
Мы живем отдельно. И всегда жили. У меня были сложности во взаимотношениях со свекровью, свекр умер 6 лет назад.
Но вот о чем подумала: если бы родители мужа были кардинально неприятны, ну прямо все не нравится, я бы начала сомневаться в муже (избраннике). От осинки не родятся апельсинки.... Мне в целом родители мужа нравились всегда. Я вижу в муже отрицательные качества, которые выбешивали меня в свекре, но вижу и много положительного... Я благодарна свекрови за ее воспитание. У меня самый лучший муж на свете!
Natalena
14.04.2011, 14:22
Мы живем отдельно. И всегда жили. У меня были сложности во взаимотношениях со свекровью, свекр умер 6 лет назад.
Но вот о чем подумала: если бы родители мужа были кардинально неприятны, ну прямо все не нравится, я бы начала сомневаться в муже (избраннике). От осинки не родятся апельсинки.... Мне в целом родители мужа нравились всегда. Я вижу в муже отрицательные качества, которые выбешивали меня в свекре, но вижу и много положительного... Я благодарна свекрови за ее воспитание. У меня самый лучший муж на свете!
Вооот. В корень зрите. :flower: Мне очень импонируют внутрисемейные отношения моих свекров.
+1000, у меня свекровь - учитель с 40-летним стажем):001:
И у меня учитель :010: Никому не пожелаю... И вроде гадостей и подлостей не делает, не говорит, как некоторые, а только поучает, но так раздражает это :005:
Jena Eja
14.04.2011, 16:53
И у меня учитель :010: Никому не пожелаю... И вроде гадостей и подлостей не делает, не говорит, как некоторые, а только поучает, но так раздражает это :005:
Конечно, многое зависит и от характера конкретного человека, но то, что профессия педагога откладывает отпечаток немалый - 100%))))))...Моя твердо уверена, что как жить правильно, знает только она, а мы живем неправильно!!!))))
А по теме если - свекров не переделаешь, но надо вырабатывать в себе понимание того, что их мнение - это сугубо их мнение, и если Вы думаете иначе, это не значит, что они плохие, а Вы хорошая, или наоборот - просто разные люди, и каждый имеет право на свое мнение и то, как ему прожить СВОЮ жизнь... Просто некоторым надо научить, хлебом не корми, пропускайте спокойно мимо - и будет счастье...
Но это возможно, когда есть независимость полная от родителей, если ВЫ от них зависите в чем-либо (материально, с ребенком помогают, живете у них) - все гораздо сложнее(((((...
Конечно, многое зависит и от характера конкретного человека, но то, что профессия педагога откладывает отпечаток немалый - 100%))))))...Моя твердо уверена, что как жить правильно, знает только она, а мы живем неправильно!!!))))
А по теме если - свекров не переделаешь, но надо вырабатывать в себе понимание того, что их мнение - это сугубо их мнение, и если Вы думаете иначе, это не значит, что они плохие, а Вы хорошая, или наоборот - просто разные люди, и каждый имеет право на свое мнение и то, как ему прожить СВОЮ жизнь... Просто некоторым надо научить, хлебом не корми, пропускайте спокойно мимо - и будет счастье...
Но это возможно, когда есть независимость полная от родителей, если ВЫ от них зависите в чем-либо (материально, с ребенком помогают, живете у них) - все гораздо сложнее(((((...
Моя точно такая же. Учит даже тому, чего сама не знает. Я пеку каждый день и уже давно. Приезжает в гости, смотрит как я тесто замешиваю: "Ты не правильно замешиваешь, надо так то и так то". Я говорю: "Так Вы же печь не умеете, ни разу в жизни даже запеканку не испекли". Ответ: "Да, не пекла. Но я видела, как это делается!" :010:
Слава богу, что мы абсолютно независимы от своих родителей.
marussia69
14.04.2011, 23:15
Мы жили со свекрами первые шесть лет нашего брака - отношения были так себе, дважды ругались со свекровью и по нескольку месяцев не разговаривали. Но мы в тот период и с мужем много ссорились - я была горячая, молодая, бескомпромиссная и весьма эгоистичная особа, увы, как не горько это признавать. Потом переехали и живем отдельно уже 15 лет. С тех пор отношения наладились, хотя не могу сказать, что я обожаю свекров. Но они добрые, порядочные люди, очень любят сына и внуков, неплохо относятся ко мне - а что я еще могу от них хотеть? Они не стали мне вторыми мамой и папой, но это потому, что мои родители для меня значат гораздо больше и мне их со свекрами не сравнить никак. Но я стараюсь сейчас, даже если и неохота, соблюдать политес - всегда поздравляю с праздниками, всегда интересуюсь здоровьем, спокойно выслушиваю любые бредни свекрови (любительницы программ "Жить здорово" и "Дом 2 :)) ) - считаю это своим долгом. Ну если совсем неохота совершать, скажем, непраздничное посещение - я всегда могу отправить к ним мужа с сыновьями или одного под предлогом усталости или нездоровья, и никто не в обиде (но этим все же стараюсь не злоупореблять). Конечно, хотелось бы, чтобы в будущем с невестками у меня отношения были менее формальными, но тут уж постараюсь приложить усилия - не впасть в маразм раньше времени, быть интересным и ненавязчивым собеседником, не давать ненужных советов. Посмотрим, как оно все будет :)
Мы, к счастью, живем отдельно...вместе с такими людьми не прожила бы ни дня:)))
Еще она дама очень пафосная, все для нее "не ее круга"...с моими родителями не общается, т.к. они у меня простые служащие, не занимают таких высоких постов, как она.И вообще главное для нее- деньги и карьера. Не представляю, что с ней будет, когда на пенсию уйдет:(((
Да она еще и плохо воспитана :001:
нежные отношения :love: никогда не жили совместно :) Видимся раз в неделю. Читаю периодически темы про свекровей на ЛВ и не всегда могу понять претензии невесток :( Звонит часто. Так это же замечательно! Интересуется сыном, нашими делами. Уже давно отвела 20 минут в день на разговор с мамой (свекровью всмысле), ей же важно узнать как у нас дела во всех подробностях)) Дает советы. Так и отлично! Она мудрая женщина, желающая нам добра. Лучше знает как воспитывать. ... Тоже прислушаюсь, она воспитала чудесного сына :love: Стараюсь проецировать на свекров такое же отношение как и к родителям: любовь и нежность. Правда, важная ремарка, они изначально меня приняли как дочь :)
Согласна, что повезло. Могу долго рассуждать как надо вести в обратной ситуации, как правильно поддерживать отношения с учетом психологии взаимоотношений, но, честно, не знаю как сама бы реагировала на неприятие :((
Ох, у меня свекровь живет далеко и очень нас всех любит, но отношения отвратительные, приезжает каждые пару месяцев пожить на недельку у нас, каждый раз устраивает скандалы, считает, что в нашу жизнь не лезет, но свои желания отстаивает насмерть... Тут муж решил и купил отдельную жилплощадь своему старшему сыну от первого брака. Бабушка пакует вещи, объявила, что жить там будет она, пора ей уже перебраться ближе к нам и, кстати, внука (очень любимого) там быть не должно, бабушка не хочет.......... Отказать никто не может. Сижу и думаю как жить дальше:001:
Ох, у меня свекровь живет далеко и очень нас всех любит, но отношения отвратительные, приезжает каждые пару месяцев пожить на недельку у нас, каждый раз устраивает скандалы, считает, что в нашу жизнь не лезет, но свои желания отстаивает насмерть... Тут муж решил и купил отдельную жилплощадь своему старшему сыну от первого брака. Бабушка пакует вещи, объявила, что жить там будет она, пора ей уже перебраться ближе к нам и, кстати, внука (очень любимого) там быть не должно, бабушка не хочет.......... Отказать никто не может. Сижу и думаю как жить дальше:001:
Это как это? :112:
Кто вообще ее спрашивает? И почему нельзя ей спокойно объяснить то, что эта квартира для ее взрослого внука. Что ему уже пора жить отдельно и заводить свою семью?
Если вопрос никак не решить, пусть продает свою квартиру в другом городе.
White_Owl
15.04.2011, 00:56
Мда, ну и свекровка у вас...А на каком основании? Не идите на уступки, это ведь ее прихоть!!!
А если хочет перебраться, то пусть квартиру продает и вы ей тут подыщите что-нибудь
Babuinna
15.04.2011, 01:13
А за что же Вы своего мужа-то любите, он на кого похож на маму или на папу?
Кто его воспитывал?
Может быть он приемный сын?
А за что же Вы своего мужа-то любите, он на кого похож на маму или на папу?
Кто его воспитывал?
Может быть он приемный сын?
Слава богу, мой муж ни на кого из них не похож :091: Есть, конечно, что-то: манера речи, взгляды на что-то, вкусовые предпочтения и т.д., но не характер!
White_Owl
15.04.2011, 01:17
Люблю и все тут :) Мне ж с ним жить, а не с его мамой...а его маму пока приходится терпеть и подстраиваться под особенности ее характера:)
Ее квартиру продавать смысла нет, там двушка, очень маленькая, в поселке городского типа, а здесь трешка, не в центре, но стоит во много раз дороже, наоборот будет хотя бы на лето уезжать туда на огород. Да и с финансами у нас проблем нету, но правда в ближайшие пару лет вряд ли сможем купить сыну новую квартиру. Просто мама уже 20 лет переживает переезд сына в другой город и все это время воспитывает в нем чувство вины, единственный сын ведь. В материальном плане, от нас, она совсем не обижена, есть все, вот только очень ей хотелось жить поближе к сыну и внукам. Мой муж ей давно обещал Питерскую жилплощадь, а купил сыну, вот бабушка и исправила ситуацию. Я никогда не была против помощи маме и сыну, никогда не спорила сколько и когда им давать, мой муж самостоятельный человек и сам может распоряжаться своими финансами. Единственное чего я боялась, это свекрови так близко, потому что жизни она никому не даст, считает что все ей должны, раз сын такой замечательный, она очень скандальный и неискренний человек. Считает, что семья, это она, ее муж, сын, я и внуки (моя семья не в счет, т.к. это жена входит в семью мужа ) и соответственно все что касается нас, касается ее конечно. Ее желания на первом месте, я должна их выполнять дабы не расстраивать мужа, потому что если будет не так, она вынесет мозг сыну. Я активно с этим борюсь, всегда отстаиваю свои права и итогом являются скандалы. При этом каждый раз она напоминает мне и сыну, что очень всех любит (очень-очень, просто не описать). Вот и представьте: мама со всей душой, а я с...а отталкиваю. Просите за много слов, просо очень тяжело на душе. Сбывается мой самый страшный кошмар. Показательно: она мне много лет рассказывала как ее сын со своей бывшей женой не уделяли достаточного внимания своему сыну (много работали) и она его воспитывала и растила, а теперь: "он всегда был тяжелым ребенком и плохо воспитанным, а я хочу пожить в свое удовольствие и не хочу тратить на него нервы".
Выговорилась..............
Ее квартиру продавать смысла нет, там двушка, очень маленькая, в поселке городского типа, а здесь трешка, не в центре, но стоит во много раз дороже, наоборот будет хотя бы на лето уезжать туда на огород. Да и с финансами у нас проблем нету, но правда в ближайшие пару лет вряд ли сможем купить сыну новую квартиру. Просто мама уже 20 лет переживает переезд сына в другой город и все это время воспитывает в нем чувство вины, единственный сын ведь. В материальном плане, от нас, она совсем не обижена, есть все, вот только очень ей хотелось жить поближе к сыну и внукам. Мой муж ей давно обещал Питерскую жилплощадь, а купил сыну, вот бабушка и исправила ситуацию. Я никогда не была против помощи маме и сыну, никогда не спорила сколько и когда им давать, мой муж самостоятельный человек и сам может распоряжаться своими финансами. Единственное чего я боялась, это свекрови так близко, потому что жизни она никому не даст, считает что все ей должны, раз сын такой замечательный, она очень скандальный и неискренний человек. Считает, что семья, это она, ее муж, сын, я и внуки (моя семья не в счет, т.к. это жена входит в семью мужа ) и соответственно все что касается нас, касается ее конечно. Ее желания на первом месте, я должна их выполнять дабы не расстраивать мужа, потому что если будет не так, она вынесет мозг сыну. Я активно с этим борюсь, всегда отстаиваю свои права и итогом являются скандалы. При этом каждый раз она напоминает мне и сыну, что очень всех любит (очень-очень, просто не описать). Вот и представьте: мама со всей душой, а я с...а отталкиваю. Просите за много слов, просо очень тяжело на душе. Сбывается мой самый страшный кошмар. Показательно: она мне много лет рассказывала как ее сын со своей бывшей женой не уделяли достаточного внимания своему сыну (много работали) и она его воспитывала и растила, а теперь: "он всегда был тяжелым ребенком и плохо воспитанным, а я хочу пожить в свое удовольствие и не хочу тратить на него нервы".
Выговорилась..............
Зачем ей 3-х комнатная квартира? Оборзела, ИМХО. У меня характер тоже не сладкий, если бы у меня была такая свекровь, я бы ее :015:
Однако, многое зависит еще и от отношения мужа к этой ситуации.
Мой, кстати, вообще ни на кого не похож, ни разу не замечала. Он очень много добился сам, уехав от мамы за 2 тыс километров. Люблю его безумно, он старается для нас, вот только с мамой спорить не может, у нее давление поднимается в этих случаях:(
Его родителям уже много лет и он считает своим долгом сделать так как им будет удобно и так как они хотят. Я его понимаю, я всегда знала, что они будут рядом, но готовой к этому не оказалась. Я переживаю за свою семью и за мужа, потому что порвать пополам мы его не сможем, а вот сильно замучить вполне. Плюс у нас двухлетняя дочь, вот именно ее бабушка и собирается теперь растить, не смотря на свой очень преклонный возраст (70 лет), наша няня воспринималась в штыки, теперь мы собираемся в садик, реакция такая же:001:
Увлечение
15.04.2011, 01:58
тоже тут пожалуюсь... Сегодня случайно узнала, что мой гипотетический свёкор меня недолюбливает за то, что ему кажется, что я изменяю его сыну...
Я - обиделась, но, с другой стороны, он прав((((((((((
тоже тут пожалуюсь... Сегодня случайно узнала, что мой гипотетический свёкор меня недолюбливает за то, что ему кажется, что я изменяю его сыну...
Я - обиделась, но, с другой стороны, он прав((((((((((
Я даже вышла из своей комы и улыбнулась:flower:
White_Owl
15.04.2011, 02:04
Если с финансами проблем нет, то купите маме однушку-двушку иль маленький домик в Лен.области.
Пусть себе живет и радуется,вроде и рядом с вами, а с др. стороны и неблизко;)
Главное, на свежем воздухе, огородик свой заведет, а вы внучку ей на лето привозить будете
Маме нужно сейчас, поэтому внука и выселила. Домик в Лен.области ее не устраивает, слишком далеко в гости ездить, уже предлагали. Внучку на лето не отдам, очень скучаю по ней, да и бабушке 70 лет, она уже не справляется, хотя и очень хочет. Выход находит в мультиках, сутками, но меня как-то такой вариант не устраивает. Да и на лето я с дочкой сама езжу отдыхать, раз возможность есть.
Jena Eja
15.04.2011, 10:53
нежные отношения :love: никогда не жили совместно :) Видимся раз в неделю. Читаю периодически темы про свекровей на ЛВ и не всегда могу понять претензии невесток :( Звонит часто. Так это же замечательно! Интересуется сыном, нашими делами. Уже давно отвела 20 минут в день на разговор с мамой (свекровью всмысле), ей же важно узнать как у нас дела во всех подробностях)) Дает советы. Так и отлично! Она мудрая женщина, желающая нам добра. Лучше знает как воспитывать. ... Тоже прислушаюсь, она воспитала чудесного сына :love: Стараюсь проецировать на свекров такое же отношение как и к родителям: любовь и нежность. Правда, важная ремарка, они изначально меня приняли как дочь :)
Это САМАЯ важная ремарка))))) Если родители мужа изначально уважают выбор сына и принимают невестку доброжелательно, сомневаюсь, что невестка сразу начнет борзеть и гадости говорить про свекров (хотя всякие бывают ситуации, но сын же вменяемый, что выбрал - то выбрал)))). Я изначально очень хорошо относилась к родителям мужа, да и сейчас нормально отношусь, но душевной любви нет, ну вот нет и все, слишком хорошо знаю, что за моей спиной плелись интриги, я на них обиду не держу, но любви быть не может, есть ровное спокойное отношение, нужна будет помощь - помогу, но любить - увольте... Самое интересное, что теперь мужу ставится в вину, что они, дескать, меня приняли как дочь, а я такая-сякая(((( меня это только смешит, я мужа спрашиваю: Это они меня как дочь приняли, когда тебе рассказывали про меня то-то и то-то? Ну а что с ними сделаешь, живут люди в самими собой придуманном мире и мифах о самих себе))))
Вы знаете, к сожалению, наверное, конфликта тут по-любому будет не избежать, потому как или Вы все держите в себе и стараетесь подстроиться под мамО (не факт, что при этом Вам все равно не будут высказаны претензии), но Вы же понимаете, что долго так не протянется, или Вы четко оговариваете позицию свою, и тут уже как пойдет... Но так, чтобы "и волки сыты, и овцы целы" - не бывает....
Ножка на ножку
18.04.2011, 03:39
вначале была ревность, а сейчас все хорошо... бывают иногда "моменты", но оч редко.
в целом я довольна... и по сути свекровь сама пришла к такому отношению ко мне, а я так легонечко дорожку приоткрыла) муж не вмешивался вообще.. да и я не хотела)
Радость Жизни
18.04.2011, 08:28
Поддержу old_fox - хочу тоже похвалиться свекрами (свекровью в частности) :support:
Я тоже как дочь, свекровь у меня женщина спокойная, с поцелуями в десны не лезет, но она и к своим детям относится в точности так же.
Зато вот съездили мы на выходные к свекрам - прямо отдохнула замечательно!
( Ну и еще мне свекровь сапоги на весну подарила :))
Действительно самое главное, что свекровь СРАЗУ меня приняла - не язвила, не колола, не пыталась самоутвердится за мой счет - просто приняла как данность (хотя и уточнила, не беременна ли я - так быстро у нас была свадьба:046:) Против свадьбы был свекр (но в такой ситуации и я была бы против - мы очень быстро поженились) - зато теперь папа и дед :073: - прошу прощения за интимные подробности
после родов (кесарево сечение) приезжал и гладил пеленки-шмотки в т.ч. и мои, включая ночнушки
White_Owl
19.04.2011, 01:51
Да, вам, действительно очень повезло:)
Мне повезло чуть меньше, но сейчас, почитав темки в ЖГ, я поняла ,что моя свекровь еще "цветочки":017:
Буду пытаться наладить с ней отношения....у всех свои тараканы, надо быть терпимее что ли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.