Просмотр полной версии : хелп! какие документы надо переоформлять после переезда?
АннаСтрелец
14.04.2011, 02:17
итак, переезд за плечами. Поменялся район проживания в СПБ. Какие еще шаги надо сделать в области бюрократических неприятностей?..
1.сняться с регистрационного учета по старому месту жительства
2. снять с себя телефон
3. поменять полисы ОМС
...
ЧТО ЕЩЕ???
4. наверное, что-то надо с налоговой, да?
5.... ???
подскажите, плиз!
Мать ваша
14.04.2011, 17:12
итак, переезд за плечами. Поменялся район проживания в СПБ. Какие еще шаги надо сделать в области бюрократических неприятностей?..
1.сняться с регистрационного учета по старому месту жительства
2. снять с себя телефон
3. поменять полисы ОМС
...
ЧТО ЕЩЕ???
4. наверное, что-то надо с налоговой, да?
5.... ???
подскажите, плиз!
Я вообще ничего не делала. Правда район у меня не изменился и старая жилплощадь тоже моей осталась. Поменяла только сад ребенку, придется также сменить поликлинику детскую(из соображений удобства). А зачем всё это? Может, мне тоже надо, "а мужики-то не знают"?
Мать ваша
14.04.2011, 17:17
Обманула! Я сходила в бухгалтерию по новому месту жительсьва, предоставила документы на квартиру, что сменился хозяин. Раньше было прописано здесь 4 человек, теперь - ни одного, ком. платежи меньше. Переоформила телефон по новому адресу на себя, в старой квартире отказалась от телефона совсем, переоформила кабельное ТВ на себя.
В налоговую пойду когда решу НДФЛ возместить.
поменять св-во об ИНН
раньше еще перерегистрировали машину. сейчас не знаю
про инн - может от района зависит, но когда я осенью перепрописывалась, то заполняла сразу в паспортном столе какую-то бумажку для налоговой. надеюсь это для инн ))
у вас же вроде бы новый дом? тогда наверняка - тсж, и все что связано с квартплатой и электричеством - это с ними решается.
а так по идее нужно идти и в бухгалтерию, и в петроэлектросбыт переоформлять договора.
Miroshka
14.04.2011, 18:17
Да, оказывается надо идти в Петроэлектросбыт, причем с Формой-9! Для меня это было новостью :)
А до этого поменяла прописку, полис ОМС ребенку, (свой полис поменяли на работе), телефон перевели на себя и все пока. До налоговой никак не дойти.
А это точно надо, менять ИНН? Ведь ни имя, ни фамилия не поменялись. Почему-то мне кажется, что ИНН менять не обязательно. Кто-нибудь точно знает?
1.копии договора о покупке-продажи и св-во о регистрации прав собственности в ТСЖ
2. мы прописывались, потому в паспортный, и там писали заяву о пересчёте коммунальных платежей в связи со сменой жильцов.
3. телефонный узел (смена владельца/тарифа если нужно)
4. газ,тоже переоформление на себя.
5. петроэлектросбыт
6. в налоговую для прикрепления к данному району. пишите заявление и они выдают вам новый ИНН ((бланк), номер тот же)
7. мед полис
вроде всё
АннаСтрелец
14.04.2011, 18:50
ух ты!!! сколько еще мне надо оформлять!!! (((
глупый вопрос - а в налоговую - по новому адресу идти?
АннаСтрелец
14.04.2011, 18:53
про инн - может от района зависит, но когда я осенью перепрописывалась, то заполняла сразу в паспортном столе какую-то бумажку для налоговой. надеюсь это для инн ))
у вас же вроде бы новый дом? тогда наверняка - тсж, и все что связано с квартплатой и электричеством - это с ними решается.
а так по идее нужно идти и в бухгалтерию, и в петроэлектросбыт переоформлять договора.
угу, у нас новый дом. Но в этом тоже сложность - я еще НЕ собственник. Когда им стану... ох... не от меня зависит, а от застройщика. Обещали к июню, но... Неизвестно. Поэтому я пока что временно прописалась в другой район - к маме. Ведь по месту жительства я прописаться пока не могу...
да, в налоговую района в котором прописаны
Для переделки газа, запросили Ф7 и 9, при перерегистрации телефона необходимо присутствии всех собственников
АннаСтрелец
14.04.2011, 19:11
да, в налоговую района в котором прописаны
Для переделки газа, запросили Ф7 и 9, при перерегистрации телефона необходимо присутствии всех собственников
упс. Но временная прописка у меня сейчас в другом районе... Так мне подождать, пока все утрясется у меня с собственностью и пропиской? или идти в налоговую по месту жительства и БУДУЩЕЙ прописки?
Мать ваша
14.04.2011, 20:36
Я, конечно, дико извеняюсь...
Уже 7 лет живу в Питере, ИНН не меняла, т.е. не приходила в налоговую своего района и ничего не переоформляла. При этом работала гл. бухгалтером, им требуется предоставлять в налоговою (по месту регистрации фирмы) копию ИНН главбуха. Ни одного вопроса или замечания на эту тему не было. При покупке недвижимости в налоговой тоже никому не интересно было, что покупатель имеет ИНН другого региона. Приходит себе налог на недвижимость, плачу его исправно и всё в порядке.
Но я уже 4 года как из жизни выпала, мож что изменилось? Для чего идти в налоговую с ИНН?
Кукарача
14.04.2011, 23:09
Я, конечно, дико извеняюсь...
Уже 7 лет живу в Питере, ИНН не меняла, т.е. не приходила в налоговую своего района и ничего не переоформляла. При этом работала гл. бухгалтером, им требуется предоставлять в налоговою (по месту регистрации фирмы) копию ИНН главбуха. Ни одного вопроса или замечания на эту тему не было. При покупке недвижимости в налоговой тоже никому не интересно было, что покупатель имеет ИНН другого региона. Приходит себе налог на недвижимость, плачу его исправно и всё в порядке.
Но я уже 4 года как из жизни выпала, мож что изменилось? Для чего идти в налоговую с ИНН?
ИНН присваивается один раз в жизни, как и пенсионное, поэтому после переезда номера не меняются.
Необходимо только встать на учет по месту жительства чтобы вернуть подоходный налог или чтобы задекларировать доходы, короче называется это налоговый контроль (как прописка по месту жительства).
Для это следует прийти в налоговую по месту новой прописке и написать заявление о снятие с учета в налоговой по предыдущему месту жительства по запросу и поставить на учет по настоящему месту жительства.
Я так делала когда переезжала:)
Dinarick
14.04.2011, 23:35
Если детки есть, и получаете какие-либо пособия (на карту например Детская или Дошкольная), то нужно дело перевести в Ваш район, куда переезжаете, надо написать заявление о переводе дела в том районе в котором были прописаны
Miroshka
15.04.2011, 14:02
при перерегистрации телефона необходимо присутствии всех собственников
В Выборгском телефонном узле - не нужно присутсвие всех собственников. Один собственник подъехал с документами собственности и переоформил телефон на себя.
ИНН присваивается один раз в жизни, как и пенсионное, поэтому после переезда номера не меняются.
Необходимо только встать на учет по месту жительства чтобы вернуть подоходный налог или чтобы задекларировать доходы, короче называется это налоговый контроль (как прописка по месту жительства).
Для это следует прийти в налоговую по месту новой прописке и написать заявление о снятие с учета в налоговой по предыдущему месту жительства по запросу и поставить на учет по настоящему месту жительства.
Я так делала когда переезжала:)
Делали аналогично, прошлым летом.
К старому свидетельству выдали уведомление о постановке на учет, в связи с изменением места жительства.
Мать ваша
15.04.2011, 22:00
В Выборгском телефонном узле - не нужно присутсвие всех собственников. Один собственник подъехал с документами собственности и переоформил телефон на себя.
В Калининском так же.
Ка-тюлька
15.04.2011, 22:25
В Калининском так же.
И во Фрунзенском тоже нужен только один собственник.
А в московском потребовали. Причем один писал заяву о перерегистрации на себя, а второй свое согласие на это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.