Просмотр полной версии : А кто знает секрет "подвяленого" риса?
Ой, не понятно написала скорее всего, извиняюсь:008:. А узнать хотела вот что- когда с мужем были в Турции, заметили, что рис у них особый. Он не слипается, но и не рассыпается совсем уж. И вкус у него особенный какой-то. Мы сошлись на характеристике- "подвяленый". Кто знает- это сорт такой или способ приготовления? Дело в том, что мы не любим рис рассыпчатый, твердый, а альтернатива ему предлагается в наших магазинах только круглозерный рис, который для каш предназначен. А вот вкус и вид того, турецкого, ну никак покоя не дает:)
Кто-нибудь хоть понял, что я пыталась объяснить:008::)). Буду рада услышать что-нибудь по этому поводу:flower:
Перед тем как залить его водой они его обжаривают 2-3 минуты (раст масло+ сливочное). Потом 1:2 - на стакан риса два стакана воды ( я сразу горячей заливаю, не обожгитесь сильно кипеть начинает).
Потом я добавляю кубик куриный галина бланка (сагги мне не нравится), предварительно его измельчив, на полтора стакана риса 2 кубика, и по соли получается самое то.
Немного покпит на сильном огне (на эликтр плите обжариваю на 6, потом залив воду 5, где-то пару минут с открытой крышкой.Затем на 4, минут через 10 на 2, потом, когда минут через 5 вода почти выкипит выключаю огонь) В общем-то на самом деле элементарно, просто пошагово написала. Я использую краснодарский рис, с жасмином тоже вкусно получается. Еще они добаляют мелкую вермишель, прежде чем обжарить рис, сначала обжаривают её до золотистого цвета.
надо специальный рис покупать, или в обычный рис добавлять чуть красного риса, у него как раз подвяленый вкус. и обжаривать, конечно.
Ой, не понятно написала скорее всего, извиняюсь:008:. А узнать хотела вот что- когда с мужем были в Турции, заметили, что рис у них особый. Он не слипается, но и не рассыпается совсем уж. И вкус у него особенный какой-то. Мы сошлись на характеристике- "подвяленый". Кто знает- это сорт такой или способ приготовления? Дело в том, что мы не любим рис рассыпчатый, твердый, а альтернатива ему предлагается в наших магазинах только круглозерный рис, который для каш предназначен. А вот вкус и вид того, турецкого, ну никак покоя не дает:)
Кто-нибудь хоть понял, что я пыталась объяснить:008::)). Буду рада услышать что-нибудь по этому поводу:flower:
мне кажется, из басмати такой получится.
Спасибо! Я уже и не надеялась, что кто-то напишет:))). Попробую обжарить:)))
Как жена турецкоподанного :), могу со всей ответственностью заявить: никакого басмати или красного риса они не используют. Если топикстартера интересует тот рис, который она ела в Турции, то именно таков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.