PDA

Просмотр полной версии : А ваши дочки спят в ночных сорочках?

Страницы : [1] 2

Фудзимама
14.04.2011, 02:56
Удобно это, как вы считаете?
Я купила первый раз. Красиво, по-девичьи, одеваешь на ночь - прямо кукла. Легла, круть-верть, уже на талии. Сколько раз подхожу одеяло поправить - столько раз рубашку поправляю. По мне - красиво, но неудобно.
Как у вас?

трофи
14.04.2011, 02:59
Только в пижаме. Ночнушку одели 1 раз, с тем же результатом, что и Вы.

Ocean
14.04.2011, 04:57
Пижамки рулят)
я и сама не выношу сорочки...

naduwka
14.04.2011, 06:54
моя спит и в сорочке, и в пижамке. Редко снимает, только если жарко.

SvelinA
14.04.2011, 07:11
Никогда не носили пижамы. Мне кажется, давление все равно идет на тело, жарко.
Если сильная жара, на юге, спим в трусах.
А внешний вид сорочки под одеялом - ну, в принципе, там и в сапогах неплохо будет , прилично зато. Про сапоги было бы шуткой, если бы не прошлась ночью по детской больнице, по палатам. Вы не представляете, сколько народу не меняет одежду на ночь:001:. Спать в куртках и верхней одежде, не заморачиваться переодеванием на ночь предпочитает подавляющее большинство наших граждан, оказывается!

Аляска
14.04.2011, 08:28
Моя дочка тоже сорочку один раз одела и все неудобно.

Лёська
14.04.2011, 09:37
А моей доче 6 лет, и она наоборот предпочитает ночную рубашку, а когда случается спать в пижаме, то ночью снимает штаны - любит чтоб ночью "попа" была "свободна".

пенни
14.04.2011, 09:40
моя спит в сорочках+одевем трусики- пантолоны с рюшечками-дочке нравится очень
задирается-но у нас жарко

Liho
14.04.2011, 09:42
моя обожает сорочки, наоборот, не любит пижамы, но спит и в том, и в другом, но всегда просит одеть "ночнушку" (так мы называем сорочки) )))

Librarius
14.04.2011, 10:18
Наша спала в пижамах и всё просила у меня сорочку. Я обещала, что куплю или сошью, как только перестанет писаться. Перестала, крестная подарила ей флисовую рубашку, очень красивую. Зимой спала в ней - очень нравилось. Сейчас жарко, спит в пижамах тонких (шортики+кофточка с коротким рукавом).

Юлёнок
14.04.2011, 10:26
Я за пижаму...ничего не задирается, очень удобно.
Сама сорочки ненавижу :001:

Mamyr
14.04.2011, 10:28
Спит, и очень их любит.

Светуля82
14.04.2011, 10:44
Доча любит пижамы. Сама говорит в сорочке неудобно, сегодня сплю в пижаме.

Маффин
14.04.2011, 10:45
не удобно, тоже спим или в пижаме или в труселях и майке

maleka
14.04.2011, 10:47
Спим в пижаме, сорочку не покупала, когда жарко вообще голышом любит...

oopsik
14.04.2011, 10:51
По себе помню, как неудобно было в сорочках, доча спит в пижаме, даже если раскрывается не мерзнет.

dobraya
14.04.2011, 10:53
Моя спит теперь только в ночнушке, пижаму разлюбила, так как до 4 лет, были только пижамы, а это давящая резинка, вечно задранные штанины, тело не дышит. Швы забираются куда не надо!Вобщем как только прошу одеть её пижаму когда прохладно зимой было, сразу отнекивается и ночнушку!Так что только ночнушка и ну и что что она задирается, это "проветривание"!:))Если ей комфортно, то и наздоровье!

Поповка
14.04.2011, 10:59
пижамы.Ночнушка задирается..и как-то прямо скажем некрасиво это..и неудобно..

mamalumy
14.04.2011, 11:01
Моя пижамы не любит, только ночнушки.
Сейчас у нас коротенькая, на лямочках. Не знаю, удобно или нет, но дочка не жалуется :))

lilari
14.04.2011, 11:10
я, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужны пижамы и ночнушки?
спит в трусах и майке

marsege
14.04.2011, 11:12
Спим в пижаме, сорочку не покупала, когда жарко вообще голышом любит...
+1 длина штанов и рукавов зависит от темп-ры

В сорочке спала только пока писалась ночью. Т.к. сорочка всегда задиралась и часто оставалась сухой :)

Помню, в детстве мне было неудобно в сорочке, а пижам почему-то не было.

Gislaved
14.04.2011, 11:27
У дочи и пижама и ночнушка. Ей оба варианта нравятся. Длинная ночная не очень понравилась, а чуть выше коленочек - хорошо. И пузико от резинок отдыхает.

inuit
14.04.2011, 11:37
я и сама в сорочке не могу спать)))
Дочка спит в пижаме или футболке

*Натали*
14.04.2011, 11:43
я, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужны пижамы и ночнушки?
спит в трусах и майке

+100. В пижаме только зимой и то на случай когда отопление отключают.

marina07
14.04.2011, 11:53
Мы спим и в пижаме и в ночнушке, дискомфорта нет, заодно и попка проветривается:)). Но когда прохладно в квартире только пижама.

dusika
14.04.2011, 11:56
спит в сорочках и в садик тоже красивые всякие сорочки.не жалуется вроде

Polyakova.
14.04.2011, 12:15
Сорочка есть, это неудобно. Спит в пижаме.

Mitsuko
14.04.2011, 12:28
Пижамки рулят)
я и сама не выношу сорочки...

+1. с детства помню противное ощущение мятого валика подмышками.

katunika
14.04.2011, 12:39
Моя спит теперь только в ночнушке, пижаму разлюбила, так как до 4 лет, были только пижамы, а это давящая резинка, вечно задранные штанины, тело не дышит. Швы забираются куда не надо!Вобщем как только прошу одеть её пижаму когда прохладно зимой было, сразу отнекивается и ночнушку!Так что только ночнушка и ну и что что она задирается, это "проветривание"!:))Если ей комфортно, то и наздоровье!

+1

Kotena
14.04.2011, 12:41
У нас и пижама и что-то типа сорочки, такие длинные футболки (ниже колена) одна с рукавами, другая без, на обеих Даша следопыт))))Дочка сама просила ей их купить, спит в них отлично.

morolena
14.04.2011, 12:43
спит в сорочке с большим удовольствием
надеваю трусики вниз, как-то не могу с голой попой оставить, хотя можно , у нас жара.

АЛЁНКА-3
14.04.2011, 12:44
Я накупила дочкам много сорочек и пижам (всякие виз-а- ви, с Лунтиками, с китти и тд, думала, что будут счастливы), но ни одна не спит ни в том, ни в другом. Иногда младшая надевает штаны от пижамы (но это её надо ещё уговаривать). Мне самой больше нравятся пижамы.

МамаИ
14.04.2011, 12:47
Моя любит красивую сорочку взять к подружке на ночевку, а дома неее - если холодно, то пижамка. Но я и сама сорочки не одеваю именно из-за неудобства.

iriskka
14.04.2011, 12:56
Спим ив пижамах. Тоже купила один раз сорочку, доча сама от неё отказалась, так как она всегда была где-то подмышками.

ЭльфиК
14.04.2011, 13:00
Зимой детка спит в пижамке, летом в ночнушке - задирается, конечно, но детке это не мешает. Сама я ночнушки терпеть не могу )))

суперсофия
14.04.2011, 13:16
и в пижамках и в сорочках, но сорочки очень нравятся (они у нас очень красивые), говорит-я же девочка,хотя и задираются, а в пижамках, как говорил мне ни один гинеколог, у девочек, действительно, идет давление на внутренние органы, что не есть хорошо.

Mitsuko
14.04.2011, 13:22
и в пижамках и в сорочках, но сорочки очень нравятся (они у нас очень красивые), говорит-я же девочка,хотя и задираются, а в пижамках, как говорил мне ни один гинеколог, у девочек, действительно, идет давление на внутренние органы, что не есть хорошо.

а целый день (то есть остальные 14 часов от суток) от одежды на пузе значится давления на внутренние органы нету?

Guerlain
14.04.2011, 14:00
Только летом, когда жарко, а так в пижаме, мы раскрываемся по ночам).

vasyatkina
14.04.2011, 14:10
Я купила первый раз. Красиво, по-девичьи, одеваешь на ночь - прямо кукла. Легла, круть-верть, уже на талии. Сколько раз подхожу одеяло поправить - столько раз рубашку поправляю. По мне - красиво, но неудобно.
Как у вас?

до сада голая спала..теперь в пижаме...
про сорочку и не думала даже..

суперсофия
14.04.2011, 15:04
а целый день (то есть остальные 14 часов от суток) от одежды на пузе значится давления на внутренние органы нету?

так вот и хочется, чтобы во сне(который, как известно, самый лучший отдых и восстановление организма), ребенок отдыхал. И я же не написала, что дочка ВСЕ ВРЕМЯ спит в рубашке, а о том, что ей нравится.

Грозный пчёл
14.04.2011, 15:23
У меня любит ночнушки, потому что это платьице.
А когда дома прохладно, спали только в пижаме.

Пуп земли
14.04.2011, 16:20
Мои дочки в пижамах спят. Ночные рубашки у меня и самой задираются до подмышек :)).

Маришенция
14.04.2011, 16:57
Дочка сама выбрала в 5 лет сорочку. До этого были только пижамки,но утром почему-то она всегда просыплась без нижней части пижамки:). Я ей предложила альтернативу, и сорочка сразу у нас прижилась. А еще попался наборчик сорочка + точно такая же маленькая на куклу, так теперь у нас ритуал на ночь - переодеть любимую куколку и спать уложить.

BANNY-Y-Y
14.04.2011, 17:01
Когда прохладно, то в пижаме, а когда уже тепло или жарко в рубашках, да, задирается до ушей - раньше парилась - поправляла, а теперь отношусь проще.

dancing in the night
14.04.2011, 17:01
Спим в пижамках, в сорочках не нравится ребенку пока. Говорит, что попа ночью мерзнет:001: Но дочка и правда ночью частенько раскрытая спит, а сорочка каким-то непостижимым образом каждый раз на голове оказывалась:)

Фудзимама
14.04.2011, 17:17
Спасибо, девы! А где вы покупаете пижамки, чтобы не длинные штаны были, а шортики или панталончики? Ни сыну ни дочке не могу найти сейчас. Видела только в НМ, да что-то не понравился рисунок на футбике, какое-то дурацкое мороженое...

Naslund
14.04.2011, 17:20
зимой, когда прохладно, спим в пижаме, а весной-летом только в сорочках, летом вообще в футболках, ну и что что задирается, я и не покупаю длинные в пол, до колена или чуть ниже, очень нравятся сорочки.

Bonnie Blue
14.04.2011, 17:31
моя очень любит красивые ночные рубашки-у нас их штук 7 наверное:010: ну задираются,да и ладно.

mikylishna
14.04.2011, 17:59
у нас все ночнухи задираются до подмышек... как она так спит - НЕ ЗНАЮ!!
ВЫХОД - ПИЖАМА!!! самая удобная вещь, плюс, если раскроется- не замерзнет, как в ночнухе, задранной выше трусов...

naduwka
14.04.2011, 18:34
Дочка сама выбрала в 5 лет сорочку. До этого были только пижамки,но утром почему-то она всегда просыплась без нижней части пижамки:). Я ей предложила альтернативу, и сорочка сразу у нас прижилась. А еще попался наборчик сорочка + точно такая же маленькая на куклу, так теперь у нас ритуал на ночь - переодеть любимую куколку и спать уложить.

как мило)):love:

Кристина
14.04.2011, 18:34
ВЫХОД - ПИЖАМА!!! самая удобная вещь, а мне не нравится когда она в попу врезатся( может это то пижама не правельная). А ребёнок холодно в пежаме, тепло ночнушка.

Киця Мура
14.04.2011, 19:03
Только в пижаме

Alter_Ego
14.04.2011, 20:52
моя обожает ночнушки, но, как и у всех, они вечно задираются до подмышек, а дочь спит беспокойно, раскрывается, в итоге - к утру ноги и попа холоднющие. поэтому чаще укладываю в пижаме, а если в ночнушке, то вниз пододеваем хэбэшные легинсы.

nezabudka80_80
14.04.2011, 21:14
Дочка спит в пижамах, у нас их много, сорочек нет ни одной!

dashic
14.04.2011, 21:57
Про сапоги было бы шуткой, если бы не прошлась ночью по детской больнице, по палатам. Вы не представляете, сколько народу не меняет одежду на ночь:001:. Спать в куртках и верхней одежде, не заморачиваться переодеванием на ночь предпочитает подавляющее большинство наших граждан, оказывается!

Что прм полбольницы спит в куртках?:010: Дичь какая-то! В куртке не то что спать - в помещении-то ходить странно очень. Просто не верится.

А по теме - у меня племяшка в сорочках спать не може - вертится ночью так, что ночная рубашка посто на ушах оказывается. Спит или в пижаме или в трусах и маечке.

Ларик Лорик
14.04.2011, 22:27
МЫ ЧАЩЕ В ПИЖАМАХ.Но есть одна сорочка,которая через 5 минут сна тоже чуть ли не на голове)))

Sami
14.04.2011, 22:27
Как у вас?

Вот именно: красиво, но неудобно.

Leopardini
14.04.2011, 23:12
Моя обожает ночные сорочки... а мне больше нравится, когда на ней пижамка. Но на мое мнение она уже сейчас плевать хотела, спит в ночнушке. Моя задача - следить, чтобы ночная одежда соответствовала микроклимату помещения в данный момент, на холодные ночи и теплые, и поправлять не забывать)))

Вредный гном
15.04.2011, 00:03
Есть и то и другое, дочке по принципу "плевать чего, но чтоб красиво" - а я как-то не влезаю в вопрос выбора того, в чем спать. Ночнушка тоже на голове к утру, но зато гламурненько

Olayka
15.04.2011, 00:15
Дочка отказалась спать в пижамах, только в платьях, пришлось ночнушек накупить. Когда прохладно вниз надеваю х/б леггинсы, и все в порядке. Да, задирается, но попа не мерзнет

Вредный Гномик
15.04.2011, 00:18
Моя спит в сорочках,а если одеваем пижамку,то штаны все равно снимает.

Миссис Ру
15.04.2011, 01:20
И в пижаме спят и в ночнушках...По-разному.НО пижам у нас больше.

poema2
15.04.2011, 01:44
Спали, но не удлбно.Пижамы любим

hel.bert
15.04.2011, 09:55
Спит в пижаме. Есть ночнушка, но она у нее вся задирается и не удобно. Я и сама ночнушки не люблю.

Izolda
15.04.2011, 10:53
моя в футболке от пижамы спит,штаны только когда холодно одевает

KiSSуля
15.04.2011, 10:55
Мы в маечке и трусиках спим...пижама есть но не любит в ней спать

SOLOSOPRANI
15.04.2011, 11:21
Дочек двое.Обе спят в пижамах, когда жарко в трусах и майках.

~perfect~
15.04.2011, 13:56
что за бред? теткам тож без трусов спать надо, чтоб все функционировало нормально? я - за, конечно:)), но все же...или это на девочек что-то давит там? если давит, то что? резинка от штанишек?

~perfect~
15.04.2011, 13:57
что за бред? теткам тож без трусов спать надо, чтоб все функционировало нормально? я - за, конечно:)), но все же...или это на девочек что-то давит там? если давит, то что? резинка от штанишек?
пс: мерзость какая - слово ночнушка, почти как лентяйка и жировка (недавно услышала от девочки из Пэээнзы)

ВерониКАстро
15.04.2011, 23:45
Спит, не задирается, очень ей нравится.

Княжна Марья
16.04.2011, 00:09
Обе спят и в ночных рубашках, и в пижамах. К "спящим платьям" испытывают бОльшую симпатию, потому что это как у мамы)))

Княжна Марья
16.04.2011, 00:10
пс: мерзость какая - слово ночнушка, почти как лентяйка и жировка (недавно услышала от девочки из Пэээнзы)
А что такое "жировка"???

Вредный гном
16.04.2011, 00:45
А что такое "жировка"???

наверное "толстуха" :)

Fulda
16.04.2011, 01:22
Для моей сон - это пустая трата времени ))), ни дай Боже даже сказать про сон...
по этой причине с самого раннего детства, когда были бурные восстания против сна я решила вообще не акцентировать на нем внимание, и деть засыпал естественным образом, не замечая этого. Конечно же это противоречит всем здравым принципам дисциплины, но зато такая тактика - залог хорошего настроения, что лично для меня в приоритете. Пэтому такие атрибуты как пижама или ночная сорочка - к сожалению, пока что, не для нас. Спим в чем ходим дома. Одеваю каждый день чистую одежду, белье меняю часто, вот и все. Но сейчас , когда я поняла, что красивые платья начали нравиться, я сшила красивую ночную рубашку и назвала ее тоже платьем. Уже как неделю мы одно красивое платье меняем другим. И вовсе не по тому что сон, а просто днем одно - вечером другое. Конечно же штаны, пижама удобнее, но видимо, попозже...

_Malinka_
16.04.2011, 01:41
Спит в сорочке и очень нравится, потому что красиво. Поправлять приходится, но у нас и с пижамой и с майкой такая же история, уж не знаю как это у нее так получается..

Фудзимама
16.04.2011, 01:48

Наверное, они имели ввиду тесное белье. Ну надо ж с умом выбирать!
В общем я поняла, что не только у меня не-дружба с ночнушками. Сегодня купила, наконец, пижамку с панталончиками средней длины, будем спать в ней.
Всем спасибо!

суперсофия
16.04.2011, 03:10

читайте внимательнее-говорили гинекологи, а не я утверждаю.

missy
16.04.2011, 12:26
Иногда спим, но больше пижаму любим. В ночнушке вечно попа голая))

Vakat
17.04.2011, 16:28
Спим в пижаме. Ночнушки я сама не люблю с детства.Всегда мечтала о пижаме, а бабушка шила всегда ночнушки. А они задираются, скатываются в валик на талии... неудобно. Когда подросла - сама себе сшила пижаму :)
Поэтому дочке покупаю пижамы. Но если захочет, конечно, куплю ей ночнушку

Кристин
17.04.2011, 16:33
Спим в пижаме , по моему они гораздо удобнее ночнушек.

maha 4
17.04.2011, 17:31
спит в пижаме

Marusik
17.04.2011, 18:21
Как у вас?Ночнушку с Винксами купила под нажимом дочи....типа у девочек в садике подобные..вот и ходит она в ней в садик....в смысле.спит там...дома-только в пижамках.

Enni
17.04.2011, 20:31
Ночнушка - страх и ужас моего детства. Ох уж каааак я их не любила. Ребенку куплю только если она сама попросит. Пока ее вполне устраивают пижамы.

ylitka
17.04.2011, 20:44
Как у вас?

Мы спим переодически, ничего ночью не поправляю и уж тем более рубашку.

Тыдра
30.07.2011, 22:07
Народ, хелп!
Я сама ночнушки не люблю, вот и покупала дочери пижамки, очень красивые и много. А сегодня моя барышня заявила, что хочет спать только в ночной рубашке, длинной и с кружевами:010:... Я по интернету пробежалась, ничего подобно не нашла... Может быть кто-нибудь подскажет, где купить девочке красивую, желательно в винтажно стиле, ночную рубашку? Или хотя бы просто красивые ночнушки на девочку!

Эксельсиор
30.07.2011, 22:30
Народ, хелп!
Я сама ночнушки не люблю, вот и покупала дочери пижамки, очень красивые и много. А сегодня моя барышня заявила, что хочет спать только в ночной рубашке, длинной и с кружевами:010:... Я по интернету пробежалась, ничего подобно не нашла... Может быть кто-нибудь подскажет, где купить девочке красивую, желательно в винтажно стиле, ночную рубашку? Или хотя бы просто красивые ночнушки на девочку!
Такую проще сшить, чем найти))) Шьется очень просто и дизайн выберете любой.
У меня доча спит во всем, но любит сорочки, особенно длинные, с рюшами, кружевами и бантиками. Когда в квартире холодно одеваем под сорочку штанишки типа пижамных подходящего цвета.

Тыдра
30.07.2011, 22:35
Такую проще сшить, чем найти))) Шьется очень просто и дизайн выберете любой.
У меня доча спит во всем, но любит сорочки, особенно длинные, с рюшами, кружевами и бантиками. Когда в квартире холодно одеваем под сорочку штанишки типа пижамных подходящего цвета.

А Вы шьёте? Я вот вязать могу, а шить... тоже могу, но не очень люблю, если честно. А у Вас выкройки нет, чисто случайно?

chudnaya
30.07.2011, 22:39
Если у меня когда-нибудь будет дочка:love:, будет спать без пижам и ночнушек:004:.

Тыдра
30.07.2011, 22:40
Если у меня когда-нибудь будет дочка:love:, будет спать без пижам и ночнушек:004:.

Это только пока чуть-чуть не подрастёт, а потом она решит сама:004:!

Natta
30.07.2011, 22:43
дочке скоро 4 года, но только последние пару месяцев появилось желание спать в ночнушке... до этого исключительно пижамы со штанишками были в почёте :))

ничего некрасивого не замечала... и неудобного тож ;)

пенни
30.07.2011, 22:51
Народ, хелп!

только вчера сшила дочке сорочку-до этого покупали обычно,но ей безумно понравилась ночнуха .как у двоюродной сестренки-поэтому решили и себе такую заиметь-пол часа времени и все готово-без выкроек,на глаз-дочка спала,проснулась утром-увдела-пол-дня ходила-не хотела снимать)))

Kyzia
30.07.2011, 23:14
в трусиках спит
или без них :))

GreeN UnicorN
30.07.2011, 23:16
И в ночнухе и в пижаме... Смотря что чистое

Настюшка
31.07.2011, 00:27
Дочка спит в трусиках или голенькая. Пижамы и ночнушки не носим. Я их и сама терпеть не могу :008:

УЭБ forever
31.07.2011, 00:29
у меня дочка в трусиках спит обычно

а я в детстве очень любила длинную ночную сорочку, почти до пят, я себе в ней феечкой казалась :))

Iris1
31.07.2011, 00:53
Сорочки и пижамки не надеваем.Дочка предпочитает спать просто в маечке и трусиках.

светличок
31.07.2011, 16:03
У нас обе дочки спят в ночнушках, пижамки по 1 штуке есть, но только когда болеют или холодно очень. Я сама всю жихнь сплю в ночнушке, не могу в пижаме, жарко.

Mousic
31.07.2011, 18:29
Спим в пижамке и без одеяла,очень уж крутимся ночью,ночнушка уж точно бы на шее была...

Filis78™
31.07.2011, 18:40
у меня мальчик. но даже если бы ыбал девочка ни в жизь
сколько себя помню в детстве - мучалась

vera.leawsey
31.07.2011, 18:49
Мы спим в рубашке. Когда замерзает, сама укрывается одеялом. Зимой одеваем пижаму, в ней теплее.