Просмотр полной версии : А ваши дочки спят в ночных сорочках?
Фудзимама
14.04.2011, 02:56
Удобно это, как вы считаете?
Я купила первый раз. Красиво, по-девичьи, одеваешь на ночь - прямо кукла. Легла, круть-верть, уже на талии. Сколько раз подхожу одеяло поправить - столько раз рубашку поправляю. По мне - красиво, но неудобно.
Как у вас?
Только в пижаме. Ночнушку одели 1 раз, с тем же результатом, что и Вы.
Пижамки рулят)
я и сама не выношу сорочки...
моя спит и в сорочке, и в пижамке. Редко снимает, только если жарко.
Никогда не носили пижамы. Мне кажется, давление все равно идет на тело, жарко.
Если сильная жара, на юге, спим в трусах.
А внешний вид сорочки под одеялом - ну, в принципе, там и в сапогах неплохо будет , прилично зато. Про сапоги было бы шуткой, если бы не прошлась ночью по детской больнице, по палатам. Вы не представляете, сколько народу не меняет одежду на ночь:001:. Спать в куртках и верхней одежде, не заморачиваться переодеванием на ночь предпочитает подавляющее большинство наших граждан, оказывается!
Моя дочка тоже сорочку один раз одела и все неудобно.
А моей доче 6 лет, и она наоборот предпочитает ночную рубашку, а когда случается спать в пижаме, то ночью снимает штаны - любит чтоб ночью "попа" была "свободна".
моя спит в сорочках+одевем трусики- пантолоны с рюшечками-дочке нравится очень
задирается-но у нас жарко
моя обожает сорочки, наоборот, не любит пижамы, но спит и в том, и в другом, но всегда просит одеть "ночнушку" (так мы называем сорочки) )))
Librarius
14.04.2011, 10:18
Наша спала в пижамах и всё просила у меня сорочку. Я обещала, что куплю или сошью, как только перестанет писаться. Перестала, крестная подарила ей флисовую рубашку, очень красивую. Зимой спала в ней - очень нравилось. Сейчас жарко, спит в пижамах тонких (шортики+кофточка с коротким рукавом).
Я за пижаму...ничего не задирается, очень удобно.
Сама сорочки ненавижу :001:
Светуля82
14.04.2011, 10:44
Доча любит пижамы. Сама говорит в сорочке неудобно, сегодня сплю в пижаме.
не удобно, тоже спим или в пижаме или в труселях и майке
Спим в пижаме, сорочку не покупала, когда жарко вообще голышом любит...
По себе помню, как неудобно было в сорочках, доча спит в пижаме, даже если раскрывается не мерзнет.
Моя спит теперь только в ночнушке, пижаму разлюбила, так как до 4 лет, были только пижамы, а это давящая резинка, вечно задранные штанины, тело не дышит. Швы забираются куда не надо!Вобщем как только прошу одеть её пижаму когда прохладно зимой было, сразу отнекивается и ночнушку!Так что только ночнушка и ну и что что она задирается, это "проветривание"!:))Если ей комфортно, то и наздоровье!
пижамы.Ночнушка задирается..и как-то прямо скажем некрасиво это..и неудобно..
mamalumy
14.04.2011, 11:01
Моя пижамы не любит, только ночнушки.
Сейчас у нас коротенькая, на лямочках. Не знаю, удобно или нет, но дочка не жалуется :))
я, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужны пижамы и ночнушки?
спит в трусах и майке
Спим в пижаме, сорочку не покупала, когда жарко вообще голышом любит...
+1 длина штанов и рукавов зависит от темп-ры
В сорочке спала только пока писалась ночью. Т.к. сорочка всегда задиралась и часто оставалась сухой :)
Помню, в детстве мне было неудобно в сорочке, а пижам почему-то не было.
Gislaved
14.04.2011, 11:27
У дочи и пижама и ночнушка. Ей оба варианта нравятся. Длинная ночная не очень понравилась, а чуть выше коленочек - хорошо. И пузико от резинок отдыхает.
я и сама в сорочке не могу спать)))
Дочка спит в пижаме или футболке
*Натали*
14.04.2011, 11:43
я, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужны пижамы и ночнушки?
спит в трусах и майке
+100. В пижаме только зимой и то на случай когда отопление отключают.
marina07
14.04.2011, 11:53
Мы спим и в пижаме и в ночнушке, дискомфорта нет, заодно и попка проветривается:)). Но когда прохладно в квартире только пижама.
спит в сорочках и в садик тоже красивые всякие сорочки.не жалуется вроде
Polyakova.
14.04.2011, 12:15
Сорочка есть, это неудобно. Спит в пижаме.
Пижамки рулят)
я и сама не выношу сорочки...
+1. с детства помню противное ощущение мятого валика подмышками.
katunika
14.04.2011, 12:39
Моя спит теперь только в ночнушке, пижаму разлюбила, так как до 4 лет, были только пижамы, а это давящая резинка, вечно задранные штанины, тело не дышит. Швы забираются куда не надо!Вобщем как только прошу одеть её пижаму когда прохладно зимой было, сразу отнекивается и ночнушку!Так что только ночнушка и ну и что что она задирается, это "проветривание"!:))Если ей комфортно, то и наздоровье!
+1
У нас и пижама и что-то типа сорочки, такие длинные футболки (ниже колена) одна с рукавами, другая без, на обеих Даша следопыт))))Дочка сама просила ей их купить, спит в них отлично.
morolena
14.04.2011, 12:43
спит в сорочке с большим удовольствием
надеваю трусики вниз, как-то не могу с голой попой оставить, хотя можно , у нас жара.
АЛЁНКА-3
14.04.2011, 12:44
Я накупила дочкам много сорочек и пижам (всякие виз-а- ви, с Лунтиками, с китти и тд, думала, что будут счастливы), но ни одна не спит ни в том, ни в другом. Иногда младшая надевает штаны от пижамы (но это её надо ещё уговаривать). Мне самой больше нравятся пижамы.
Моя любит красивую сорочку взять к подружке на ночевку, а дома неее - если холодно, то пижамка. Но я и сама сорочки не одеваю именно из-за неудобства.
Спим ив пижамах. Тоже купила один раз сорочку, доча сама от неё отказалась, так как она всегда была где-то подмышками.
Зимой детка спит в пижамке, летом в ночнушке - задирается, конечно, но детке это не мешает. Сама я ночнушки терпеть не могу )))
суперсофия
14.04.2011, 13:16
и в пижамках и в сорочках, но сорочки очень нравятся (они у нас очень красивые), говорит-я же девочка,хотя и задираются, а в пижамках, как говорил мне ни один гинеколог, у девочек, действительно, идет давление на внутренние органы, что не есть хорошо.
и в пижамках и в сорочках, но сорочки очень нравятся (они у нас очень красивые), говорит-я же девочка,хотя и задираются, а в пижамках, как говорил мне ни один гинеколог, у девочек, действительно, идет давление на внутренние органы, что не есть хорошо.
а целый день (то есть остальные 14 часов от суток) от одежды на пузе значится давления на внутренние органы нету?
Guerlain
14.04.2011, 14:00
Только летом, когда жарко, а так в пижаме, мы раскрываемся по ночам).
vasyatkina
14.04.2011, 14:10
Я купила первый раз. Красиво, по-девичьи, одеваешь на ночь - прямо кукла. Легла, круть-верть, уже на талии. Сколько раз подхожу одеяло поправить - столько раз рубашку поправляю. По мне - красиво, но неудобно.
Как у вас?
до сада голая спала..теперь в пижаме...
про сорочку и не думала даже..
суперсофия
14.04.2011, 15:04
а целый день (то есть остальные 14 часов от суток) от одежды на пузе значится давления на внутренние органы нету?
так вот и хочется, чтобы во сне(который, как известно, самый лучший отдых и восстановление организма), ребенок отдыхал. И я же не написала, что дочка ВСЕ ВРЕМЯ спит в рубашке, а о том, что ей нравится.
Грозный пчёл
14.04.2011, 15:23
У меня любит ночнушки, потому что это платьице.
А когда дома прохладно, спали только в пижаме.
Пуп земли
14.04.2011, 16:20
Мои дочки в пижамах спят. Ночные рубашки у меня и самой задираются до подмышек :)).
Маришенция
14.04.2011, 16:57
Дочка сама выбрала в 5 лет сорочку. До этого были только пижамки,но утром почему-то она всегда просыплась без нижней части пижамки:). Я ей предложила альтернативу, и сорочка сразу у нас прижилась. А еще попался наборчик сорочка + точно такая же маленькая на куклу, так теперь у нас ритуал на ночь - переодеть любимую куколку и спать уложить.
BANNY-Y-Y
14.04.2011, 17:01
Когда прохладно, то в пижаме, а когда уже тепло или жарко в рубашках, да, задирается до ушей - раньше парилась - поправляла, а теперь отношусь проще.
dancing in the night
14.04.2011, 17:01
Спим в пижамках, в сорочках не нравится ребенку пока. Говорит, что попа ночью мерзнет:001: Но дочка и правда ночью частенько раскрытая спит, а сорочка каким-то непостижимым образом каждый раз на голове оказывалась:)
Фудзимама
14.04.2011, 17:17
Спасибо, девы! А где вы покупаете пижамки, чтобы не длинные штаны были, а шортики или панталончики? Ни сыну ни дочке не могу найти сейчас. Видела только в НМ, да что-то не понравился рисунок на футбике, какое-то дурацкое мороженое...
зимой, когда прохладно, спим в пижаме, а весной-летом только в сорочках, летом вообще в футболках, ну и что что задирается, я и не покупаю длинные в пол, до колена или чуть ниже, очень нравятся сорочки.
Bonnie Blue
14.04.2011, 17:31
моя очень любит красивые ночные рубашки-у нас их штук 7 наверное:010: ну задираются,да и ладно.
mikylishna
14.04.2011, 17:59
у нас все ночнухи задираются до подмышек... как она так спит - НЕ ЗНАЮ!!
ВЫХОД - ПИЖАМА!!! самая удобная вещь, плюс, если раскроется- не замерзнет, как в ночнухе, задранной выше трусов...
Дочка сама выбрала в 5 лет сорочку. До этого были только пижамки,но утром почему-то она всегда просыплась без нижней части пижамки:). Я ей предложила альтернативу, и сорочка сразу у нас прижилась. А еще попался наборчик сорочка + точно такая же маленькая на куклу, так теперь у нас ритуал на ночь - переодеть любимую куколку и спать уложить.
как мило)):love:
Кристина
14.04.2011, 18:34
ВЫХОД - ПИЖАМА!!! самая удобная вещь, а мне не нравится когда она в попу врезатся( может это то пижама не правельная). А ребёнок холодно в пежаме, тепло ночнушка.
Киця Мура
14.04.2011, 19:03
Только в пижаме
Alter_Ego
14.04.2011, 20:52
моя обожает ночнушки, но, как и у всех, они вечно задираются до подмышек, а дочь спит беспокойно, раскрывается, в итоге - к утру ноги и попа холоднющие. поэтому чаще укладываю в пижаме, а если в ночнушке, то вниз пододеваем хэбэшные легинсы.
nezabudka80_80
14.04.2011, 21:14
Дочка спит в пижамах, у нас их много, сорочек нет ни одной!
Про сапоги было бы шуткой, если бы не прошлась ночью по детской больнице, по палатам. Вы не представляете, сколько народу не меняет одежду на ночь:001:. Спать в куртках и верхней одежде, не заморачиваться переодеванием на ночь предпочитает подавляющее большинство наших граждан, оказывается!
Что прм полбольницы спит в куртках?:010: Дичь какая-то! В куртке не то что спать - в помещении-то ходить странно очень. Просто не верится.
А по теме - у меня племяшка в сорочках спать не може - вертится ночью так, что ночная рубашка посто на ушах оказывается. Спит или в пижаме или в трусах и маечке.
Ларик Лорик
14.04.2011, 22:27
МЫ ЧАЩЕ В ПИЖАМАХ.Но есть одна сорочка,которая через 5 минут сна тоже чуть ли не на голове)))
Как у вас?
Вот именно: красиво, но неудобно.
Leopardini
14.04.2011, 23:12
Моя обожает ночные сорочки... а мне больше нравится, когда на ней пижамка. Но на мое мнение она уже сейчас плевать хотела, спит в ночнушке. Моя задача - следить, чтобы ночная одежда соответствовала микроклимату помещения в данный момент, на холодные ночи и теплые, и поправлять не забывать)))
Вредный гном
15.04.2011, 00:03
Есть и то и другое, дочке по принципу "плевать чего, но чтоб красиво" - а я как-то не влезаю в вопрос выбора того, в чем спать. Ночнушка тоже на голове к утру, но зато гламурненько
Дочка отказалась спать в пижамах, только в платьях, пришлось ночнушек накупить. Когда прохладно вниз надеваю х/б леггинсы, и все в порядке. Да, задирается, но попа не мерзнет
Вредный Гномик
15.04.2011, 00:18
Моя спит в сорочках,а если одеваем пижамку,то штаны все равно снимает.
Миссис Ру
15.04.2011, 01:20
И в пижаме спят и в ночнушках...По-разному.НО пижам у нас больше.
Спали, но не удлбно.Пижамы любим
hel.bert
15.04.2011, 09:55
Спит в пижаме. Есть ночнушка, но она у нее вся задирается и не удобно. Я и сама ночнушки не люблю.
моя в футболке от пижамы спит,штаны только когда холодно одевает
Мы в маечке и трусиках спим...пижама есть но не любит в ней спать
SOLOSOPRANI
15.04.2011, 11:21
Дочек двое.Обе спят в пижамах, когда жарко в трусах и майках.
~perfect~
15.04.2011, 13:56
что за бред? теткам тож без трусов спать надо, чтоб все функционировало нормально? я - за, конечно:)), но все же...или это на девочек что-то давит там? если давит, то что? резинка от штанишек?
~perfect~
15.04.2011, 13:57
что за бред? теткам тож без трусов спать надо, чтоб все функционировало нормально? я - за, конечно:)), но все же...или это на девочек что-то давит там? если давит, то что? резинка от штанишек?
пс: мерзость какая - слово ночнушка, почти как лентяйка и жировка (недавно услышала от девочки из Пэээнзы)
ВерониКАстро
15.04.2011, 23:45
Спит, не задирается, очень ей нравится.
Княжна Марья
16.04.2011, 00:09
Обе спят и в ночных рубашках, и в пижамах. К "спящим платьям" испытывают бОльшую симпатию, потому что это как у мамы)))
Княжна Марья
16.04.2011, 00:10
пс: мерзость какая - слово ночнушка, почти как лентяйка и жировка (недавно услышала от девочки из Пэээнзы)
А что такое "жировка"???
Вредный гном
16.04.2011, 00:45
А что такое "жировка"???
наверное "толстуха" :)
Для моей сон - это пустая трата времени ))), ни дай Боже даже сказать про сон...
по этой причине с самого раннего детства, когда были бурные восстания против сна я решила вообще не акцентировать на нем внимание, и деть засыпал естественным образом, не замечая этого. Конечно же это противоречит всем здравым принципам дисциплины, но зато такая тактика - залог хорошего настроения, что лично для меня в приоритете. Пэтому такие атрибуты как пижама или ночная сорочка - к сожалению, пока что, не для нас. Спим в чем ходим дома. Одеваю каждый день чистую одежду, белье меняю часто, вот и все. Но сейчас , когда я поняла, что красивые платья начали нравиться, я сшила красивую ночную рубашку и назвала ее тоже платьем. Уже как неделю мы одно красивое платье меняем другим. И вовсе не по тому что сон, а просто днем одно - вечером другое. Конечно же штаны, пижама удобнее, но видимо, попозже...
_Malinka_
16.04.2011, 01:41
Спит в сорочке и очень нравится, потому что красиво. Поправлять приходится, но у нас и с пижамой и с майкой такая же история, уж не знаю как это у нее так получается..
Фудзимама
16.04.2011, 01:48
Наверное, они имели ввиду тесное белье. Ну надо ж с умом выбирать!
В общем я поняла, что не только у меня не-дружба с ночнушками. Сегодня купила, наконец, пижамку с панталончиками средней длины, будем спать в ней.
Всем спасибо!
суперсофия
16.04.2011, 03:10
читайте внимательнее-говорили гинекологи, а не я утверждаю.
Иногда спим, но больше пижаму любим. В ночнушке вечно попа голая))
Спим в пижаме. Ночнушки я сама не люблю с детства.Всегда мечтала о пижаме, а бабушка шила всегда ночнушки. А они задираются, скатываются в валик на талии... неудобно. Когда подросла - сама себе сшила пижаму :)
Поэтому дочке покупаю пижамы. Но если захочет, конечно, куплю ей ночнушку
Спим в пижаме , по моему они гораздо удобнее ночнушек.
Как у вас?Ночнушку с Винксами купила под нажимом дочи....типа у девочек в садике подобные..вот и ходит она в ней в садик....в смысле.спит там...дома-только в пижамках.
Ночнушка - страх и ужас моего детства. Ох уж каааак я их не любила. Ребенку куплю только если она сама попросит. Пока ее вполне устраивают пижамы.
Как у вас?
Мы спим переодически, ничего ночью не поправляю и уж тем более рубашку.
Народ, хелп!
Я сама ночнушки не люблю, вот и покупала дочери пижамки, очень красивые и много. А сегодня моя барышня заявила, что хочет спать только в ночной рубашке, длинной и с кружевами:010:... Я по интернету пробежалась, ничего подобно не нашла... Может быть кто-нибудь подскажет, где купить девочке красивую, желательно в винтажно стиле, ночную рубашку? Или хотя бы просто красивые ночнушки на девочку!
Эксельсиор
30.07.2011, 22:30
Народ, хелп!
Я сама ночнушки не люблю, вот и покупала дочери пижамки, очень красивые и много. А сегодня моя барышня заявила, что хочет спать только в ночной рубашке, длинной и с кружевами:010:... Я по интернету пробежалась, ничего подобно не нашла... Может быть кто-нибудь подскажет, где купить девочке красивую, желательно в винтажно стиле, ночную рубашку? Или хотя бы просто красивые ночнушки на девочку!
Такую проще сшить, чем найти))) Шьется очень просто и дизайн выберете любой.
У меня доча спит во всем, но любит сорочки, особенно длинные, с рюшами, кружевами и бантиками. Когда в квартире холодно одеваем под сорочку штанишки типа пижамных подходящего цвета.
Такую проще сшить, чем найти))) Шьется очень просто и дизайн выберете любой.
У меня доча спит во всем, но любит сорочки, особенно длинные, с рюшами, кружевами и бантиками. Когда в квартире холодно одеваем под сорочку штанишки типа пижамных подходящего цвета.
А Вы шьёте? Я вот вязать могу, а шить... тоже могу, но не очень люблю, если честно. А у Вас выкройки нет, чисто случайно?
chudnaya
30.07.2011, 22:39
Если у меня когда-нибудь будет дочка:love:, будет спать без пижам и ночнушек:004:.
Если у меня когда-нибудь будет дочка:love:, будет спать без пижам и ночнушек:004:.
Это только пока чуть-чуть не подрастёт, а потом она решит сама:004:!
дочке скоро 4 года, но только последние пару месяцев появилось желание спать в ночнушке... до этого исключительно пижамы со штанишками были в почёте :))
ничего некрасивого не замечала... и неудобного тож ;)
Народ, хелп!
только вчера сшила дочке сорочку-до этого покупали обычно,но ей безумно понравилась ночнуха .как у двоюродной сестренки-поэтому решили и себе такую заиметь-пол часа времени и все готово-без выкроек,на глаз-дочка спала,проснулась утром-увдела-пол-дня ходила-не хотела снимать)))
в трусиках спит
или без них :))
GreeN UnicorN
30.07.2011, 23:16
И в ночнухе и в пижаме... Смотря что чистое
Настюшка
31.07.2011, 00:27
Дочка спит в трусиках или голенькая. Пижамы и ночнушки не носим. Я их и сама терпеть не могу :008:
УЭБ forever
31.07.2011, 00:29
у меня дочка в трусиках спит обычно
а я в детстве очень любила длинную ночную сорочку, почти до пят, я себе в ней феечкой казалась :))
Сорочки и пижамки не надеваем.Дочка предпочитает спать просто в маечке и трусиках.
светличок
31.07.2011, 16:03
У нас обе дочки спят в ночнушках, пижамки по 1 штуке есть, но только когда болеют или холодно очень. Я сама всю жихнь сплю в ночнушке, не могу в пижаме, жарко.
Спим в пижамке и без одеяла,очень уж крутимся ночью,ночнушка уж точно бы на шее была...
Filis78™
31.07.2011, 18:40
у меня мальчик. но даже если бы ыбал девочка ни в жизь
сколько себя помню в детстве - мучалась
vera.leawsey
31.07.2011, 18:49
Мы спим в рубашке. Когда замерзает, сама укрывается одеялом. Зимой одеваем пижаму, в ней теплее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.