PDA

Просмотр полной версии : О судьбе нового СПБ зоопарка. Сбор подписей под письмом В.В.Путину

Маргадоша
14.04.2011, 07:31
Мои друзья из Межрегиональной общественной организации "Санкт-Петербургское Зоологическое общество" попросили меня помочь в сборе подписей под письмом премьер-министру В.В.Путину о недопустимости строительства нового Петербургского зоопарка на территории рядом с Юнтоловским заказником.

Фрагмент письма:

"..Вопреки протестам биологической общественности, проведен конкурс на размещение нового зоопарка на болотистых землях рядом с Юнтоловским заказником.
Нас всерьез тревожит, что будущий зоопарк будет находиться в соседстве с болотом (Юнтоловский болотный заказник является особо охраняемой природной территорией с уникальной флорой и фауной и должен быть сохранен). Эту болотистую местность каждый год затапливает Лахтинский разлив. Для строительства современного зоопарка территорию нужно подготовить - удалить торф (глубина его – несколько метров), а затем намыть грунт и провести подсыпку земли до незатапливаемых отметок, что погубит заказник. На таком участке в течение многих лет не будет высокой древесной растительности, и зоопарк долго останется незащищенным от туманов и холодных ветров.Повышенная влажность и туманы от болот и Лахтинского разлива повысят вероятность заболевания экзотических животных туберкулезом и другими хроническими болезнями. Для того чтобы создать здесь хоть какое-то подобие природы, а тем более парк, понадобится не менее полувека.
Кроме того, участок расположен на путях пролета водоплавающих птиц, и водоемы зоопарка весной и осенью неизбежно станут местами отдыха мигрирующих диких пернатых. Здесь невозможно исключить контакты животных зоопарка с дикой фауной и избежать угрозы различных «природных» заболеваний его питомцев.
С восточной стороны вплотную к новой территории пройдет западный скоростной диаметр с восьмью полосами движения. Выбросы автотранспорта и разнообразные вредные вещества, а также шумовые воздействия будут представлять опасность для здоровья людей и животных. Таким образом, для нового зоопарка выбрана самая неудачная площадка.
Во всех странах под зоопарки выделяют наиболее здоровые и красивые участки. В Хельсинки музей живой природы расположен на каменном острове. В Лапландии, у самого полярного круга, и в пригороде Стокгольма в Швеции зоопарки находятся прямо в лесу, так же, как и самый современный европейский зоопарк в голландском городе Арнем. Почему же в европейском городе Санкт-Петербурге, где и без того очень тяжелый климат не только для обитателей тропиков, но даже и для животных умеренного климата, делается попытка поместить зоопарк в месте, гибельном для животных и опасном для отдыхающих граждан?
Научная общественность Петербурга, эксперты – зоологи, ботаники, экологи – давно возражали против того, чтобы строили зоопарк на этом участке. В адрес Правительства города, в Комитет по строительству, в Комитет по культуре были направлены письма и обращения, с доводами и обоснованием, почему этого нельзя допускать. К сожалению, мнение ученых и специалистов Петербурга в таком важном для всех жителей города вопросе не было принято во внимание.
Мы уверены, что еще не поздно подобрать более подходящий участок для зоопарка.."
(полный текст письма (http://www.sborgolosov.ru/viewtext.php?voite=390))

Будет очень обидно, если лишь одно неверное решение о территории погубит и такую близкую к реализации мечту о создании в Петербурге ландшафтного зоопарка мирового уровня и Юнтоловский заказник одновременно :073:

СБОР ПОДПИСЕЙ - ЗДЕСЬ (http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=390) :flower:

Рептилия
14.04.2011, 09:04
А мне кажется. что уже поздно- проектные работы проплачены....
2. Разве в Санкт-Петербурге есть невлажные места?....

Pilar
14.04.2011, 09:15
О, вполне ожидаемые протесты защитников подкустовых выползней и перепончатокрылых серпеней. Новый ЗОО - хороший повод для пиара. ;)

опасном для отдыхающих граждан

Это с чего вдруг опасном-то?
Я тут живу. Мне не опасно.:fifa:

Короче, -1.

Юляшка-ромашка
14.04.2011, 09:31
О, вполне ожидаемые протесты защитников подкустовых выползней и перепончатокырлых серпеней. Новый ЗОО - хороший повод для пиара. ;)

Это с чего вдруг опасном-то?
Я тут живу. Мне не опасно.:fifa:

Короче, -1.
+1 Тоже самое хотела написать.... Видно мы тут все в Лахте умрем:065:

И кстати до ЗСД - там как до луны :)) (если я правильно поняла место строительства нового зоопарка). И Вы считаете, что сейчас "выхлопных газов" от машин в центре города меньше???? Куда уж хуже нынешнее расположение зоопарка - в самом центре города. Да и жалко мне там животных - клетки малюсенькие :(.

П.С. ничего страшного в постройке зоопарка на этом месте не увидела... Место ничем не хуже и лучше других потенциальных мест. А проблемы - высосаны из пальца... Уж лучше пусть зоопарк, чем Юнтоловский под другие нужды (дома и ТК) уничтожат

eleon
14.04.2011, 09:51
Тоже ничего плохого не вижу в переносе зоопарка именно туда.
Намного лучше центра и ничем не хуже других мест.
Я бы с большим удовольствием подписалась за скорейший перенос зоопарка в новое место.
Короче еще один -1

VViktoria
14.04.2011, 09:54
А какое место под зоопарк предложили бы защитники природы? Я еще не знаю, за я или против

Ямся
14.04.2011, 09:55
С восточной стороны вплотную к новой территории пройдет западный скоростной диаметр с восьмью полосами движения. Выбросы автотранспорта и разнообразные вредные вещества, а также шумовые воздействия будут представлять опасность для здоровья людей и животных.

А сейчас зоопарк в райском уголке. Без шума и пыли.

Гyлливep
14.04.2011, 10:02
А какое место под зоопарк предложили бы защитники природы? Я еще не знаю, за я или против
У них там в письме (в полном тексте):
Мы уверены, что еще не поздно подобрать более подходящий участок для зоопарка. Например, тот, что был предусмотрен Законом Санкт-Петербурга № 798-22 от 22.12.2005 года «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», а еще раньше в 1966 году Генпланом Ленинграда. Согласно этим документам новый зоопарк должен был быть размещен на территории Ольгинского лесопарка. Здесь специально была построена железнодорожная платформа Морская. Участок по всем параметрам обеспечивает возможность быстрого строительства зоопарка, соответствующего международному уровню. Можно рассмотреть и другие варианты. Важно то, что только на сухой парковой или лесопарковой территории можно создать зоопарк, который станет украшением Петербурга и его гордостью.

Я думаю, это про место, где будет Башня Газпрома ))
Мое мнение - зоопарк должен быть в шаговой доступности от станции метро.

Маргадоша
14.04.2011, 10:05

"..не поздно подобрать более подходящий участок для зоопарка. Например, тот, что был предусмотрен Законом Санкт-Петербурга № 798-22 от 22.12.2005 года «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», а еще раньше в 1966 году Генпланом Ленинграда. Согласно этим документам новый зоопарк должен был быть размещен на территории Ольгинского лесопарка. Здесь специально была построена железнодорожная платформа Морская. Участок по всем параметрам обеспечивает возможность быстрого строительства зоопарка, соответствующего международному уровню. Можно рассмотреть и другие варианты.."

http://www.sborgolosov.ru/viewtext.php?voite=390

Юляшка-ромашка
14.04.2011, 10:06

Нет. Башня газпрома будет гораздо и гораздо ближе - в Лахте как раз рядом с парком 300-летия (с со стороны конца приморского проспекта)

И кстати платформы Морская - я не знаю в Ольгинском лесопарке...

Юляшка-ромашка
14.04.2011, 10:09
Все нашла, где эта платформа "Морская" (видимо это она) - от Лисьего носа "ответвление" идет...
Дык там тоже развязка КАДа идет - на Кронштадт:). Когда видать это место планировали - не думали, что КАД будет... Плюс приморское шоссе

Ананасовый бизнес
14.04.2011, 10:24

Газпром будет на намывной территории. Там пескобаза и помойка сейчас. На карты гляньте. :)

Elenochka
14.04.2011, 10:25
Cоздается такое впечатление, что теперь где бы что бы ни предложили - всегда найдутся недовольные с "важнейшими" аргументами против :). Ок, отстояли вынос башни Газпрома из города - теперь Лахта плоха, там птицы летают. Предложат еще какое-нибудь место - там будет гнездование выползней или еще что-нибудь.

Хуже, чем сейчас, зоопарк трудно расположить, имхо. И делать его за выездом из города тоже утопия - как писали выше, чем ближе к метро, тем лучше.

tnuorek
14.04.2011, 10:26
-1голос
Мое мнение, что не место надо выбирать, а требовать, чтобы уже ичинали строительство.:015:
Пока любители животных "гадают на картах месности", животные ютятся в клетухах, больше похожих на зоновские...:(

mealworm
14.04.2011, 10:26
А мне пофиг. Пусть строят где хотят, я не возражаю.

З.Ы. Предлагаю начать сбор подписей за борьбу со сбором подписей.

Рептилия
14.04.2011, 10:32
А
З.Ы. Предлагаю начать сбор подписей за борьбу со сбором подписей.:046::046:

Pilar
14.04.2011, 10:37
-1голос
Мое мнение, что не место надо выбирать, а требовать, чтобы уже ичинали строительство.:015:
Пока любители животных "гадают на картах месности", животные ютятся в клетухах, больше похожих на зоновские...:(

Там сегодня два леопарденыша родились.:support:

Прикиньте, как весело они начнут размножаться, когда переедут из хруща в трехкомнатную.:)

Увлечение
14.04.2011, 10:43
А этот зоопарк куда денут?
Вместо зверей там будет жилой комплекс для людей)))))))

@Zest.хрю
14.04.2011, 10:44
Петербургский зоопарк - один из худших зоопарков в мире, по тесноте. Вот где наш слон?!!!!
Если у половины Питера хватает терпения доехать до Коркеасаари или Кольмордена, то доехать до Юнтолово - совсем без проблем. Сейчас зоопарк тоже не в айсовом местечке - холодные сырые ветра с Невы, пробки в центре города, грохот петропавловской пушки в обеденное время и вертолет, пугающий животинок.
Другое место кроме Юнтолово? Ну если Сердюков не против - под Лугой, там и потеплее и направление не самое престижное:))

eleon
14.04.2011, 10:46

Прикиньте, как весело они начнут размножаться, когда переедут из хруща в трехкомнатную.:)

в новостях трех показывали
два пятнистых и один черненький, симпатяги

Дофина
14.04.2011, 10:49
Cоздается такое впечатление, что теперь где бы что бы ни предложили - всегда найдутся недовольные с "важнейшими" аргументами против :). Ок, отстояли вынос башни Газпрома из города - теперь Лахта плоха, там птицы летают. Предложат еще какое-нибудь место - там будет гнездование выползней или еще что-нибудь.

Хуже, чем сейчас, зоопарк трудно расположить, имхо. И делать его за выездом из города тоже утопия - как писали выше, чем ближе к метро, тем лучше.
Ну дык иначе кто ж узнает про какое-то Зоологическое общество, а так вот они, с подписями к Путину пойдут...

АнсА
14.04.2011, 10:50
жду не дождусь когда у нас построят ЗОО!
и метро под это дело!
хуже,чем в нынешнем ЗОО зверью не будет нигде.:001:

Ек@
14.04.2011, 11:55
+1

Малшык
14.04.2011, 12:04
...Предлагаю начать сбор подписей за борьбу со сбором подписей.

+2
и письмо Путину в поддержку строительства зоопарка

tnuorek
14.04.2011, 12:05

Не два, а ТРИ!!!!!!!:080:
но кмк это исключение... почти все животные вызывают жалость.
Я была там с ребенком ТРИ года назад, больше сказала НЕ ПОЙДУ!!!
Мне реально физически плохо при виде нивчем не повинных животных в таких условиях:(.
В 21 веке, во втором по величине городе России ТАКОЙ ЗОО - ПОЗОРИЩЕ и преступление перед животными!!!!
Уже лет 10 все место выбрать не могут:010:.
Посадить бы в эти клетки и скудное содержание чиновников на месяцок (а лучше на год).
Думаю жирок бы поубавился, а мыслительный процесс убыстрился:))

PolinkaP
14.04.2011, 12:06
В зоопарк не хожу, чтоб не расстраиваться. Пускай строят где хотят, лишь бы улучшить условия содержания животных.

MamaBusika
14.04.2011, 12:14
Проголосовала.

Pilar
14.04.2011, 12:20
Не два, а ТРИ!!!!!!!:080:
))

О! Точно! Молодцы леопарды!:080:

Я была там с ребенком ТРИ года назад, больше сказала НЕ ПОЙДУ!!!
Я была там давно в юности. Ребенка мне туда вести страшно.

Машечка
14.04.2011, 12:26
и метро под это дело!
хуже,чем в нынешнем ЗОО зверью не будет нигде.:001:

ППКС. Я вот тоже ооочень хочу зоопарк в Юнтолово. Близко очень - будем ходить постоянно. А насчет вреда животным... ну не знаю, я в Юнтолово и зайцев видела и бобров. Помоему там отлично. :)

Мрия
14.04.2011, 12:27
В зоопарк не хожу, чтоб не расстраиваться. Пускай строят где хотят, лишь бы улучшить условия содержания животных.
конечно клетки тесные, но в целом, стараются в последние годы прилично содержать территорию.. имхо

Pilar
14.04.2011, 12:31
и метро под это дело!хуже,чем в нынешнем ЗОО зверью не будет нигде.:001:

Это вряд ли. Комендантский совсем рядом.
Метро как раз не надо, иначе вокруг размножатся всякие ларьки:001:

Амидала
14.04.2011, 12:34
Слушайте как достали там нельзя строить там заказник, там исторический петербург...а вчера по телеку показали как против застройки Газоскреба в лахте типо там птицы взлетают, ну ппц:010:. Пожалуста стройте и Башню и зоопарк и дороги:)

Pilar
14.04.2011, 12:35
Близко очень - будем ходить постоянно
+1. Мы даже абонемент купим.:))

Сквирелл
14.04.2011, 12:38
ларьки уже размножились, желтые прозрачные коробы, на ильюшина аж 3 штуки:015:

Katuchka
14.04.2011, 12:40
А никто не знает что будет со старым зоопарком?

Pilar
14.04.2011, 12:46
ларьки уже размножились, желтые прозрачные коробы, на ильюшина аж 3 штуки:015:

эти короба сейчас по всему району навезли-понаставили.:005:

legenda_spb
14.04.2011, 12:52

От Комендантского метро там, вроде, далековато, по крайней мере, пешком не дойдешь :005:
На вы ходе из Комендани вроде никаких ужасных ларьков нет, особенно на той стороне, где на Уточника выход, ну стоит привозная фруктово-овощная лавка да пара столов с обвуью - они ж никому не мешают.
А по теме - я ЗА строительство, хорошее место :flower:

Малшык
14.04.2011, 12:58
А никто не знает что будет со старым зоопарком?

Газпром-Сити...?

Pilar
14.04.2011, 12:58
От Комендантского метро там, вроде, далековато, по крайней мере, пешком не дойдешь :005:

Пешком - да, на транспорте остановки 4.

Дикозабра
14.04.2011, 13:01
Слушайте как достали там нельзя строить там заказник, там исторический петербург...а вчера по телеку показали как против застройки Газоскреба в лахте типо там птицы взлетают, ну ппц:010:. Пожалуста стройте и Башню и зоопарк и дороги:)
+1 Наш город вообще на болоте построен и климатом особо благоприятным не отличается. Уж лучше пусть там будет зоопарк, чем в центре города.

галЬчонок&никки
14.04.2011, 13:16
Пешком - да, на транспорте остановки 4.

на 4 остановке где выйдешь? По-моему, это дальше! Да и получается неудобно - метро, потом еще транспортом ехать :010: Уж лучше пусть станцию метро построят, тем более, она все равно там в плане есть где-то в той стороне :support:
А меня бы устраивал зоопарк в Юнтоловке, привели бы в порядок, а то там есть просто маньячные места :001: Ну и нам по местопроживанию недалеко. И животным там лучше будет, ведь создадут условия..., а в центре намного похуже, вон от одних салютов с Петропавловки у них инфаркты бывают! Уж экологичность данного района :091::010:

Pilar
14.04.2011, 13:35
на 4 остановке где выйдешь? По-моему, это дальше! Да и получается неудобно - метро, потом еще транспортом ехать :010: Уж лучше пусть станцию метро построят, тем более, она все равно там в плане есть где-то в той стороне :support:

один из лучших в Европе зоо Барселоны ну о-о-очень далеко от метро, и ничего, всем нравится, никто не жужжит. ;)

VViktoria
14.04.2011, 13:37

"

Если у половины Питера хватает терпения доехать до Коркеасаари или Кольмордена, то доехать до Юнтолово - совсем без проблем.

ну это Вы, конечно, погорячились. Как будто не наслышаны про транспортную ...опу Приморского района

UPD Пардон, Вы в другом городе живет :008: ?

3DMan
14.04.2011, 13:37
я думаю защитники животных считают что их гуманней уничтожить будет :))

Ю.И.
14.04.2011, 13:38
-1голос

ППКС

Еще Яковлев лет 10 назад собирался перенести зоопарк к нам, в Юнтолово.

воттакоеимя
14.04.2011, 13:39
Нормальное место для зоопарка, токо как я поняла, старый никто сносить не собирался)))).
Вообще не понимаю ход мыслей: на Петроградке суперское место для животных, а ближе к природе им как то некомфортно будет? Болота плохо влияют на животных, на людей видимо отлично))))

Ю.И.
14.04.2011, 13:42
Приятно удивлена тем, что народ сначала читает за что его просят проголосовать, а не как обычно:)

Pilar
14.04.2011, 13:58
Приятно удивлена тем, что народ сначала читает за что его просят проголосовать, а не как обычно:)

:)

Обратите также внимание, что отписавшиеся в топике местные жители практически единогласно за строительство, не смотря на ужас какую опасность, которую им пророчат.:))

katechka
14.04.2011, 13:59
Прочитала, оставила подпись.
Попытаюсь сейчас объяснить своими словами, в чем там дело. То, что там что-то повредит людям, это все не так важно. Люди выживают и в более тяжелых условиях.
Юнтоловский заказник - одно из немногих мест, где сохранился лес в своем первозданном виде, такой, какой он был в допетровскую эпоху и раньше. Возраст юнтоловских болот - как минимум 650 лет. Это эталон прибрежного леса, и там сохранилась редчайшая флора и фауна: краснокнижные виды растений, редкие животные. Около сотни видов птиц ежегодно при весенних и осенних перелетах делают миграционные остановки в Юнтолово. Во время таких остановок птицы кормятся, накапливают жир для того, чтобы получить возможность лететь дальше. Важная кормовая база для многих находится там, где мелководье, где заболоченные и полузаболоченные участки суши. Таких участков остается все меньше, а это зничит, что многие птицы просто погибнут и в той же самой Финляндии и Швеции птиц тоже станет меньше.
Такой природы как в Юнтолово нигде в области нет, поэтому, если начать застраивать Юнтоловку, с многими видами животных можно попрощаться навсегда. Так что сохраняя зверюшек из зоопарка в этом случае будут губить и уничтожать диких животных.

3DMan
14.04.2011, 14:00
а мамонтов там нет случаем ещё?

Малшык
14.04.2011, 14:01
што там с Охтой. музей готов?

Малшык
14.04.2011, 14:01

пока только выползни...

katechka
14.04.2011, 14:03

Там всё что угодно можно найти.:)

Юляшка-ромашка
14.04.2011, 14:08
А меня бы устраивал зоопарк в Юнтоловке, привели бы в порядок, а то там есть просто маньячные места :001: Ну и нам по местопроживанию недалеко. И животным там лучше будет, ведь создадут условия..., а в центре намного похуже, вон от одних салютов с Петропавловки у них инфаркты бывают! Уж экологичность данного района :091::010:
ну чтобы станцию построить - это надо столько денег вбухать... Вон Адмиралтейскую уже сколько лет строят...
Думаю просто пустят бесплатный автобус до зоопарка - это было бы логичнее... ИМХО

o_SOLO
14.04.2011, 14:11
-1
Я ЗА строительство зоопарка в Юнтолово (думаю, он меньше повредит местной флоре и фауне, чем горы сброшенного мусора)

галЬчонок&никки
14.04.2011, 14:25
один из лучших в Европе зоо Барселоны ну о-о-очень далеко от метро, и ничего, всем нравится, никто не жужжит. ;)

у нас всегда найдутся желающие пожужжать :)):073:

Elenochka
14.04.2011, 14:26
Такой природы как в Юнтолово нигде в области нет, поэтому, если начать застраивать Юнтоловку, с многими видами животных можно попрощаться навсегда.

Но строить же планируют не В, а рядом с заказником. Что, и вокруг него еще какая-то охранная зона должна быть? Все же не вредное производство планируют открывать, а парк...
Мое глубокое имхо - лучше бы защитники природы привели заповедник в приличный вид, а то сейчас там помойка пополам с криминогенной зоной :001:. Это животным и птицам не мешает?

галЬчонок&никки
14.04.2011, 14:30
ну чтобы станцию построить - это надо столько денег вбухать... Вон Адмиралтейскую уже сколько лет строят...
Думаю просто пустят бесплатный автобус до зоопарка - это было бы логичнее... ИМХО

у меня соседка в Метрополитене работает, рассказывает, что роют там, дело идет, вот и надеемся :) С другой стороны, сколько бы денег не понадобилось вбухать, пусть вбухивают, станция там необходима будет, столько там домов настроили и еще строят:091:!

@Zest.хрю
14.04.2011, 14:31
Как будто не наслышаны про транспортную ...опу Приморского района

UPD Пардон, Вы в другом городе живет :008: ?

В нашем :support:
Только мне на пробки не везет:))
У нас в метрЕ пробок нет!

STANLY
14.04.2011, 14:52
а мы ждем не дождемся, когда прямо из парадной будем в зоопарк ходить) Мне даже кажется, что для прогулок с детьми это будет куда интереснее и приятнее, чем сейчас по загаженной собаками кромке леса.

Аманта
14.04.2011, 15:02
Да радоваться надо, что его переводят отсюда. Я живу в 5 мин. хотьбы от ЗОО сейчас. Это же концлагерь для животных. Ни где в таком ужасе не содержат зверей. И как тут уже писали, не понимаю, чем соседство с ЗОО повредит Юнтоловке. А что будет на месте старого зоопарка, это конечно вопрос, но надеюсь не небоскреб. Но в любом случае я за животных. Которым тесно, плохо и шумно сейчас. Бесконечные ежедневные фейерверки и салюты, загазованность, теснота. Начерное кто протестует просто давно не были в зоопарке, советую сходить:073:

галЬчонок&никки
14.04.2011, 15:54
а мы ждем не дождемся, когда прямо из парадной будем в зоопарк ходить) Мне даже кажется, что для прогулок с детьми это будет куда интереснее и приятнее, чем сейчас по загаженной собаками кромке леса.

ценник на прогулки не хилый будет только :001:! Я в прошлом году была в замешательстве перед кассой зоопарка - входной взрослый 500 руб.:010: Пришлось идти :015:, назад же не потащишь ребенка домой!

галЬчонок&никки
14.04.2011, 15:55
Да радоваться надо, что его переводят отсюда. Я живу в 5 мин. хотьбы от ЗОО сейчас. Это же концлагерь для животных. Ни где в таком ужасе не содержат зверей. И как тут уже писали, не понимаю, чем соседство с ЗОО повредит Юнтоловке. А что будет на месте старого зоопарка, это конечно вопрос, но надеюсь не небоскреб. Но в любом случае я за животных. Которым тесно, плохо и шумно сейчас. Бесконечные ежедневные фейерверки и салюты, загазованность, теснота. Начерное кто протестует просто давно не были в зоопарке, советую сходить:073:

ППС :flower:

Котёнушка
14.04.2011, 15:56
Да ладно, зоопарк. Тут экологи уже против будкибашни Газпрома протестовать стали, птичья взлетная полоса как раз из Юнтолово на газпромовский офис выходит.

Аманта
14.04.2011, 16:10
Я уважаю экологов, но я не понимаю, как столько лет экологи могут молчать, наблюдая наш Зоопарк. Ободраные в кровь стертые бока животных в тесных клетках, намно-о-ого важнее их "реальных" дел. Медведи которые могут пройти 5 полноценных шагов по клетке, стояли считали из принципа. Олени, маралы, лоси, кто в период скидывания рогов о железные прутья, а другого нет ничего, деревьев нет, натирает эти отростки до капающей крови, и дети на это смотрят. Тигры, которых теперь земой и летом держат в терариуме, будто они змеи, и вонючки обезьяны в тесном обезъяннике... И мелкие клетки как для канареек на всякую мелкую живность, максимум метр на метр... Слона нет, потому что места под него нет. Бегемотов нет, опять место виновато. Правда есть кенгуру, которое годами света Божьего не видит, держат в закрытой клетке 3х3 в такой же вонючке как обезъян...

Юляшка-ромашка
14.04.2011, 16:15
у меня соседка в Метрополитене работает, рассказывает, что роют там, дело идет, вот и надеемся :) С другой стороны, сколько бы денег не понадобилось вбухать, пусть вбухивают, станция там необходима будет, столько там домов настроили и еще строят:091:!
ой ну здорово, если и метро будет :)
Слушайте, а вы у соседки не спросите, что там с метро на Савушкина - тут вобще должна быть отдельная "кольцевая" ветка - помнится когда-то к 2025 обещали - копают или нет?

lanser
14.04.2011, 16:15
А я вот все думала, когда же зоопарк из центра города подвинут и куда...

Dikovinka
14.04.2011, 16:19
-1/. Тоже хочу Зоопарк рядом с домом и нормальный, с хорошими условиями содержания для зверья!

Pilar
14.04.2011, 16:29
страшно как вы все описали...:(

вот интересно,почему эти факты разные общественные организации оставляют без внимания?
а как новая стройка, так они тут как тут: петиции, подписи..
лицемерие сплошное.

Крапива жгучая
14.04.2011, 16:48
Ясно, жить там, рядом с Юнтоловским заказником, можно людям, туберкулеза у них не будет, а вот животным противопоказано.

Cherries
14.04.2011, 17:31
Попытаюсь сейчас объяснить своими словами, в чем там дело. То, что там что-то повредит людям, это все не так важно. Люди выживают и в более тяжелых условиях.
Юнтоловский заказник - одно из немногих мест, где сохранился лес в своем первозданном виде, такой, какой он был в допетровскую эпоху и раньше. Возраст юнтоловских болот - как минимум 650 лет. Это эталон прибрежного леса, и там сохранилась редчайшая флора и фауна: краснокнижные виды растений, редкие животные. Около сотни видов птиц ежегодно при весенних и осенних перелетах делают миграционные остановки в Юнтолово. Во время таких остановок птицы кормятся, накапливают жир для того, чтобы получить возможность лететь дальше. Важная кормовая база для многих находится там, где мелководье, где заболоченные и полузаболоченные участки суши. Таких участков остается все меньше, а это зничит, что многие птицы просто погибнут и в той же самой Финляндии и Швеции птиц тоже станет меньше.
Такой природы как в Юнтолово нигде в области нет, поэтому, если начать застраивать Юнтоловку, с многими видами животных можно попрощаться навсегда. Так что сохраняя зверюшек из зоопарка в этом случае будут губить и уничтожать диких животных.

+ мильон!!!!
нигде в мире не решились бы строить на месте заповедника... а у нас уже вроде утвержден французкий проект...так что видимо зоопарку быть и прощай прички ((((((((. Надеюсь только на то, что поскольку даже французкий проект очень дороой- денег не хватит , а за это время кто-нибудь умный осознает, что зоопарк надо строить в другом месте

o_SOLO
14.04.2011, 17:42
+ мильон!!!!
нигде в мире не решились бы строить на месте заповедника... а у нас уже вроде утвержден французкий проект...так что видимо зоопарку быть и прощай прички ((((((((. Надеюсь только на то, что поскольку даже французкий проект очень дороой- денег не хватит , а за это время кто-нибудь умный осознает, что зоопарк надо строить в другом месте

Ну... заповеднику, имхо, только лучше от такого "соседства" будет - не будут там костры разводить-шашлыки жарить, грузовики "левый" мусор сбрасывать... И почистят нашу "гордость" наконец-то :073:

Cherries
14.04.2011, 17:46
Ну... заповеднику, имхо, только лучше от такого "соседства" будет - не будут там костры разводить-шашлыки жарить, грузовики "левый" мусор сбрасывать... И почистят нашу "гордость" наконец-то :073:

я не в курсе тонкостей экологической экспертизы по проекту... будем надеяться на лучшее..

хотя я своими глазами видела как строят Сочи -2014.... все позагадили((((((((((((((( - а стройка проходит на территории заказников((( и заповедника

А.Пулен
14.04.2011, 17:59
+1 , и Зоопарк рядом с домом у нас будет :),можно будет после школы с сыном там гулять

КатАрина
14.04.2011, 18:13
А сейчас животные наслаждаются жизнью? В тесноте, среди выхлопных газов и постоянного шума?

Лалекс
14.04.2011, 18:14
А в самом центре между огромного потока машин животным лучше?

tnuorek
14.04.2011, 20:18

Если бы я не жила рядом с Юнтоловским заказником, прям поверила Вам сразу!!!!:flower:
Очень правдоподобно написано.;)
Только в реале этот заказник выглядит как полупомойка и районная бесплатная шашлычная на обочине.:(
По мне так лучше ЗОО рядом с заказником, чем очередной газоскреб.
Слишком лакомая территория, ее просто так в покое не оставят:(

Петербурженка
14.04.2011, 20:21
Я подпишу....только потому, что сейчас на Горьковской - это издевательство над животными....ИМХО

Малшык
14.04.2011, 20:23
Я подпишу....только потому, что сейчас на Горьковской - это издевательство над животными....ИМХО

подпишете письмо против нового зоопарка, потому что старый - это издевательство над животными...?

tnuorek
14.04.2011, 20:30

так вся проблема в том, что собирают подписи за то чтобы стройку не начинать:(
а бросить готовый проэкт, выделенный участок и начинать все с нуля.
Опять найти участок, проплатить проект, потом.... баЦ... опять не то, опять выяснится, что "тут проходит тропа миграции тараканов Ледникового периода".
и так круг замкнулся...а тем временем несчастные звери еще потерпят, пока "защитники реликтовый троп миграции" между собой договорятся:(

ТАУ КИТА
14.04.2011, 21:04
Я бы в Купчино зоопарк разместила. :019:
А что?:016:

Lucent
14.04.2011, 21:25
А я против зоопарков вообще и в особенности таких как у нас :001: где подписывать? :017:
ВИМ в последнее время засуетилась насчет "слона петербуржскому зоопарку" :010: Куда? Зачем? Бедное животное.....

ХАКЕР и К
14.04.2011, 21:30
А я ЗА зоопарк рядом с Юнтолово!:ded:

И кстати платформы Морская - я не знаю в Ольгинском лесопарке...Это между станциями Ольгино и Лисьим Носом. Я в детстве туда на великах гоняла в карьерах купаться:love:

ХАКЕР и К
14.04.2011, 21:32
Все нашла, где эта платформа "Морская" (видимо это она) - от Лисьего носа "ответвление" идет...
Нет, это не ответвление.

DIGI-Kisss
14.04.2011, 21:33
Оспади, уже эта тема лет десять муссируется в разных видах и формах

Ю.И.
14.04.2011, 21:40
Оспади, уже эта тема лет десять муссируется в разных видах и формах

И 4 миллиарда денюжек уже тю-тю в никуда, только на проект.

tnuorek
14.04.2011, 22:05
И 4 миллиарда денюжек уже тю-тю в никуда, только на проект.

Оспидя, какие копИйки....плюнуть и забыть.:065:
Нужно неприменно НОВОЕ место искать....и поновой проектик на 4 миллиарда денюшек нарисовать...тьфу противно

ХАКЕР и К
14.04.2011, 22:11
я думаю защитники животных считают что их гуманней уничтожить будет :))Газпромовцев?:073:

нигде в мире не решились бы строить на месте заповедника..Там от зоопарка до заповедника дорога и речка, как минимум;)
Сейчас, входя в Юнтоловский, приходится полкилометра по битому стеклу и прочей помойке идти - шашлычники "культурно" наотдыхались, блин:015:

Pilar
14.04.2011, 22:13
Газпромовцев?:073:

Там от зоопарка до заповедника дорога и речка, как минимум;)
Сейчас, входя в Юнтоловский, приходится полкилометра по битому стеклу и прочей помойке идти - шашлычники "культурно" наотдыхались, блин:015:

Погодите! Скоро сезон 2011 откроется.:001: