Просмотр полной версии : Виза: финская или греческая?
Добрый день!!! Подскажите,пожалуйста,как быть в следующей ситуации?
У меня двое детей (3 и 7 лет), оба вписаны в мой паспорт. последняя виза финская закаончилась перед новым годом. Паспорт заканчивается на следующий год, поэтому пока детям отдельные паспорта делать не хочу.
Собираемся ехать в июне на 21 день в Грецию, а потом в августе,собираемся ехать в Финляндию (на недельку где-то). Вообщем как мне быть? Сделать разовую греческую визу, а потом офрмлять финскую -не очень финансово хочется:). Можно ли оформить финсскую визу , съездить в Грецию, а потом в Финляндию? Какие могут возникнуть проблемы в таком случае?
В Грецию, кстати,мы едем без папы, а в Финляндию собираемся с папой...
olly_sun
14.04.2011, 11:17
я бы в Вашей ситуации в целях экономии сделала финскую визу. только после Греции 2 раза, а не 1 в Финляндию съездила, чтоб ко-во въездов было больше.
но у меня дети никогда не были вписаны в мой паспорт, потому что мотаются и без меня, да и проще так, не надо под паспорт родителей подстраиваться, если что.
т.е. сейчас точно смотрят по количеству въездов, а не по количеству проведенных в Финке дней?
и какие сложности могут быть с тем что дети вписаны,а не с отдельным паспортом?
olly_sun
14.04.2011, 13:20
т.е. сейчас точно смотрят по количеству въездов, а не по количеству проведенных в Финке дней?
и какие сложности могут быть с тем что дети вписаны,а не с отдельным паспортом?
точно!! только общее кол-во дней не превысьте в полугодие.
а у Вас листочков в Вашем паспорте хватит на 3 визы??
Вам ведь 3 визы вклеивать будут, а не одну +2х.
а так никаких сложностей нет.
согласие или виза папы, и вперед, в консульство/визовый центр
Где-то слышала, что у детки, начиная с 6 летнего возраста должен быть отдельный паспорт.
Про визы ничего не посоветую.
А вот без отдельного паспорта наши пограничники могут не выпустить. Особенно часто такое бывает в Пулково.
АКВАМАРИНа
14.04.2011, 14:34
Где-то слышала, что у детки, начиная с 6 летнего возраста должен быть отдельный паспорт.
С 14-ти.
Хотя сейчас в новые паспорта не вписывают, и деткам с рождения делают отдельный паспорт.
olly_sun
14.04.2011, 14:46
Про визы ничего не посоветую.
А вот без отдельного паспорта наши пограничники могут не выпустить. Особенно часто такое бывает в Пулково.
ОБС.
теперь отдельные паспорта делают каждому, но то, что оформлено по старым правилам действует од истечения срока годности
АКВАМАРИНа
14.04.2011, 14:50
ОБС.
теперь отдельные паспорта делают каждому, но то, что оформлено по старым правилам действует од истечения срока годности
Или до того, как ребенку 14-ти лет исполнится.
Хотя сейчас в новые паспорта не вписывают, и деткам с рождения делают отдельный паспорт.
В новые старые вписывают.
АКВАМАРИНа
14.04.2011, 16:32
Это да, я имела в виду новые новые.
Можно спрошу здесь?
А если поездки в Европу из Финляндии - это как считается?
У меня была поездка в Бельгию из Лаппеенранты, так я накануне вылета в Финляндию приехала и после прилета еще день провела.
Можно спрошу здесь?
А если поездки в Европу из Финляндии - это как считается?
А как захотят так и посчитают. Если на долго летали, то могут попросить подтверждение пребывания в Финляндии.
А как захотят так и посчитают. Если на долго летали, то могут попросить подтверждение пребывания в Финляндии.
В принципе, я всегда честно говорю, что цель поездки не Финляндия, а аэропорт и далее в Европу. Наверное, отмечают у себя где-то.
Т.е. при наличии рейса в нужную страну (не Финляндию) из Питера или Хельсинки, не важно откуда лететь для визы - могут засчитать даже финский перелет, как европейский...
Много слов, надеюсь, понятно спросила ;)
Много слов, надеюсь, понятно спросила ;)
понятно, могут
Alex-Rio
14.04.2011, 20:59
точно!! только общее кол-во дней не превысьте в полугодие.
а у Вас листочков в Вашем паспорте хватит на 3 визы??
Вам ведь 3 визы вклеивать будут, а не одну +2х.
а так никаких сложностей нет.
согласие или виза папы, и вперед, в консульство/визовый центр
:flower:
а что значит не превысить кол-во дней в полугодие?
АКВАМАРИНа
14.04.2011, 21:17
:flower:
а что значит не превысить кол-во дней в полугодие?
Если у Вас годовая виза на 90 дней, то в полугодии их должно быть 45. полугодие считается 180 дней с момента первого въезда, а второе сколько осталось, но в нем тоже 45 ( в данном случае) дней.
Это да, я имела в виду новые новые.
прикольно:0005:
поняла,спасибо!!!!:flower:
посчитаю страницы, и пойду в консульство.....
интересно,а были реальные случаи, когда наши пограничники не выпускали со старым паспортом?
olly_sun
14.04.2011, 23:19
интересно,а были реальные случаи, когда наши пограничники не выпускали со старым паспортом?
да. Были.
Если паспорт реально старый, просрочен или пришел в ветхое состояние.
да. Были.
Если паспорт реально старый, просрочен или пришел в ветхое состояние.
в смысле "реально старый" :001: по состоянию или сроку действия?
у меня паспорт как новенький,не затасканный:) пару раз всего езженный...... просто у него срок действия заканчивается в марте 2012 года, и у мужа тоже.....дети ко мне вписаны,фотки вклеены, и я сейчас нехочу менять паспорта, а хочу сразу в 2012 году пойти и сделать себе,мужу и детям все сразу....
olly_sun
15.04.2011, 00:57
Так и меняйте перед 2012-ым!! Кто же Вам мешает??
Если нам не верите, то позвонила в ФМС
Alex-Rio
15.04.2011, 02:17
Если у Вас годовая виза на 90 дней, то в полугодии их должно быть 45. полугодие считается 180 дней с момента первого въезда, а второе сколько осталось, но в нем тоже 45 ( в данном случае) дней.
т.е первое полугодие получается длиннее, раз от первого въезда 180 дней, а не от начала визы..
а если мы поедем в Испанию (18 дней) через Эстонию, возможно еще заедем во Францию, то получается мне надо съездить в Финляндию 4 раза за год? Открывать визу необязательно в Финке? и за 180 дней с открытия визы я должна быть в Европе не больше 45 дней?
А если ребенок будет со мной в Эстонии, Испании и Франции (это одна поездка), а в Финляндию съездит потом 1 раз, максимум два, то какие потом могут быть прогнозы для получения визы?
зы: Испанскую визу делать боюсь, т.к. много нужно документов и в брони гостиницы в моем имени опечатка (бронировала не своей картой)
Да и ЗП черная.
Так и меняйте перед 2012-ым!! Кто же Вам мешает??
Если нам не верите, то позвонила в ФМС
так в том то и дело,что я сейчас паспорт менять не хочу:), т.е. хочу сделать в него визы, лето отъездить и новый год, а следующей весной уже сделать новые 4 паспорта
АКВАМАРИНа
15.04.2011, 09:50
т.е первое полугодие получается длиннее, раз от первого въезда 180 дней, а не от начала визы..
Можно и так сказать.
а если мы поедем в Испанию (18 дней) через Эстонию, возможно еще заедем во Францию, то получается мне надо съездить в Финляндию 4 раза за год? Открывать визу необязательно в Финке? и за 180 дней с открытия визы я должна быть в Европе не больше 45 дней?
Открывать не обязательно. Чем больше въездов в Ф. тем лучше. За 180 дней не больше 45.
А если ребенок будет со мной в Эстонии, Испании и Франции (это одна поездка), а в Финляндию съездит потом 1 раз, максимум два, то какие потом могут быть прогнозы для получения визы?
Дети за родителей не отвечают.
Alex-Rio
15.04.2011, 10:46
так в том то и дело,что я сейчас паспорт менять не хочу:), т.е. хочу сделать в него визы, лето отъездить и новый год, а следующей весной уже сделать новые 4 паспорта
Огромное спасибо:flower:
теперь я стала понимать что к чему:)
olly_sun
15.04.2011, 11:39
Наша песня хороша...
Визу Вам поставят не до окончания действия паспорта, а за 3 месяца до окончания. Так что если срок паспорта до первого апреля, то виза будет до первого января. Новый год, говорите...
И ещё, можно подать на новый паспорт, но продолжать пользоваться старым. Пока новый не заберешь из Овира
А мне рекомендовали перед поездкой в Грецию сделать четырехлетней дочке отдельный паспорт, т.к. в мой, где она была вписана фото не вклеивали, а без фото могли не выпустить/впустить
А мне рекомендовали перед поездкой в Грецию сделать четырехлетней дочке отдельный паспорт, т.к. в мой, где она была вписана фото не вклеивали, а без фото могли не выпустить/впустить
Правильно, чего ж лишние денежки то не поиметь с доверчивых граждан. Фото можно спокойно вклеить в тот паспорт, где вписан ребенок. До 6 лет, если не было фото при вписании можно ездить без фото. Единственный минус - ребенок может ездить только с тем родителем, в паспорт которого вписан.
спасибо!!!!
вообщем ясность тоже проступила:))
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Сделана греческая виза, могу ли я открыть ее не в Греции. Например, поехать в Германию, а потом уже через какое то время в Грецию? Или потом могут отказать в выдаче греческой визы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.