Просмотр полной версии : можно ли делать манту при насморке?
Missboss
14.04.2011, 09:18
в понедельник в садике будут всем делать манту, а ребенок на грани заболевания: прозрачные сопли, иногда подкашливает, температуры нет.
Иллюзи*Я
14.04.2011, 09:27
в понедельник в садике будут всем делать манту, а ребенок на грани заболевания: прозрачные сопли, иногда подкашливает, температуры нет.
я наверное параноик, но никаких прививок и реакций манту при соплях не делаю (в том числе и сыну, которому уже 9 лет)
... я еще и каждый раз анализы сдаю для дочки...
манту это ведь не прививка.
я бы поставила
VITALINA8473
14.04.2011, 09:58
Я бы не делала, все равно иммунитет ослаблен, зачем его добивать.
Острое инфекционное заболевание - противопоказание к Манту.
Svetik1981
14.04.2011, 10:35
я бы не рискнула. Хотя, есть мнение, что Манту делать можно при простуде
Йоканьга
14.04.2011, 11:03
нет, лучше подождать полного выздоровления.
Я бы однозначно нет. У меня вот сын только что переболел ОРВИ, я буду месяц ждать, чтобы поставить Манту.
olchunya
14.04.2011, 11:09
Я бы однозначно нет. У меня вот сын только что переболел ОРВИ, я буду месяц ждать, чтобы поставить Манту.
+1
Missboss
14.04.2011, 11:23
спасибо, я тоже склоняюсь к тому, чтобы не делать.
annyShkaa
14.04.2011, 11:39
Я бы не стала...
и правильно. тем более с манту в этом году какие-то непонятки. слишком много случаев аллергических реакций довольно серьезных. так что лучше самим сделать в п-ке или в центре на Фонтанке, имхо.
на 2 недели даже после болезни освобождают
Так что прижало прямо делать манту, можно и в другой раз.
SvetLana78
14.04.2011, 12:13
При простуде реакция Манту может оказаться недостоверной ( плохой) и Вас затаскают по туб. диспансерам
Я в аналогичной ситуации отказалась, педиатр писала нам отвод на 3 недели
немного офф: вот интересно, а как вас в садик пускают с такими симптомами?
по теме: я бы не делала
я хотела сделать дочке платно ( т.к. в сад не ходим) и мне сказали: через 2 недели после выздоровления (хотя вроде как они заинтересованы в нас)
Baлькиpия
14.04.2011, 12:48
При насморке мы Манту не делали.
Missboss
14.04.2011, 12:58
Так что прижало прямо делать манту, можно и в другой раз.
не прижало, муж отвел ребенка в сад, его там предупредили, папа таких решений не принимает, поэтому позвонил мне, я вечером должна сказать свое мамское слово :)
немного офф: вот интересно, а как вас в садик пускают с такими симптомами?
по теме: я бы не делала:)
симптомы странные: сопли прозрачные текут только на улице и немного после, потом нет. А ночью покашливает, но не сильно. А в общем чувствует себя хорошо. В марте перебоолели ОРВИ, потом было осложнение отит... Сейчас в понедельник заканчивается медотвод 2 недели. А у меня подозрение, что ребенок опять на грани заболевания:(
Евгения 11
14.04.2011, 13:12
При насморке мы Манту не делали.
+1 тоже
воттакоеимя
14.04.2011, 13:26
нельзя!!!!
Missboss
14.04.2011, 15:17
спасибо всем за ответы :) откажемся мы от манту, сделаем позже ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.