PDA

Просмотр полной версии : Дизбактериоз и кандиды у малыша

TanukiSan
14.04.2011, 10:13
Малышу 7 месяцев.
Понимаю,что нынче Дизбактериоз кишечника - не новость и есть сплошь и рядом у мелких.
У нас такая ситуация.
Больше Месяца назад пили антибиотики (наш добрый участковый проморгала острый бронхит- как только можно было???)Вылечили,ттт. Животик наладился после ферментов,линекса и иже еси.
Прошёл месяц, про антибиотики давно забыли, всё хорошо. Ни с того ни с сего у ребёнка начинается поносище,вонючий,белёсого цвета,со слизью. Думали на зубки. Зубки вылезли- лучше не стало совсем. ВЫБИЛИ (со скандалом!!!!!!!!!!!!- я просто офигела на заявление: "чего вы сюда пришли, у нас и без вас РАБОТЫ ХВАТАЕТ") у врача в поликлинике направление на анализ кала. Деть всё так же поносит,воняет и скандалит.
Забрала анализы,смотрю,там и грибы и ещё всякое нехорошее.
Вызвала доктора на дом.
Врач с порога заявила,что у неё нет времени. Объяснила что и как, говорю- вот анализы,посмотрите. Тут и ребёнок как раз наглядно пропоносил. Доктор не глянула.
Говорит- всё стандарно,это у вас от антибиотиков, лечиться,мол надо было. Ну так мы и лечились по её же направлению!!!
В общем,выписала она нам препараты. Читаю аннотацию,ну нельзя такое детям ДО ГОДА...да ещё и в таких лошадиных дозах.
Из выписаного больше всего тревожит фуразалидон и флюкостат.

Мамочки, кто лечил детишек от такой напасти, именно детишек до годика, расскажите, пожалуйста!!!

FRUttik
14.04.2011, 11:09
фуразолидон обычно назначают при токсических инфекциях типа дизентерии или при лямблиозе. флюкостат - я даже не знаю от чего его можно назначить , кроме как молочницы.

Понимаете, у вас на руках развернутый анализ , где вам написано что высеялось и скорее всего, на что реагирует эта бяка.

Если вы сомневатесь в правильности лечения , то , как и многие тут родители, вы можете сходить к другому врачу , скорее всего к гастроэнтерологу.

н а Гладкова хорошие врачи , есть больница на ВО детская гастроэнтерологическая.

Может быть посоветуют вам тут какие то клиники с хорошим - проверенным врачом.

Я знаю, что есть последователь ( ученик) Болотовского, котрый работает в клинике на Непокоренных Врач + . Фамилия его, по моему, Гесин.

TanukiSan
14.04.2011, 13:32
Спасибо за совет!
Вот наша участковая, которая НА ПРИЁМЕ НЕ СИДИТ, А ТОЛЬКО НА ВЫЗОВЫ ХОДИТ, и выписала нам эти таблетки.
Флюкостат- я почему в шоке, что сама им молочницу лечила,это же сильнейшее средство....
А к другим в нашей (1я на В.О. дет.поликлиника на Кораблях)- нас постоянно пинают к этим "другим", потому что наша участковая отказалась от участка,уже полгода как..А эти "другие" нам так "рады",что посылают прямым текстом:(
На анализы участковая и не глянула...
*
Наверное,точно придётся пытаться вообще в др.поликлинику..если примут...

FRUttik
14.04.2011, 14:13
Так нормальные гастроэнтерологи не только в больнице на ВО . есть же и в клиниках .

вы можете поискать поиском в " от 0 до 1" или в других подфорумах поиком на слова " детский гастроэнтеролог". Наверняка, девочки дадут вам проверенного специалиста с его координатами. Может быть и в пол-ку тащить не надо будет, а на дом приедет.

TanukiSan
14.04.2011, 14:20
Спасибо!

TanukiSan
14.04.2011, 14:22
Меня ещё смущает фраза участковой, что это АНТИБИОТИЧЕСКИЙ дисбактериоз. который может проявиться и через полгода после применения антибиотиков......
Может,кто-то с таким сталкивался?

FRUttik
14.04.2011, 21:00
ну, на фоне а/б может стул " поехать"..

тут надо флору восстанавливать и возможно не одной пачкой линекса, а может быть и другими препаратами из этой серии. тут же надо сомтреть ваш анализ - что есть, чего нет..

У моего лактобактерий было по нулям как то. Врач, гладя на анализ назначила еще и бификол , так как у нас что то было с палочками Коли.
Вобщем, вам надо к грамотному гастроэнтерологу с вашим свежим анализом.

Тасенинамама
14.04.2011, 22:00
Автор, а у ребенка понос или жидкий стул? Наверное все-таки жидкий стул?
В лечении назначенном сомневаетесь - перепроверяйте.
Вам уже посоветовали центр на Гладкова. Завтра утром туда позвоните и спросите, что нужно, что бы поступить к ним на обследование.
Вас там и посмотрят и анализы все сдадите (там вам сделают качественней, чем в поликлинике).

Янулик
15.04.2011, 02:57
Мы пили флюкостат,но в два с половиной года.У вас точно кандида высеялась?Грибковая инфекция кишечника это опасно и не шутки.Записывайтесь на прием в Институт имени Кашина на Саньтьяго де Куба.Там сидят ведущии микологи(спецы по грибковым инфекциям) города.Если надо стукните в личку у меня где то на выписках телефоны их есть.

TanukiSan
15.04.2011, 10:22
Ого..
Напугали((((((((((((((((((((
Я записалась на понедельник на приём к гастоэнтерологу (раньше никак нету у них времени)...