Просмотр полной версии : выживают с работы
klusanna
14.04.2011, 10:32
Подскажите как быть в ситуации:
Работаю на производстве(частном) менеджером 6 месяцев(есть дочка 2,3года)
Не взлюбила гл. бух,вот и всех кошек и собак спускает на меня,и прям высказывает,что я не специалист и т.д и тп.
Когда не захожу в бухгалтерию,сама приходит подходит ко мне и давай орать.
Я зачистую ее вообще не могу понять.При том настраивает все руководство в мой адрес на негатив.
Вопрос как избегать негативов,и мои права,могут меня уволить,если вдруг не по душе пришлась.
Я бы сама не смогла в такой атмосфере работать. Я бы ушла... сама. Рано или поздно все равно не сможете в таком коллективе работать...
klusanna
14.04.2011, 10:48
Я бы сама не смогла в такой атмосфере работать. Я бы ушла... сама. Рано или поздно все равно не сможете в таком коллективе работать...
условии хорошии,з/п вся белая не маленькая,рабочий день до 16-30.
с маленьким ребенком,это не маловажно.
ну да... тогда стоит поработать какое-то время... потом все равно выживут. В любом коллективе есть су*ка, просто ужасно не приятно если на работе всех собак срывают...
klusanna
14.04.2011, 11:00
а если скажут пиши по собственному желанию,то как быть?
Ну если зп белая, то писать по собственному желанию я бы не стала. Хотят уволить - договаривайтесь об отступных.
ну да... тогда стоит поработать какое-то время... потом все равно выживут. В любом коллективе есть су*ка, просто ужасно не приятно если на работе всех собак срывают...
Блин, ну Вы начинаете, выживут, выживут. Зачем человеку такое говорите. Работа хорошая, значит надо держаться за нее. И искать причину, почему главный бухгалтер орет. Может прямо подойти и спросить. Или навести справки, не хочет ли на это место кого пристроить, тогда искать правды у более высокого начальства.
Novosyolova
14.04.2011, 11:24
Испытательный срок закончился? Если вдруг будут предлагать "уволиться по собственному желанию" ну или уж допекут так, что самой захочется сбежать, очень рекомендую прийти к руководству и поговорить обстоятельно. А именно: что, раз уж Вы не прижились в коллективе, то готовые его покинуть, но НА СВОИХ условиях. Это называется "по соглашению сторон". И тут можете торговаться и просить то выходное пособие, которое Вас устроит. Хоть выплатить з/п за полгода. Уволить Вас как-то иначе безумно сложно, всегда можно пригрозить, что Вы обратитьесь в Испекцию по труду, работодатели этого очень не любят.
Удачи и терпения!
С чего бы скажут? Сначала 2 выговора пусть покажут, документально зафиксированных? Когда скажут, еще побороться, идти выше, может наоборот повышение получите. У меня в трудовой истории всякие случаи бывали. Пошел наш главный конструктор ругаться к директору, уже попрощался с коллективом, типа скорее всего уволят. А на следующий день мы узнали, что наш то стал замом у самого. Потому что за дело болеет.
klusanna
14.04.2011, 11:27
Блин, ну Вы начинаете, выживут, выживут. Зачем человеку такое говорите. Работа хорошая, значит надо держаться за нее. И искать причину, почему главный бухгалтер орет. Может прямо подойти и спросить. Или навести справки, не хочет ли на это место кого пристроить, тогда искать правды у более высокого начальства.
Это то правда, на работе начальник на начальнике сидят.
И за всех начальников бухгалтер все делает,а на мне отыгрываеться,иол все твои косяки,разберайся,уже повесила сверки,и договора, и тычет что я должна то и то делать,хотя в продажах она не ас,но так заявляет.
У меня просто крик души.
Коллектива нет никакого,змеюшник,все друг друга за спиной обсуждают.
Всех дураками погоняют.
Большой плюс З/П и график.ВСЕ!!!!!!!!!
Джонни Инглиш
14.04.2011, 11:56
очень вас понимаю. но раз уж у вас такие обстоятельства в семье - попросто научитесь забивать на негатив....выяснять отношения с такими людьми нет смысла. ничего не добьетесь кроме негатива. просто нужно узнать крик кк души - либо это климакс, либо действительно вы что-то не так делаете((( удачи.
klusanna
14.04.2011, 12:00
да всем не угодишь.
ладно буду терпеть,сниснув зубы.
воттакоеимя
14.04.2011, 14:03
И за всех начальников бухгалтер все делает,а на мне отыгрываеться,иол все твои косяки,разберайся,уже повесила сверки,и договора, и тычет что я должна то и то делать,хотя в продажах она не ас,но так заявляет.
У меня просто крик души.
Коллектива нет никакого,змеюшник,все друг друга за спиной обсуждают.
Всех дураками погоняют.
Ну тык подставьте ее как нибудь....по умному, прикинувшись умным веником:))
Евгения 11
14.04.2011, 14:05
Ну тык подставьте ее как нибудь....по умному, прикинувшись умным веником:))
+1
я бы так и сделала!
klusanna
14.04.2011, 14:54
скорее так и будет.
скажите,а что работадатель не имеет уволить,если ребенку еще нет 3-х лет.???
Третья молодость
14.04.2011, 18:09
... на мне отыгрываеться,иол все твои косяки,разберайся,уже повесила сверки,и договора, и тычет что я должна то и то делать ...
Судя по тому, как Вы описываете ситуацию - косяки-таки должны быть. И немало. :017:
Автор, к Вам совершенно без причин главбух придирается? У Вас все с документами замечательно, да?
скорее так и будет.
скажите,а что работадатель не имеет уволить,если ребенку еще нет 3-х лет.???
По сокращению не могут. По статье - можно, но сложно. А вот создать условия, чтоб сами ушли - это завсегда пожалуйста.
Только я не поняла - вы менеджер, она главбух, т.е. не ваш непосредственный руководитель, так? И орет она не на своего подчиненного. Так почему вы не обратитесь к вашему непоср. рук-лю?
И может она на всех орет, не тольк на вас , потому что у нее начинающийся климакс, гормональный сбой, или проблемы, допустим, с щитовидкой, лекарства определенные принимает - вот и результат. Вы так приглядитесь - а как оно с другими....
Мама-бухгалтер
14.04.2011, 18:59
А еще можно заглянуть в должностную инструкцию и разобраться по делу она "орет" или нет. Если нет - к вышестоящему начальству, если да - работать над собой.
Вот моя история,много всего полезного посоветовали!Но она еще не закончена,почитайте,просто для инфо!Если только главбух,то еще шансы есть.У меня совсем без вариантов тут.Но я не косячу,придраться почти не к чему,только к моим подчиненным!Чем и пользуются7
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4001516
Судя по тому, как Вы описываете ситуацию - косяки-таки должны быть. И немало. :017:
Автор, к Вам совершенно без причин главбух придирается? У Вас все с документами замечательно, да?
+1. А как Вы работаете? Хорошо продаете? Может, реально есть куча косяков? Если работаете хорошо - почему не скажете этому глав. буху - чтобы не орала. Скажите - вы мне не начальник - обращайтесь к моему руководителю. Вот.
А если работаете плохо...
klusanna
15.04.2011, 09:53
может и есть недочеты по бухгалтерии.
Но главбух,сразу бежит к финасовому и всем трубит,что как так можно.А когда ей говоришь по вопросу продаж,то отмахиваеться я в этом ничего не понимаю.
Я считаю прадажами один занимаеться бухгалтерией другой.Тоже работа в связке.
А не то что бухгалтерскую работу скидывать на менеджеров.
А кадровик как то мне сказал мне впадлу тебе справку давать о доходах.....
Третья молодость
15.04.2011, 10:18
Но главбух,сразу бежит к финасовому и всем трубит,что как так можно.А когда ей говоришь по вопросу продаж,то отмахиваеться я в этом ничего не понимаю.
Если документы о продажах есть в наличии и оформлены как положено, то и внести их в соответствующую программу нетрудно никому - ни бухгалтеру, ни менеджеру. Это вопрос сложившейся практики и должностной инструкции.
И хочется верить, что зря придираются, но... :))
Вы просто не совсем понимаете, что такое работа бухгалтера, а тем более главного.
Возможно в продажах 10 р роли не играют, а в бухгалтерских документах 1 копейка не сойдется, так с бухгалтера три шкуры спустят.
В вашей ситуации я бы, во-первых, наладила отношения с бухгалтером, посочувствовала бы ее непростой работе (поверьте, там есть чему посочувствовать). Во-вторых, поговорила бы с ней и со своим непосредственным начальником об освобождении меня от обязанностей бухгалтера по причине хронической неспособности работать с цифрами. Как третий вариант, воспользовалась бы возможностью освоить бухгалтерию на практике и была бы более внимательна (советовалась бы с бухгалтером, она будет чувствовать себя умной и нужной и будет к вам добрее). Да и вообще, воспринимала бы данное недоразумение как подарок судьбы. Кто-то деньжищи отдает большие, чтобы на бухгалтера выучиться, а вам просто с небес упало - освоить профессию, да еще и деньги за это получать. Да и в жизни может очень пригодиться. кто знает, как оно повернется, может Вы и сами захотите где-то бухгалтером работать.
klusanna
15.04.2011, 11:14
Вы просто не совсем понимаете, что такое работа бухгалтера, а тем более главного.
Возможно в продажах 10 р роли не играют, а в бухгалтерских документах 1 копейка не сойдется, так с бухгалтера три шкуры спустят.
В вашей ситуации я бы, во-первых, наладила отношения с бухгалтером, посочувствовала бы ее непростой работе (поверьте, там есть чему посочувствовать). Во-вторых, поговорила бы с ней и со своим непосредственным начальником об освобождении меня от обязанностей бухгалтера по причине хронической неспособности работать с цифрами. Как третий вариант, воспользовалась бы возможностью освоить бухгалтерию на практике и была бы более внимательна (советовалась бы с бухгалтером, она будет чувствовать себя умной и нужной и будет к вам добрее). Да и вообще, воспринимала бы данное недоразумение как подарок судьбы. Кто-то деньжищи отдает большие, чтобы на бухгалтера выучиться, а вам просто с небес упало - освоить профессию, да еще и деньги за это получать. Да и в жизни может очень пригодиться. кто знает, как оно повернется, может Вы и сами захотите где-то бухгалтером работать.
Да в эту бухгалтерю па пушечный выстрел не подпустят,не говоря о учебе,а то еще подсидишь.....т.к. когда то есть основы бухгалтера,просто все меняеться и за всеми закономи и правилами не уследишь.
У нашего главбуха столько времени свободного,так она еще и работает продажником,айвон реализует по фирме.А вы говорите работа тяжелая.
Да в эту бухгалтерю па пушечный выстрел не подпустят,не говоря о учебе,а то еще подсидишь.....т.к. когда то есть основы бухгалтера,просто все меняеться и за всеми закономи и правилами не уследишь.
У нашего главбуха столько времени свободного,так она еще и работает продажником,айвон реализует по фирме.А вы говорите работа тяжелая.
А вот сейчас я перестала вас понимать.
Вы только что жаловались, что вас, менеджера, заставляют выполнять обязанности бухгалтера. И тут же говорите, что в бухгалтерию и на пушечный выстрел не подпустят.
Если речь идет о программе 1С, в которую Вам нужно вбивать данные, то и в этом случае нужно понимать, что именно вбиваешь. Я предложила вам не бодаться, а воспользоваться ситуацией и научиться оформлять бухгалтерские документы грамотно.
Знание основ бухучета - это плюс в ваше резюме, а не минус в должностных обязанностях. Вам дают возможность делать ту работу, на которую в другой компании вы не могли бы претендовать, не имея опыта работы в бухгалтерии.
Что ваш бухгалтер делает в свободное время - это ее личное дело, а если это свободное время она имеет в течение рабочего дня, то браво. Либо она отличный специалист и может быстро делать свою дневную работу, либо ленивый и бестолковый, но тогда бы у фирмы были проблемы с отчетами. Если проблем нет, значит она все же отличный специалист.
klusanna
15.04.2011, 12:33
А вот сейчас я перестала вас понимать.
Вы только что жаловались, что вас, менеджера, заставляют выполнять обязанности бухгалтера. И тут же говорите, что в бухгалтерию и на пушечный выстрел не подпустят.
Если речь идет о программе 1С, в которую Вам нужно вбивать данные, то и в этом случае нужно понимать, что именно вбиваешь. Я предложила вам не бодаться, а воспользоваться ситуацией и научиться оформлять бухгалтерские документы грамотно.
Знание основ бухучета - это плюс в ваше резюме, а не минус в должностных обязанностях. Вам дают возможность делать ту работу, на которую в другой компании вы не могли бы претендовать, не имея опыта работы в бухгалтерии.
Что ваш бухгалтер делает в свободное время - это ее личное дело, а если это свободное время она имеет в течение рабочего дня, то браво. Либо она отличный специалист и может быстро делать свою дневную работу, либо ленивый и бестолковый, но тогда бы у фирмы были проблемы с отчетами. Если проблем нет, значит она все же отличный специалист.
Да я и так работаю в 1с,и заявки и документы все я делаю.
просто она стала лезть в мои договора с клиентами и говорить,что то не это,то не так.
А когда я прошу ее провести инструктаж,как должно быть.Она говорит,я не учитель.Сама должнать знать.
Irina B.G.
15.04.2011, 12:58
А договоры, разве не юрист должен просматривать?
Согласна со Льва (Львой)-не бодаться, а помогать
Но если у вас все безупречно в работе, да еще по бухгалтерии помогаете, и она на ваше место никого не пытается пристроить, значит видит в вас какую-то опасность для себя (конкуренцию) или ее раздражают такие вот умники, на все руки мастера ( я это в хорошем смысле), скромнее надо быть, скромнее
klusanna
15.04.2011, 14:09
А договоры, разве не юрист должен просматривать?
Согласна со Льва (Львой)-не бодаться, а помогать
Но если у вас все безупречно в работе, да еще по бухгалтерии помогаете, и она на ваше место никого не пытается пристроить, значит видит в вас какую-то опасность для себя (конкуренцию) или ее раздражают такие вот умники, на все руки мастера ( я это в хорошем смысле), скромнее надо быть, скромнее
согласна,юрист,но нет в этой фирме юрист,все по немногу за все отвечают.:005:
Irina B.G.
15.04.2011, 14:19
согласна,юрист,но нет в этой фирме юрист,все по немногу за все отвечают.:005:
Тогда это плохо, это значит, что никто ни за что не отвечает..
Думаю, главбуху самому "влетает", если кто-то не оплачивает, а дальше уже вам от нее достается. А так как договорами занимаетесь вы, то вам и...ответ держать
У меня мужа так выживали....подножки везде подставляли....а потом сказали что это была проверка:001::001::001:
так что если работа нравится держитесь....
удачи:flower:
Irina B.G.
15.04.2011, 15:30
У меня мужа так выживали....подножки везде подставляли....а потом сказали что это была проверка:001::001::001:.
А как долго "проверяли"?
Метод конечно (ИМХО) идиотский
klusanna
15.04.2011, 17:00
У меня мужа так выживали....подножки везде подставляли....а потом сказали что это была проверка:001::001::001:
так что если работа нравится держитесь....
удачи:flower:
нечего себе проверка,так можно и посидеть.
Нервные клетки не востанавливаються.
len@_len@
15.04.2011, 18:25
Автор, не забывайте про свои права. Если эта работа Вас устраивает вматериальном плане и графике (что ооочень важно при маленьком ребенке), то запомните, что уВас есть юрилдическая поддержка в лице ТК и трудовой инспекции. Не хотите менять работу? Не меняйте, продолжайте работать, исправно выполняйте свои обязанности, работайте так, чтобы никто не смог Вас упрекнуть, сделать замечание (т.к. если это замечание будет письменное. оно может вылится ввыговор, а там и увольнение). И помните. что для увольнения есть определённеы статьи, ауволить Вас за то, что Вы просто ей не нра - такой статьи нет. То есть Вы должны сделать до 3 дисциплинарных нарушений, чтобы встал вопрос об Вашем увольнении. Если заставит писать заявление, сразу вопрос. по какой статье? За какое нарушение? Пусть покажет приказ о замечании, выговоре. Есть приказ? Тоже не пугайтесь, потому что по закону Вы должны подписать приказ, то есть подтвердитть, что согласны. Вобщем, почитайте кодекс. Если они уволят Васс по сокращению - 1. Вашей должности не долждно будет впредь суествовать (такое возможно?), 2. Вам обязаны выплатить 3 месячное содержание (они готовы?). Вобщем, С такими орущими женщинами, которые в силу своих проблем интимного характера выливают негатив на других нужно вести себя следубщим образом: говорить стокойно, УВЕРЕННО, по-деловому. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не показывайте, что боитесь и что ВАс коробит её крик, но в то же время будьте любезны и даже улыбайтесь. Она успокоится, это Вам скажет любой психолог. Надеюсь, Вы победите!
klusanna
15.04.2011, 23:22
Автор, не забывайте про свои права. Если эта работа Вас устраивает вматериальном плане и графике (что ооочень важно при маленьком ребенке), то запомните, что уВас есть юрилдическая поддержка в лице ТК и трудовой инспекции. Не хотите менять работу? Не меняйте, продолжайте работать, исправно выполняйте свои обязанности, работайте так, чтобы никто не смог Вас упрекнуть, сделать замечание (т.к. если это замечание будет письменное. оно может вылится ввыговор, а там и увольнение). И помните. что для увольнения есть определённеы статьи, ауволить Вас за то, что Вы просто ей не нра - такой статьи нет. То есть Вы должны сделать до 3 дисциплинарных нарушений, чтобы встал вопрос об Вашем увольнении. Если заставит писать заявление, сразу вопрос. по какой статье? За какое нарушение? Пусть покажет приказ о замечании, выговоре. Есть приказ? Тоже не пугайтесь, потому что по закону Вы должны подписать приказ, то есть подтвердитть, что согласны. Вобщем, почитайте кодекс. Если они уволят Васс по сокращению - 1. Вашей должности не долждно будет впредь суествовать (такое возможно?), 2. Вам обязаны выплатить 3 месячное содержание (они готовы?). Вобщем, С такими орущими женщинами, которые в силу своих проблем интимного характера выливают негатив на других нужно вести себя следубщим образом: говорить стокойно, УВЕРЕННО, по-деловому. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не показывайте, что боитесь и что ВАс коробит её крик, но в то же время будьте любезны и даже улыбайтесь. Она успокоится, это Вам скажет любой психолог. Надеюсь, Вы победите!
Большое вам спасибо!!!!Возьму на заметку.
Действительно,мы боимся потому что не знаем свои права.
len@_len@ вы не точно трактуете статьи трудового кодекса
То есть Вы должны сделать до 3 дисциплинарных нарушений, чтобы встал вопрос об Вашем увольнении.
достаточно двух нарушений.
одно из которых. например - опоздание, второое - не исполнение какого-то задания.
Есть приказ? Тоже не пугайтесь, потому что по закону Вы должны подписать приказ, то есть подтвердитть, что согласны.
не должны. и можете не подписывать.
в таком случае составляется акт об отказе от ознакомления с приказом.
знаете автор. чем больше я читаю этот топик, тем больше поводов у меня думать, что есть у главбуха достаточно оснований, чтобы быть вами не довольной.
ИМХО
Natalka -z
16.04.2011, 01:41
вы какие документы выписываете? и какую бухгалтерскую работу вы выполняете?
хм...это вы не подумавши сказали.
просто она стала лезть в мои договора с клиентами и говорить,что то не это,то не так.
А когда я прошу ее провести инструктаж,как должно быть.Она говорит,я не учитель.Сама должнать знать.
у вас есть должностная инструкция? вы и главбух знает что входит в ваши обязанности ?
вам делают замечания,а вы огразаетесь?
бух.конкретные вам замечания делает?
в ваши обязанности входит составление договоров? или болванка.
знаете автор. чем больше я читаю этот топик, тем больше поводов у меня думать, что есть у главбуха достаточно оснований, чтобы быть вами не довольной.
ИМХО
как ни странно у меня тоже.
:010: а вы станьте главбухом, и у вас тоже появится масса свободного времени. Лет так через 10-15, как научитесь.
ну так говорят вам, так прислушайтесь. Какой еще инструктаж*? Вы же себя позиционируете как специалиста безупречного.
ИМХО
+1
вы какие документы выписываете? и какую бухгалтерскую работу вы выполняете?
хм...это вы не подумавши сказали.
у вас есть должностная инструкция? вы и главбух знает что входит в ваши обязанности ?
вам делают замечания,а вы огразаетесь?
бух.конкретные вам замечания делает?
в ваши обязанности входит составление договоров? или болванка.
как ни странно у меня тоже.
+1
Да уж, почему-то прекрасно понимаю тех, кто "выживает", и не совсем понимаю, почему до сих пор не выгнали такого "работника", который вместо того, чтобы хорошо делать свое дело, всячески отлынивает от работы, требует его "учить" и следит, у кого сколько времени свободного и кто чем занимается. Сдается мне, работодателю просто по-человечески жалко автора из-за маленького ребенка, вот и терпят до сих пор эту неадекватность.
В этой ситуации я бы обратила внимание прежде всего на себя. Как Вы выполняете свою работу, есть ли недостатки. Т.е. задалась бы вопросом - почему мной недовольны и постаралась бы выполнять свою работу как можно старательнее. Возможно тогда у Главбуха отпадет желание вас выживать. Часто бывает так, что человеку кажется что к нему придираются просто так, на ровном месте безо всяких причин, но на самом деле ошибок масса. А других людей такая безалаберность раздражает.
А как долго "проверяли"?
Метод конечно (ИМХО) идиотский
Месяца 4 точно...и поседел и все остальное:005:
klusanna
17.04.2011, 18:18
Не хочу себя оправдывать,но за 6 лет своего опыта в продажах,ко мне не было ни одного нарекания.И работу меняла я всего в третий раз,довольно долго в каждой компании работала. Перешла на эту из-за графика и белой з/п. хотя компания не крупная(до этой работала в крупном холдинге).
Знаете когда,вокруг тебя все начальнике,и главбух не может ни кому слово поперек сказать,т.к все начальники все м/у собой родственники. Вот и нашла кто со стороны,ни к кому отношений не имеет.
Кстати,у главбуха з/п меньше чем у меня,хотя может это и никак не связано.
Natalka -z
17.04.2011, 18:24
а откуда вы знаете зарплату главбуха?
klusanna
17.04.2011, 23:12
а откуда вы знаете зарплату главбуха?
есть свои шпионы в бухгалтерии.....:008:
Natalka -z
17.04.2011, 23:17
есть свои шпионы в бухгалтерии.....:008:
часто высший состав получает белая + конверт:))
вы же хотите работать там? тогда если считаете что к вам несправедливы,налаживайте отношения,а не огразыйтесь...спрашивайте ,что конкретно не устраивает бухгалтера.
то что вы тут написали ,вообще ни о чем.
klusanna
18.04.2011, 11:08
Хорошо говорить,когда в компании есть структура.
И хорошо когда люди не звездяться,а остаються людьми.
Хорошо говорить,когда в компании есть структура.
И хорошо когда люди не звездяться,а остаються людьми.
Хорошо, когда люди работают, а не сплетничают и не шпионят у кого какая зарплата...
klusanna
18.04.2011, 12:50
и тут нападают......
что за народ пошел,лиш бы оскорбить,да на кинуться.
Вы что дамы с цепи все сорвались.
klusanna
25.04.2011, 13:18
Девочки,вот и все ищут мне замену на деньги в два раза меньше чем у меня.
У меня к вам крик о помощи,какие мои права,что бы уйти красиво и без затрат?
Natalka -z
25.04.2011, 15:38
зарплата белая? просите по соглашению сторон несколько окладов компенсации.
Natalka -z
25.04.2011, 15:40
на основании чего вас будут увольнять? все заявления что вы не справлялись с работой должны были быть подтверждены документально и вам под роспись
Irina B.G.
25.04.2011, 15:53
Ну теоретически могут за грубое нарушение трудовой дисциплины, а вы как мать, имеющая маленького ребенка наверняка брали дни, не оформляя больничный лист и если у вас нет заверенного заявления, а отпрашивались только на словах, то могут именно за это и уволить, могут по сокращению, но это им не выгодно, могут за проф. непригодность, но это нужно доказать (но обо всем этом кажется писали выше)
Вообще сочувствую вам, сил и терпения
Видимо фирма таким образом решила сэкономить, но ведь родственникам зпл не урежешь, вот и начали..с вас
klusanna
25.04.2011, 16:19
У меня все больничные есть,за 8 месяцев была на больничном 2-а раза по 3 ндя.
Нет ни одного письменного выговора,свою работу выполняю,и задерживаюсь.
Ну теоретически могут за грубое нарушение трудовой дисциплины, а вы как мать, имеющая маленького ребенка наверняка брали дни, не оформляя больничный лист и если у вас нет заверенного заявления, а отпрашивались только на словах, то могут именно за это и уволить, могут по сокращению, но это им не выгодно, могут за проф. непригодность, но это нужно доказать (но обо всем этом кажется писали выше)
Вообще сочувствую вам, сил и терпения
Видимо фирма таким образом решила сэкономить, но ведь родственникам зпл не урежешь, вот и начали..с вас
на основании чего вас будут увольнять? все заявления что вы не справлялись с работой должны были быть подтверждены документально и вам под роспись
Да з/п все белая.А если скажут,нам не выгодно,со скандалом не охото уходить.Еще на новую работу придеться устраиваться.Рекомендации нужны.
зарплата белая? просите по соглашению сторон несколько окладов компенсации.
klusanna
25.04.2011, 16:20
просто мондраж какой то.
Irina B.G.
25.04.2011, 16:28
А вас уже предупредили, чтобы вы искали работу? Работйте пока, замену еще не так просто найти, тем более на маленькие деньги, а в курс вводить вы будете? Можно ж так ввести в курс дела, что человек сам не захочет там работать (это конечно не есть хорошо)
Не мандражируйте, подыскивайте работу. Вообще мне кажется, что вы сами догадываетесь почему увольняют и как будете уходить.
Еще раз, удачи вам!
klusanna
25.04.2011, 16:46
А вас уже предупредили, чтобы вы искали работу? Работйте пока, замену еще не так просто найти, тем более на маленькие деньги, а в курс вводить вы будете? Можно ж так ввести в курс дела, что человек сам не захочет там работать (это конечно не есть хорошо)
Не мандражируйте, подыскивайте работу. Вообще мне кажется, что вы сами догадываетесь почему увольняют и как будете уходить.
Еще раз, удачи вам!
Спасибо за потдержку!!!
Меня никто не предупреждал.Я сама руководитель и имею доступ к паролям в НН.
И сегодня зашла посмотреть,а на мою должность ищут человека,но З/п уже меньше.
Я давно догадывалась,т.к. есть личная неприязнь людей которые имеют влияние на руководство.
Сегодня пойду разговаривать напрямую с ген.директором,что скажет.
melisska
26.04.2011, 01:57
Требуйте компенсацию!!! Это возможно по увольнению по соглашению сторон. Параллельно ищите работу. И главное - спокойствие, не срывайтесь, не плачьте, не показывайте свою горячность, а то этим будут упрекать потом ,типа, зачем нам сотрудница-истеричка. И не забывайте, что уволить просто так вас не могут. Почитайте ТК.
Natalka -z
26.04.2011, 02:22
Требуйте компенсацию!!! Это возможно по увольнению по соглашению сторон. Параллельно ищите работу. И главное - спокойствие, не срывайтесь, не плачьте, не показывайте свою горячность, а то этим будут упрекать потом ,типа, зачем нам сотрудница-истеричка. И не забывайте, что уволить просто так вас не могут. Почитайте ТК.
могут:)) могут так ухудшить условия труда,что автор сам роняя тапки уволиться.
klusanna
26.04.2011, 10:31
Девы,вести с полей.
Вчера разговаривала на прямую с ген директором,а он мне говорит,что пока не собираеться меня менять,хочет что то поменять,но незнает что.
А разместили,что бы посмотреть,может и найдем лучше.
Может он мне глаза замыливает.Незнаю как и быть????
Irina B.G.
26.04.2011, 11:08
Лучше кого? Вас? Вообще разговор какой-то странный, я бы сказала, "недилекторский"
Мое мнение, ищите работу, вам предоставили возможность самой написать заявление на увольнение по собственному желанию или через некоторое время вам специально создадут тааакие условия, что...
klusanna
26.04.2011, 11:14
Да все бы искала,но дочке еще 3-х лет нет,особо никто не жаждит работника с маленьким ребенком.
Да и уже проработала 8 месяцев,в отпуск семьей летом спланировали.
Потерплю до лета,а будет видно.
Закон на моей стороне.
Natalka -z
26.04.2011, 11:21
Девы,вести с полей.
Вчера разговаривала на прямую с ген директором,а он мне говорит,что пока не собираеться меня менять,хочет что то поменять,но незнает что.
забавный у вас дир.:))
Irina B.G.
26.04.2011, 11:41
Да все бы искала,но дочке еще 3-х лет нет,особо никто не жаждит работника с маленьким ребенком.
Да и уже проработала 8 месяцев,в отпуск семьей летом спланировали.
Потерплю до лета,а будет видно.
Закон на моей стороне.
Так вы говорите, что если что, то с ребенком есть кому сидеть.
Ну держитесь тогда, только имейте в виду, что в отпуск могут не отпустить, когда запланировали, скажут замены нет, идите в другое время, зимой например.. это я так, рассуждаю как может быть.
На законы я бы не очень надеялась..
Irina B.G.
26.04.2011, 11:41
забавный у вас дир.:))
Угу, "весельчак"
Девы,вести с полей.
скорей всего директор уже принял решение Вас поменять.
Единственное, что тут можно сделать - это искать новую работу. Причём активно и срочно. С учётом того, что хорошую работу с хорошей з/п придётся искать долго.Не стоит тешить себя иллюзиями, что тут что-то наладится и переменится. Процесс уже пошёл и вопрос снятия Вас уже решен. Только вопрос времени - когда это случится. Думаю, что у Вас не так много времени.
klusanna
26.04.2011, 16:23
Так вы говорите, что если что, то с ребенком есть кому сидеть.
Ну держитесь тогда, только имейте в виду, что в отпуск могут не отпустить, когда запланировали, скажут замены нет, идите в другое время, зимой например.. это я так, рассуждаю как может быть.
На законы я бы не очень надеялась..
ну незнаю,может я наивная,но поживем увидим.
klusanna
26.04.2011, 16:25
Единственное, что тут можно сделать - это искать новую работу. Причём активно и срочно. С учётом того, что хорошую работу с хорошей з/п придётся искать долго.Не стоит тешить себя иллюзиями, что тут что-то наладится и переменится. Процесс уже пошёл и вопрос снятия Вас уже решен. Только вопрос времени - когда это случится. Думаю, что не у Вас так много времени.
по закону,работадатель должен поставить в известность,за 2-а месяца,а если день в день, то выпплатить 2-е зп.
по закону,работадатель должен поставить в известность,за 2-а месяца,а если день в день, то выпплатить 2-е зп.
не путайте с сокращением, это только там за 2 месяца.
В целом у него несколько путей
- договориться с Вами об увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации
- создать невыносимые условия труда и Вы уйдете сами, здесь вариантов много
- уволить за дисциплинарный поступок (сложно, но возможно)
- уволить с непрохождением аттестации (тоже сложно, но возможно)
klusanna
26.04.2011, 17:25
не путайте с сокращением, это только там за 2 месяца.
за нарушение дисциплины,насколько я знаю,нужно иметь 3-выговора,и письменно это зафиксировать.
за непрохождение атестации,это нужно коммисию собирать.
Можно сделать,но любой работадатель не хочет что бы к нему нагрянула Трудовая инспекция.
Тем более у кого дети до 3-х лет.
Даже если предположить, что будет так, уверены, что за 2 месяца найдёте то, что нужно? С учетом грядущего лета.
Вообще в идеале договориться о соглашении сторон с компенсацией и одновременно найти достойную замену.
Я Мамко!
26.04.2011, 18:13
Девы,вести с полей.
не директор. а мямля какая то. Видимо он и вправду не хочет Вас менять, но ему постоянно кто-то:073: капает на мозг
Irina B.G.
26.04.2011, 18:15
+1
Согласна, есть еще вариант-подставить, и вы даже не догадаетесь (но это наверное пункт 2 выше)
Вообще, если работодатель захочет уволить, он уволит, сейчас просто вам дали понять написать заявление по собственному желанию и что-то мне подсказывает платить вам компенсации у него желаниюя нет, хочет, так сказать, малой кровью обойтись (ну это наверное любой работодатель хочет)
Если надумаете бороться, сил и терпения!
за нарушение дисциплины,насколько я знаю,нужно иметь 3-выговора,и письменно это зафиксировать.
за непрохождение атестации,это нужно коммисию собирать.
Можно сделать,но любой работадатель не хочет что бы к нему нагрянула Трудовая инспекция.
Тем более у кого дети до 3-х лет.
Это Вы к чему все писали?
о том, что это невозможно, ну так это возможно, да геморойно, но возможно.
А рассказывать как надо делать, ну очень сомневаюсь, что лично мне Вы сможете что-то новое рассказать:))
klusanna
27.04.2011, 10:25
не директор. а мямля какая то. Видимо он и вправду не хочет Вас менять, но ему постоянно кто-то:073: капает на мозг
это точно.
со всех сторон на него давят,а сам не может принять волевое решение.
буду работать до своего отпуска,а там посмотрим.
melisska
28.04.2011, 02:42
Девы,вести с полей.
Я думаю, директор врет. Не верьте ему. Начальники обычно так и делают: наобещают с три короба, загрузят работой, а потом говорят, что ты не справилась и пошла вон.
Если директор хочет что-то поменять, то какой резон ему нового человека приглашать и размещать вакансию? Можно же и старому проверенному сотруднику предложить изменения. Короче, мое мнение - директор врёт, ищите параллельно новую работу.
klusanna
28.04.2011, 11:42
Я думаю, директор врет. Не верьте ему. Начальники обычно так и делают: наобещают с три короба, загрузят работой, а потом говорят, что ты не справилась и пошла вон.
Если директор хочет что-то поменять, то какой резон ему нового человека приглашать и размещать вакансию? Можно же и старому проверенному сотруднику предложить изменения. Короче, мое мнение - директор врёт, ищите параллельно новую работу.
так и буду делать,но до отпуска дотяну,остался месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.