Просмотр полной версии : Крик души - поиски мастера по ремонту кухни
Евгения_2
14.04.2011, 10:45
Мытарства с ремонтом кухни.
Никогда бы не подумала, что так сложно найти нормального мастера без выкрутасов.
Специально дала объявление на ЛВ, чтобы мне РЕКОМЕНДОВАЛИ мастера. Из полусотни присланных телефоном 95% была саморекламой.
Итак.
Номер 1. Рекомендация моей хорошей подруги.
Нас устроил (правда, смету не дал), поручил делать проект кухни и сказала, что занят еще недели 3. Договорились, что позвонит, как освободится.
Звоню через 2,5 недели.
«А я уже работаю за городом и занят до осени». На мое жалкое «Но Вы же обещали!...» - ответ: «Ну я же не могу сидеть без зарплаты». Без комментариев.
Номер 2. Рекомендация с ЛВ.
Пришел, промерил, смету утвердили, обещал сделать быстро, так как надо ехать 23го апреля домой на Украину. Я быстро разгребаю и отменяю все планы на вечера, отпрашиваюсь с работы на день, договариваюсь о выходе няни и тд и тп, в общем, развиваю бурную деятельность, чтоб не тормозить процесс. На следующий день звонок: «Извините, дома проблемы, я уже с билетом на вокзале, еду домой».
Номер 3. Рекомендация жены на ЛВ.
Пришел, говорил с мужем. Распальцовка со слов мужа конкретная – все могу, все умею. В конце концов отказался, мотивируя тем, что не знает (!!!) как стыковать гипрок с натяжным потолком. Хотя ДО монтажа потолка мы консультировались с разными мастерами и утвердились в том, что натяжной потолок должен быть первым в ремонте.
Номер 4. Рекомендация с ЛВ.
Звоню: «А я работаю только на севере». Без комментариев.
Жду номера 5,6,7….Грустно.
natka2009
14.04.2011, 11:22
Может быть Ваш ремонт для мастеров не представляет интереса? Т.е. работы много, а оплата минимальная и никому не хочется браться за него? А прямо Вам сказать этого не могут, вот и придумывают разные варианты.
А на счет натяжного потолка, на сколько я знаю, то вроде сначала делаются стены, а потом потолок :027:
Евгения_2
14.04.2011, 19:15
Может быть Ваш ремонт для мастеров не представляет интереса? Т.е. работы много, а оплата минимальная и никому не хочется браться за него? А прямо Вам сказать этого не могут, вот и придумывают разные варианты.
А на счет натяжного потолка, на сколько я знаю, то вроде сначала делаются стены, а потом потолок :027:
Вы точно мастер высокой квалификации?
МЫ узнавали у разных мастеров высокого класса. Все сошлись на потолке.
Про деньги речь не шла. Да, согласна, что кухня 12 квадратов - это не длинный ремонт, ну так и не ехайте сюда, чего ж ехать и смотреть? Сделать за неделю 20-25 тыщ, по-моему расчет 100 тыщ в месяц очень неплох, я столько во всяком случае никогда не буду зарабатывать, но готова отдать.
Это я еще не написала, что мне человек сказал - мол, цена такая то (из серии придумай цифру и помножь на 2) , но вот это и и это я делать не буду и не знаю как.
Нерка Че
14.04.2011, 20:35
Я вот тоже не понимаю, как до гипрока можно сделать натяжные потолки?
К чему будет крепиться подвесной? Вы сначала хотите натянуть потолки, а потом края спрятать за гипроком? Туда же будет вообще не подлезть из-за гипрока...
У меня тоже приходили и потолочники и ремонтная бригада отработала. Вердикт у всех был сначала гипрок, обои не важны, декоративную штукатурку лучше положить до натяжных.
Возможно, есть дизайн или гипрок - это ниши какие-нибудь, и нет стыка гипрока с подвесным потолком?
Натяжные потолки до черновых работ - это бред. Натяжные потолки к ГКЛ потолкам крепятся элементарно.
бред какой-то....что это за строители Вам такое посоветовали - делать потолок вначале??? сдуру можно и ламинат положить , а потом пол залить... Скорее всего фирме надо было срочно потолок слепить и все...конечно теперь гипрок трудно крепить,потом край потолка и стены заделывать, а так бы после был просто кант натяжного потолка...не говорю о там что если каркасом случайно кто то потолок заденет то пололок просто лопнет и тогда точно уже пойдет по технологии....Успехов Вам в нелегком пути поиска....как говорить хочешь сделать хорошо - делай все сам!
Сделать за неделю 20-25 тыщ, по-моему расчет 100 тыщ в месяц очень неплох.
Вы так всегда чужие деньги считаете? Серьёзно думаете, что мастера столько зарабатывают? Я бы к Вам точно не поехал.)))
Nataijal
14.04.2011, 23:51
Вы так всегда чужие деньги считаете? Серьёзно думаете, что мастера столько зарабатывают? Я бы к Вам точно не поехал.)))
Да, все любят считать себя такими редкими супер-мастерами, что за "жалкие 25 000 за неделю" попу, пардон, от стула не оторвут.
Я тоже с этим сталкивалась, причем тут, на форуме. Но мир не ограничивается форумом, и я находила адекватных строителей, которые делали то, что мне нужно за те деньги, которые я им предлагала. Тухлых яиц в стенах обнаружено не было - всех все устраивало.:))
Автор, ищите! Обязательно найдете.
Ох, сочувствую, трудное это дело найти мастера. Я уже уже больше года ремонт делаю. Мастера пришлось менять. Тоже долго искала, даже побольше мастеров у меня побывало пока нашла "своего". Теперь рада очень. И вам желаю найти.
[QUOTE=АББА;59982016]Мы мастера по пол года ждали:ded:зато качество -цена:fifa:
Вы точно мастер высокой квалификации?
МЫ узнавали у разных мастеров высокого класса. Все сошлись на потолке.
Про деньги речь не шла. Да, согласна, что кухня 12 квадратов - это не длинный ремонт, ну так и не ехайте сюда, чего ж ехать и смотреть? Сделать за неделю 20-25 тыщ, по-моему расчет 100 тыщ в месяц очень неплох, я столько во всяком случае никогда не буду зарабатывать, но готова отдать.
Это я еще не написала, что мне человек сказал - мол, цена такая то (из серии придумай цифру и помножь на 2) , но вот это и и это я делать не буду и не знаю как.
мне тут с форума мастер, потолок обшить гипрочными коробами по периметру посчитал на 16 метров за 25 тыр(только работа, без материала ) сказал за 2-3 дня сделает...а вы 25 000 за всю кухню...никак не пойму откуда эти расценки берутся...вообщем муж сказал все сам сделает:019:
Евгения_2
15.04.2011, 08:57
Ну если мастер говорит, что он шутя справиться за неделю и хочет 25 тыщ -тут не нужно быть математиком великим.
Я считаю СВОИ деньги, в которых ограничена. Потому не буду платить слитками золота за стандартную работу.
Евгения_2
15.04.2011, 09:01
мне тут с форума мастер, потолок обшить гипрочными коробами по периметру посчитал на 16 метров за 25 тыр(только работа, без материала ) сказал за 2-3 дня сделает...а вы 25 000 за всю кухню...никак не пойму откуда эти расценки берутся...вообщем муж сказал все сам сделает:019:
Это хорошая идея, ага!
Муж уходит в 7 утра и приходит никак не раньше 20-ти. В Выходные никакой. И что, тратить драгоценный отпуск на ремонт?
Мы считаем, что каждую работу должен делать профессионал.
Нам всю квартиру делали разные люди, и их много. Сделает человек на 5 баллов участочек - получит денег и... расслабляется - все, его оставили, только командуй и ставь условия. До свидания.
При этом все люди приходят по отличным рекомендациям. Один взапой ушел, другие с ключами от квартиры пропали...Замки меняли.
Слава БОгу, за 6 лет сделали всю квартиру с мебелью кроме кухни.
Осталось немного потерпеть:support:
Евгения_2
15.04.2011, 09:04
Натяжные потолки до черновых работ - это бред. Натяжные потолки к ГКЛ потолкам крепятся элементарно.
Просто нас заливали по одной стене. Гипрок бы точно не спас.
Задача была - обезопасить кухонные шкафы по этой стене
Натяжной потолок рулит! А гипрок крепить к потолку такому не будут, что за бред. Конечно, аккуратно подведут.
scorpionchik
15.04.2011, 09:45
У плохого хозяина и мастера плохие! А хорошие мастера бегут! (русская народная пословица и поговорка).
:)):)):))
А делать натяжной потолок до выравнивания стен... Да... до такого ещё надо было додуматься :ded:
Это хорошая идея, ага!
Муж уходит в 7 утра и приходит никак не раньше 20-ти. В Выходные никакой. И что, тратить драгоценный отпуск на ремонт?
Мы считаем, что каждую работу должен делать профессионал.
Нам всю квартиру делали разные люди, и их много. Сделает человек на 5 баллов участочек - получит денег и... расслабляется - все, его оставили, только командуй и ставь условия. До свидания.
При этом все люди приходят по отличным рекомендациям. Один взапой ушел, другие с ключами от квартиры пропали...Замки меняли.
Слава БОгу, за 6 лет сделали всю квартиру с мебелью кроме кухни.
Осталось немного потерпеть:support:
Я никак не имела в виду, что вашему мужу придется делать все самому...т.к. рассуждала о ценах в догонку к вашему посту...что за такие небольшие деньги, мало кто соглашается работать, у меня тем более муж работает так же как и ваш, но все выхи и отпуска придется заниматься ремонтом, просто рабочих не можем себе позволить:008:
Может я не права, но видимо хороший ремонт это дорогой ремонт, т.к. любой профи знает себе цену и за "3 копейки" не пойдет работать. У меня знакомые которые были очень довольны своими ремонтниками...давали мне координаты, но отдельные виды работ, они не соглашались делать, только брали в комплексе квартиру...и притом к ним еще очередь на долгие месяцы:005:
любой профи знает себе цену и за "3 копейки" не пойдет работать. У меня знакомые которые были очень довольны своими ремонтниками...давали мне координаты, но отдельные виды работ, они не соглашались делать, только брали в комплексе квартиру...и притом к ним еще очередь на долгие месяцы
+1000 Хороший мастер с адекватными ценами может даже позволить себе выбирать клиентов, и не они бегают ищут работу, а к ним очередь. Знаю одного такого, он тоже только на севере работает, при чем только в приморском районе. Зачем ему ехать на юг, если у него и так народ в очередь на полгода стоит?
[QUOTE=АББА;59982016]Мы мастера по пол года ждали:ded:зато качество -цена:fifa:
Я своего тоже два месяца ждала. Очень боялась что жду напрасно, вдруг не срастется. потому что никак не могла найти то, что хотелось. Либо у меня вызвала способность делать качественно, либо ценник вообще неадекватный, либо занят на неопределенное время.
Чем мне еще нравится мой мастер, помимо качества и приемлемой (не низкой, а именно приемлемой) ценой, так это то что он с легкостью воспринимал мои переделки. Когда я что то решала по ходу ремонта переделать, изменить, он ни разу не показал, что ему это не нравится. даже вздоха недовольного не было. Более того, сам зачастую подсказывал как лучше будет. опыт все-таки. в общем Т Т Т Ч Н С
anna_elbek
15.04.2011, 11:50
я сама делаю ремонт на кухне, и собираюсь делать натяжные потолки! мастер который мне будет делать сказал т.к я просто клею обои то потолок можно делать в любой момент, вот если я б делала стены гипроком или панелями то потолок только после того как будут сделаны стены!
anna_elbek
15.04.2011, 11:52
я сама делаю ремонт на кухне, и собираюсь делать натяжные потолки! мастер который мне будет делать сказал т.к я просто клею обои то потолок можно делать в любой момент, вот если я б делала стены гипроком или панелями то потолок только после того как будут сделаны стены!
если нужно могу дать тел! пишите в личку!
Евгения_2
15.04.2011, 12:44
если нужно могу дать тел! пишите в личку!
А зачем?
Чтоб Ваш мастер мне присоветовал демонтировать наятжной потолк и в помойку выкинуть? И дать соседям нас залить?
Все такие знатоки про части гипрока - так скажите, как можно обезопасить себя от горячей воды соседей с потенциальных 16 этажей протечек? А? Кто первый?
Мне кажется, что 25 тыщ тремя копейками может назвать только распальцованный мастер либо великий сноб, либо.... ААА! вы в форбсе верно себя читаете?
Я отдаю свой МЕСЯЧНЫЙ заработок за неделю работы и считаю это вполне приличной суммой.
Ну если мастер говорит, что он шутя справиться за неделю и хочет 25 тыщ -тут не нужно быть математиком великим.
Я считаю СВОИ деньги, в которых ограничена. Потому не буду платить слитками золота за стандартную работу.
С чего Вы решили, что мастер зарабатывает 100т. в месяц, если готовы были заплатить 25т.? Может он остальные три недели будет мало зарабатывать. Странная математика.
scorpionchik
15.04.2011, 13:04
Все такие знатоки про части гипрока - так скажите, как можно обезопасить себя от горячей воды соседей с потенциальных 16 этажей протечек? А? Кто первый?
А у Вас что - такая высокая вероятность протечек, что делать натяжной потолок на пару недель раньше стен - критично до безобразия? А после ремонта - что так и будете ловить своим потолком протечки соседей, вызывать каждый раз мастеров для вскрытия потолка, просушки и установки обратно? Ничего не скажешь, хорошая система безопасности у Вас...
Кстати, а знаете ли Вы, что разрекламированная возможность натяжного потолка защищать квартиру от протечек - миф?
Мне кажется, что 25 тыщ тремя копейками может назвать только распальцованный мастер либо великий сноб, либо.... ААА! вы в форбсе верно себя читаете?
Я отдаю свой МЕСЯЧНЫЙ заработок за неделю работы и считаю это вполне приличной суммой.
Ну не надо так агрессивно...никто не считает это 3 копейками, я уж точно, просто такие расценки и с этим бороться врятли будешь, например нам 2 стояка поменять в квартире в ЖеКе техник насчитал 14000 рублей, а работы на 2-3 часа и материалы на 2-3тыр. руб, и что тут сказать, стояки надо менять и приходится платить , и если эти деньги умножить на 25 дней...не будешь ли так высчитывать зарплату сантехника...ищите и наверняка найдете своего мастера...;)
Про натяжной потолок:
если Вас начнут топить когда дома никого не будет, то этот хваленый потолок Вас не спасет.
У нас в доме кто-то забыл закрыть кран, естественно начался потоп в рабочее время. Звалило соседей не только под виновниками, но и квартиры по диагонали. В одной из квартир был натяжной потолок и очень хороший ремонт. Был и кончился..., после того как вода копилась-копилась на натяжном потолке, а потом вырвало люстру и эта тонна воды хлынула сами понимаете куда...
Евгения_2
15.04.2011, 17:45
Про натяжной потолок:
если Вас начнут топить когда дома никого не будет, то этот хваленый потолок Вас не спасет.
.
Я ж не спорю!
Но он уже есть!
Уже поставлен (сразу после протечки, 6 лет назад). ТТТ, пока без экцессов.
И его разбирать мы не будем - таких денег у нас больше нет.
ИМХО мастер приходит и работает от того, что есть, а не просит купить более удобную для него квартиру:005:
Технологически - никак.
Финансово - страховкой.
Никита Евгеньевич
16.04.2011, 00:18
Вам сделали натяжной потолок на невыровненные стены?Или вам сказали ,что стены ничего-себе и "с пивом пойдут"?А теперь Вы решили сделать выравнивание кривых стен?Или после протечки отвалился старый гипрок?Или отвалился ротбанд?
Либо стены действительно могут Вас устроить и не надо клеить гипрок(или как-либо еще его монтировать)у Вас?А просто хорошенько зашпаклевать стены цементной шпаклевкой...Все зависит от конкретной ситуации.
От протечек сверху Вас не застрахует ничто.Вы можете замазать все стены и потолок гидроизоляцией.Положите в дуршлаг полиэтиленовый пакет и налейте воду-Вы ее донесете куда Вам надо.А если наоборот пакетом обернуть низ дуршлага,то воду Вы никуда не донесете.
Обезопасить от дорогостоящих ремонтов после протечек можно,используя материалы на цементной основе.
Есть один вариант стыка натяжного потолка и гипрока.Потолочные плинтуса по-больше и на клей.Кроилово-да,эстетам -удалитьься из зала!НО- проблему решит.И ,если сделать аккуратно-проблему решит.
Петрович
16.04.2011, 01:09
Да гипсовые смеси отлично держат протечки, чего на натяжном потолке заморачиваться?
Ну залили, покрасили снова потолок, переклеили обои, и все дела. Если на полу плитка.
Гидроизоляцию можно сделать наглухо, но поработать придется, квартира будет как банка, непромокаемая. Но - долго иЮ соответственно, дорого.
Светик.ru
16.04.2011, 16:58
Про натяжной потолок:
У нас в доме кто-то забыл закрыть кран, естественно начался потоп в рабочее время. Звалило соседей не только под виновниками, но и квартиры по диагонали. В одной из квартир был натяжной потолок и очень хороший ремонт. Был и кончился..., после того как вода копилась-копилась на натяжном потолке, а потом вырвало люстру и эта тонна воды хлынула сами понимаете куда...
Когда нас залили соседи сверху,вода текла из всех розеток и капала с потолка....
Прорвало кран с гор.водой ,а люди были в отпуске..
Вода прошла через 2 этажа!
И только кухня,в которой был сделан ремонт не пострадала-за неё родимую я переживала больше всего.
Думаю,что именно потому,и все стены и потолок были загрунтованы и + натяжной потолок.
Вот...
Евгения_2
17.04.2011, 00:32
Когда нас залили соседи сверху,вода текла из всех розеток и капала с потолка....
Прорвало кран с гор.водой ,а люди были в отпуске..
Вода прошла через 2 этажа!
И только кухня,в которой был сделан ремонт не пострадала-за неё родимую я переживала больше всего.
Думаю,что именно потому,и все стены и потолок были загрунтованы и + натяжной потолок.
Вот...
Спасибо, Светик!
Вот человек, который меня понимает. Наша вода прошла через 6 этажей, и не остановилась на достигнутом (мы были 6ми, вниз от нас точно протекло на пару этажей)
Про плинтуса я совершенно недавно, сегодня уже мужу сказала. Наверно так и сделаем!
Вот видите, если голову приложить - может и мастер найтись, не халявщик, а нормальный работяга. Пока ищем...
Светик.ru
17.04.2011, 00:38
Это я в целом про потолок))
А вот как с натяжным потолком возводить что-то из гипрока-я не понимаю?!
Это в корне не верно!!!
Евгения_2
18.04.2011, 09:18
Я Вас уверяю - люди к этому спокойно относились, мне бы и в голову не пришло, что это проблема. Видимо, проблема только для ЛВ:)) Просто не задалось - то мы не успевали с проектом, и мастер на другую работу уходил, то вот стряслось что-тоон домой уехал...
masha_hayd
18.04.2011, 10:46
Я Вас уверяю - люди к этому спокойно относились, мне бы и в голову не пришло, что это проблема. Видимо, проблема только для ЛВ:)) Просто не задалось - то мы не успевали с проектом, и мастер на другую работу уходил, то вот стряслось что-тоон домой уехал...
не думаю что для ЛВ проблема....
у ЛВ как раз никакой проблемы ..
может у вас в голове?
на самом деле натяжные потолки реально делаются последними...
и непонятно кто вас озвучил что их первыми...
их очень легко проткнуть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.