PDA

Просмотр полной версии : Про лилии. Подскажите.

Lisa V
14.04.2011, 11:50
Лежат в холодильнике 3 луковицы. Когда их можно уже доставать, пробуждать?
Или сразу в мае сажать в открытый грунт? Подскажите плз:091:

Ольга-Егорка
14.04.2011, 12:13
не знаю, я три недели назад купила 6 шт, сразу в горшки посадила на даче(стоят себе на подоконнике), вот уже лезут потихоньку, потом в ог в мае пересажу...

мамапростомама
14.04.2011, 12:34
лучше всего спокойно,как снег сойдет сажайте на даче..(глубина= 3 высоты луковицы лилии)

LusiaVladimirova
14.04.2011, 16:29
Я тоже посадила в горшки и ящики, так как они с ростками см 7
Подскажите в таком виде при какой температуре их хранить? Стоят сейчас на веранде там днем 12-14 градусов , а ночью 6-8 Нормально ли им? И как и когда в таком виде пересадить на клумбу?

Ирина7
14.04.2011, 17:04
Вообще лилии достаточно холодоустойчивы-раз в ОГ перезимовывают.
Если луковицы в холодильнике лежат и без ростков(ну или 1-2 см), то лучше дождаться и посадить сразу в землю. Так удобней глубину посадки определить, и корни не повредятся. И ростки заморозком не побьёт.Немного позже расцветут только. Любят посадку глубокую.
LusiaVladimirova, температура в самый раз, чтоб сильно не пошли в рост, чем больше растение, тем ему сложней укореняться. Осторожней с корнями, когда будете пересаживать, и следите за глубиной. А сажать в середине- конце мая, смотря по погоде. Как всё сажаете, так и их. Можно на всякий случай ростки прикрыть пластиковыми бутылками.

LusiaVladimirova
14.04.2011, 17:17
Если луковицы в холодильнике лежат и без ростков(ну или 1-2 см), то лучше дождаться и посадить сразу в землю. Так удобней глубину посадки определить, и корни не повредятся. И ростки заморозком не побьёт.Немного позже расцветут только. Любят посадку глубокую.
LusiaVladimirova, температура в самый раз, чтоб сильно не пошли в рост, чем больше растение, тем ему сложней укореняться. Осторожней с корнями, когда будете пересаживать, и следите за глубиной. А сажать в середине- конце мая, смотря по погоде. Как всё сажаете, так и их. Можно на всякий случай ростки прикрыть пластиковыми бутылками.
:flower: спасибо!

Lisa V
14.04.2011, 17:55
лучше всего спокойно,как снег сойдет сажайте на даче..(глубина= 3 высоты луковицы лилии)

Спасибо, всё поняла, пусть мои красотки пока отдыхают в холодильнике :fifa:.
у меня две с небльшими росточками, примерно 1.5 см, а одна еще совсем без.