Вход

Просмотр полной версии : СК Европейский дом - кто строился?

МАТЬ!
14.04.2011, 12:10
Скажите, пожалуйста, кто нибудь строился у данной компании? Цены у них хорошие, а отзывы никак найти не могу..

Future_PAPA
14.04.2011, 15:21
Фирма очень напоминает одну аферу. Посмотрите на отзывы. Все датируются от 2010 года, когда и был создан этот сайт. Хотя в содержании говорится о 8-10 летних домах постройки. Попросите выслать вам типовой договор и смету понравившегося объекта и все станет очевидно, строят они такие дома или нет.

МАТЬ!
14.04.2011, 18:59
Спасибо. Так и сделаю... А как я по ним пойму?

МАТЬ!
14.04.2011, 19:26
Или может быть кто то может посоветовать надежную компанию по строительству каркасного дома по демократичным ценам? Или бригаду?

Future_PAPA
14.04.2011, 20:10
Спасибо. Так и сделаю... А как я по ним пойму?

Если фирма существует давно, у нее есть вся эта документация. А фирмы посредники или однодневки, либо ее не имеют вообще, либо запросят дополнительные деньги за ее разработку ДО заключения договора. Сам договор должен "прозрачно" описывать ваши взаимоотношения, этапы оплаты и т.д. А также реквизиты компании, по которым вы сможете проверить ее репутацию, например в фнс или сро.

frutarom
12.06.2011, 00:48
Мать! Хотела узнать, начали ли Вы работать с СК "Европейский дом"? Мы тоже на них вышли, сегодня даже договор подписали.

МАТЬ!
12.06.2011, 01:26
Мы еще в раздемьях..... Было бы здорово, если бы вы свой отчет сюда по ходу строительства выкладывали:flower:

Нафиса
12.06.2011, 23:42
вот вот и мы посматриваем на эту фирму...понравились проекты и сроки вроде устраивают...но вот делема то ли их выбрать то ли ИП Смирнова?И ещё нормально ли(я просто действительно не в курсе) что у них нет выставочных образцов?Можно только посмотреть объекты которые строятся или по фотографиям, мне показалось это странным....

frutarom
10.09.2011, 00:18
Девочки, мы всё-таки заказали дом у СК "Европейский дом". После подписания договора уже поняли, что эта компания - посредник. Договор подписывает и строит компания ПрофСтрой. Зарегистрированы в Новгороде, офис где-то на Выборгском шоссе. В Инете их можно найти. И можно напрямую на них выйти и с ними подписываться. Естественно, дешевле на размер премии, которую берёт СК Евр.дом.

Future_PAPA
10.09.2011, 21:22
Девочки, мы всё-таки заказали дом у СК "Европейский дом". После подписания договора уже поняли, что эта компания - посредник. Договор подписывает и строит компания ПрофСтрой. Зарегистрированы в Новгороде, офис где-то на Выборгском шоссе. В Инете их можно найти. И можно напрямую на них выйти и с ними подписываться. Естественно, дешевле на размер премии, которую берёт СК Евр.дом.

Жаль, что не прислушались..
http://www.stroitedom.ru/index-6.html
Вы попали на очередную пестовскую фирму, со всеми вытекающими. Рекомендую каждый день быть на стройке и пока есть время, быстро изучить основы домостроения, того типа который вы заказали.

frutarom
10.09.2011, 22:54
Вы попали на очередную пестовскую фирму, со всеми вытекающими. Рекомендую каждый день быть на стройке и пока есть время, быстро изучить основы домостроения, того типа который вы заказали.

А какие вытекающие Вы имеете ввиду? Там бригада от Профстроя, материалы тоже их. Дом сегодня сдали. На стройке мы были практически каждые день (не весь день напролёт, конечно. Мы же работаем. Но наведивались постоянно). Из вытекающих могу рассказать только об одном: до подписания договора менеджеры Анна и Олег были просто сама любезность. После подписания договора, когда звонила в Европейский дом, некогда милая Анна не смогла ответить ни на один вопрос, ссылаясь на свою некомпетентность, была крайне несдержана, переходила на крик и просила больше не звонить. Вот так! Но, собственно говоря, её помощь была и не нужна, потому что за все отвечали ребята на стройке, абсолютно адекватные люди.

МАТЬ!
11.09.2011, 12:39
А можете выложить фотографии вашего дома? Мы до сих пор так и не определились с выбором

Филлирина
11.09.2011, 20:28
А Питерские фирмы чем-то отличаются от пестовских? В основном они (питерские) предлагают те же опции за большие деньги. И косяков, думаю не меньше будет.

Future_PAPA
12.09.2011, 09:50
А какие вытекающие Вы имеете ввиду? Там бригада от Профстроя, материалы тоже их. Дом сегодня сдали. На стройке мы были практически каждые день (не весь день напролёт, конечно. Мы же работаем. Но наведивались постоянно). Из вытекающих могу рассказать только об одном: до подписания договора менеджеры Анна и Олег были просто сама любезность. После подписания договора, когда звонила в Европейский дом, некогда милая Анна не смогла ответить ни на один вопрос, ссылаясь на свою некомпетентность, была крайне несдержана, переходила на крик и просила больше не звонить. Вот так! Но, собственно говоря, её помощь была и не нужна, потому что за все отвечали ребята на стройке, абсолютно адекватные люди.

Об этом тут уже переписано тысячу раз. То, что бригада и материал из новгородской это и ежу понятно, т.к. у нас в области леса практически уже не осталось. Основная проблема в том, что строят они быстро, дешево и к сожалению, не качественно. А аргумент- а что вы хотели за такие деньги, в "пользу бедных". Они могут и умеют строить качественно, но только не любят, т.к. выгоднее за это же время срубить 2-3 "быстрых" дома, чем 1 и качественный.

Future_PAPA
12.09.2011, 09:56
А Питерские фирмы чем-то отличаются от пестовских? В основном они (питерские) предлагают те же опции за большие деньги. И косяков, думаю не меньше будет.

Мне все равно откуда бригада, главное чтобы свою работу они выполняли качественно. Именно Питерских бригад (из жителей СПб), я думаю, очень мало, т.к. местные по другому зарабатывают деньги (ремонты квартир и коттеджей, стройка пром объекты и поселков), или как например менеджеры СК ЕД :).

В данном случае, хорошо что договор не с ними, а то завтра их не будет и не с кого взыскать уже.

Сейчас наблюдаю за одной стройкой дачного дома и бани из проф. бруса 200мм. По словам хозяина, к работе допустили только 12 или 13ую бригаду тоже из под пестово, а остальные не прошли проф отбор.

frutarom
12.09.2011, 21:37
Об этом тут уже переписано тысячу раз. То, что бригада и материал из новгородской это и ежу понятно, т.к. у нас в области леса практически уже не осталось. Основная проблема в том, что строят они быстро, дешево и к сожалению, не качественно. А аргумент- а что вы хотели за такие деньги, в "пользу бедных". Они могут и умеют строить качественно, но только не любят, т.к. выгоднее за это же время срубить 2-3 "быстрых" дома, чем 1 и качественный.

Переписано тысячу раз, но, тем не менее, когда ищешь конкретную информацию (отзывы), не найти ничего. На всех форумах полный блудняк, обо всём и ни о чем. Эта тема поднята конкретно о компании СК ЕД и тех, кто за ними стоит. По поводу бригады и материала, как раз ежу, видимо, до сих пор не понятно, что не только новгородская область обеспечивает стройки Спб и пригородов, а также Архангельская, Псковская, Карелия и т.д. По поводу качества строительства, время покажет. Но Вам никто не запрещает присутсвовать хоть сутки на стройке. Более того, Вы принимаете готовый дом, а это значит, что можете заставить бригаду по брёвнам дом раскатать и поставить заново, если Вам что-то не понравилось

Филлирина
12.09.2011, 22:52
Мне все равно откуда бригада, главное чтобы свою работу они выполняли качественно. Именно Питерских бригад (из жителей СПб), я думаю, очень мало, т.к. местные по другому зарабатывают деньги (ремонты квартир и коттеджей, стройка пром объекты и поселков), или как например менеджеры СК ЕД :).

В данном случае, хорошо что договор не с ними, а то завтра их не будет и не с кого взыскать уже.

Сейчас наблюдаю за одной стройкой дачного дома и бани из проф. бруса 200мм. По словам хозяина, к работе допустили только 12 или 13ую бригаду тоже из под пестово, а остальные не прошли проф отбор.
А я, говоря про питерские компании, подразумеваю менеджмент, а не рабочих.

Future_PAPA
13.09.2011, 11:12
Переписано тысячу раз, но, тем не менее, когда ищешь конкретную информацию (отзывы), не найти ничего. На всех форумах полный блудняк, обо всём и ни о чем. Эта тема поднята конкретно о компании СК ЕД и тех, кто за ними стоит. По поводу бригады и материала, как раз ежу, видимо, до сих пор не понятно, что не только новгородская область обеспечивает стройки Спб и пригородов, а также Архангельская, Псковская, Карелия и т.д. По поводу качества строительства, время покажет. Но Вам никто не запрещает присутсвовать хоть сутки на стройке. Более того, Вы принимаете готовый дом, а это значит, что можете заставить бригаду по брёвнам дом раскатать и поставить заново, если Вам что-то не понравилось

Так вы сами знаете кто стоит за СК ЕД- одна из сотен компаний (бригад) из новгородской области. СК ЕД чистой воды посредник, у которого кроме арендованного офиса и уставного капитала в 10-25 тысяч рублей нет ничего. То есть никаких гарантий и ответственности он реально не несет.
По региону- новгородская ближайшая к нам и наиболее раскрученная. Деревообработка там под серьезной "крышей", которая не допускает конкуренции. То есть реально можно сказать, что поставщик "один", который специализируется на брусе. Другие регионы в основном везут бревно. Есть хороший поставщик бруса в карелии, есть в Тверской области. Около поставщиков крутятся сотни бригад, среди которых приходится выбирать.
Пока нет фото дома- можно уточнить. У вас в договоре на строительство есть смета? с перечнем стройматериалов, их количеством и стоимостью, а также перечень работ с указанием вида и количества. В идеальном случае, к договору прикладывается и рабочий проект (хотя бы архитектура и строительные конструкции) на основании которого рассчитывается смета.

Маматоши
02.11.2011, 17:44
Большое спасибо!!!!!!!! Хорошо, что прочла - чуть не купилась на рекламу ЕД. Как красиво все расписали..... Мы только что расторгли договор с ЧП из Пестово..... Бригада запила и стала строить сикось-накось.... И чуть опять не попали.........:wife:

Филлирина
02.11.2011, 17:48
А название ЧП можете озвучить?

Gribnick
02.11.2011, 18:57
Я вот чем больше читаю про волшебный город Пестово - все больше прихожу к выводу, что там только те, кто при смерти, стройкой не занимаются. И "качество" вопрос совершенно лотерейный. Как знать кто вам попадет - кто то с руками или местная алкашня, которую "по знакомству" пригласили в "фирму" потому как хороших бригад не осталось? Причем ИМХО, второй вариант более вероятен. Так как у людей с руками будет соблазн работать не на "фирму" за копеечную зарплату, а на себя.

На форумхаусе есть душещипательная история, про одну, любимую тут фирму из пестова. С фото и описанием их профессионализма.. Кстати авторы темы, повелись именно на отзывы про фирму на литтлване.