Просмотр полной версии : Посоветуйте успокоительное
Kara Lin
14.04.2011, 12:25
Племянник 8 лет пережил сильный стресс, забрать его сюда и показать врачам возможно только в воскресенье:( Посоветуйте. какое успокоительное пока можно дать ребенку. Спасибо
Попробуйте настойку пиона или пустырника. Дают в каплях по числу лет: т.е. по 8 капель 3 раза в день. Добавить в небольшое количество воды. принимать можно месяц. Но обязательно покажите врачу ребенка, как сможете.
Кот Матрос
14.04.2011, 12:51
Попробуйте почитать про тенотен.
Мне помогает, ребёнку тоже давала, даже взрослую дозу.
Фито-чай успокаивающий.
Если действительно сильный стресс - фенибут. Если просто успокоительное - валерьянка, глицин
Согласна с финибутом, его можно давать детям с раннего возраста. Если сильный стресс, то и лек-во должно быть сильнее валерианки.
krismisi
14.04.2011, 13:44
лучше что-то на травах - ребенок небольшой:глицин,новопассит
Фенибут самоназначением? Не надо. Серьезный препарат-то.
Пустырник, да.
Фенибут самоназначением? Не надо. Серьезный препарат-то.
Пустырник, да.
Если очень сильный стресс у ребенка я бы все таки рискнула дать фенибут. От травок эффект слабый и наступает при довольно длительном применении. А если ребенок в сильном стрессе, то вред от стресса ИМХО больше, чем от однократного приема фенибута.
No problem
14.04.2011, 18:33
Если очень сильный стресс у ребенка я бы все таки рискнула дать фенибут. От травок эффект слабый и наступает при довольно длительном применении. А если ребенок в сильном стрессе, то вред от стресса ИМХО больше, чем от однократного приема фенибута.
+1
А вот валерьянку, особенно детям, не рекомендуют, она скорее может возбудить, чем успокоить
А смысл однократного приема фенибута? Там ведь курсовое назначение с динамикой дозы? Да и побочное перевозбуждение очень часто, а на фоне острого стресса, да у ребенка, вообще неизвестно как организм защищаться будет.
Пустырник просто успокаивает, тенотен неплохо снимает тревожность и высокий эмоциональный фон. Глицин нормализует соотношение тормозных и возбуждающих веществ в мозге, но редко можно заранее сказать чего было изначально больше.
Я, как провизор, предложила бы витамины группы В(пентовит), пустырник 3 раза в день. Смотря в каком состоянии ребенок может быть еще что. И "самолетом" к врачу.
Витамины группы В тоже могут действовать возбуждающе (как и валерьянка).
Shurriik
15.04.2011, 13:28
А смысл однократного приема фенибута? Там ведь курсовое назначение с динамикой дозы?
Нет особого смысла. От одной таблетки не будет ничего. Его надо пить именно курсами.
Лучше уж пустырник. Или персен.
GreyMysh
15.04.2011, 13:31
Персен.
Фенибут действительно курсом и потом на него рецепт нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.