Просмотр полной версии : Вот оно спасение от мусора, какашек и писунов!
@Zest.хрю
14.04.2011, 12:27
Если было - кидайте помидоры ( мне к сельдереевому супу не хватает:004:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D 0%BE%D0%BD
Кратко: если кругом грязь - народ свинеет еще больше, если чисто - до первой мусоринки сдерживается.
Что делать? Нанять мэра города Нью-Йорка:016:!
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (J. Q. Wilson) и Джорджем Келлингом (G. L. Kelling) в 1982 году [1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Автор, респект! :flower: Не знала, что это так называется. Надо запомнить.
Bасилиса
14.04.2011, 12:37
Помидорами не кину, просто ссылкой: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677221&highlight=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%F0%E0%E7%E1%E8%F2%FB %F5+%EE%EA%EE%ED
Свежий пример... 5 дней назад из подвала соседнего дома выгребали строительный мусор нектолюди в оранжевых жилетах. Носить его в мешках до помойки им показалось тяжело ( ОНА ЧЕРЕЗ ДОМ ). Тогда они приволокли оттуда пустой бак, поставили его НА ГАЗОН аккурат под окнами и доверху наполнили. ФСЕ ! Через час все бак начал обрастать недонесенными до помойки пакетами с мусором , бумажками, коробками от быт. техники и проч. Убрать бак невозможно, т.к. мусоровозу к нему не подъехать, а сам бак хоть и на колесиках, но набит ЦЕМЕНТОМ и КИРПИЧАМИ, колеса в мокрой земле увязли и через поребрик его не вытолкнуть. Гора мусора растет на глазах ! Вижу только один выход : раскачать его впятером и перевернуть на проезжую часть, перекрыв проезд во двор. .. Может, тогда зачешутся ?
А у нас кидали всю зиму мусор (пакеты с домашним мусором, а не случайные бумажки) около тропинки, по которой от дома ходят к остановке. Причем баки рядом, но надо сделать 30-секундный крюк, а не идти по прямой. А все началось с 1 чьего-то пакета.
Ангелика
14.04.2011, 14:22
У нас сделали ремонт в парадной, но кидать окурки не перестали. Вывод-разруха в головах.
У нас сделали ремонт в парадной, но кидать окурки не перестали. Вывод-разруха в головах.
а стены пачкать перестали?
Поставьте баночку для окурков. Скорее всего будут кидать туда.
efremovasveta
14.04.2011, 14:44
а сам бак ... набит ЦЕМЕНТОМ и КИРПИЧАМИ... выход : раскачать его впятером и перевернуть на проезжую часть, перекрыв проезд во двор. ..
А сможете???
Могу помочь!!!
Меня так БЕСИТ, я в ярости просто. Племяшку вожу в садик. Он находится в подъезде жилого дома. Старый фонд. Я уже готова скинуться на камеру видеонаблюдения. Завелась в подъезде тварь. По другому не назовешь. Которая весь свой мусор складирует у входа в подъезд. Кроме того есть предположение. что и некоторые другие жильцы присоединяются, потому что забить тамбур умудряются за несколько дней. Просто входишь в подъезд и помойка, реальная, с соответсвующими запахами. А мимо ходят дети... Ну вот выловила бы, рукоприкладством точно занялась:wife::wife::wife:
Помидорки
14.04.2011, 15:02
а я согласна с этой теорией.
ведь большинство думают-а что,вокруг и так грязно, и моя брошенная лишняя бумажка будет незаметной.
вот так и растет куча мусора на глазах и под ногами.
я правда к таким людям не отношусь , на улицах не мусорю ,собак не имею, но примерно представляю себе как происходит чисто психологичестки
То же самое в отношении заразности хамства.
Так что, совет "начни с себя" на самом деле не такой уж бестолковый.
а я согласна с этой теорией.
ведь большинство думают-а что,вокруг и так грязно, и моя брошенная лишняя бумажка будет незаметной.
вот так и растет куча мусора на глазах и под ногами.
я правда к таким людям не отношусь , на улицах не мусорю ,собак не имею, но примерно представляю себе как происходит чисто психологичестки
Тут все так говорят, но мусора все больше и больше(((
А сможете???
Могу помочь!!!
Спасибо на добром слове ! Для начала я сбегала в ЖЭК и пошумела чуток. Обещали завтра что-то там сделать... Чай, врут ?..
Свежий пример... 5 дней назад из подвала соседнего дома выгребали строительный мусор нектолюди в оранжевых жилетах. Носить его в мешках до помойки им показалось тяжело ( ОНА ЧЕРЕЗ ДОМ ). Тогда они приволокли оттуда пустой бак, поставили его НА ГАЗОН аккурат под окнами и доверху наполнили. ФСЕ ! Через час все бак начал обрастать недонесенными до помойки пакетами с мусором , бумажками, коробками от быт. техники и проч. Убрать бак невозможно, т.к. мусоровозу к нему не подъехать, а сам бак хоть и на колесиках, но набит ЦЕМЕНТОМ и КИРПИЧАМИ, колеса в мокрой земле увязли и через поребрик его не вытолкнуть. Гора мусора растет на глазах ! Вижу только один выход : раскачать его впятером и перевернуть на проезжую часть, перекрыв проезд во двор. .. Может, тогда зачешутся ?
строительный мусолр не бросают в контейнеры для бытовых отходов и наоборот. низя потому что. под стройотходы свой полигон
строительный мусолр не бросают в контейнеры для бытовых отходов и наоборот. низя потому что. под стройотходы свой полигон
А нектолюдям этого не объяснили..:073:
А у нас кидали всю зиму мусор (пакеты с домашним мусором, а не случайные бумажки) около тропинки, по которой от дома ходят к остановке. Причем баки рядом, но надо сделать 30-секундный крюк, а не идти по прямой. А все началось с 1 чьего-то пакета.
Меня так БЕСИТ, я в ярости просто. Племяшку вожу в садик. Он находится в подъезде жилого дома. Старый фонд. Я уже готова скинуться на камеру видеонаблюдения. Завелась в подъезде тварь. По другому не назовешь. Которая весь свой мусор складирует у входа в подъезд. Кроме того есть предположение. что и некоторые другие жильцы присоединяются, потому что забить тамбур умудряются за несколько дней. Просто входишь в подъезд и помойка, реальная, с соответсвующими запахами. А мимо ходят дети... Ну вот выловила бы, рукоприкладством точно занялась:wife::wife::wife:
В нашем подъезде часто рядом с мусоропроводом стоят большие пакеты с мусором, которые просто физически не влезают в него. Как будто тут везде горничные и дворецкие должны убирать за ентими господами, которым лень дойти до помойки. Пакеты эти иногда валяются по несколько дней. А уж что творится в новогодние каникулы:001::001::001:
А тут у нас сосед с 3-го этажа (дедок на пенсии, время позволяет) подкараулил утром "с ружьем" того, кто у них кидает пакеты рядом с мусоропроводом НА 3-М ЭТАЖЕ каждое утро. Оказался 20-летий паренек С ПЕРВОГО ЭТАЖА.:010::010::010: Ему не лень подняться с 1-го этажа на 3-й, но лень дойти до помойки 10 метров... Сосед - товарищ суровый, советской закалки, сказал ему, что теперь пусть сам паренек следит за тем, чтобы на этом этаже мусора не было, т.к. в любом случае будет убирать он...:065:
Недавно видела этого паренька - выкидывает теперь мусор в помойку.
Я детей учу фантики в карман складывать на улице, если нет рядом куда выкинуть. Старшая уже приучена, маленькая еще слишком мала, но во всем пример берет со старшей сестры, поэтому, надеюсь, тоже не будет просто кидать на улице ничего. Все начинает с малого - сначала банка из-под пива или коробка пустая из-под сигарет выкидывается где попало, потом мешки с мусором швыряем у подьезда или в самом подъезде...
Melamori Blimm
14.04.2011, 20:14
я всегда знала что это так! люди это же обезьяны - один намусорил следом другой и пошло поехало
La Sombra
14.04.2011, 20:33
Я недавно засекла мадам, которая свой мусорный пакет (аккуратно завязанный) поставила около нашего с ней подъезда. Я обратила её внимание (корректно, но очень настойчиво), что наш дом оборудован мусоропроводом и в 50 м от подъезда есть контейнер для крупногабаритного мусора. Она мне ответила: "А что здесь такого? Завтра уборщица будет мусор выкатывать - и пакет её туда же сложит.." Я если честно, офигела от такой наглости.. т.е. человек реально НЕ ПОНИМАЕТ, что складывать свой мусор у подъезда неправильно по меньшей мере... Т.е. тетка включила игнор и полне непонимание проблемы и пыталась свалить.. Обидно, просто жуть, что живешь рядом с такими моральными уродами, мой маленький ребенок часто хочет гулять около подъезда, около чистого подъезда, а не на свалке, стихийно созданной людьми, которым трудно пройти 50 метром до мусорки.. Пришлось жёстко надавить на мадам, пригрозить даже, я бы так сказала. Мусор убрала. Но не одна же она такая..
Cherries
14.04.2011, 21:37
а можно 5 копеек внети... я вообще не понимаю:
зачем мусоропроводы деляют в домах- это же ужасная идея, у нас в доме слава богу он заварен и на нем стоят горшки с цветами... но некие непонятные личности время от времи поднимают на собраниях вопрос- а давате его откроем!!!!
Bасилиса
14.04.2011, 21:41
зачем мусоропроводы деляют в домах- это же ужасная идея, у нас в доме слава богу он заварен и на нем стоят горшки с цветами... но некие непонятные личности время от времи поднимают на собраниях вопрос- а давате его откроем!!!!
Если во всех домах мусоропровод заварят, то мусора под окнами станет гора-а-аздо больше, потому что до помойки многим дойти будет точно лень!
Ну, а что, правильная теория, мне кажется... пример - граница России с Финляндией... как выглядит обочина дороги до и после границы, думаю, не надо описывать :005:
Если во всех домах мусоропровод заварят, то мусора под окнами станет гора-а-аздо больше, потому что до помойки многим дойти будет точно лень!
Некоторые свой мусор не в состоянии в мусоропровод бросить--ставят около.
Ну если заварить:001:
Я так понимаю--в окно кидать начнут.
Если было - кидайте помидоры ( мне к сельдереевому супу не хватает:004:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D 0%BE%D0%BD
Кратко: если кругом грязь - народ свинеет еще больше, если чисто - до первой мусоринки сдерживается.
Ой как согласна с этой теорией. У нас навели таки в подъезде порядок, спасибо самоотверженной узбекской женщине. Вымывала все дочиста. И уже перестали таки гадить.
В Нью-Йорке весьма помойно местами. Помойнее, чем местами у нас.
Есть города намного чище. В Европе. Пора в очередной раз звать варягов!
у нас заварен и никаких мусорных пакетов вокруг дома. А на съемной кв был мусорпровод, на который один дэбил водружал мусрный мешок, не проваливавшийся в трубу, а вокруг все наваливали кучей пакеты с мусором. Грязь, вонь и крысы. Вспомню - вздрогну:001:
Мадам Ольга
14.04.2011, 23:06
Даже если всё вылизывать,найдётся поросёнок(и не один),который будет гадить и на чистое.Так воспитали.Воспитание,штрафы,:0046:.Возможно,тогда и добъёмся чистоты.
чем ужасная? Надо его ежедневно выгребать, а значит думать, кого дворником наняли, чтобы работал. У нас все отлично, все работает, только в кошмарном сне могу себе представить заваренный мусоропровод. Это вот первый шаг к разрухе и есть.
Даже если всё вылизывать,найдётся поросёнок(и не один),который будет гадить и на чистое.Так воспитали.Воспитание,штрафы,:0046:.Возможно,тогда и добъёмся чистоты.
Вы что ли не прочли суть того, о чем мы тут говорим?
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %).
В Нью-Йорке весьма помойно местами. Помойнее, чем местами у нас.
Есть города намного чище. В Европе. Пора в очередной раз звать варягов!
Только не из Парижу.
Bасилиса
14.04.2011, 23:15
Именно это я и имела в виду!:flower:
Мадам Ольга
14.04.2011, 23:23
Вы что ли не прочли суть того, о чем мы тут говорим?
Всё прочла.:031:Говорим,что до первой мусоринки народ не гадит.Так у автора написано.А у нас и на чистое гадят.Вот я об чём.Что?Такое говорить нельзя?
Р Ы Б К А
14.04.2011, 23:24
Тут все так говорят, но мусора все больше и больше(((
так на ЛВ сколько тысяч человек, а в СПБ целых 4 миллиона!
Тоже терпеть не могу людей, которые мусорят! Свиньи просто! Даже многие животные там, где гадят - не едят. а у нас, получается, таких людей полно.
У нас как-то поставили урну рядом с подъездом (направо пойдет - до контейнера мусорного дойдешь - метров 15-20; налево пойдешь - арка и выход на проспект,а значит, остановки, стоянки и т.д.) так это урна сразу наполнилась мусорными пакетами, видимо, каким-то уродам, подросткам и прочим свиньям лень дойти до контейнера. Урну убрали!:flower:
А на даче вообще атас. Дорога ведет в деревни, дачники ведь все приезжие, из СПБ на машинах едут - по-другому никак. Так все время помойка в одном месте. Местная администрация ее убирала, а они опять. Потом еще раз убрали - воткнули табличку с надписью - точно не помню, что-то наподобие - если кинешь мусор - ты-скот.
Помойка медленнее, но верно разрослась. УРОДЫ! Помню, был рейтинг тех, кто больше всего бесит. У меня это явно те, кто мусорит.:015::015::015::015::015::015::015::015:
Р Ы Б К А
14.04.2011, 23:27
Всё прочла.:031:Говорим,что до первой мусоринки народ не гадит.Так у автора написано.А у нас и на чистое гадят.Вот я об чём.Что?Такое говорить нельзя?
в это Вы правы. Только что выше написала пример помойки по дороге на дачу, ведь несколько раз свалку эту ликвидировали, разравнивали. А свиньи привыкли к месту конкретному, так и продолжили там гадить на чистое, хоть клумбу сооруди- все равно кажется, что будут гадить:(
@Zest.хрю
15.04.2011, 09:05
Ой, у нас соседи - выкинули мусор в окно с 6 этажа. Номер квартиры и этаж вычислился сразу:065:. Порванный пакет лежал на асфальте и было видно, что в нем, кроме прочего, памперс и коробка от краски для волос.
La farfalla
15.04.2011, 09:08
Жаль, что 6 этаж. Им бы обратно этот пакет закинуть в окно.:065:
@Zest.хрю
15.04.2011, 09:19
Жаль, что 6 этаж. Им бы обратно этот пакет закинуть в окно.:065:
:support:А это идея.
Надо было хотя бы с 7 на веревочке спустить...
Реактивный двигатель
15.04.2011, 09:56
Хорошая теория и так оно и есть на мой взгляд.мы ее еще в универе проходили - преподаватель тоже целиком ее поддерживал. Только Матвиенко похоже тоже ее поняла и решила оказать 100 % поддержку грязи, мусору и т.п., но никак не порядку.
Яблочная мята
15.04.2011, 10:01
так надо обслуживать мусоропровод, чистку профилактическую делать.
У нас золотой председатель правления, поэтому в подъезде чисто, не воняет, мусор вывозят, мусоропровод чистят...вот недавно вварили более удобные "ковши" на каждом этаже, теперь пакеты практически не застревают. На такой случай-палочка к перилам на веревке привязана, можно ей протолкнуть.
Natalija
15.04.2011, 10:11
У нас во дворе выгрузили клумбы, наверное цветы сажать будут. Сегодня иду и вижу во всех клумбах мешки с мусором или просто банки-бутылки и т.д. НУ НЕ ПОНИМАЮ КАК ТАК МОЖНО!!!
Уже думаю повесить плакат какой во дворе, давайте нарисуем :)
По поводу мусора из окна.
Вчера идем с дочкой на репетицию. Выходим через переулок от Канала Грибоедова на Малую Конюшенную, поворачиваем в сторону Шведского переулка. :017:Из окна 3-го этажа дома, что рядом с поликлиникой (окно как раз первое от здания поликлиники) летит что-то, что разбивается о брусчатку - то ли яблоко, то ли банан... :010:Я смотрю - какой-то недоносок лет 16-18 выбрасывает следом что-то стеклянное:wife:, через пару секунд на землю летит .... (барабанная дробь!) ... двухлитроый пакет из-под сока!!!! :wife::wife::wife::wife: После чего этот недоумок закрывает окно... Честное слово, пожалела, что с собой не было хорошей рогатки! :015::015::015:
Если кто-то знает эту квартиру - попробуйте этому паразиту вставить мозги на место! Хотя у меня большие сомнения, что там есть что вставлять....:108:
Двор на замке, попытка попасть туда и найти кого-то из консьержей успеха не имела....:060::060:
Йоксель-моксель, шо ж тако творится ? Не успела вчера доложить в ЖЭК про забытый контейнер под окнами, как сегодна утром рано пдъехал трактор и его вывезли !...:080: НЕ-е ,я к такому не привычная... ТАК ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ !... Или все-таки что-то в атмосфере-таки скопилось ? Я про наши мысли по поводу грязи в городе... Мысль, как известно, материальна. Тогда - УРА, товарищи !
@Zest.хрю
15.04.2011, 14:12
Ура!
Полностью согласна с теорией. Вот хороший рассказ на эту тему (http://sob.ru/issue3592.html)
miele d"acacia
17.04.2011, 03:46
а стены пачкать перестали?
Поставьте баночку для окурков. Скорее всего будут кидать туда.
да так.
кто не курит но хочет чистоты, делает баночки для подъезда.
куряки туда складывают но сами баночек не ставят...
ааа!!! Моя детская мечта!!!
Чтобы мусорный бак стоял аккуратно под моим окном)))
Я бы на ваше месте не стала обольщаться насчёт повсеместной чистоты в городе Нью-Йорке:))
Narekaci
17.04.2011, 07:34
Прекрасная психоаналитическая американская теория. Но несовместима с нашими широтами. Да и у них работает только по субботам.
Я бы на ваше месте не стала обольщаться насчёт повсеместной чистоты в городе Нью-Йорке:))
Да, там на стерильно, но уборочные бригаты круглосуточно колесят по закрепленным маршрутам и убирают мусор. В Вашингтоне более стерильно....
DarkHorse
17.04.2011, 16:51
Теория работает, это точно, просто находится всегда некий процент человеков , закоренелые привычки которых антуражем не изменишь.
Замечали, когда нибудь, если во дворе стоит машина с разбитым стеклом, то жить ей осталось не много, чаще за неделю её уже разбирают на части. Я наблюдала как-то такой процесс с абсолютно нормальной машиной, которую неумный водитель надолго припарковал возле школы. Однажды прогуливалась с коляской, мимо неё шли освободившиеся после занятий 5-6 -ти классники, один из них подошёл и доломал ранее свёрнутое зеркало, я на него ругнулась, он что-то прошипел, зеркало бросил и побежал догонять товарищей, я попинала машину, но на сигналку никто не явился, так вот, недели не прошло как от машины остался только остов.
Фудзимама
17.04.2011, 16:52
Энтропия.
У нас под окнами мешки так и стоят. И могут долго простоять.
Из окон алкаши кидают весь мусор, который у них есть. Чистоты от субботника хватает на неделю. Дворник убирает только перед дверью...
Да, там на стерильно, но уборочные бригаты круглосуточно колесят по закрепленным маршрутам и убирают мусор. В Вашингтоне более стерильно....
ЭЭЭЭ нууууу н знаю. Не видала чёт круглосуточно шоб убирали. Местами так такое впечатление что не то. что круглосуточно , а принципе не убирают. Всё как и в любом большом городе в принципе. Я чё зимой творится. Ууууу. Прыгаешь как Тарзан по сугробам. Хорошо хоть не лежит снег на Нью-Йоркщине долго.
peppa_pig
17.04.2011, 23:13
нарыла в контакте :)
http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/5187876315.jpg (http://radikal.ua)
astalavista
18.04.2011, 04:25
Добавлю к этой теории еще одно наблюдение - этот процесс имеет "память".
Я периодически хожу мимо места, где летом обычно стоит мусорный контейнер (это рядом с озерами - местом организованного летнего отдыха)
Так вот в другие сезоны, когда этот контейнер там не стоит, на его месте ПОСТОЯННО лежит куча пакетов, мусора, даже какого-то мебельного лома.
При этом, его все же кто-то иногда убирает, но эта куча ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Ее просто не истребить. И вот если не знать, что это вызвано людской памятью о стоящем летом контейнере, то очень странная картина - помойка в очень неожиданном месте
@Zest.хрю
18.04.2011, 10:29
нарыла в контакте :)
http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/5187876315.jpg (http://radikal.ua)
;) Наверно проект плаката, выпущенного в рамках реформы образования?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.