PDA

Просмотр полной версии : кожаннная куртка

vesipeto
14.04.2011, 12:34
Девочки, не уверена в том ли разделе пишу, но прошу совета у рукодельниц...
Есть ли способы чистки белой кожанной курки? Она слегка посерела от грязи, видимо, на рукавах и на плече (от сумки), я ее мыла тряпочкой с мылом, но результата ноль. Вот не знаю каким бы способом ее почистить?
Подскажите кто что знает, пожалуйста:flower:

TashaV
14.04.2011, 13:51
я светлую кожу когда-то отчищала еще маминым способом: смачивала тампон в молоке и меняла часто тряпочку. может быть есть более новые средства-способы, но я про них не знаю, если честно. Хотя не отказалась бы узнать

N-P-N Переход
14.04.2011, 20:29
я светлую кожу когда-то отчищала еще маминым способом: смачивала тампон в молоке и меняла часто тряпочку. может быть есть более новые средства-способы, но я про них не знаю, если честно. Хотя не отказалась бы узнать

Кожа потом будет жесткой.
Вазелином натрите,замотайте полиэтиленом,потом через сутки вытереть насухо.

vesipeto
15.04.2011, 12:48
Кожа потом будет жесткой.
Вазелином натрите,замотайте полиэтиленом,потом через сутки вытереть насухо.
это, надеюсь не прикол?;)
просто куртка дорогая, не хотелось бы испортить, я уже думала на акрас в ателье сдать или мне тут еще посоветовали шампунь для кожи купить специальный, но пока не видела где продается:028:

Просто вазлин то потом впитается в кожу и вытреться насухо? или будет блестеть и грязь притягивать. Как потом в такойц навазелиненой куртке ходить и в машину сесть страшно.

N-P-N Переход
15.04.2011, 16:42
Не знаю как на коже но с деревянной поверхности грязь снимается мгновенно.
Сходите в химчистку,проще.

TashaV
15.04.2011, 19:25
Я бы вазелином, да еще оставлять на сутки- не рискнула: кожа его впитает. а попробовать сначала на незаметном месте и посмотреть, не будет ли потом после такой очистки (но быстрой, намазал-стер) кожа пачкаться сильнее, можно рискнуть

Nikoli
16.04.2011, 00:02
Кожаную куртку или пальто можно почистить раствором, состоящим из воды, мыла и нашатырного спирта, а затем для блеска слегка потереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.Так же можно кожу протереть глицерином. А можно поступить и так. Энергичными движениями протереть кожу разрезанной луковицей. Когда лук станет грязным, срезать верхний слой и продолжать чистить, затем натереть чистой тряпочкой до блеск.Но лучше сначала попробовать на кусочке.

elemes
17.04.2011, 20:50
Девочки,а не подскажете умельцев,мастериц или ателье где можно недорого и качественно перешить кожанную куртку? Спасибо!

Nikoli
18.04.2011, 13:06
Девочки,а не подскажете умельцев,мастериц или ателье где можно недорого и качественно перешить кожанную куртку? Спасибо!

Работа с кожей,как мне сказала,недорогой не бывает.Узнавала в ателье:укоротить 800-1500,подогнать по фигуре 1200-2200.Сказали,что перешить это для них то же,что и пошить,от 5 до 7 тыс.Найдёте дешевле ,поделитесь информацией.

vesipeto
18.04.2011, 13:55
Девочки, пока так и не решилась замыть в домашних условиях свою белую курточку...боюсь испортить...может к специалистам обратиться, тока в какую химчистку?

vesipeto
18.04.2011, 13:56
Кожаную куртку или пальто можно почистить раствором, состоящим из воды, мыла и нашатырного спирта, а затем для блеска слегка потереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.Так же можно кожу протереть глицерином. А можно поступить и так. Энергичными движениями протереть кожу разрезанной луковицей. Когда лук станет грязным, срезать верхний слой и продолжать чистить, затем натереть чистой тряпочкой до блеск.Но лучше сначала попробовать на кусочке.

я боюсь что луком будет вонять:(

N-P-N Переход
19.04.2011, 20:45
Девочки, не уверена в том ли разделе пишу, но прошу совета у рукодельниц...
Есть ли способы чистки белой кожанной курки? Она слегка посерела от грязи, видимо, на рукавах и на плече (от сумки), я ее мыла тряпочкой с мылом, но результата ноль. Вот не знаю каким бы способом ее почистить?
Подскажите кто что знает, пожалуйста:flower:

http://arnesi.ru/
спросите тут.