Просмотр полной версии : загранпаспорт для ребенка 3 месяца
Девочки, привет!
Подскажите,пжл, как оформить биометрический загранпаспорт для ребенка-3 месяца в овире. Какую анкету заполнять? Какие документы нужны?
Заранее всем спасибо
А сайтом ufms воспользоваться ?
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/ - список доков с анкетами и примерами заполнения
И если что-то непонятно - то тогда и вопрос в студию :)
Топов про паспорта масса
Ух ты! Вы уже и заграницу собрались??? Молодцы какие :) Вот список документов:
Заявление-анкета на ребенка– 1 экз.;
Фотография – 1 шт. (делают там);
Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя и его копия;
Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1200 рублей.
Анкетку можно на сайте УФМС скачать и вроде даже заполнить сразу. www.ufms.spb.ru
Я сначала думала что вопрос будет как ребенка фоткать :)
А кстати как таких малых фоткают?
Нас когда фоткали мы то уже сттоять могли, так и фоткались : она стоит, а мама держит ее снизу, старательно не залезая в кадр :)
olly_sun
14.04.2011, 13:44
говорят, что с детьми до трех лет без очереди... не знаю, у нас в районе очереди не было вообще.
сложно фотографировать ребенка: я практически лежала, подняв трехмесячного ребенка на руках перед объективом, руки подсунула под боди, чтоб не видно их было. а старший брат тряс погремушкой, чтобы малыш смотрел вперед, а не во все стороны сразу. раза с десятого поймали нормальный снимок, а то рот до ушей, то ухо в кадре и щека.
но 10 лет действовать не будет, когда на границе предупредят о необходимости замены, придется менять паспорт
Нас когда фоткали мы то уже сттоять могли, так и фоткались : она стоит, а мама держит ее снизу, старательно не залезая в кадр :)
Я свою подмышками держала. Мы фоткались, когда еще ползали, а не ходили. На фотке в паспорте видны мои руки. :065:
на ребёнка 2 анкеты нужно, так же как и на взрослого! и фото на анкеты должны быть наклеены! я делала в обычном фото-ателье стандартные цветные! а в ОВИРе фотают уже непосредственно на паспорт!
в Приморском ОВИРе с детьми могут и не пропустить,только на усмотрение очереди, а очереди сумасшедшие! так что прежде, чем ехать, узнайте, как обстановка у тех, кто недавно делал паспорта!
а зачем Вам биометрия-то?
я своей старого образца сделала, все равно менять раньше придётся
а зачем Вам биометрия-то?
я своей старого образца сделала, все равно менять раньше придётся
а паспорт старого образца можно оформить в овире?
Девочки, всем спасибо за ответы. Заграницу собрались, но не сейчас, а через 3 месяца- бабулю нашу навестить.
Вот решила заранее разузнать что делать и как.
Tinctura
14.04.2011, 17:22
Я свою фоткала в 1,5 месяца. Ничего особо сложного нет. Я садилась на табуретку перед камерой, потом отклонялась, чтобы не попасть в кадр, а дочку держала на вытянутых руках. 5 минут - и вуаля.
я делала в районном овире, но в области
я делала в районном овире, но в области
я тоже старого образца в районном делала и тоже в области:)
я тоже старого образца в районном делала и тоже в области:)
и, главное, ребенка таскать не надо :ded:
и, главное, ребенка таскать не надо :ded:
Это немаловажно, тк дорога в районный центр оставляет джелать лучшего :)
glamochka
15.04.2011, 00:49
Паспорта старого образца у нас в Питере только Единый Центр Документов оформляет!:ded::ded: Мы в 2 месяца малышу делали, все равно на 10 лет биометрия с фоткой ляльки точно не нужна! А так недорогое удовольствие и ребенка тоскать не надо!
А с фото умаялись :015: раза с 70 получилось...
Нас на паспорт фотографировали в 1 мес.На люльку набрасывали белую ткань и сажали(укладывали)ребёнка.Ну а потом как у всех- улю-лю и т.д.,главное поймать взгляд.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.