Просмотр полной версии : успокойте мою совесть, пож-та
тут сморозила ЖУТКУЮ бестактность. очень ужасную. при человеке, у которого была ОЧЕНЬ серьезн проблема. не могу ни о чем другом думать теперь. хочется повернуть назад время. так совестно и противно за себя
nezabvennaya
14.04.2011, 12:53
Извинились хоть?
Объяснитесь, если видите, что ваши слова задели человека и спите спокойно. Все в ваших руках.
Извинились хоть?
+1,извинитесь и все будет ок.Человек поймет ИМХО.
Светко=)
14.04.2011, 13:32
ну так и скажите этому человеку, что сморозили глупость и очень переживаете.
прощения попросите
Брингавуда Стекло
14.04.2011, 13:34
Поддерживаю ораторов!
Miss Blondinko
14.04.2011, 13:45
У меня на подобии была фигня..Одному знакомому пробили голову серьезно,с операцией и он пополнел кг на 20, и вид у него был:(..Короче ..иногда лицо перекашывается от таких хирургических вмешательств..
Раньше он был очен красивый..оказывал мне знаки внимания..И тут на встрече с друзьями, был он..Я была в шоке от увиденного но вида не подала.Он поздоровался и говорит-Ну как я тебе??
Я сказала- Нормально выглядишь..
А что еще я могла сказать??
Он- а замуж пойдешь за меня пойдешь,такого?
да..потом я себя полном говном чувствовала..:008:
Туранга Лила
14.04.2011, 14:39
Да просто скажите, что сказали глупость не подумав и сейчас переживаете из-за этого.
Совершенно не обязательно дико извиняться (ну... смотрите по его реакции - может, и надо будет) - просто скажите "я правда не хотела тебя задеть".
И делайте это без свидетелей, а то может получиться еще хуже... типа "Дорогая Маша, прости пожалуйста, я вовсе не хотела обзывать тебя жирной свиньей" :065:
Фея Фи@лка
14.04.2011, 14:58
Да просто скажите, что сказали глупость не подумав и сейчас переживаете из-за этого.
Совершенно не обязательно дико извиняться (ну... смотрите по его реакции - может, и надо будет) - просто скажите "я правда не хотела тебя задеть".
И делайте это без свидетелей, а то может получиться еще хуже... типа "Дорогая Маша, прости пожалуйста, я вовсе не хотела обзывать тебя жирной свиньей" :065:
+1000!
извиниться никак(((( я же говорила не про этого человека, а совсем про другого, а потом поняла, что случай аналогичный. извинится еще хуже будет - показать, что все видят эту аналогию. причем вопрос связан со здоровьем, серьезной проблемой. надо быть таким тупым дауном, лишь бы языком чесать, даже не подумать, как это воспримет др человек((((((((((((((
Туранга Лила
14.04.2011, 15:27
извиниться никак(((( я же говорила не про этого человека, а совсем про другого, а потом поняла, что случай аналогичный. извинится еще хуже будет - показать, что все видят эту аналогию. причем вопрос связан со здоровьем, серьезной проблемой. надо быть таким тупым дауном, лишь бы языком чесать, даже не подумать, как это воспримет др человек((((((((((((((
Не переживайте - у всех бывает.
Ну скажите что-нибудь вроде: "Маша, меня беспокоит наш вчерашний разговор - до меня только сегодня дошло, что чисто гипотетически я могла выглядеть в твоих глазах бестактной...".
Возможно, уже на этом этапе Маша скажет: "Чего?!! :005:".
Ответите: "Да ничего, Машунь, проехали. Не обращай внимания - это мои тараканы".
Если не скажет, продолжите: "Случается, я несу ересь, но, поверь, это не со зла". И сделайте вот такое лицо :008:
Не успокою... к сожалению что сказано - то сказано..Единственное - все мы когда-то попадаем в такую ситуацию, когда при нас говорят какие-то вещи, которые мы так или иначе перекладываем на себя...простите себя, тем более что вы все осознали..и будьте более внимательны в след.раз
был у меня такой момент, я была на месте человека, которого вы обидели. Сколько лет прошло, я помню, и семья моя помнит, и в солидарности со мной человека терпеть не может. Смысл вот в чем, извинитесь... Прямо вот как чувствуете так и скажите. Не даром же вы тему завели, значит понимаете, что чушь сморозили. Я бы простила, да я сто раз на это готова была пойти, особенно когда бумерангом болезнь откликнулась на ее детях. Болезни они такие, хитрые очень...
Знаете, пацаны часто в футбол играя или еще во что-нить с мячом, говорят друг другу: "Ну ты и косой!" И настолько эта фраза кажется безобидной, что о ее буквальном смысле даже не задумываешься..
Я как то сморозил такое в адрес товарища с реальным косоглазием. Причем не сразу догнал, что сказал.. Извинился сразу, он сказал, что не обиделся, сам так часто говорит )))
Обязательно извинитесь.
Может пример и неудачный, но что вспомнил..
Вот еще случай был. В школе еще. С другом на перемене подходим к девченкам, они сидят чето грустные ваще, мы возьми и ляпни: "Фигли вы такие пасмурные сидите, как на похоронах?" А у одной из этих девочек намедни бабушка оказывается умерла... :(
Если Вы мучаетесь и переживаете- просите прощение или просто объясните, что Вы чувствуете,подберите слова, только искренне - хуже Вам не будет, на душе станет легче, это точно, даже если человек не оценит Ваш поступок.
Уолт Ковальски
14.04.2011, 20:42
Я бы и насчет даунов тоже была политкорректнее...
По теме...всегда лучше подойти и сказать, что чувствуешь себя страшно неловко, но говорила без самой задней мысли.
Я обнажды себя ужасно чувствовала, обозвав в большой компании, в которой была девушка из Германии(очень хорошая девушка!), сотрудника немецкого консульства(у меня были поблемы с получением визы) фашистом. Остаток вечера переживала, а потом подошла и сказала, что мне очень и очень стыдно и что иногда мой язык меня подводит...
А я один раз пошутила по-дурацки, что вышла бы замуж только за сироту. А парень, которому я это говорила, как оказалось, не так давно потерял маму. До сих пор помню этот эпизод, очень стыдно. Хоть и прошло уже двадцать с лишним лет.
ИМХО. Иногда бывают ситуации, когда извинение только усугубляет твой промах и бестактность. И для обеих сторон лучше сделать вид, что не услышал, либо недопонял.
извиниться надо в любом случае!
не распинаться конечно, а сказать как чувствуете.
человек поймет и простит.
зачем эти мучения??? И вам не хорошо и человек будет думать, что вы его обидеть хотели
Не успокою... к сожалению что сказано - то сказано..Единственное - все мы когда-то попадаем в такую ситуацию, когда при нас говорят какие-то вещи, которые мы так или иначе перекладываем на себя...простите себя, тем более что вы все осознали..и будьте более внимательны в след.раз
да ужшшш
видимо, есть справедливость на свете - последние дни буквально все вокруг заговаривают на больные для меня темы, причем, вероятно, без всякого злого умысла:)) и перетирают без конца то, что мне тяжело слушать
а извиниться все ранво никак-никак было...ну, правда, было бы только хуже:( остается надеется, что она забудет, все как-то загладиться и не будет меня всю жизнь ненавидеть или всю жизнь еще больше думать о своей проблеме из-за меня.
Сама по себЕ
18.04.2011, 17:46
я тоже однажды отличилась:065:
у моей сестры был МЧ помимо главных недостатков очень заикался когда нервничал, ну или просто когда что то быстро сказать хотел. и вот я однажды выпалила в разговоре с ним "даже не заикайся..."и даже не заметила :008: со мной такое бывает :010:
от это был конфуз, когда до меня дошло...попыталась отшутится, еще хуже сделала, по моему...
Я была несколько раз на месте человека, по поводу которого были отпущены комментарии и тоже на предмет здоровья. Если человек это сделал не подумав, я даже внимания не обращу, т.к. моя болезнь - это моя реальность, а не человека, он может об этом и не помнить, а вот когда этим пытаются задеть, это звучит ужасно. Я обычно в таких случаях совершенно искренне говорю: "Желаю, что тебя и твоих близких никогда не коснулась эта проблема, чтобы вы никогда не узнали, каково жить с таким заболеванием". Это пробирает получше любых других увещеваний, потому что, примерив на себя такие вещи, человек становится аккуратней в высказываниях.
Если в вашем случае извиниться не вариант (хотя почему?), то просто мысленно пожелайте человеку здоровья, если верующая, помолитесь за него и не терзайте себя этим. Застраховать себя от оговорок и глупостей на всю жизнь не возможно, просто впредь будьте аккуратней в высказываниях. Все ИМХО.
Я была несколько раз на месте человека, по поводу которого были отпущены комментарии и тоже на предмет здоровья. Если человек это сделал не подумав, я даже внимания не обращу, т.к. моя болезнь - это моя реальность, а не человека, он может об этом и не помнить, а вот когда этим пытаются задеть, это звучит ужасно. Я обычно в таких случаях совершенно искренне говорю: "Желаю, что тебя и твоих близких никогда не коснулась эта проблема, чтобы вы никогда не узнали, каково жить с таким заболеванием". Это пробирает получше любых других увещеваний, потому что, примерив на себя такие вещи, человек становится аккуратней в высказываниях.
Если в вашем случае извиниться не вариант (хотя почему?), то просто мысленно пожелайте человеку здоровья, если верующая, помолитесь за него и не терзайте себя этим. Застраховать себя от оговорок и глупостей на всю жизнь не возможно, просто впредь будьте аккуратней в высказываниях. Все ИМХО.
вы правильно делаете! а бывают такие люди, которые именно хотят ЗАДЕТЬ намеками на болезнь??
len@_len@
20.04.2011, 16:56
Лучший вариант - извиниться. Сказали глупость и сразу пожалели - так и признайтесь, Вас поймут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.