Вход

Просмотр полной версии : Одежда для крещения

Викакенга
14.04.2011, 14:14
Девочки, а вы покупали специальную одежду для крещения? Или крестили в ползуночках и пеленках? Тут была на крещении у знакомых, Боже, какая красота:love:Крестили несколько деток, все были в специальных крестильных рубашечках и пинеточках, на них ангелы вышиты:love: Красота.Мы сына крестили в 8 месяцев, в ползуночках.Я тогда что-то ничего подходящего не нашла:005: Как вы думаете, стоит покупать специальную крестильную одежду ( ведь это на один раз) или это баловство и можно обойтись?:009::flower:

redgrape
14.04.2011, 14:18
В Детях им масса - нарядов, и цены смешные от 150 рублей. Почему бы ни купить?
Собираюсь на майские быть крестной, обязательно куплю рубашечку.

Viku
14.04.2011, 14:36
мы покупали очень красивое платье, чепчик... набором...теперь оно у нас хранится вместе с крестильным полотенцем, на память

MamaKira
14.04.2011, 14:38
даже здесь на ЛВ (а уж в инете - и подавно) множество вышивальщиц предлагают свои услуги. Если уж действительно заморочились на эту тему - можно и приодеть малыша, тем более, что этот наряд, по идее, должен храниться в семье....

я просто заказала кломплект у знакомой вышивальщицы - получила красоту неземную... по вполне доступной цене (не по дружбе - у нее расценки для всех одинаковые)...

Викакенга
14.04.2011, 14:42
даже здесь на ЛВ (а уж в инете - и подавно) множество вышивальщиц предлагают свои услуги. Если уж действительно заморочились на эту тему - можно и приодеть малыша, тем более, что этот наряд, по идее, должен храниться в семье....

я просто заказала кломплект у знакомой вышивальщицы - получила красоту неземную... по вполне доступной цене (не по дружбе - у нее расценки для всех одинаковые)...

Да, это идея:flower: Но и в магазинах сейчас много всего красивого.Тут побродила по интернет-магазинам - глаза разбегаются от такой красотищи.Скоро подруга родит, пойду на крестины или закажу у вышивальщицы или куплю уже готовое.За вышивальщицу - спасибо отдельное:flower:

love-is
14.04.2011, 14:48
А у меня вопрос. Крестильную одёжку одевают сразу же в начале церемонии или сначала обычная одежда, а крестильную после омывания? И как переодевать - на весу? И немного неуместный вопрос: а подгузники тоже как одевать? На весу? И подгузник вообще одевается, когда крестильное платьице одето, пинетки.....Может, я не туда влезла, просто нам через пару недель тоже креститься, а я вообще не знаю чего-как. А тут темка такая...)))

atenta
14.04.2011, 14:51
мы крестили дочку зимой, в холода, так что ничего не покупали - сделали так, чтобы удобнее было быстро раздеть и быстро одеть. Все остальное было не важно в тот момент.

redgrape
14.04.2011, 14:53
А у меня вопрос. Крестильную одёжку одевают сразу же в начале церемонии или сначала обычная одежда, а крестильную после омывания? И как переодевать - на весу? И немного неуместный вопрос: а подгузники тоже как одевать? На весу? И подгузник вообще одевается, когда крестильное платьице одето, пинетки.....Может, я не туда влезла, просто нам через пару недель тоже креститься, а я вообще не знаю чего-как. А тут темка такая...)))

ребенок к моменту обряда уже одет (если холодно, то сверху набросить можно что-то теплое)
подгузник был надеть, но нас в купель не окунали целиком - был октябрь и холодно

Викакенга
14.04.2011, 14:54

У знакомых был в крестильной одежде сразу (рубашечка с длинными рукавами) и в памперсе, перед купелью памперс сняли.Еще пеленочка нужна, после крещения ребенка обмакнуть.

macmike
14.04.2011, 15:08
:008:постою послушаю

vasyatkina
14.04.2011, 15:17
Для первой дочки крестильную одежду покупали в ЗМ. когда крестили вторую - крестная мама купила в Соборе и сделала вышивку - очень красиво. Оба наряда храним бережно )))

Викакенга
14.04.2011, 15:18
ребенок к моменту обряда уже одет (если холодно, то сверху набросить можно что-то теплое)
подгузник был надеть, но нас в купель не окунали целиком - был октябрь и холодно

Я когда сына крестила, тоже октябрь был и в купель нас не окунали.Может и сейчас пока не окунают.Хоть и апрель на дворе, но холодно еще.:001:

Brilliance™
14.04.2011, 15:22
Мы тоже покупали крестильный наряд, я бы не сказала что это баловство, просто останется на память. :love:

love-is
14.04.2011, 15:49
Спасибо. Значит, пойдем в церковь уже нарядные, сверху завернем тепло. Просто я слышала, что только после окунания (омывания) вытирают новеньким полотенцем и одевают уже в чистую крестильную одёжку, а до этого в обычной нарядной приходишь, вот и запарилась.

мнительный жираф
14.04.2011, 16:01
кому как удобно,тот так и поступает.
для кого-то крещение-это событие и праздник,хочется красиво одеть ребеночка,покупают наряды.
а кто-то не считает нужным этого делать и одевает в обычную одежду.
я ничего против ни тех,ни других не имею.личное дело каждого.

Евгения 11
14.04.2011, 16:04
При записи ребенка на крещение одежда оговариваетс, как правило это рубашка и штанишки.

Евгения 11
14.04.2011, 16:05
нам еще обязательно надо было знать наизусть Оче наш!

DonnaKarleona
14.04.2011, 16:22
Мы купили волшебно красивый набор, но крестили в ползунках, благо надели нарядные. Было прохладно и раздевать не стали. Теперь храним просто на память

мамакася
14.04.2011, 18:30
Купили только красивую распашонку,т.к.все остальное сказали снять,крестили в декабре,но в церкви было очень жарко

love-is
14.04.2011, 19:02
При записи ребенка на крещение одежда оговариваетс, как правило это рубашка и штанишки.

Записывалась, ничего не сказали. Специально спросила. Может, кто-то недавно крестил малышей в Шуваловской церкви? Есть там жёсткие правила какие? :008: Автор, простите за перевод темы, но уж не хочется одинаковые темы создавать, вдруг кто подскажет:flower:

Icе baby
14.04.2011, 19:26
Мы покупали красивую не то длинную рубашку, не то платьице с запАхом, чтобы легче было одевать. Храним вместе с полотенцем. Крестили в апреле, на пасхальной неделе.

Долорес Клейборн
15.04.2011, 00:16
Мы сыну покупали.Для нас это СОБЫТИЕ.Даже раздумий не было никаких.

Раиса Максимовна
15.04.2011, 04:55
полотенце многие сохраняют, это которым после промакивают да?

redgrape
15.04.2011, 11:09
полотенце многие сохраняют, это которым после промакивают да?

у нас в церкви забрали одно, второе осталось

ammir
15.04.2011, 12:54
ничего себе ,сколько разных вариантов,я теперь вообще задумалась, что же нам одеть и взять с собой...

Zmeika
15.04.2011, 13:03
Мы крестили в январе, дочу одела в беленький бодик конвертом, чтобы было удобно расстегнуть и белый велюровый костюмчик (ползуны с грудкой и жакетик). В купель попросила не окунать, поэтому просто верх сняли и остались в бодике. А уже после купели прямо на бодик одели платьице крестильное (крестная купила) и пинетки (сама связала :008:). На всякий случай брала еще пледик (но он не пригодился, т.к. было тепло).

Nyutik
15.04.2011, 13:44
я не покупала специальную одежду! решила, что это не надо...

Настенька
15.04.2011, 19:08
Если даже в купель окунать не планируете, нужен свободный доступ к ручкам и ножкам-батюшка их помажет, и к головке-подстрижет волосики. Переодеть-в комнате для крещения всегда есть место, где это можно сделать.

Свиристель
15.04.2011, 19:27
Новую крестильную рубашечку одевают после окунания в купель ,-это символизирует,что родился новый христианин.Но это не обязательно.Мы вобще несли домой человечка в одной пеленке,-была жара 36градусов.

liy
15.04.2011, 19:28
Спасибо. Значит, пойдем в церковь уже нарядные, сверху завернем тепло. Просто я слышала, что только после окунания (омывания) вытирают новеньким полотенцем и одевают уже в чистую крестильную одёжку, а до этого в обычной нарядной приходишь, вот и запарилась.

Мы тоже недавно дочку крестили. И тоже слышали, что одевают после окунания. Пришли просто в нарядной одежде, а крестильная была отдельно взята. После окунания переодевать было некогда, церемония шла дальше. Так мы и остались просто в нарядной одежде, обидно! Так что лучше одевайте сразу :flower: И дочку полностью не окунали, просто голову мочили.

Евгения 11
15.04.2011, 20:36
ничего себе ,сколько разных вариантов,я теперь вообще задумалась, что же нам одеть и взять с собой...

а вы эти моменты с батюшкой не оговаривали?

Раиса Максимовна
17.04.2011, 03:40
у нас в церкви забрали одно, второе осталось
а с какой целью одно забрали-то? я бы и не додумалась второе взять...:009:

missy
17.04.2011, 17:25
Мы купили рубашечку, надели поверх бодика, т.к. негде было нормально переодеть ребенка. Так что можно было не заморачивастья со специальной одеждой, деть так скандалил, что эта рубашонка задралась, и на фотках ее почти и не видно.

пенни
17.04.2011, 17:31
шила сама-девочкам-платья,мальчишкам-костюмчики
все белоснежное в кружевах

Krashe
17.04.2011, 17:32
шила сама-девочкам-платья,мальчишкам-костюмчики
все белоснежное в кружевах

А Вы заказы не берете?

пенни
17.04.2011, 17:52
А Вы заказы не берете?

нее-у меня это творческий процесс-очень длительный,и швейная техника здесь отсутствует-я этим занимаюсь летом-у бабушки нашей)))

Justička
17.04.2011, 20:57
Нам крестная сшила крестильное платье. Чепчик в детском мире купили. На крещении из всех деток (а их было около 15), только наша принцесса была в платье. Остальные детки были в обычной одежде.
Вот, похвастаюсь )))

chertoffka
17.04.2011, 22:05
Девочки, а вы покупали специальную одежду для крещения? Или крестили в ползуночках и пеленках? Тут была на крещении у знакомых, Боже, какая красота:love:Крестили несколько деток, все были в специальных крестильных рубашечках и пинеточках, на них ангелы вышиты:love: Красота.Мы сына крестили в 8 месяцев, в ползуночках.Я тогда что-то ничего подходящего не нашла:005: Как вы думаете, стоит покупать специальную крестильную одежду ( ведь это на один раз) или это баловство и можно обойтись?:009::flower:

покупали красивую и недорогую крестильную рубашечку, крестились в 9мес.
После оплескивания и помазания, вытерлись, переоделись там же в платьице и колготки.

Azta
18.04.2011, 02:35
собираюсь шить платье и вязать кардиганчик на случай, если будет не особо тепло ))

liy
18.04.2011, 19:12
Нам крестная сшила крестильное платье. Чепчик в детском мире купили. На крещении из всех деток (а их было около 15), только наша принцесса была в платье. Остальные детки были в обычной одежде.
Вот, похвастаюсь )))

Красота какая! Точно, маленькая принцесса :flower:

Алиса+Базилио
19.04.2011, 00:28
Очень большой и хороший выбор в церковном магазине на территории Новодевичьего Монастыря .Московский пр.100.Я поеду покупать там крестик,полотенце и рубашечку(они все вышитые) для сына.Главное это уже освещено...

Veronja
19.04.2011, 00:49
А мы крестили дочу в бело-голубом кружевном платьице и такой же косыночке. Тоже кстати единственные такие нарядные были, остальные малыши были в повседневной одежке.

sv_berry
05.05.2011, 14:29
Подниму темку.
Вопрос: надо ли оголять животик ребенку? (хочу бодик надеть, но вот про животик засомневалась...) Ручки и ножки знаю что должны быть оголены.

redgrape
05.05.2011, 17:37
Подниму темку.
Вопрос: надо ли оголять животик ребенку? (хочу бодик надеть, но вот про животик засомневалась...) Ручки и ножки знаю что должны быть оголены.

нужно спросить там, где крестить будете
сестра крестила дочку дома, поэтому ее раздевали догола, когда окунали в воду, а потом уж надели нарядное платьице

натуся+
05.05.2011, 18:52
Старшего крестила в обычной одежде (но тогда и не продовалось ,или я не нашла), а младших в крестильной одежде. Дочи спац. платье (очень красивое, шолковое) покупала.

Zaichonok
05.05.2011, 18:58
Я покупала просто красивое платьице и белые вязанные пинеточки :love:
Я не нашла на нашу кроху крестильной одежды, тк мы крестили в месяц и неделю, а вся спец одежда была на деток постарше.