Просмотр полной версии : летим самолётом, что брать с собой?
Катерина С.
14.04.2011, 14:15
поделитесь опытом
Svetla4onok
14.04.2011, 14:23
А возраст? мы в 1,5 летали...брала: воду (потом правда у стюардесс просила,они и смесь нам делали),смесь,покушать баночки(т.к. самолетным не рискнула кормить),памперсы ,салфетки,можно игрушки(нам не понадобились),сменную одежду на всякий случай,если нужно-соску,поможет при взлете/посадке...вообщем то и все,нам как то ничего особенного не понадобилось..
PenguinSonya
14.04.2011, 14:27
Вы на ГВ? Тогда берите грудь и побольше игрушек).
Мы летали в 1,2 мес. На взлете кормила грудью. Потом в полете (4 часа летели) ела банан, печенье и сыр (из набора который выдавали в самолете). Смотрели книжки (брала много, штук 6, небольшого формата, чтоб удобно было), Влажными салфетками запаситесь. Памперсы само-собой. В самолетном туалете переодевала доче памперс - Чудеса акробатики)))) Слава богу она не покакала в пути)))...ну что еще...одеялко или плед...ну мы просили в самолете. Она часа полтора спала, так как там дуло из вентиляции, укрыли пледом. Вот, еще запаситесь терпением и хорошим настроением! Счастливого пути!
mamalumy
14.04.2011, 14:31
А разве сейчас можно воду с собой брать и прочие бутылочки?
коляску :) Пока пройдёшь таможенный контроль до посадки очень удобно, когда ребенок спит или сидит в соляске. У нас трость.
PenguinSonya
14.04.2011, 14:47
Мы проносили маааленькую бутылочку - 0,33
kollontai
14.04.2011, 15:09
тем кто летит с ребенком можно братьс собо воду и детские соки - в аэропорту пропускаюи когда видят что вы с ребенком
на всякий случай берите маленькие пачечки
советую вам заранее заказать детское меню
нужно либо попросить фирму через которую вы бронировали либо если сами заказывали билеты то самим позвонить в компанию и указать что с вами летит ребенок и вам нужно детское меню
там и банки с разными фруктами и овощами и сок и т.п. плюс еще обед как на взрослых
меню дается в соответствии с возрастом
еще мы с собой брали маленькие машинки
но в конце концов ребенок играл вместе с мальчиком постарше и бегал по самолету...
))) это гораздо интереснее чем сидеть на месте, вы ж понимаете )
Ирис-кис-кис
14.04.2011, 15:33
Воду можно, так же как и десткое питание! Когда с ребенком летишь вообще проблем нет, ни кто нервы особо не мотает. Даже провожатого пропускают с ребенком посидеть пока через раму проходите, раздеватесь-одеваетесь.
В самолет брала: памперсы, пеленку одноразовую, салфетки влажные, сменный комлект одежды, питание, игрушки (осоебнно любимые и книги в т.ч.), если есть возможность ноут с мультиками. Мы обожаем что-то творить, поэтому я брала альбом, карарндаши, наклейки разные.
И обязательно нафтизин детский или галазалин, который закапывала за 20 мин до взлета, чтоб ушки не закладывало (посоветовала врач). Проблем никогда с этим не было. Летаем с 3-х месяцев )))
mamalumy
14.04.2011, 15:42
Про воду поняла, я с ребенком не летала еще :))
Svetla4onok
14.04.2011, 15:45
Детей все эти ограничения не касаются:014:..детское питание и воду ребенку можно проносить спокойно;)
Svetla4onok
14.04.2011, 15:46
тем кто летит с ребенком можно братьс собо воду и детские соки - в аэропорту пропускаюи когда видят что вы с ребенком
на всякий случай берите маленькие пачечки
советую вам заранее заказать детское меню
нужно либо попросить фирму через которую вы бронировали либо если сами заказывали билеты то самим позвонить в компанию и указать что с вами летит ребенок и вам нужно детское меню
там и банки с разными фруктами и овощами и сок и т.п. плюс еще обед как на взрослых
меню дается в соответствии с возрастом
еще мы с собой брали маленькие машинки
но в конце концов ребенок играл вместе с мальчиком постарше и бегал по самолету...
))) это гораздо интереснее чем сидеть на месте, вы ж понимаете )
Это ж какие авиакомпании предоставляют детское меню??? :009:
mamalumy
14.04.2011, 15:49
Детей все эти ограничения не касаются:014:..детское питание и воду ребенку можно проносить спокойно;)
А до какого возраста ребенок ребенком считается? :))
агарага-атятя
14.04.2011, 15:51
коляску :) Пока пройдёшь таможенный контроль до посадки очень удобно, когда ребенок спит или сидит в соляске. У нас трость.
в самолет с собой вроде только трости можно которые до 7,5 кг весят. заранее уточните, а то без коляски останетесь.
п.с. моя знакомая специально покупала коляску с расчетом на самолет и на будкщее, какая -то модель макларена.
MAXA_SPB
14.04.2011, 15:52
В смысле что брать? Еду, игрухи? Мы берем всегда с собой соки, йогурты, термос с водой для смеси и саму смесь, всякие печеньки, фрукты. Портативный DVD для мультиков, книжки, журналы, карандаши, машинки, влажные салфетки. Одежду на смену. Горшок.
агарага-атятя
14.04.2011, 15:53
касаются, просто на это адекватно реагируют при досмотре.
мнительный жираф
14.04.2011, 15:56
для удобства перемещения-коляска-трость или рюкзак,чтобы не таскать ребенка на себе
гигиена-подгузники,влажные салфетки,разовые пеленки для смены подгузника
питание и напитки-вода в небольших бутылках 0,3 или 0,5,баночное питание,пластиковые ложки(чтобы не мыть,покормил-выбросил).
игрушки или книжки,чтобы было чем отвлечь ребенка.
Solmaraqua
14.04.2011, 16:05
памперсы, влажные салфетки, пеленка одноразовая, +покушать-попить. Мы для прикорма взяли пюре яблочное в пакетах 125мл, очень удобно. Ну, и еще была пеленка для заворачивания на сон, весь полет спали. На тот момент нам был 1г 2 мес.
Я брала с собой банки,но ребенок их есть не захотел,съела самолетную.
А так стандартный набор : памперсы,салфетки,сменная одежда,вода,игрушки.
Я еще чупа чупа маленький брала,чтобы уши не закладывало и не капризничала.
Я летала уже 4 раза, вот опять полечу. Скажу сразу. Главное в самолете не паниковать и сюардессы во всем помогут. Можно в наглуную попросить не садить ни кого рядом. Мне в самолетах не везет. Мы делаем все что угодно, но не спим. Еду с собой готовила. Сама в самолете не ем. не дает. Первый раз летела в 6 мес. Она ревела, я вставала, ходила по проходу, было жутко не удобно. Не давно летела ( в январе), мы уже сами ходили,а потому, все 2 часа лета, топали по проходу туда-сюда и ни что нас не успокаивало. А вообще лучше всего спасает, конечно, видео. У меня комп не держит долго зарядку. А вот если у вас все ок. То берите не пожалете.
летали недавно в Европу с ребенком (возраст 1,4). Брали коляску (однозначно!!!), кефир, творожок (чтобы поел перед самолетом), компот (или воду - у кого-что пьют дети). На всякий случай купили от укачивания лекарство (но не понадобилось). Еще взяли 2 любимые игрушки. Обязательно возбмите памперс (1-2 или трусики - удобнее переодевать), и влажные салфетки. У меня ребенок покакал перед взлетом, так что пришлось делать всю эту процедуру в самолете - в туалете невозможно - слишком маленькое пространство. А вот на последний ряд удалиться- запросто.
Вот вроде бы и всё.
Евгения 11
14.04.2011, 16:40
пакетик! и не один!
mamalumy
14.04.2011, 16:52
пакетик! и не один!
для себя или ребенка? :)
Топтыжка
14.04.2011, 17:09
Девочки, подскажите про вес коляски-трости??
портативный ДВД и много мультиков
новые игрушки по типу любимых
книжки если читает - тоже новые
еду и питье
А до какого возраста ребенок ребенком считается? :))
До 2-х без места
с 2 до 12 с отдельным местом, но еще ребенок:))
Не важно сколько весит трость, ее можно возле трапа сдать, а потом там же вам выдадут.
в самолет с собой вроде только трости можно которые до 7,5 кг весят. заранее уточните, а то без коляски останетесь.
п.с. моя знакомая специально покупала коляску с расчетом на самолет и на будкщее, какая -то модель макларена.
Не, в прошлом году дотошно изучала правила, вес коляски нигде не указывался. И её нигде не взвешивают. Единственное, её хитро проносить надо - показать на регистрации, чтобы к ней бирку приклеили, и потом сдавать уже у трапа самолета.
Хотя в Краснодаре представитель авиакомпании громко орал на нас, что мы коляску к трапу привезли. Но я так и не поняла, в какой момент успели правила перевозки пассажиров изменить, или это была прихоть Дерипаски? :009:
mamalumy
14.04.2011, 17:31
До 2-х без места
с 2 до 12 с отдельным местом, но еще ребенок:))
Это я поняла, когда покупала билеты :))
А воду то с 2 до 12 дети брать могут?
Вы еще сходите в раздел "Едем в отпуск"
Там много полезных советов
Девочки, а что взять удобнее коляску или эрго рюкзак? У нас полет с пересадкой...младшему будет 1.4. Отдадут ли нам коляску на пересадку или получим уже по прилету на место назначения?
Мурашкина
14.04.2011, 17:46
А возраст? мы в 1,5 летали...брала: воду (потом правда у стюардесс просила,они и смесь нам делали),смесь,покушать баночки(т.к. самолетным не рискнула кормить),памперсы ,салфетки,можно игрушки(нам не понадобились),сменную одежду на всякий случай,если нужно-соску,поможет при взлете/посадке...вообщем то и все,нам как то ничего особенного не понадобилось..
Воду могут и не разрешить....
Krasnozora
14.04.2011, 18:04
Воду могут и не разрешить....
Летала АК "Россия" - в правилах написано, что воду можно в маленьких (0,33) и запечатанных (т.е. не вскрытых) бутылках. К нам никаких вопросов не возникло - спокойно пропустили.
Не важно сколько весит трость, ее можно возле трапа сдать, а потом там же вам выдадут.
Ой,не факт.Нам в прошлом году коляски выкинули возле лифта,бегали искали.
А в Пулково пришлось ждать около автобуса,пока выдадут коляски,очень не удобно.
Девочки, а что взять удобнее коляску или эрго рюкзак? У нас полет с пересадкой...младшему будет 1.4. Отдадут ли нам коляску на пересадку или получим уже по прилету на место назначения?
Рюкзак,имхо.
Маша_Сергей
14.04.2011, 18:52
Мы брали компот в бутылочке, еще соки детские и печенье, нас пропустили, даже никто ни о чем не спрашивал.Коляску сдали сразу в багаж, некоторые оставляли коляски у трапа. Летали АК Россия. Ребенку было 1,6 года.
МЫ ЛЕТАЛИ В ГОД, БРАЛА С СОБОЙ ВСЕ ДЛЯ ГИГИЕНЫ, ЕДУ И ПЛАСТИЛИН, ФЛОМИКИ АЛЬБОМ, ИГРУШКИ, КНИЖКИ.
ЛЕТЕЛИ 4 ЧАСА, УСПЕЛИ И ПОЕСТЬ И ПОСПАТЬ И НЕМНОГО ПОХОДИТЬ))))))) Я ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОЧЕНЬ УСТАЛА, ВОЗЬМИТЕ ПУСТЫРНИЧКУ СЕБЕ))) А И СОСКУ ЧТОБ УШИ НЕ ЗАКЛАДЫВАЛО НА ВЗЛЕТЕ И ПОСАДКЕ))) УДАЧИ!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.