Просмотр полной версии : Как отмазаться от работы?
Девушка Своей Мечты
14.04.2011, 14:53
Ситуация: минуту назад мне прислали вызов на сессию.
14 дней с 10 до 18.
На работе не отпускают, хоть тресни.
А учиться очень хочется и очень нужно для дальнейшего проф роста и увольнения из моей горячо любимой конторы.
Как можно отпроситься с работы?
Может больничный? Но где и как?
Девы, помогите!!!
Голова на радостях работает плохо )
А если найти себе замену на этот период? Т.е. если не будете претендовать на зп в течение этих дней и вместо Вас поработает кто-то другой? Чем занимаетесь? А может все не так просто :)
Девушка Своей Мечты
14.04.2011, 15:40
А если найти себе замену на этот период? Т.е. если не будете претендовать на зп в течение этих дней и вместо Вас поработает кто-то другой? Чем занимаетесь? А может все не так просто :)
Я бы с радостью )
Но я руководитель отдела ))))
Да и вообще страшновато - хочется вернуться на свое место )))
Не буду так рисковать, ибо кто знает )))
Так ведь все равно горите желанием уволиться из любимой конторы :))
Но согласна на должность рук-ля трудно найти замену на короткий период. Пробуйте с больничным, либо убедить рук-во, что это нужно для работы, повышения квал-ции, будет полезно для компании тп.....говорите, что не исчезните, будете на телефоне, сможете заезжать тп.
Девушка Своей Мечты
14.04.2011, 16:10
Так ведь все равно горите желанием уволиться из любимой конторы :))
Но согласна на должность рук-ля трудно найти замену на короткий период. Пробуйте с больничным, либо убедить рук-во, что это нужно для работы, повышения квал-ции, будет полезно для компании тп.....говорите, что не исчезните, будете на телефоне, сможете заезжать тп.
Так в первом посте написано перед тем как уволиться, нужно подучиться )
Идете в поликлинику, говорите врачу "все болит, ничего не помогает" или кладете в карточку 1000 рублей.
len@_len@
15.04.2011, 18:32
Берёте градусник за тупой конец, трете быстро-быстро об одежду. достигаете нужной Вам температуры (я обычно останавливаюсь на 38) - всё это делаете до визита вреча. Вызвали врача. сказали, что плохо себя чувствуте. болит голова, ломота, тошнит, была температура, горло болит (это симптомы вируса), врач ОБЯЗАН дать Вам больничный. Правда кровь заставит сдать, но можно не ходить. Каждые 4 дня, правда. нужно появляться у врача, жалуйтесь на горло, и температура 37.4., в таком случае ананлиз не заставят делать. Ну и таким образом продлевайте больничный. Геморрой один - хождение к участковому. Можно купить, обычно расценки 1 день - 250 руб, по-моему.........
А вообще. по закону, Вы имеете право взять отпуск за свой счет, если отработали более 3 месяца, я бы остановилась на втором варианте.
Коламбия
15.04.2011, 21:05
еще можно отпуск по семейным обстоятельствам - отвезти ребенка к бабушке, например, и т.п. а вообще, берите просто отпуск, скажите, иммунитет надо поднять, есть горящая путевка в теплые страны
а совмещать учебу и работу совсем никак?
я почему спрашиваю.
я сама училась заочно - учебный отпуск не брала ни разу. Договаривалась с работодателем о свободном графике работы.
только на госэкзамен и защиту диплома брала по 2 дня учебного отпуска.
у меня многие коллеги так же учились или учатся сейчас.
и еще. я так поняла - на работе уже в курсе, что у вас сессия?
ИМХО, больничный в эти же сроки несомненно вызовет подозрения. И соответствующую реакцию.
Идете в поликлинику, говорите врачу "все болит, ничего не помогает" или кладете в карточку 1000 рублей.
В прошлом году это стоило 600 р\день.
Можно пойти от обратного.Работать и оплатить часть экзаменов в институте.
На работе поди уже все знают что у Вас сессия,больничный не прокатит.
А вообще,на сессию отпустить обязаны,если предоставите справку -вызов.
а лучше всё вместе
кошмар:010:чего так дорого то? у меня 1000 прокатывала за весь больняк
Khalisêê
20.04.2011, 11:35
А вообще. по закону, Вы имеете право взять отпуск за свой счет, если отработали более 3 месяца, я бы остановилась на втором варианте.
По какому такому закону, а?:046:
а я могу ка круководитель руководителя вас подменить ;)
seergeyy
20.04.2011, 17:04
Вообще-то такие вещи делают бесплатно. Почитайте про симуляцию болезней. Вариантов так много, что даже не знаешь какой выбрать :)). На срок от двух дней до полугода.
Помидорки
20.04.2011, 18:03
+100
Больничный. И проблемы нет.
А вообще,на сессию отпустить обязаны,если предоставите справку -вызов.
Если то второе высшее, то должен быть письменный договор о согласии работодателя на учебу, вот тут много чего есть http://www.klerk.ru/buh/articles/55580/
По какому такому закону, а?:046:
По такому
Гарантии и компенсации сотрудникам, которые совмещают работу с учебой, установлены главой 26 Трудового кодекса РФ. Эту главу, как и многие другие, изменил Федеральный закон от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.
Работникам, которые собираются получить первое высшее или среднее специальное образование, не о чем беспокоиться. Они по-прежнему имеют полное право на отпуска и другие «учебные» гарантии (ст. 177 ТК РФ). Раньше на этом месте в тексте Трудового кодекса стояла точка. Второе высшее образование вовсе не считалось поводом для получения «учебных» льгот.
Теперь у умников и умниц, стремящихся к знаниям в очередной раз, появилась возможность оформить себе настоящий учебный отпуск. Законодатели предусмотрели для этого одно условие. В частности, работник должен быть направлен на учебу по трудовому договору или соглашению об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. Значит, если фирма не возражает, то ее работник может получить и второе, и третье высшее образование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.