PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Кольца кальмара...так и должны вонять когда их отваришь???

zekot
14.04.2011, 14:56
Девочки, варю первый раз!!! Они так и должны вонять....:091:....запах мерзкий такой...сейчас отнесла их остывать на лоджию....авось проветрится и уйдет запах....
И что с ними делать дальше???
Думаю запечь в духовке ...сверху картошечка и сыр...
Или что еще??

Виденье
14.04.2011, 14:57
Если Вы их отварили уже, то в духовке они станут резиновыми. Их готовить нельзя больше 3-ех минут.
У меня кальмары обычно пахнут рыбой.

nezabvennaya
14.04.2011, 15:05
А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

лимоннка
14.04.2011, 15:10
А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

не соглашусь с вами что всегда плохие.можно найти и выбрать хорошие.
а варить их действительно нужно всего 3 минуты...а то они резиновыми станут....запах у них пресутствует но не очень прям вонючий но пахнут они....

zekot
14.04.2011, 15:16
Девочки, я же не знала...первый раз их купила...Написано на упаковке варить 10 минут. а ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ ТАК ПРЯМ ЕСТЬ? МНЕ ПРОТИВНО...
Надо было замороженными прям в духовке сразу запечь...
А может все таки подскажите что с ними отваренными теперь делать?
Девочки они пахнут.....как будто мочей...фуу...Так и должно быть?

nezabvennaya
14.04.2011, 15:28
Выбросите вы их и дело с концом...

zekot
14.04.2011, 15:36
Выбросите вы их и дело с концом...

так и сделала уже! шоб я еще хоть раз их купила....!!!! правильно муж говорил ну их нафиг...я ж блин за модой на морепродукты погналась...фуу!

Wise
14.04.2011, 15:43
так и сделала уже! шоб я еще хоть раз их купила....!!!! правильно муж говорил ну их нафиг...я ж блин за модой на морепродукты погналась...фуу!
Вы просто купили некачественный продукт.
Кальмары так, как Вы описали, пахнуть не должны:065:

лимоннка
14.04.2011, 16:30
Девочки, я же не знала...первый раз их купила...Написано на упаковке варить 10 минут. а ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ ТАК ПРЯМ ЕСТЬ? МНЕ ПРОТИВНО...
Надо было замороженными прям в духовке сразу запечь...
А может все таки подскажите что с ними отваренными теперь делать?
Девочки они пахнут.....как будто мочей...фуу...Так и должно быть?

запах есть но рыбой должно пахнуть.морепродуктами...ну никак не мочей:(
если вы их варили 10минут они резиновыми стали их теперь жевать час можно.
лучше действительно выкиньте

Тёмная Лошадка
14.04.2011, 17:07

плюс мульен.. Кольца - это ужас... Я раз купила, сварила... выкинула потом вообще... И денег жалко было за такое...
Теперь только тушки покупаю.

Люда-сан
14.04.2011, 18:24
Сайт Оксаны Путан о приготовлении кальмаров (http://kalmari.biz/index.php?secid=3):
Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. Специфика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме.

Как правильно варить кальмары:
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

трофи
14.04.2011, 18:49
Воняют они здорово! У меня потом вся кухня пахнет! Если не выбросили, а оттащили на балкон-попробуйте полить лимоном.

Ванильный Пудинг
14.04.2011, 19:01
Воняют они здорово! У меня потом вся кухня пахнет! Если не выбросили, а оттащили на балкон-попробуйте полить лимоном.
+1 покупала очищенные тушки кольмаров, видимо промахнулась с качеством, либо я придираюсь уже,т.к. аллергия, нюх обострился, воняли ужасно, я съесть не смогла, но МЧ слопал все))))))сказал что вкуснотищаааааа и плохо ему вроде бы тоже потом не было))

Kru
14.04.2011, 22:06
покупаю фирмы Форт-К -проблем не было, запах у них есть всегда, кальмара гигантского-меньше
креветки же тоже воняют пахнут