Просмотр полной версии : Странности в поведении ребёнка
Чертёнок13
14.04.2011, 15:17
Ситуация такая, ребёнку 2,9, мальчик. Он подходит ко мне или мужу, если видит на нашем теле оголенный участок, то задирает одежду и своим голым животом старается прижаться к нашему телу. И улыбается при этом :008: Когда я его спрашиваю, что он делает, сынуля загадочно улыбается:073::073:
Меня такое поведение сына совершенно не беспокоит, но муж очень переживает по этому поводу!
Подскажите стоит ли на это обращать внимание или может к кому нужно обратиться с консультацией?:016:
KateriAn
14.04.2011, 15:27
или может к кому нужно обратиться с консультацией?:016:
Кого консультировать?:) Мужа или сына?
А что мужа то беспокоит?
Чертёнок13
14.04.2011, 15:39
Кого консультировать?:) Мужа или сына?
А что мужа то беспокоит?
Консультировать сына!
Мужа беспокоит, что сын как "маленький маньяк", бегает за нами и своим голым пузиком к нам прижимается!
Он думает что это не нормально:008:
Не заостряйте внимания, забудет и все пройдет. Это он наверное что-то по телевизору увидел.
Чертёнок13
14.04.2011, 15:46
Не заостряйте внимания, забудет и все пройдет. Это он наверное что-то по телевизору увидел.
Телевизор вообще не смотрит, я думаю, что может садик!:016:
Если так это напрягает то проконсультируйтесь с психологом!
KateriAn
14.04.2011, 15:50
Если честно, когда у меня появились дети, для меня было неожиданностью, как много тактильного контакта им надо. Моим, по крайней мере, до фига. Мало того, что они ко мне спать приходят, так еще и днем раз в десять минут надо приложится к святому, к маме то бишь. Обнять, поцеловать, прижаться. Это как "есть контакт" и дальше побежал.
Меня бы Ваша ситуация бы не напрягала. Я бы сама с удовольствием бы прижималась к его голому пузу:)
Автор, может, вас это утешит:
мой любит бегать по квартире голым, снимает одежду и радостно крутит ею над головой, пританцовывая. :))
У всех свои странности. Я бы не парилась.
Может, вашему ребенку не хватает тактильных ощущений? Гладьте его почаще по животику ;)
Нам про такое на курсах по беременности рассказывали, вот прям с таким примером)))), говорили, что это нехватка телесного контакта, объятья, поцелуи, долгое отсутствие мамы (на работе/ребенок в садике), он так выражает свои чувства и страшного в этом ничего нет)))), чаще бывает с мальчиками, т.к. с девочкой мы не боимся "перенежничать", это кажется естественным, с мальчиком подсознательно срабатывает, что растет мужчина, запрет на эмоции, а маленьким нужно одно и то же, они больше всего информацию получают через осязание (пальчики, рот, тело)
draznilka
14.04.2011, 16:05
У нас еще может сам задрать футболку и постучать ладошкой по оголенному животу, еще если увидит голые ноги сразу старается их схватить, погладить, ущипнуть. Мне тоже кажется, что это именно желание тактильных ощущений. Так что лучше проконсультировать мужа (ИМХО).
Тут еще вспомнила, когда сына на руках держу, он обязательно попытается нащупать через одежду (извиняюсь) сосок и так задумчиво между делом его покрутить, хотя грудь не сосет уже полгода. Ненавязчиво, не заостряя внимание отвлекаю его на что то другое...
simaforina
14.04.2011, 18:13
У меня сынуля тоже так любит делать!
Фрёкен Бокк
14.04.2011, 19:08
Обнимайте его чаще и гладьте. Ему не хватает вашей любви. Вот и вся консультация.
Ивановна
14.04.2011, 19:28
Обнимайте его чаще и гладьте. Ему не хватает вашей любви. Вот и вся консультация.
полностью согласна
OLga1207
14.04.2011, 19:41
И у нас такое было, как-то ещё при этом и сказал " Я как Winks, с голым пузом")))) Хотя мульт это не смотрим, но видимо где-то успел урвать. Как раз года в три было, мог тоже кофту задирать и живот оголять. Сейчас , ттт, прошло..
lelkanga
14.04.2011, 19:54
А как часто вы целуете, гладите, обнимаете сына?
Может быть, вам кажется, что, достаточно, а ребенку мало.
Ничего патологичного в этом поведении я не вижу (я психолог). Я бы просто сажала сына на колени в этом случае, прижимала бы к себе, гладила, целовала.
Золотайка
14.04.2011, 21:16
Плюс мульен:flower:
MaMa_Roma
14.04.2011, 21:23
+ 1
и мужа подключайте тоже - "мужская" возня очень нужна мальчикам... Все эти крики, визги, борьба на полу, барахтанье...:))
MamaRomochka
14.04.2011, 21:31
Нашему уже 3,5, а он до сих пор ко мне прижимается. За ногу обнимет или щекой к попе, простите. Целоваться любит.
Это и понятно - целый день в яслях, скучает.
А я и пользуюсь моментом, а то через пару лет уже фиг допросишься поцеловаться-пообниматься, будет стесняться и украдкой утираться.
tolstykh
14.04.2011, 22:14
У меня дочке 1,8 , тоже любит задирать кофточку, футболку и прислоняться пузом к зеркалу, гладкому шкафу, к голому животу брата или мамы.)))) Но меня это умиляет и нисколько не напрягает.))
http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200302109
МАГИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ
Malenkaya
14.04.2011, 22:36
Моя тоже любит голой прижаться, это просто дети так хотят близко-близко к нам быть. это мое мнение, не считаю это отклонением. а про детсад, там дети так обнимаются и трогают друг друга. что Ваш муж наверное в обморок упал бы))))))))
ТАУ КИТА
14.04.2011, 22:57
А у меня сын...:008:
Представьте: утро, мама и сын за столом. Сын завтракает. Мама с трудом проснулась, еще даже не выпила кофе и ей очень хочется потянуться и зевнуть, просто нестерпимо. Но нельзя! Т.к. сын подлавливает момент и ловко залезает рукой под футболку: Сиськи, сиськи!:080:
:065::008:
Как отучить?:016:
lbulanina
14.04.2011, 23:44
по-моему, тоже, все с вашим мальчиком в порядке. У сестры такой же сын растет, она его "маньяком" называет, но совершенно не переживает.
Shamora21
15.04.2011, 02:04
мужчины!!!!!!!! что же вы хотели =))))))))))))
Alice Fox
15.04.2011, 02:18
Да, у меня дочка тоже любит задрать мне футболку и наглаживает ручками живот, бока с выражением явного блаженства на моське. Причем это и дома и в общ. местах, безразлично для нее, но не для меня. Часто она делает это как бы на автомате, как будто "сисю ищет". И перед засыпанием обязательно поглаживает мне бок. (Если я в кофте - психует, задирает.)
Нам 3,1.
Мне кажется это нормальным.
Представьте: утро, мама и сын за столом. Сын завтракает. Мама с трудом проснулась, еще даже не выпила кофе и ей очень хочется потянуться и зевнуть, просто нестерпимо. Но нельзя! Т.к. сын подлавливает момент и ловко залезает рукой под футболку: Сиськи, сиськи!:080:
:)):)):))
Мой тоже, если поймает момент, когда переодеваюсь: "О! Сиси! Дай трогать!" Даю..
"Сиськи-сиськи" они будут теперь кричать всю жизнь. :))
KateriAn
15.04.2011, 09:46
Нашему уже 3,5, а он до сих пор ко мне прижимается. За ногу обнимет или щекой к попе, простите. Целоваться любит.
Это и понятно - целый день в яслях, скучает.
А я и пользуюсь моментом, а то через пару лет уже фиг допросишься поцеловаться-пообниматься, будет стесняться и украдкой утираться.
Моему 6 и он не стесняется:-)))
Меня бы Ваша ситуация бы не напрягала. Я бы сама с удовольствием бы прижималась к его голому пузу:)
+100
:love:
У меня доча....СИСИ МОИ ДРУЗЬЯ:love: и каждое утро жмакает....как отучить не знаю...
Увлечение
15.04.2011, 10:33
ну может самой чаще прижиматься к сыну, обнимать его, гладить и т.д.))))))
Это же здорово!
Vredinka
15.04.2011, 10:39
а по-моему,надо проконсультировать именно мужа.
Ребенок балуется или ему просто нравится ощущать кожу.Ведь это приятно!
Да и совсем маленький когда был,вы ведь к нему прикасалась,кормили грудью..приятные воспоминания
пройдет
Vredinka
15.04.2011, 10:42
:))
Я своего недавно спросила:"чем отличается мама и папа?Вот что есть у мамы,чего нет у папы"
Ответил: у мамы длинные волосы,красивые глаза:ded:,а ещё у мамы СИСИ и ПОПА!:073:
ТАУ КИТА
15.04.2011, 11:30
А моему-то уже 5 с половиной....:001::008:
Правда и ГВ было до 3,5...:008:
Чертёнок13
15.04.2011, 13:07
Всем огромное спасибо за советы!
No problem
15.04.2011, 13:08
Когда родила, прочитала в журнале, что один из способов успокоить ребенка, положить его голенького на обнаженное тело мамы (думаю, достаточно одного живота), это объяснялось, естественно, долгой внутриутробной связью и т.д., объяснить не могу, но понимаю. Моя родственница не читала той статьи, но как-то интуитивно так делала
Мой тоже постоянно обнимается. В возрасте ребенка ТС вообще постоянно подходил поднимал верхнюю одежду, трогал живот. Даже на развивалках преподу по музыке/танцам пытался приподнять кофточку. Ее неадекватная реакция, в частности, стала причиной нашего отказа от занятий там
Ничего особенного, а уж, тем более, странного, в поведении ребенка ТС не вижу, подходит прижимается - надо его обнять, приласкать, чтобы ребенок чувствовал любовь родителей и свою нужность. Если как-то резко реагировать, ИМХО, может перейти в какой-нибудь комплекс или дурную привычку.
Кстати, у другой родственницы ребенок очень долго щупал грудь, не удивлюсь, если и до сих пор (мы давно не виделись, не знаю), она совершенно не комплексовала по этому поводу
Чертёнок13
15.04.2011, 13:08
:))
Я своего недавно спросила:"чем отличается мама и папа?Вот что есть у мамы,чего нет у папы"
Ответил: у мамы длинные волосы,красивые глаза:ded:,а ещё у мамы СИСИ и ПОПА!:073:
Просто класс!!!!
Мой тоже любит прижиматься голеньким ко мне.Любит засыпать,чтобы я ему руку на животик голенький положила:008:.Если это ему надо,почему нет?Скоро,совсем скоро вырастет моя зая и .чтобы поцеловать его,надо будет табуреточку подставлять:)).Чем больше мы трогаем друг друга,тем ближе.:support:
Шурупчик
15.04.2011, 13:52
мой мог в 3 года штаны снять и подставить попу... чтобы погладили ))))
а самое-самое, что меня высаживает:
сын любит мне руки целовать и до сих пор (ему скоро шесть) может прямо на улице, в магазине взять и начать целовать мне руки!
всегда ужасно неудобно, тк частенько у людей такие лица, будто я что-то из ряда вон вытворила, да еще и негигеенично это
и тоже иной раз не знаю что и делать: запретить не могу, сама эти все целования поощряю, руку отнять тоже не могу... если ситуация позволяет, наклоняюсь к нему, поцелую... но недавно он меня прямо на кассе во время рассчета "прижучил"
Нам про такое на курсах по беременности рассказывали, вот прям с таким примером)))), говорили, что это нехватка телесного контакта, объятья, поцелуи, долгое отсутствие мамы (на работе/ребенок в садике), он так выражает свои чувства и страшного в этом ничего нет)))), чаще бывает с мальчиками, т.к. с девочкой мы не боимся "перенежничать", это кажется естественным, с мальчиком подсознательно срабатывает, что растет мужчина, запрет на эмоции, а маленьким нужно одно и то же, они больше всего информацию получают через осязание (пальчики, рот, тело)
+ мульон. Точнее и не скажешь.
Автор, не переживайте, наслаждайтесь такими минутами, потом подрастет ребетенок и будете даже скучать по таким нежностям...
Устричка
15.04.2011, 14:50
Мой сын тоже любил животиком к животику, со временем прошло. Теперь постоянно теребит родинку на моем лице, днем и ночью во сне. Были у психолога - невроз, нет чувства защищенности. Начал грызть ногти. Не отталкиваю его с этим всем, когда напоминаю,что мне порой даже неудобно и вообще "прыщи" уже вокруг этой родинки, обижается. Стараюсь еще чаще говорить,что очень люблю, обнимаю сама очень часто. Просто посидеть поговорить тоже входит в обязательную программу.
Оглядываюсь назад, мне 28, у нас в семье как-то это было непринято и очень порой хочется, а не переступить барьер, например,чобы обнять папу или чтобы он меня, а так этого хочется. Как много люде, которые потеряли способность и не слышат годами в ответ от родителей элементарные слова любви,хотя у них и прекрасные отношения. Поэтому сос воим сыном стараюсь этого не упустить
Мой сын тоже любил животиком к животику, со временем прошло. Теперь постоянно теребит родинку на моем лице
Мой брат еще совсем малышом так же теребил родинку на лице у нашей мамы (успокаивался так что ли),особенно во время засыпания.Самое смешное,что эта привычка(?) осталась до сих пор.Иногда подойдет к маме и потрогает ее родинку.Только уже наклоняться приходится дяде ,которому уже 25 лет:)).
Всадница
15.04.2011, 15:44
Сын обажает с папой обниматься голыми торсами, особенно когда папа его усыпляет.
Автор, мой сын тоже любит прижиматься к голому пузу или спине. мне кажется, что ему так уютнее, что-то наверное из младенчества... я не волнуюсь на этот счёт :)
Всадница
15.04.2011, 15:45
Мой тоже любит прижиматься голеньким ко мне.Любит засыпать,чтобы я ему руку на животик голенький положила:008:.Если это ему надо,почему нет?Скоро,совсем скоро вырастет моя зая и .чтобы поцеловать его,надо будет табуреточку подставлять:)).Чем больше мы трогаем друг друга,тем ближе.:support:
+1
Субтильность
15.04.2011, 15:48
ТС: Буквально вчера днем прочитала Ваш пост, подумала о том, что дочь последние полгода очень активно требует тактильных контактов, а вечером она вообще выдала: подошла, обняла за руку, потерлась носом (нежно-нежно :love:) по предплечью и сказала: "Мммммм, как вкусно ты пахнешь, мамочка..." :) А мне было приятно, и ничего странного в этом поведении нет, нам (взрослым) ведь тоже нравятся запахи любимых.
Мой сын также делает)))им не хватает телесного контакта....
Ничего страшного в этом нет!!!
Всадница
15.04.2011, 16:02
Сейчас я вам что скажу, девочки, не падайте в обморок!:))
Если я лежу в ванной и сын дома, то он обязательно запрыгнет ко мне и мы уже лежим вдвоем. Сначала обниматься лезет, а потом по животу машинки катает. Я уже стараюсь только в душ по-быстрому, без ванны.
marusjaz
15.04.2011, 16:20
А у нас сын любитель трусиков :))
Как увидит, что мама переодевается, бежит со счастливым видом : "Трусики, трусики" и обязательно надо по ним погладить...
Папины почему-то не гладит, просто смеется если увидит.
Мужчинки маленькие! :046:
Прочитала все сообщения - умилилась! У нас такая же ситуация и не вижу ничего в этом страшного! Мы обнимаемся, нежничаем, дурачимся!
Также охотимся за моими "Сисями" :support:
Все само пройдет и, действительно, не успеем оглянуться - а они уже большие, и не будут так приставать к нам с поцелуями...:love:
не переживайте. Мой - такой же :)
Саtherine
15.04.2011, 18:17
А мой сынок моет мне ноги по утрам и я не парюсь по этому поводу :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.