Просмотр полной версии : прописка при найме на работу
Добрый день! сейчас активно ищу работу, интересует такой вопрос - обязательна ли прописка в Петербурге при найме на работу и может быть кто-нибудь сможет посоветьвать где ее лучше сделать?
смотрю в какой сфере , водителям, продавцам ( людям работающим с наличкой и движимым имуществом компании) почти всегда требуется прописка. А вот на административную должность , очень легко попасть и без нее.
garfild_xs
14.04.2011, 18:25
Если материально-ответственная работа, то хотя бы временная регистрация от 6 месяцев и больше.
Я могу по своему опыту рассказать. Когда искала работу, кому-то было все равно на регистрацию, кто-то говорил, что когда устроим, обязательно нужно будет сделать временную, а кому-то откровенно пофиг (это если постоянная регистрация РФ). Сейчас работаю в компании уже почти 4 года, как не было временной регистрации, так и нет.
Добрый день! сейчас активно ищу работу, интересует такой вопрос - обязательна ли прописка в Петербурге при найме на работу и может быть кто-нибудь сможет посоветьвать где ее лучше сделать?
Прописку в 1993 отменили.
Регистрации в Петербурге быть не может, законом не предусмотрено.
Для трудоустройства регистрация не нужна, ее прямо запрещено требовать. А если требуют в нарушение закона, то бежать от такой работы быстро и далеко.
Евгения 11
15.04.2011, 01:37
Не то чтобы требуют, смотрят чтоб она была!!! Без регистрации не возьмут крупные компании так точно!
crazyairen
15.04.2011, 11:52
По закону, требовать регистрацию именно в том населенном пункте, где Вы проживаете и ищете работу, не имеют права. Видимо, работодатели просто подстраховываются - всякие случаи бывают...
Другое дело, что, опять же, по закону, пребывание в том же Санкт-Петербурге более 90 дней без регистрации наказуемо.
По закону, требовать регистрацию именно в том населенном пункте, где Вы проживаете и ищете работу, не имеют права. Видимо, работодатели просто подстраховываются - всякие случаи бывают...
Другое дело, что, опять же, по закону, пребывание в том же Санкт-Петербурге более 90 дней без регистрации наказуемо.
тут хоть закон, хоть не закон, вопрос этот решается, когда резюме только просматривается при отсутствии кандидата.
И как же? Ректально или лоботомия? Где народ эту чушь берет?
И как же 100% жителей Питера наказывают? Ведь ни у кого, вообще ни у кого не может быть регистрации в Петербурге.
garfild_xs
15.04.2011, 15:53
И как же 100% жителей Питера наказывают? Ведь ни у кого, вообще ни у кого не может быть регистрации в Петербурге.
Ага, а по конституции свобода передвижения по стране. И при наличии билета о прибытии из места, где постоянно прописаны, сроком менее 3-х месяцев регистрация не нужна :004:
crazyairen
15.04.2011, 16:08
"Чушью" интересуюсь, поскольку я сама приезжая. Закон есть такой. Наказуемо, насколько я помню, штрафами. При билетах на руках, доказывающих, что человек находится в городе менее 90 дней - никто не придерется.
"Чушью" интересуюсь, поскольку я сама приезжая. Закон есть такой. Наказуемо, насколько я помню, штрафами. При билетах на руках, доказывающих, что человек находится в городе менее 90 дней - никто не придерется.
Это полный бред. Зарегистрироваться в Петербурге, Москве или Усть-Задрищинске невозможно, не предусмотрено законодательством.
Если есть мозг в голове, а не моск между ушей, то читайте тут:
О регистрации граждан РФ: http://spreality.ru/registr/
Часто задаваемые вопросы по регистрации граждан РФ: http://spreality.ru/faq-registr/
Ага, а по конституции свобода передвижения по стране. И при наличии билета о прибытии из места, где постоянно прописаны, сроком менее 3-х месяцев регистрация не нужна :004:
Билет для проезда. К регистрации никакого отношения он не имеет.
Я думал что самые больные пропиской в Москве. Ан нет, наиболее воспален моск у питерцев.
garfild_xs
17.04.2011, 20:29
Билет для проезда. К регистрации никакого отношения он не имеет.
Я думал что самые больные пропиской в Москве. Ан нет, наиболее воспален моск у питерцев.
не знаю к чему тут Вы это написали. Но я Вам говорю исходя из жизненного опыта. Для граждан РФ необходимость регистрации по месту прибывания при устройстве на работу определяет сам работодатель. Штрафов работодателям за рабочих без питерской "прописки", но с постоянной регистрацией на территории РФ, не предусмотрено. Единственное, кого может волновать вопрос отсутствия питерской "прописки" - это милиция. Так как существует закон о том, что если ты находишься в городе более 3-х месяцев без регистрации, то плати штраф в 2500 рублей. От этого штрафа спасает билет из города постоянной прописки сроком менее 3-х месяцев. Милиция меня не разу не останавливала. Но моих друзей мужского пола очень часто и билетик спасает.
Согласна с предыдущим автором :)
Кстати, в ссылках сказано, что гражданин все-таки ОБЯЗАН явится для регистрации (причем в течение 7 дней с момента прибытия на новое место). По поводу того, что милиция должна тебе доказать, что ты не явился и не предъявил - так это бред. Если милиции это будет надо - она вполне себе докажет. Причем вполне законно, а не потому что там где-то что-то схвачено. С одной стороны будут слова гражданина о том, что он явился и предъявил документы, а его такие нехорошие, не зарегистрировали, а с другой - слова тетеньки из жилконторы о том, что она этого гражданина в глаза не видела и ничего он ей не показывал + документально его приход никак не зафиксирован (т.е. отметки о прописке нет) - ну и кому верить должны?
С моего мужа, кстати, штраф чуть не содрали в милиции, причем мы всего-то переезжали с квартиты на квартиру, ему просто некогда было прописаться (ну, или лень) выписавшись из старой.
crazyairen
18.04.2011, 10:56
Остаюсь при своем мнении и откланиваюсь :)
P.S. если у кого-то мнение отличное от других - вовсе необязательно оскорблять оппонентов.
В принципе, прописка не нужна - это по закону :). Но если Вы начнете требовать трудоустроить Вас без прописки, а работодателю хочется, что бы она у Вас была, он найдет другое объяснение почему Вы не подходите - это по факту :). Желаете потребовать? Попробуйте...
На самом деле, вот представьте себе, что у Вас есть мат. ответственность, а работа сотрудника подразумевает сбор налички и доставку её в офис. Уехал товарищ и пропал. Прописки нет. Где искать его будете? Регистрация? Так он там не живет и даже никогда не был.
По этому и требуют "с пропиской". Хоть какая-то привязка, отправная точка.
Солныффко
18.04.2011, 23:58
Не то чтобы требуют, смотрят чтоб она была!!! Без регистрации не возьмут крупные компании так точно!
Мой муж 4-ый год работает без временной регистрации в ооочень крупной компании.
Miss Friendly
20.04.2011, 10:20
Не факт, я устроилась в свое время в крупную компанию, даже без временной прописки, никого особо не интересовала моя прописка, проверили на знания, прошла тестирование и все, сразу взяли на работу и о прописки не было и речи. Сейчас и прописана и жилье есть, но работодателя вообще это не интересует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.