Просмотр полной версии : а какую часть мяса нужно покупать для фарша?
Радистка CAT
14.04.2011, 15:28
для пельменей?
для котлет?
спасибо огромное:flower:
ksyush-s
14.04.2011, 15:45
Для фарша беру шею свиную+говядина лопаточная часть, в последний раз делала котлеты из фарша говядина+курица очень нежно и вкусно:019: (кости из курицы идут на бульон). Фарш только из свинины мне не нравится, вкус у него странный, да и жирно получается, мое мнение.
Волоокая Селедка
14.04.2011, 15:52
Говядину лопатку беру, а свинину... ну бывают части типа грудинки очень мясной, обесшкуренной, мне нравится.
лимоннка
14.04.2011, 16:33
а люблю фарш для котлет делать только из говядины(свинину очень редко добавляю).беру обычно голяшку говяжью из нее фарш очень сочный и вкусный получается...главное чтобы говядина не очень жирная была...
Радистка CAT
14.04.2011, 22:38
а еще вопросик в каких пропорциях для котлет?
ksyush-s
14.04.2011, 23:05
примерно на 1 кг говядины 0,5 свинины
Очень вкусные котлеты получаются, если свинину пополам с курицей или индейкой. В фарш специи, яйцо и 2 ст.л. майонеза.
Очень вкусные котлеты получаются, если свинину пополам с курицей или индейкой. В фарш специи, яйцо и 2 ст.л. майонеза.
Если добавить куриное филе фарш получается нежнее. Тоже недавно попробовала и делаю теперь только так, правда еще добавляю говядину лопаточную часть. Ну очень нежные и вкусные котлетки получаются!!!
Лучше брать грудинку или заднюю часть, где мясо клейкое и с жирком.И ещё добавляю куринную грудку,но без шкуры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.