PDA

Просмотр полной версии : а какую часть мяса нужно покупать для фарша?


Радистка CAT
14.04.2011, 15:28
для пельменей?
для котлет?
спасибо огромное:flower:

ksyush-s
14.04.2011, 15:45
Для фарша беру шею свиную+говядина лопаточная часть, в последний раз делала котлеты из фарша говядина+курица очень нежно и вкусно:019: (кости из курицы идут на бульон). Фарш только из свинины мне не нравится, вкус у него странный, да и жирно получается, мое мнение.

Волоокая Селедка
14.04.2011, 15:52
Говядину лопатку беру, а свинину... ну бывают части типа грудинки очень мясной, обесшкуренной, мне нравится.

лимоннка
14.04.2011, 16:33
а люблю фарш для котлет делать только из говядины(свинину очень редко добавляю).беру обычно голяшку говяжью из нее фарш очень сочный и вкусный получается...главное чтобы говядина не очень жирная была...

Радистка CAT
14.04.2011, 22:38
а еще вопросик в каких пропорциях для котлет?

ksyush-s
14.04.2011, 23:05
примерно на 1 кг говядины 0,5 свинины

Диванна
17.04.2011, 00:49
1:1 свинина говядина

natasca
17.04.2011, 12:52
Очень вкусные котлеты получаются, если свинину пополам с курицей или индейкой. В фарш специи, яйцо и 2 ст.л. майонеза.

yanches
17.04.2011, 15:31
Очень вкусные котлеты получаются, если свинину пополам с курицей или индейкой. В фарш специи, яйцо и 2 ст.л. майонеза.

Если добавить куриное филе фарш получается нежнее. Тоже недавно попробовала и делаю теперь только так, правда еще добавляю говядину лопаточную часть. Ну очень нежные и вкусные котлетки получаются!!!

Nikoli
17.04.2011, 15:44
Лучше брать грудинку или заднюю часть, где мясо клейкое и с жирком.И ещё добавляю куринную грудку,но без шкуры.