PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, как бороться с жирностью волос.

Мурли
14.04.2011, 15:34
Девушки проблема возникла где-то полгода назад. Дочке 11 лет, скоро 12, началась гормональная перестройка в организме, сами понимаете. С волосами до этого проблем никаких не было, раз в неделю мыла шампунем и до следующего раза были прекрасные чистые блестящие волосы.
И вот начались проблемы с кожей и волосами. Вечером помоет через день уже жуткие жирные волосы. Перепробовала кучу шампуней для жирных волос, эффекта ноль.:( Неужели мыть их каждый вечер? Откровенно говоря - не хотелось бы, волосы длинные , сохнут долго, и боюсь , что от частого мытья они могут "испортиться".
Обращаюсь к коллективному разуму - подскажите чем можно решить эту проблему.

МаМа Ла
14.04.2011, 16:43
Девушки проблема возникла где-то полгода назад. Дочке 11 лет, скоро 12, началась гормональная перестройка в организме, сами понимаете. С волосами до этого проблем никаких не было, раз в неделю мыла шампунем и до следующего раза были прекрасные чистые блестящие волосы.
И вот начались проблемы с кожей и волосами. Вечером помоет через день уже жуткие жирные волосы. Перепробовала кучу шампуней для жирных волос, эффекта ноль.:( Неужели мыть их каждый вечер? Откровенно говоря - не хотелось бы, волосы длинные , сохнут долго, и боюсь , что от частого мытья они могут "испортиться".

Может со специалистом посоветоваться.
Как вариант - бесцветная хна на корни на пару часиков, подсушивает и укрепляет, опять же натуральная!

IKNUSSA
15.04.2011, 02:34

это гормональное..внутреннее, а не наружное....чем бы не мыли..попробуйте ополаскивать крапивой...

www.healthyhair.ru/fat_hair.html

Ritatulle
15.04.2011, 02:41
ну чаще голову, как раз таки не стоит мыть, наоборот, как можно реже. И убрать из рациона - жирное, острое, сильно соленое, все то что провоцирует работу сальных желез. А вообще мне кажется это временно...девочка растет, формируется, менструальный цикл налаживается

Лалли
15.04.2011, 03:34
жирные не волосы, а кожа головы выбрасывает сало...
да, гормоны, мне не 12 конечно, но тоже самое....и началось именно так же...
я из ухода, перепробовала ВСЁ, от дешевого до дорогого....
сало как выбрасывается так и продолжает-это всё изнутри...
Мне ничего не остается делать как мыть каждый день, а что делать...ходить то как то надо...хвост на второй день - это мое, к вечеру уже и хвост не помогает:))
У дочери Вашей это пройдет, а вообще так на всякий пожарный, смотрите что бы не началась жирная кожа лица и плеч, а то чуть дальше, если гормоны так и будут шалить, то могут полезть прыщи, хотя и не обязательно....
Есть линии ухода для подростков, в аптеках продаются или в инете поищите, и у них есть спец.регулирующие себо шампуни...есть в проф.уходах такие шампуни...выбор большой, все от цены зависит...
Но это все уход, волосы будут выглядеть свежее, но сало от него меньше выделяться не станет....проверено...
А из народного- уже писали выше. я пробовала и глины для волос и крапивы и лимоны и настойки-повторюсь-проблему как таковую не решает....
Вот что нашел гугл:
Некоторые компании или марки, предлагающие линии по уходу за проблемной подростковой кожей, шампуни там тоже можно посмотреть...

Наименование продукта
Производитель
Косметическая линия "Mia" для молодой кожи
Концерн "Калина"
Косметическая линия "Роллер"
Косметическое объединение "Свобода"
Косметическая линия "Улет'ай!"
Green мама
Косметика по уходу за жирной и проблемной кожей "Пропеллер"
Компания "Техкон-косметик"
Линия "Clear face"
Sebamed
Линия "Normaderm"
Лаборатория Vichy
Линия "Lumene Cleansing"
Lumene
"Soin Clarifiant"
Yves Rocher
Серия "Acnopur"
Biotherm
Серия "Cleanance"
Avene
Серия "Thalgodermyl"
Thalgo
Линия "Oil control"

Ingina
15.04.2011, 10:24
Тоже жирные волосы и помогла только окраска волос. Но для девченки в 12 лет не знаю - пойдет на это или нет...

KoTe4kA
15.04.2011, 10:43
твёрдые шампуни LUSH

ЮлькаСПб
15.04.2011, 11:11
твёрдые шампуни LUSH

Нам не помогают, от них ещё больше жирнится, и вид грязной головы уже на следующий день. У меня мальчик 13 лет.
Фреш лайновские тоже не помогают :ded:

Лалли
15.04.2011, 16:12
еще пробовала, всякие лосьоны и капли для нанесения после шампуня, время надо, что б их втирать и мазать....
не уменьшают они жирность тоже...
у меня бутыль стоит с пипеткой от вэлла проф-холодит хожу головы 15 минут и на этом все....))
на выставке в скк купила лосьон от косметика сибири или как то так, он сушит, появляется перхоть....

Перламутровая
15.04.2011, 22:41
буквально на днях на каком-то радио слышала специалиста по волосам, слушала в пол уха - он там про выпадение рассказывал, еще про всякое, но вот четко запомнила - если быстро жирнятся волосы, то не надо брать шампунь для жирных, надо брать максимально нейтральный, для нормальных волос. А от шампуня для жирных они как раз таки быстрей жирнятся. И еще он говорил что нет ничего страшного, если возникает необходимость мыть часто голову. Вот.

Мурли
15.04.2011, 23:22
жирные не волосы, а кожа головы выбрасывает сало...
да, гормоны, мне не 12 конечно, но тоже самое....и началось именно так же...
я из ухода, перепробовала ВСЁ, от дешевого до дорогого....
сало как выбрасывается так и продолжает-это всё изнутри...
Мне ничего не остается делать как мыть каждый день, а что делать...ходить то как то надо...хвост на второй день - это мое, к вечеру уже и хвост не помогает:))
У дочери Вашей это пройдет, а вообще так на всякий пожарный, смотрите что бы не началась жирная кожа лица и плеч, а то чуть дальше, если гормоны так и будут шалить, то могут полезть прыщи, хотя и не обязательно....
Есть линии ухода для подростков, в аптеках продаются или в инете поищите, и у них есть спец.регулирующие себо шампуни...есть в проф.уходах такие шампуни...выбор большой, все от цены зависит...
Но это все уход, волосы будут выглядеть свежее, но сало от него меньше выделяться не станет....проверено...
А из народного- уже писали выше. я пробовала и глины для волос и крапивы и лимоны и настойки-повторюсь-проблему как таковую не решает....
Вот что нашел гугл:
Некоторые компании или марки, предлагающие линии по уходу за проблемной подростковой кожей, шампуни там тоже можно посмотреть...

Наименование продукта
Производитель
Косметическая линия "Mia" для молодой кожи
Концерн "Калина"
Косметическая линия "Роллер"
Косметическое объединение "Свобода"
Косметическая линия "Улет'ай!"
Green мама
Косметика по уходу за жирной и проблемной кожей "Пропеллер"
Компания "Техкон-косметик"
Линия "Clear face"
Sebamed
Линия "Normaderm"
Лаборатория Vichy
Линия "Lumene Cleansing"
Lumene
"Soin Clarifiant"
Yves Rocher
Серия "Acnopur"
Biotherm
Серия "Cleanance"
Avene
Серия "Thalgodermyl"
Thalgo
Линия "Oil control"

Вы меня прямо расстроили, столько лет и ни как эта проблема не решается. Спасибо за подборку, поизучаю. Сама искала в поисковиках, там все больше про опаласкивание головы разными отварами-настойками. Про некоторые даже странно думать, например водочная, её каждый день втирать в кожу головы советуют и не смывать.:010:

Мурли
15.04.2011, 23:28
буквально на днях на каком-то радио слышала специалиста по волосам, слушала в пол уха - он там про выпадение рассказывал, еще про всякое, но вот четко запомнила - если быстро жирнятся волосы, то не надо брать шампунь для жирных, надо брать максимально нейтральный, для нормальных волос. А от шампуня для жирных они как раз таки быстрей жирнятся. И еще он говорил что нет ничего страшного, если возникает необходимость мыть часто голову. Вот.

Странно как то. Шампунь для жирных волос ведь и рассчитана для них. А про часто мыть голову, это он точно не прав! У меня школьная подруга так себе волосы испортила, теперь спасается тем, что красит волосы.
Нейтральным пробовали мыть, брала обычный детский с нейтральной формулой, тоже не помогло.

Лалли
16.04.2011, 02:15
Странно как то. Шампунь для жирных волос ведь и рассчитана для них. А про часто мыть голову, это он точно не прав! У меня школьная подруга так себе волосы испортила, теперь спасается тем, что красит волосы.
Нейтральным пробовали мыть, брала обычный детский с нейтральной формулой, тоже не помогло.

я тоже пробовала нейтральные- не вымывают они себо, никак...волосы не свежие как бы...
Про окраску, и ее я тоже пробовала, осветлялась долго для этого: если сами волосы жирные, есть такие, состав волоса там особенный, краска помогает....А если жирная кожа головы, то даже хуже становится после окрашивания, потому как при окрашивании очень сильно пересушивается кожа головы хим.средствами и кожа начинает еще больше сала выкидывать, как бы защищаясь....тоже самое и про кожу жирную лица говорят-не пересушивать уходом, потому как жирнится будет еще больше....нужно жирную кожу лица увлажнять и регулировать выброс сала уходом(кремы и тд). Кожа головы- так же, не пересушить, а то начнется жирная себорея, когда сало и перхоть...вообще прелесть такая....:))
ИМХО: подобрать шампунь доступную по финансам,потому как выбор большой, бальзам только на кончики, что б расчесать можно было...ну и смотреть ....может быть потом сменить шампунь , найти лучше, попробовать народные средства...короче пробовать и пробовать, может что то и найдете для себя, а потом гляди и проблема уйдет или меньше станет....

Izolda
16.04.2011, 11:57
У меня с 12 лет эта проблема, мою голову каждый день, иначе волосы сальные на 2-ой день, ничего не помогает(

МАМИК
16.04.2011, 12:35
Ничего волосам не будет при ежедневном мытье, если грамотно подобрать средства. А вот от длительного нахождения сала на коже как раз будет - перхоть, зуд и выпадение волос. Окрашивания и всякие химии-карвинги помогают ненадолго, а вредят натурально.
Сама имею подобную проблему, в семье тоже самое, перепробовано много всего, в итоге просто частое мытье шампунями для жирных или нормальных волос (лично я предпочитаю лашевские новинку и нептун), и то шампунь для нормальных подобрать сложно, многие просто не промывают как надо, так что спокойно берите для жирных и ничего не бойтесь. Кондиционеры, маски и несмываемые средства - только на кончики. Для вас и для дочки это сейчас шок, потому что вы к этому не привыкли, это нечто новое и гораздо менее удобное и комфортное, чем раньше, но это не конец света, надо просто привыкнуть к новым "условиям", не делать из этого трагедии и все будет ок. А потом привычка сформируется и перестанет быть большой проблемой. У моей сестры волосы примерно до попы, моет каждый день или через день, ничего не испортилось, сам факт её уже давно не напрягает. Главное - постараться как можно меньше пользоваться феном, а лучше вообще исключить его, от этого волосы портятся, а не от частого мытья. Также могу посоветовать как можно меньше прикасаться к голове, это провоцирует излишнее выделение сала, а также пропитывание этим салом волос. Тоже самое касается расчесывания - если волосы длинные, то по возможности расчесывать их целиком только после мытья/высушивания, а в остальное время расчесывать только по длине, не затрагивая голову. И если все-таки сушить феном, то направлять его опять же только на длину, а не на голову. Еще немного помогает после мытья немножко "взбить" у корней с небольшим кол-вом укладочных средств, чтобы волосы не прилегали плотно к голове, даже если носится хвост или коса. Эти меры немного помогают сохранить свежесть подольше.

tamarita
16.04.2011, 16:40
буквально на днях на каком-то радио слышала специалиста по волосам, слушала в пол уха - он там про выпадение рассказывал, еще про всякое, но вот четко запомнила - если быстро жирнятся волосы, то не надо брать шампунь для жирных, надо брать максимально нейтральный, для нормальных волос. А от шампуня для жирных они как раз таки быстрей жирнятся. И еще он говорил что нет ничего страшного, если возникает необходимость мыть часто голову. Вот.+100..И про щампунь и про частое мытье...Шампунь на каждый день...попробовать мыть утром...Если не сильно длинные...П,С,если бы вечером мыла голову,то и утром тоже точно бы пришлось..а так сразу утром ..

ShYa
16.04.2011, 17:42
У меня с 12 лет эта проблема, мою голову каждый день, иначе волосы сальные на 2-ой день, ничего не помогает(

Аналогично. Летом только даю отдых на даче, - каждый день не мою. :001: