PDA

Просмотр полной версии : Где купить соус Песто?


Шаврошка
14.04.2011, 15:55
Подскажите, пожалуйста, где у нас в Питере можно купить соус песто?

Ksiu
14.04.2011, 15:57
Лучший песто - привозной, в Стокманне брала. Еще иногда бывает в Океях, Лентах, Метро.. Но и самому не сложно сделать, зеленый базилик сейчас купить не большая проблема

Fuji
14.04.2011, 15:58
Из базилика, пармезана, кедровых орешков? в Окей бывает. Только покупной невкусный. Сделайте сами :). Это не сложно

Шаврошка
14.04.2011, 16:02
а проверенным рецептиком и ... дозировкой составляющих не поделитесь;)
Я как раз самодельный и пробовала - только сделан он был Италии из итальянских составляющих - угостили чуть-чуть, я теперь его люблю -люблю :)) Только как сделать или где купить - не знаю!

Fuji
14.04.2011, 16:09
Вот, например http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/s_pesto.html
Только я лью гораздо меньше масла, воду вообще не добавляю. Люблю, когда песто густой и терпкий. Ну и брать, понятное дело, нужно хороший пармезан.

Базилик ищем зеленый!

Шаврошка
14.04.2011, 16:13
Спасибо-спасибо:flower:
Я тоже уже нашла http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html
Буду делать!
А еще увидела рекламу, что сейчас в Стокманне баночка 195 г за 75 руб продается!
На Невский что ль съездить;)

squirrel31
14.04.2011, 16:18
В Призме есть этот соус

Иванна
14.04.2011, 22:15
я в ЛЕНТе покупаю

Акмэ
15.04.2011, 02:16
В Перекрестке есть

KoTe4kA
15.04.2011, 11:24
я в призме видела

Шаврошка
15.04.2011, 13:47
Вчера муж в Призме купил - аж две разновидности - зеленый и красный (с сушеными и свежими, как написано, помидорами):support:
Завтра будем пир-пир устраивать:))

Vatsa
15.04.2011, 21:18
В Стокманне сейчас на "желтых днях" есть. и стоит 75 руб.

laril
16.04.2011, 15:11
Я все время покупаю в Перекрестке.
Там есть всегда.

sosna
16.04.2011, 17:11
В Призме есть 3 вида песто и цена разная,я по ошибке купила самый дорогой за 216 р- зеленого цвета,оч вкусный,рядом
стояли похожие баночки по 65 руб.,зеленые и красные.

kirin
17.04.2011, 02:09
Купила в Стокмане, не очень понравился :(

ponka
18.04.2011, 17:57
самим делать - из базилика, или из петрушки, или из рукколы. экспериментировать можно и с другими орехами, не только кедровыми. и сыр можно даже обезжиренный 5% (мы на диете). можно добавлять чеснок, лимон, горчицу, анчоусы. хорошо хранится в холодильнике.

Alekslis
19.04.2011, 17:01
Я этот соус нежно люблю и постоянно пользую. Если все же покупать, то на мой вкус, самый лучший тот,который Барилла. Но он самый дорогой, рублей 200 за банку в Окее. Остальные так себе.

MamaLeshi
19.07.2011, 13:00
Девочки, добрый день. Тоже загорелась сделать песто, благо базилик свой растет. Но что-то мне не очень понравилось - очень жирно получилось, может мало травки положила, и еще хочется добавить туда уксуса:001:
Делала по рецепту по 50 г сыра и базилика ( правда базилик не взвешивала, наверняка мало положила), 3ст.л.кедровых орешков, 100мл масла ( влила меньше), 2 зубчика чеснока.
Надо купить и попробовать какой он должен быть:support:

Matilda!
19.07.2011, 14:17
Девочки, добрый день. Тоже загорелась сделать песто, благо базилик свой растет. Но что-то мне не очень понравилось - очень жирно получилось, может мало травки положила, и еще хочется добавить туда уксуса:001:
Делала по рецепту по 50 г сыра и базилика ( правда базилик не взвешивала, наверняка мало положила), 3ст.л.кедровых орешков, 100мл масла ( влила меньше), 2 зубчика чеснока.
Надо купить и попробовать какой он должен быть:support:

Делаю приблизительно так:
75 гр базилика
2 ст л кедровых орешков
1 з чеснока
1,2 ч л соли
200 мл олив масла
2 ст л пармезана

Красный соус мне нравится больше, но там нужны сухие томаты в масле.

MamaLeshi
19.07.2011, 14:52
Спасибо, а примерно базилика по объему сколько? или как его отмерить (весов нет)

veda
19.07.2011, 14:55
В Ашане вкусный)))

Pchelka_05
19.07.2011, 14:58
А куда этот песто класть, в какие простые ежедневные блюда?

nezabvennaya
19.07.2011, 15:50
А куда этот песто класть, в какие простые ежедневные блюда?

В спагетти :019: Банально на хлеб тоже очень вкусно. Я люблю с моцареллой и помидорами.

kirin
19.07.2011, 15:59
Ещё в суп хорошо. На кончике ложки.

veda
19.07.2011, 17:55
и с рыбой, и с мясом, и со спагетти..и просто так))

Fuji
19.07.2011, 22:26
Ещё в суп хорошо. На кончике ложки.
в какой?

kirin
20.07.2011, 01:16
в какой?
-в тот, который вам показался скучным:)

Нутика
20.07.2011, 10:00
С яйцами очень хорошо сочетается, с вареной притцей.

Markiza Angelov
20.07.2011, 17:54
Я этот соус нежно люблю и постоянно пользую. Если все же покупать, то на мой вкус, самый лучший тот,который Барилла. Но он самый дорогой, рублей 200 за банку в Окее. Остальные так себе.
в Карусели видела именно Бариллы. я такой же из Италии привозила ;)
В спагетти :019: Банально на хлеб тоже очень вкусно. Я люблю с моцареллой и помидорами.
мммм, вкусно как