Просмотр полной версии : ну вот ...теперь наши дети Точно будут учиться Платно!!!
Marija-Ilja
14.04.2011, 16:05
Кину здесь, а вот админы пусть решают куда кидать топ. Я честно в расстройствах...как толстые дядьки в Думе, отучившиеся полностью бесплатно решают за нас, как будут жить наши дети!
"Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России
станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть
учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с
бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство
будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только
определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное
соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное,
что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов.
Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в
неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в
неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование,
музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется
заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц
составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около
630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса
остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и
раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40%
населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут
безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих
детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что
сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278
рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй
ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение
жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма
выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость
обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов
составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям
нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции,
снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге
получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в
месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы,
которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не
говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое
финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А
значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования
большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают
платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными.
Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные
занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать
нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение
отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской
Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со
следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не
менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно
появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно,
сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Среднее, образование, России, станет, платным, 2011, года
Такая
власть сама разрушит страну ни каких окупантов не надо!!! Куча денег на
реформы в силовых структурах, и полная противооложность в социальной
сфере!!! Делайте выводы господа!!!!"
Вчера этот же текст уже был в топе!!!! Модератор отметила его как непроверенную инфу:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=5989****#post5989****
draznilka
14.04.2011, 16:10
Ужас-ужас!:001: Скоро большинство перейдет на домашнее обучение!
У меня остается только надежда на то, что к тому моменту, когда сын пойдет в школу до официальной власти все таки дойдет, что подобные изменения (мягко говоря) не идут на пользу обществу, и они предпримут попытки как то все урегулировать...
Да, не понятно, откуда "дровишки"?
Лице-едка
14.04.2011, 16:19
Знаете, что граждане,
Во-первых, необходимо проверить достоверность информации, а потом уже работать с ней.
Во-вторых, мы с Вами налогоплательщики и имеем право и возможность влиять на власть. Ещё пока не кидайтесь помидорами :065:.
НАДО не форум сотрясать, а собирать подписи и активно защищать свои права и права своих детей.
Предлагайте алгоритм действий, мы все заинтересованы Вас поддержать. :014:
Дайте ссылку на закон.
Но для себя я не вижу ничего страшного.
Marija-Ilja
14.04.2011, 16:21
Вчера этот же текст уже был в топе!!!! Модератор отметила его как непроверенную инфу:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=5989****#post5989****
точно так же мной скопировано!!:005:Это не мои слова! А то что закон принят, подвердили достоверные и надёжные источники Юристов. ( а если точнее моего мужа)
Marija-Ilja
14.04.2011, 16:24
Знаете, что граждане,
Во-первых, необходимо проверить достоверность информации, а потом уже работать с ней.
Во-вторых, мы с Вами налогоплательщики и имеем право и возможность влиять на власть. Ещё пока не кидайтесь помидорами :065:.
НАДО не форум сотрясать, а собирать подписи и активно защищать свои права и права своих детей.
Предлагайте алгоритм действий, мы все заинтересованы Вас поддержать. :014:
Я не лоббист и даже не юрист....
панику пока не навожу. Но то что закон Принят - это факт!Как долго он продержится, учитывая, что народ будет против, я не знаю! Я только сегодня об этом узнала и выяснила, что это уже утверждённый закон и вот написала!!
Надо что то делать конечно , но одна же я не пойду бить их, там в ГОС без ДУМЕ!!:015::015::065::065::065:
Marija-Ilja
14.04.2011, 16:26
Дайте ссылку на закон.
Но для себя я не вижу ничего страшного.
да наверно СТРАШНОГО :001: такого ничего нет, многие страны учаться платно!Мне благо Пока муж работает (тьфу тьфу тьфу ) бояться нечего , но всё же я считаю, ИМХО не правильно всё это в Рамках Нашей Страны!!
гардарика
14.04.2011, 16:26
Не удивляет.
Уже сегодня за многое платим.
Какой закон?
Если 83 ФЗ от 8.05.2010, то да, его приняли, а это что - вторая волна возмущения пошла?
Если вы про стандарты для старшей школы, то нет, еще обсуждаются...
Я сегодня уже третий раз за день натыкаюсь на этот текст от разных людей...
да наверно СТРАШНОГО :001: такого ничего нет, многие страны учаться платно!Мне благо Пока муж работает (тьфу тьфу тьфу ) бояться нечего , но всё же я считаю, ИМХО не правильно всё это в Рамках Нашей Страны!!
В нашей стране нужно бороться не с платным образованием и высокими ценами, а с низкими доходами.
rubus_arctica
14.04.2011, 16:33
Я не лоббист и даже не юрист....
панику пока не навожу. Но то что закон Принят - это факт!Как долго он продержится, учитывая, что народ будет против, я не знаю! Я только сегодня об этом узнала и выяснила, что это уже утверждённый закон и вот написала!!
Надо что то делать конечно , но одна же я не пойду бить их, там в ГОС без ДУМЕ!!:015::015::065::065::065:
какой именно закон?
понимаете, закон не устанавливает количество учебных часов (если имеется в виду принятый новый закон "Об образовании").
Количество часов устанавливает ФГОС, который после волны народного возмущения принят не был и продолжает дорабатываться.
Тема эта очень долго и детально обсуждалась и в "Младших школьниках", и в "Подростках", и в "Обо всём остальном" (если говорить о пределах ЛВ), а так - огромные ветки обсуждений и в ЖЖ, и где угодно, причём пик этих разговоров пришёлся на конец января-февраль, когда был готов к принятию этот новый скандальный стандарт для старшей школы и который в итоге не приняли.
Не надо нагонять панику. Вы процитировали журналистский материал, в котором смешаны в кучу правда и вымысел, нет точной подачи фактического материала (даже элементарно не указан ни номер закона, ни хотя бы его название).
rubus_arctica
14.04.2011, 16:34
что интересно - первоначально он был опубликован в конце 2010 года на каком-то безвестном интернет-ресурсе, без указания авторства. А теперь его взялись тиражировать. Видимо, кто-то из любителей "вконтакта" вылез за пределы любимого сайта, увидел этот текст, скопировал к себе - и понеслооооось :065:
домовенок
14.04.2011, 16:37
Для этого ,наверное , и придумали материнский капитал
:( очень жаль, что учится будем платно ............
rubus_arctica
14.04.2011, 16:37
очень жаль, что учится будем платно ............
кто вам это сказал?
домовенок
14.04.2011, 16:38
кто вам это сказал?
все к этому идет :(
Лице-едка
14.04.2011, 16:39
точно так же мной скопировано!!:005:Это не мои слова! А то что закон принят, подвердили достоверные и надёжные источники Юристов. ( а если точнее моего мужа)
Если достоверно подтвердили, номер закона Вы сможете выяснить?
Все законы публикуются в РГ? я просматриваю, довольно регулярно. НЕ ВИДЕЛА.
Ткните носом.
rubus_arctica
14.04.2011, 16:41
все к этому идет :(
а сейчас считается бесплатное? учебники уже давно надо покупать самим, например. Для приличного иностранного - репетитор ил языковые курсы, т.к. очевидно что вряд ли школьная программа позволить освоить язык на должном уровне (вариант - хорошая языковая школа, то там всё равно предполагаются расходы на поездки, например)
так от чего паника?
rubus_arctica
14.04.2011, 16:44
Ткните носом.
Кстати и "Об образовании" не принят - остался проектом после завершения слушаний 11 февраля: (вот как раз из "РГ" об этом)
Проект нового закона "Об образовании в Российской Федерации" требует доработки - к такому выводу пришли эксперты после его детального изучения и обсуждения.Законопроект обсуждался, в частности, в ходе видеоконференции, состоявшейся в резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.
За два месяца, пока 241-страничный текст был вывешен в Интернете, к нему поступило около десяти тысяч поправок. По данным правового департамента мин-обрнауки РФ, больше всего предложений касалось государственных гарантий бесплатного образования, условий приема в вузы, светского и семейного образования, а также выплаты стипендий.
Как подчеркнул глава рабочей группы по подготовке законопроекта, ректор Государственного университета - Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, формулировка "образовательные услуги", вызвавшая немало критики, вовсе не означает, что школу приравняют к массажном салону. Образовательная услуга, по его словам, - это допуск к возможности получать образование, который накладывает значительную ответственность и на самого обучаемого. И все это будет четко прописано в новом законе.
полный текст:
http://www.rg.ru/2011/02/10/reg-sibir/zakon.html
rubus_arctica
14.04.2011, 16:48
Какой закон?
Если 83 ФЗ от 8.05.2010, то да, его приняли, а это что - вторая волна возмущения пошла?
если действительно о нём речь - то к нему уже и разъяснений опубликовано достаточно.
Вот например:
О гарантиях бесплатности образования (http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/) (оф. разъяснение Минобра).
Лице-едка
14.04.2011, 16:48
Какой закон?
Если вы про стандарты для старшей школы, то нет, еще обсуждаются...
А этот закон разве об образовании, он о правовом статусе образовательных учреждений.:ded:
Можно полагать что этим законом подготавливается почва для последующих реформ это так.
Но я не думаю что это возможно в ближайшей перспективе.
Я думаю, это все таки отголоски обсуждений вот этого закона Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
А этот закон разве об образовании, он о правовом статусе образовательных учреждений.:ded:
Можно полагать что этим законом подготавливается почва для последующих реформ это так.
Но я не думаю что это возможно в ближайшей перспективе.
А я вот думаю, что возможно :008:
Пойду ссылки почитаю...
Лице-едка
14.04.2011, 16:51
Кстати и "Об образовании" не принят - остался проектом после завершения слушаний 11 февраля: (вот как раз из "РГ" об этом)
[B]Проект нового закона "Об образовании в Российской Федерации" требует доработки - к такому выводу пришли эксперты после его детального изучения и обсуждения.
Все верно, но проект еще далеко не закон!
если действительно о нём речь - то к нему уже и разъяснений опубликовано достаточно.
Вот например:
О гарантиях бесплатности образования (http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/) (оф. разъяснение Минобра).
а, я вспомнила это информационное письмо :)
Уважаемые паникеры!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы пишете о новых принятых законах, то потрудитесь давать ссылочки на эти законы. Если таковой нет, то незачем и панику наводить!!!!
Marija-Ilja
14.04.2011, 16:54
Ткните носом.
ок... помучаю мужа, хотя он у меня очень не любит "народные возмущения".
Всегда на меня ругается за то,что верю СМИ и интренет ресурсам, но я как человек на данный момент далёкий от цивилизации и мой атрофированный мозг верит чаще всему,что видят его глаза,как говорится "Увидела прочитала и поверила"":080::080: Я в первую очередь ему позвонила и просила "утвердили ? он сказал Да!" номер закона думаю, если он есть Я у него выясню. Тыкать не буду, но если узнаю напишу!
P.S. Панику не планировала наводить, наврено опять же из наивного желания проинформировать- написала!!:073: и с чего я вдруг решила, что на ЛВ - кто то об этом не знает!!:009: я то не так часто просматриваю жизненноважную информацию. как попадётся так и читаю!!:065::065:
Marija-Ilja
14.04.2011, 17:00
Уважаемые паникеры!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы пишете о новых принятых законах, то потрудитесь давать ссылочки на эти законы. Если таковой нет, то незачем и панику наводить!!!!
пойду убью себя Тапком!!:066:
Радистка CAT
14.04.2011, 17:14
да ладно итак за все платим, тока кажеться что школа бесплатная,
АнастасияД.
14.04.2011, 20:57
на самом деле, к огромному сожалению, принятие таких законов и подобных - это всего лишь вопрос времени...
Неужели кто-то из нас реально верил, что деньги бюджета будут расходоваться безвозмездно на материнский капитал? Да еще в такой немалой для бальшинства сумме. Зато теперь деньги будут гарантированно в бюджет возвращаться, да еще в гораздо бОльшем объеме...
Фудзимама
14.04.2011, 21:37
А вы думали, с чего бы это государство расщедрилось на материнский капитал? Очень грамотный маркетинговый ход. Завлекуха. Дали пятачок - отбирают сотню. Я ничему уже не удивляюсь.
С другой стороны - в прошлом году висели плакаты - СТРАНЕ НУЖНЫ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ИДИ, МОЛОДЕЖЬ, НА ЗАВОД РАБОТАТЬ! Все звенья одной цепи - на понижение уровня образованности.
Как там у Стругатских "НАМ УМНЫЕ НЕ НАДОБНЫ. НАМ НАДОБНЫ ВЕРНЫЕ".
rubus_arctica
14.04.2011, 21:42
Все звенья одной цепи - на понижение уровня образованности.
собственно, иногда создаётся ощущение, что понижать уже практически и нечего :008:
Данный текст (в первом посте) в Интернете присутствует на множестве сайтов. И каждый раз - до источника не докопаться. И кстати, самый ранний подобный (слово в слово) текст я нашла с датой - май 2010. Так что все это - про прошлогодний закон, который мы уже сто раз тут обсудили.
Фудзимама
14.04.2011, 21:58
Ну некоторых, таких, как нас с вами, возмущенных, не больно-то понизишь.
Humpty-Dumpty
14.04.2011, 22:02
Ну а чё, стране нужны дворники не таджики.
не всем же юристами и экономистами быть. Кому-то надо и улицы мести и толчки ремонтировать.
Автор, это уже давно обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
КартошкаFREE
14.04.2011, 22:51
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40%
населения живет за чертой бедности, ]
умора:046::046:на вольксваген поло когда он вышел очередь была полгода, на сузуки очереди, дома растут как дрожжах( ине пустуют),коттеджиные поселки растут...за чертой бедности это официально,а сколько народ имеет в конверте ? ;)
Фудзимама
14.04.2011, 22:54
умора:046::046:на вольксваген поло когда он вышел очередь была полгода, на сузуки очереди, дома растут как дрожжах( ине пустуют),коттеджиные поселки растут...за чертой бедности это официально,а сколько народ имеет в конверте ? ;)
Так это оставшиеся 60 процентов! :004: Дома-то скупают с машинами.
Toljanovna
14.04.2011, 23:02
А вы думали, с чего бы это государство расщедрилось на материнский капитал? Очень грамотный маркетинговый ход. Завлекуха. Дали пятачок - отбирают сотню. Я ничему уже не удивляюсь.
С другой стороны - в прошлом году висели плакаты - СТРАНЕ НУЖНЫ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ИДИ, МОЛОДЕЖЬ, НА ЗАВОД РАБОТАТЬ! Все звенья одной цепи - на понижение уровня образованности.
Как там у Стругатских "НАМ УМНЫЕ НЕ НАДОБНЫ. НАМ НАДОБНЫ ВЕРНЫЕ".
а что делать тем,кто детей родил до введения мат.капитала :009:.Пора,видимо,доставать с антресоли универовские конспекты :005: и искать среди друзей знатоков точных наук :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.