Просмотр полной версии : Расскажите про постановку а/м на учет в МРЭО
peraspera
14.04.2011, 16:14
Если оформлять машину самостоятельно в гибдд - то насколько реально это сделать в НЕкоммерческом МРЭО? В любое ли некоммерческое МРЭО можно идти или только в МРЭО своего района? Какие документы при себе надо иметь, сколько денег и сколько времени? По выходным МРЭО работает?
нашла вот ссылку....
http://www.7771000.ru/info/postanovka-na-idi-1.html
2200 руб. - меня очень "радует" - или это только в коммерческих мрэо, а в государственных - только 1500 + 300 руб.?
П.С. Если тема уже была - то киньте в нее тапком, плиз! :))
Килиманджаро
14.04.2011, 18:05
новые правила купли\продажи.. как все происходит на практике? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4007125&page=4)
Вот в посте 31 подробно расписано как проходить в Некоммерческом МРЭО, а именно на шоссе Революции.
Всё подробно и правильно.
Мы сами в прошлую субботу там переоформляли машинку, если бы была такая подсказка всё было-бы намного быстрее.
По выходным МРЭО работают (только в ВС и ПН не оформляют областные машинки).
Лучше заранее позвоните в то МРЭО которое хотите посетить и уточните примут ли они вас если вы из другого района, потому что некоторые только по своему району принимают.
В коммерческом оформление обойдется +/- 7000, ну а в государственных - только 1500 + 300 +200 руб.
Это если номера будете новые ставить, а если у машинки уже есть номера и захотите их оставить, то 1500 платить не надо.
peraspera
14.04.2011, 18:16
новые правила купли\продажи.. как все происходит на практике? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4007125&page=4)
Вот в посте 31 подробно расписано как проходить в Некоммерческом МРЭО, а именно на шоссе Революции.
Всё подробно и правильно.
Мы сами в прошлую субботу там переоформляли машинку, если бы была такая подсказка всё было-бы намного быстрее.
По выходным МРЭО работают (только в ВС и ПН не оформляют областные машинки).
Лучше заранее позвоните в то МРЭО которое хотите посетить и уточните примут ли они вас если вы из другого района, потому что некоторые только по своему району принимают.
В коммерческом оформление обойдется +/- 7000, ну а в государственных - только 1500 + 300 +200 руб.
Спасибо! :flower: Только у меня будет не переформление, а просто оформление - машинка новая будет:008:
А 200 рублей за что?
Килиманджаро
14.04.2011, 18:19
Ну, на новую всё намного проще.
Проблем быть не должно.
Из сумм 200+300:
одна из них за внесение изменений в ПТС (Вас же будут туда вписывать)
вторая за выдачу регистрационного свидетельства
(какая из них какая не помню).
Килиманджаро
14.04.2011, 18:21
Тогда из всего плана остаются:
1. Написать заявление (бланк берется в СПРАВОЧНОМ).
2. В 207 каб. у начальника смены надо заверить заявление.
3. Далее площадка. Потом надо оплатить 300+200 руб. за внесения изменений в птс и выдачу нового св-ва о регистрации.
4. Сдаем документы в 7 окно.
5. И ждем получения ПТС и св-ва о регистрации.
peraspera
14.04.2011, 18:24
Ну, на новую всё намного проще.
Проблем быть не должно.
Из сумм 200+300:
одна из них за внесение изменений в ПТС (Вас же будут туда вписывать)
вторая за выдачу регистрационного свидетельства
(какая из них какая не помню).
Так а 1500 за номера? :) Мне ж номера тоже нужны)))
peraspera
14.04.2011, 18:25
3. Далее площадка.
Что есть площадка?
Килиманджаро
14.04.2011, 18:37
Так а 1500 за номера? :) Мне ж номера тоже нужны)))
Да-да, конечно ещё и 1500 за номера, это я уже не написала, так как само собой разумеется :)
Что есть площадка?
А площадка в МРЭО на шоссе Революции находится за самим МРЭО (там вроде стрелочкой указано, но ехать не удобно, на отшибе и по кочкам по грязи :)) - как везде у нас)
Приезжаете туда на машинке, там мальчик (в форме:))), довольно нормальный даже, сверяет номер кузова с номером в ПТС и подписывает заявление, после этого обратно в МРЭО.
peraspera
14.04.2011, 18:45
Да-да, конечно ещё и 1500 за номера, это я уже не написала, так как само собой разумеется :)
А площадка в МРЭО на шоссе Революции находится за самим МРЭО (там вроде стрелочкой указано, но ехать не удобно, на отшибе и по кочкам по грязи :)) - как везде у нас)
Приезжаете туда на машинке, там мальчик (в форме:))), довольно нормальный даже, сверяет номер кузова с номером в ПТС и подписывает заявление, после этого обратно в МРЭО.
Эмм, а без машинки нельзя документы все получить? я хотела сначала все оформить, а потом уже машинку из салона забирать...
Килиманджаро
14.04.2011, 18:47
Эмм, а без машинки нельзя документы все получить? я хотела сначала все оформить, а потом уже машинку из салона забирать...
:0097: помоему нельзя
Всегда предъявлять к осмотру нужно.
peraspera
14.04.2011, 18:49
:0097: помоему нельзя
Всегда предъявлять к осмотру нужно.
Хм... ну а если в салоне деньги платить за офомление в гибдд - они ж как-то номера получают и не таскают все свои машины в мрэо....
Килиманджаро
14.04.2011, 18:52
Ну у них там свои пути. А почему сами через салон не хотите?
А вы у них в салоне и спросите всё.
Вам же ПТС вместе с машинкой выдадут. Не будет же так что ПТС отдадут, а машинку себе оставят.
Что-то к нам больше никто не присоединяется :)) А я чувствую, что необходима ещё помощь :))
peraspera
14.04.2011, 23:01
Ну у них там свои пути. А почему сами через салон не хотите?
А вы у них в салоне и спросите всё.
Вам же ПТС вместе с машинкой выдадут. Не будет же так что ПТС отдадут, а машинку себе оставят.
Что-то к нам больше никто не присоединяется :)) А я чувствую, что необходима ещё помощь :))
Через салон стоит больше 6 тыс - мне денег жалко, и так их у меня мало :))
Не, ну я все ж надеюсь, что мне ПТС или копию ПТС на руки дадут отдельно от машинки - мне еще КАСКО делать - его я тоже скорее всего буду делать сама и не в салоне :004:
Да, если бы кто-то еще присоединился, то может быть ситуация бы стала понятней... поеду когда в салон - буду их пытать)))
Василиночка
15.04.2011, 00:40
в МРЭО не своего района примерно от 3тыщ стоит (+ 1500+300+200). Ставили пару машин своих так. Машина обязательно нужна.
НО! Из салона Вы же можете самостоятельно доехать до МРЭО и там её поставить на учёт. Единственное, вроде с покупкой сразу оформляется ОСАГО. Остальное - приехали и всё как выше описано другими форумчанами.
Но есть ещё одно Но. Есть определённые дни для физиков и юриков.
peraspera
15.04.2011, 11:31
Осаго и каско я буду оформлять сразу, а ГТО ведь проходится уже после постановки а/м на учет в ГИБДД?
ОСАГО и КАСКО без номеров будете оформлять?
peraspera
15.04.2011, 12:07
ОСАГО и КАСКО без номеров будете оформлять?
:001: Не знаю :001:
мне каско надо сразу оформить еще до того, как я машину из салона заберу, у меня кредит :005:
а как осаго оформлять с номерами, если для того, чтобы получить номера уже нужно осаго???
получается, что осаго - оформляется без номеров... ну и каско так же наверное...:010:
Просто я нахожусь в таком же процессе и считаю, что как то стремно ехать по городу на новой машине, в КАСКО и ОСАГО которой не вписаны номера, потом ехать обратно в салон вписывать эти номера...Я, пожалуй, заплачу за номера в салоне и выеду оттуда уже с полным пакетом документов.
peraspera
15.04.2011, 12:27
Просто я нахожусь в таком же процессе и считаю, что как то стремно ехать по городу на новой машине, в КАСКО и ОСАГО которой не вписаны номера, потом ехать обратно в салон вписывать эти номера...Я, пожалуй, заплачу за номера в салоне и выеду оттуда уже с полным пакетом документов.
Жалко мне платить лишние 4,5 тыщи...., тем более там рядом с автосалоном какое-то МРЭО есть...
Так а номера куда надо будет вписывать? в Каско и Осаго? В самом МРЭО этого не сделают?
Каско и Осаго действовать не будут, если в них номера не вписаны?
Есть же еще ПТС с номером двигателя...
В МРЭО, насколько я знаю, не вписывают. КАСКО и ОСАГо действуют, т.к. там указан VIN.
Килиманджаро
15.04.2011, 13:22
Я полгода ездила с невписанным номером машины в полис ОСАГО.
Потом меня остановил ДПСник, проверил документы и мило сказал, что нужно вписать номер в страховку и отпустил с богом :008:
Я потом домой приехала и сама вписала :008:
Килиманджаро
15.04.2011, 13:25
ГТО ведь проходится уже после постановки а/м на учет в ГИБДД?
Ага, его в течение месяца можно пройти
КАСКО и ОСАГО выписывают без номеров, номер можно вписать после его получения. Без машины никак на учет не поставить, т.к. пишете заявление в МРЭО и предъявляете ТС к осмотру, инспектор сверяет номера и на вашем заявлении ставит отметку, что номера сверены. Потом сдаете все доки в окошко и ждете номера. Потратили в МРЭО на Парнасе почти целый день в основном из-за этого осмотра-время осмотра-50 мин. осмотр-45 мин. перерыв. Причем за 50 мин., положенные на осмотр инспектор осматривает машины из очереди и левые в соотношении примерно 1:1
peraspera
15.04.2011, 13:33
КАСКО и ОСАГО выписывают без номеров, номер можно вписать после его получения. Без машины никак на учет не поставить, т.к. пишете заявление в МРЭО и предъявляете ТС к осмотру, инспектор сверяет номера и на вашем заявлении ставит отметку, что номера сверены. Потом сдаете все доки в окошко и ждете номера. Потратили в МРЭО на Парнасе почти целый день в основном из-за этого осмотра-время осмотра-50 мин. осмотр-45 мин. перерыв. Причем за 50 мин., положенные на осмотр инспектор осматривает машины из очереди и левые в соотношении примерно 1:1
День тратить конечно печально, но 4,5 тыс, думаю, вполне стоят того, чтобы день потратить))
День тратить конечно печально, но 4,5 тыс, думаю, вполне стоят того, чтобы день потратить))
Ну мы теми же соображениями руководствовались :) Просто будьте готовы к тому, что дешево будет не быстро. Некоторые не выдерживали и шли шептать инспектору на ухо.
Василиночка
16.04.2011, 15:34
я когда покупала авто себе, то поставила на учёт только через пару дней. Можно 5 суток ездить, вроде, без номеров, а свыше - уже штраф пойдёт. Осаго оформляла при покупке, а потом уже, через 2суток , приехала в МРЭО и поставила на учёт. И ничего страшного не было. Даже ДПС останавливали, проверяли документы. Всё нормально.
С КАСКО , честно, не сталкивалась.
peraspera
17.04.2011, 22:55
я когда покупала авто себе, то поставила на учёт только через пару дней. Можно 5 суток ездить, вроде, без номеров, а свыше - уже штраф пойдёт. Осаго оформляла при покупке, а потом уже, через 2суток , приехала в МРЭО и поставила на учёт. И ничего страшного не было. Даже ДПС останавливали, проверяли документы. Всё нормально.
С КАСКО , честно, не сталкивалась.
Знаю, что можно 5 суток без номеров - но не хочется - я сразу собираюсь из автосалона в мрэо ехать..
Василиночка
20.04.2011, 00:14
Ну значит, покупаешь, оформляешь ОСАГО (КАСКО на усмотрение - я без него, поэтому не подскажу) и вперёд в ближайший МРЭО (вот только заранее уточнить нужно, когда физиков принимают). Удачи! :flower:
PS ... эх...как приятно шопингом по автосалонам заниматься :0070:
peraspera
20.04.2011, 12:14
PS ... эх...как приятно шопингом по автосалонам заниматься :0070:
Не сказала бы, что так уж приятно - я с этими автосалонами и банками поседею скоро:001:
Василиночка
22.04.2011, 17:38
ну...зато представьте, как будете ездить )) на своём авто ))) не зависить ни от кого ))) Ради этого - можно и помучаться немножечко :059:
потом напишите, как у Вас всё закончилось!
peraspera
22.04.2011, 18:00
ну...зато представьте, как будете ездить )) на своём авто ))) не зависить ни от кого ))) Ради этого - можно и помучаться немножечко :059:
потом напишите, как у Вас всё закончилось!
Я уже давно представляю... :love:
Вот только мне еще ездить надо научиться, ибо я не умею :004:
И в связи с этим также боюсь самой ехать в государственное мрэо - там же наверняка куча машин, куча народа и очень мало места для маневров... а с моими-то навыками...:001:
Ну не знаю, я провела вчера в МРЭО целый день с 9.00 до 17.40. Снимала машину с учета. Думала чокнусь. Три раза номера снимала, потом одевала, уезжала, обратно приезжала, опять снимала... А без опыта вождения вообще бы не решилась на такие подвиги. За новые номера заплатила салону. Денег не жалко. Больше в такой дурдом не хочу. И стоять там, кстати, действительно негде.Машин много, места мало.
Василиночка
22.04.2011, 18:28
Я уже давно представляю... :love:
Вот только мне еще ездить надо научиться, ибо я не умею :004:
И в связи с этим также боюсь самой ехать в государственное мрэо - там же наверняка куча машин, куча народа и очень мало места для маневров... а с моими-то навыками...:001:
по секрету, моё авто тоже везли в МРЭО.Мой МЧ :013: Я просто боялась сесть в него. И в общем, все твои переживания - мне очень знакомы :flower:
Тогда вариант - кого-то захватить (припарковать и не скучать там).
Моя прелесть
23.04.2011, 00:24
Сорри,что в этой темке...а для постановки авто мед.справка нужна?
peraspera
23.04.2011, 13:20
по секрету, моё авто тоже везли в МРЭО.Мой МЧ :013: Я просто боялась сесть в него. И в общем, все твои переживания - мне очень знакомы :flower:
Тогда вариант - кого-то захватить (припарковать и не скучать там).
Если б можно было моего МЧ за руль посадить - я бы кучи проблем лишилась.... но так не получится, мне только самой за рулем сидеть...
Думаю еще все таки разориться на пару-тройку занятий с инструктором и у него спросить, реально мне самой в мрэо прямо из салона доехать и по мрэо рулить или нет....
mart1978
23.04.2011, 17:25
подружка сегодня на Салова машинку ставит на учет...
с 8 утра...
сейчас 16...
ещё до площадки не дошла...
Сорри,что в этой темке...а для постановки авто мед.справка нужна?
нет
Ласковая кошка
24.04.2011, 00:05
А почему до площадки еще не дошла?
Я снимала свою на ВО позавчера-приехала перед обедом,заняла очередь в окошко прием доков и уехала на площадку.Там написала заявление о снятии,прогулялась к тетеньке,которая делает справку-счет,оставила все копии,она все приготовила.
Потом бегом к машинке-через полчасика пришел гай,20 сек-и я лечу в свою занятую заранее очередь,сдавать доки и знаки!Так это я одна была!С напарником куда сподручнее)))))Правда,транзиты мне дали в 18.30(((.....День убит,но сэкономлено 3300
mart1978
24.04.2011, 01:19
А почему до площадки еще не дошла?
Я снимала свою на ВО позавчера-приехала перед обедом,заняла очередь в окошко прием доков и уехала на площадку.Там написала заявление о снятии,прогулялась к тетеньке,которая делает справку-счет,оставила все копии,она все приготовила.
Потом бегом к машинке-через полчасика пришел гай,20 сек-и я лечу в свою занятую заранее очередь,сдавать доки и знаки!Так это я одна была!С напарником куда сподручнее)))))Правда,транзиты мне дали в 18.30(((.....День убит,но сэкономлено 3300
потому что очередь:009:
mart1978
24.04.2011, 11:22
офигеть можно!!!
подружка вчера прошла только площадку:010:
сегодня к открытию поехала на продолжение...
У нас были списки на сдачу документов.И первыми в них были люди, которые в предыдущий день прошли площадку, а к заветному окошку не попали. Так что, кто успел все в один день - счастливчики.
mart1978
24.04.2011, 13:18
но это же издевательство...
ещё раз убедилась в том, что правильно сделали, когда получали машину из салона вместе с номерами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.