PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про постановку а/м на учет в МРЭО

peraspera
14.04.2011, 16:14
Если оформлять машину самостоятельно в гибдд - то насколько реально это сделать в НЕкоммерческом МРЭО? В любое ли некоммерческое МРЭО можно идти или только в МРЭО своего района? Какие документы при себе надо иметь, сколько денег и сколько времени? По выходным МРЭО работает?

нашла вот ссылку....
http://www.7771000.ru/info/postanovka-na-idi-1.html

2200 руб. - меня очень "радует" - или это только в коммерческих мрэо, а в государственных - только 1500 + 300 руб.?

П.С. Если тема уже была - то киньте в нее тапком, плиз! :))

Килиманджаро
14.04.2011, 18:05
новые правила купли\продажи.. как все происходит на практике? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4007125&page=4)

Вот в посте 31 подробно расписано как проходить в Некоммерческом МРЭО, а именно на шоссе Революции.
Всё подробно и правильно.
Мы сами в прошлую субботу там переоформляли машинку, если бы была такая подсказка всё было-бы намного быстрее.

По выходным МРЭО работают (только в ВС и ПН не оформляют областные машинки).
Лучше заранее позвоните в то МРЭО которое хотите посетить и уточните примут ли они вас если вы из другого района, потому что некоторые только по своему району принимают.

В коммерческом оформление обойдется +/- 7000, ну а в государственных - только 1500 + 300 +200 руб.
Это если номера будете новые ставить, а если у машинки уже есть номера и захотите их оставить, то 1500 платить не надо.

peraspera
14.04.2011, 18:16
новые правила купли\продажи.. как все происходит на практике? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4007125&page=4)

Вот в посте 31 подробно расписано как проходить в Некоммерческом МРЭО, а именно на шоссе Революции.
Всё подробно и правильно.
Мы сами в прошлую субботу там переоформляли машинку, если бы была такая подсказка всё было-бы намного быстрее.

По выходным МРЭО работают (только в ВС и ПН не оформляют областные машинки).
Лучше заранее позвоните в то МРЭО которое хотите посетить и уточните примут ли они вас если вы из другого района, потому что некоторые только по своему району принимают.

В коммерческом оформление обойдется +/- 7000, ну а в государственных - только 1500 + 300 +200 руб.

Спасибо! :flower: Только у меня будет не переформление, а просто оформление - машинка новая будет:008:
А 200 рублей за что?

Килиманджаро
14.04.2011, 18:19
Ну, на новую всё намного проще.
Проблем быть не должно.

Из сумм 200+300:
одна из них за внесение изменений в ПТС (Вас же будут туда вписывать)
вторая за выдачу регистрационного свидетельства
(какая из них какая не помню).

Килиманджаро
14.04.2011, 18:21
Тогда из всего плана остаются:
1. Написать заявление (бланк берется в СПРАВОЧНОМ).
2. В 207 каб. у начальника смены надо заверить заявление.
3. Далее площадка. Потом надо оплатить 300+200 руб. за внесения изменений в птс и выдачу нового св-ва о регистрации.
4. Сдаем документы в 7 окно.
5. И ждем получения ПТС и св-ва о регистрации.

peraspera
14.04.2011, 18:24
Ну, на новую всё намного проще.
Проблем быть не должно.

Из сумм 200+300:
одна из них за внесение изменений в ПТС (Вас же будут туда вписывать)
вторая за выдачу регистрационного свидетельства
(какая из них какая не помню).

Так а 1500 за номера? :) Мне ж номера тоже нужны)))

peraspera
14.04.2011, 18:25
3. Далее площадка.

Что есть площадка?

Килиманджаро
14.04.2011, 18:37
Так а 1500 за номера? :) Мне ж номера тоже нужны)))
Да-да, конечно ещё и 1500 за номера, это я уже не написала, так как само собой разумеется :)

Что есть площадка?
А площадка в МРЭО на шоссе Революции находится за самим МРЭО (там вроде стрелочкой указано, но ехать не удобно, на отшибе и по кочкам по грязи :)) - как везде у нас)

Приезжаете туда на машинке, там мальчик (в форме:))), довольно нормальный даже, сверяет номер кузова с номером в ПТС и подписывает заявление, после этого обратно в МРЭО.

peraspera
14.04.2011, 18:45
Да-да, конечно ещё и 1500 за номера, это я уже не написала, так как само собой разумеется :)

А площадка в МРЭО на шоссе Революции находится за самим МРЭО (там вроде стрелочкой указано, но ехать не удобно, на отшибе и по кочкам по грязи :)) - как везде у нас)

Приезжаете туда на машинке, там мальчик (в форме:))), довольно нормальный даже, сверяет номер кузова с номером в ПТС и подписывает заявление, после этого обратно в МРЭО.

Эмм, а без машинки нельзя документы все получить? я хотела сначала все оформить, а потом уже машинку из салона забирать...

Килиманджаро
14.04.2011, 18:47
Эмм, а без машинки нельзя документы все получить? я хотела сначала все оформить, а потом уже машинку из салона забирать...

:0097: помоему нельзя
Всегда предъявлять к осмотру нужно.

peraspera
14.04.2011, 18:49
:0097: помоему нельзя
Всегда предъявлять к осмотру нужно.

Хм... ну а если в салоне деньги платить за офомление в гибдд - они ж как-то номера получают и не таскают все свои машины в мрэо....

Килиманджаро
14.04.2011, 18:52
Ну у них там свои пути. А почему сами через салон не хотите?
А вы у них в салоне и спросите всё.
Вам же ПТС вместе с машинкой выдадут. Не будет же так что ПТС отдадут, а машинку себе оставят.

Что-то к нам больше никто не присоединяется :)) А я чувствую, что необходима ещё помощь :))

peraspera
14.04.2011, 23:01
Ну у них там свои пути. А почему сами через салон не хотите?
А вы у них в салоне и спросите всё.
Вам же ПТС вместе с машинкой выдадут. Не будет же так что ПТС отдадут, а машинку себе оставят.

Что-то к нам больше никто не присоединяется :)) А я чувствую, что необходима ещё помощь :))

Через салон стоит больше 6 тыс - мне денег жалко, и так их у меня мало :))
Не, ну я все ж надеюсь, что мне ПТС или копию ПТС на руки дадут отдельно от машинки - мне еще КАСКО делать - его я тоже скорее всего буду делать сама и не в салоне :004:

Да, если бы кто-то еще присоединился, то может быть ситуация бы стала понятней... поеду когда в салон - буду их пытать)))

Василиночка
15.04.2011, 00:40
в МРЭО не своего района примерно от 3тыщ стоит (+ 1500+300+200). Ставили пару машин своих так. Машина обязательно нужна.
НО! Из салона Вы же можете самостоятельно доехать до МРЭО и там её поставить на учёт. Единственное, вроде с покупкой сразу оформляется ОСАГО. Остальное - приехали и всё как выше описано другими форумчанами.
Но есть ещё одно Но. Есть определённые дни для физиков и юриков.

peraspera
15.04.2011, 11:31
Осаго и каско я буду оформлять сразу, а ГТО ведь проходится уже после постановки а/м на учет в ГИБДД?

Change
15.04.2011, 11:35
ОСАГО и КАСКО без номеров будете оформлять?

peraspera
15.04.2011, 12:07
ОСАГО и КАСКО без номеров будете оформлять?

:001: Не знаю :001:
мне каско надо сразу оформить еще до того, как я машину из салона заберу, у меня кредит :005:

а как осаго оформлять с номерами, если для того, чтобы получить номера уже нужно осаго???
получается, что осаго - оформляется без номеров... ну и каско так же наверное...:010:

Change
15.04.2011, 12:19
Просто я нахожусь в таком же процессе и считаю, что как то стремно ехать по городу на новой машине, в КАСКО и ОСАГО которой не вписаны номера, потом ехать обратно в салон вписывать эти номера...Я, пожалуй, заплачу за номера в салоне и выеду оттуда уже с полным пакетом документов.

peraspera
15.04.2011, 12:27
Просто я нахожусь в таком же процессе и считаю, что как то стремно ехать по городу на новой машине, в КАСКО и ОСАГО которой не вписаны номера, потом ехать обратно в салон вписывать эти номера...Я, пожалуй, заплачу за номера в салоне и выеду оттуда уже с полным пакетом документов.

Жалко мне платить лишние 4,5 тыщи...., тем более там рядом с автосалоном какое-то МРЭО есть...
Так а номера куда надо будет вписывать? в Каско и Осаго? В самом МРЭО этого не сделают?

Каско и Осаго действовать не будут, если в них номера не вписаны?
Есть же еще ПТС с номером двигателя...

Change
15.04.2011, 12:38
В МРЭО, насколько я знаю, не вписывают. КАСКО и ОСАГо действуют, т.к. там указан VIN.

Килиманджаро
15.04.2011, 13:22
Я полгода ездила с невписанным номером машины в полис ОСАГО.
Потом меня остановил ДПСник, проверил документы и мило сказал, что нужно вписать номер в страховку и отпустил с богом :008:
Я потом домой приехала и сама вписала :008:

Килиманджаро
15.04.2011, 13:25
ГТО ведь проходится уже после постановки а/м на учет в ГИБДД?

Ага, его в течение месяца можно пройти

Kleo78
15.04.2011, 13:30
КАСКО и ОСАГО выписывают без номеров, номер можно вписать после его получения. Без машины никак на учет не поставить, т.к. пишете заявление в МРЭО и предъявляете ТС к осмотру, инспектор сверяет номера и на вашем заявлении ставит отметку, что номера сверены. Потом сдаете все доки в окошко и ждете номера. Потратили в МРЭО на Парнасе почти целый день в основном из-за этого осмотра-время осмотра-50 мин. осмотр-45 мин. перерыв. Причем за 50 мин., положенные на осмотр инспектор осматривает машины из очереди и левые в соотношении примерно 1:1

peraspera
15.04.2011, 13:33
КАСКО и ОСАГО выписывают без номеров, номер можно вписать после его получения. Без машины никак на учет не поставить, т.к. пишете заявление в МРЭО и предъявляете ТС к осмотру, инспектор сверяет номера и на вашем заявлении ставит отметку, что номера сверены. Потом сдаете все доки в окошко и ждете номера. Потратили в МРЭО на Парнасе почти целый день в основном из-за этого осмотра-время осмотра-50 мин. осмотр-45 мин. перерыв. Причем за 50 мин., положенные на осмотр инспектор осматривает машины из очереди и левые в соотношении примерно 1:1

День тратить конечно печально, но 4,5 тыс, думаю, вполне стоят того, чтобы день потратить))

Kleo78
15.04.2011, 13:38
День тратить конечно печально, но 4,5 тыс, думаю, вполне стоят того, чтобы день потратить))
Ну мы теми же соображениями руководствовались :) Просто будьте готовы к тому, что дешево будет не быстро. Некоторые не выдерживали и шли шептать инспектору на ухо.

Василиночка
16.04.2011, 15:34
я когда покупала авто себе, то поставила на учёт только через пару дней. Можно 5 суток ездить, вроде, без номеров, а свыше - уже штраф пойдёт. Осаго оформляла при покупке, а потом уже, через 2суток , приехала в МРЭО и поставила на учёт. И ничего страшного не было. Даже ДПС останавливали, проверяли документы. Всё нормально.
С КАСКО , честно, не сталкивалась.

peraspera
17.04.2011, 22:55
я когда покупала авто себе, то поставила на учёт только через пару дней. Можно 5 суток ездить, вроде, без номеров, а свыше - уже штраф пойдёт. Осаго оформляла при покупке, а потом уже, через 2суток , приехала в МРЭО и поставила на учёт. И ничего страшного не было. Даже ДПС останавливали, проверяли документы. Всё нормально.
С КАСКО , честно, не сталкивалась.

Знаю, что можно 5 суток без номеров - но не хочется - я сразу собираюсь из автосалона в мрэо ехать..

Василиночка
20.04.2011, 00:14
Ну значит, покупаешь, оформляешь ОСАГО (КАСКО на усмотрение - я без него, поэтому не подскажу) и вперёд в ближайший МРЭО (вот только заранее уточнить нужно, когда физиков принимают). Удачи! :flower:
PS ... эх...как приятно шопингом по автосалонам заниматься :0070:

peraspera
20.04.2011, 12:14
PS ... эх...как приятно шопингом по автосалонам заниматься :0070:

Не сказала бы, что так уж приятно - я с этими автосалонами и банками поседею скоро:001:

Василиночка
22.04.2011, 17:38
ну...зато представьте, как будете ездить )) на своём авто ))) не зависить ни от кого ))) Ради этого - можно и помучаться немножечко :059:
потом напишите, как у Вас всё закончилось!

peraspera
22.04.2011, 18:00
ну...зато представьте, как будете ездить )) на своём авто ))) не зависить ни от кого ))) Ради этого - можно и помучаться немножечко :059:
потом напишите, как у Вас всё закончилось!

Я уже давно представляю... :love:
Вот только мне еще ездить надо научиться, ибо я не умею :004:
И в связи с этим также боюсь самой ехать в государственное мрэо - там же наверняка куча машин, куча народа и очень мало места для маневров... а с моими-то навыками...:001:

Change
22.04.2011, 18:17
Ну не знаю, я провела вчера в МРЭО целый день с 9.00 до 17.40. Снимала машину с учета. Думала чокнусь. Три раза номера снимала, потом одевала, уезжала, обратно приезжала, опять снимала... А без опыта вождения вообще бы не решилась на такие подвиги. За новые номера заплатила салону. Денег не жалко. Больше в такой дурдом не хочу. И стоять там, кстати, действительно негде.Машин много, места мало.

Василиночка
22.04.2011, 18:28
Я уже давно представляю... :love:
Вот только мне еще ездить надо научиться, ибо я не умею :004:
И в связи с этим также боюсь самой ехать в государственное мрэо - там же наверняка куча машин, куча народа и очень мало места для маневров... а с моими-то навыками...:001:

по секрету, моё авто тоже везли в МРЭО.Мой МЧ :013: Я просто боялась сесть в него. И в общем, все твои переживания - мне очень знакомы :flower:
Тогда вариант - кого-то захватить (припарковать и не скучать там).

Моя прелесть
23.04.2011, 00:24
Сорри,что в этой темке...а для постановки авто мед.справка нужна?

peraspera
23.04.2011, 13:20
по секрету, моё авто тоже везли в МРЭО.Мой МЧ :013: Я просто боялась сесть в него. И в общем, все твои переживания - мне очень знакомы :flower:
Тогда вариант - кого-то захватить (припарковать и не скучать там).

Если б можно было моего МЧ за руль посадить - я бы кучи проблем лишилась.... но так не получится, мне только самой за рулем сидеть...
Думаю еще все таки разориться на пару-тройку занятий с инструктором и у него спросить, реально мне самой в мрэо прямо из салона доехать и по мрэо рулить или нет....

mart1978
23.04.2011, 17:25
подружка сегодня на Салова машинку ставит на учет...
с 8 утра...
сейчас 16...
ещё до площадки не дошла...

Change
23.04.2011, 17:54
Сорри,что в этой темке...а для постановки авто мед.справка нужна?

нет

Ласковая кошка
24.04.2011, 00:05
А почему до площадки еще не дошла?
Я снимала свою на ВО позавчера-приехала перед обедом,заняла очередь в окошко прием доков и уехала на площадку.Там написала заявление о снятии,прогулялась к тетеньке,которая делает справку-счет,оставила все копии,она все приготовила.
Потом бегом к машинке-через полчасика пришел гай,20 сек-и я лечу в свою занятую заранее очередь,сдавать доки и знаки!Так это я одна была!С напарником куда сподручнее)))))Правда,транзиты мне дали в 18.30(((.....День убит,но сэкономлено 3300

mart1978
24.04.2011, 01:19
А почему до площадки еще не дошла?
Я снимала свою на ВО позавчера-приехала перед обедом,заняла очередь в окошко прием доков и уехала на площадку.Там написала заявление о снятии,прогулялась к тетеньке,которая делает справку-счет,оставила все копии,она все приготовила.
Потом бегом к машинке-через полчасика пришел гай,20 сек-и я лечу в свою занятую заранее очередь,сдавать доки и знаки!Так это я одна была!С напарником куда сподручнее)))))Правда,транзиты мне дали в 18.30(((.....День убит,но сэкономлено 3300

потому что очередь:009:

mart1978
24.04.2011, 11:22
офигеть можно!!!
подружка вчера прошла только площадку:010:
сегодня к открытию поехала на продолжение...

Change
24.04.2011, 12:53
У нас были списки на сдачу документов.И первыми в них были люди, которые в предыдущий день прошли площадку, а к заветному окошку не попали. Так что, кто успел все в один день - счастливчики.

mart1978
24.04.2011, 13:18
но это же издевательство...
ещё раз убедилась в том, что правильно сделали, когда получали машину из салона вместе с номерами.