Просмотр полной версии : Переход на "взрослую" еду при АД
Знакомый педиатр посоветовала мне переводить ребенка на нормальную еду (в смысле отказываться от смеси совсем), так как у ас уже несколько месяцев красные щеки, дисбактериоз (кебсиелла). Лечение результатов не дает, из прикорма только низкоаллергенные каши и овощи. По ее мнению, это реакция на смесь (хотя мы едим гипоаллергенную). Типа вместо смеси можно давать козье молоко и кефир....
А кто-нибудь отказывался от смеси в таком возрасте (нам почти 9 мес.)? И что вообще думаете об этой теории?
Мне сомнительна теория. Если сыпет на ГА смесь, то уж на козу может сыпать еще так...
Да вообще непонятно, на что сыпет. Такое ощущение, что на ВСЕ!
Сыпать может на совершенно безобидные вещи: зеленое яблоко и цветную капусту, к примеру. На моющие средства. На пыль и клещей...
Baлькиpия
14.04.2011, 16:47
вы ГА смесь с самого начала едите? Там такой же коровий белок, что и в обычной смеси. В таком случае нужно есть гидролизат (но в таком возрасте ребёнок гидролизат есть не станет).
Если у вас АД, сходите лучше к аллергологу. Педиатры не вездесущи
Ну я вообще думала, что когда какая-нибудь бяка живет в кишечнике (типа нашей клебсиеллы), то сыпь на лице - это неизбежно, что бы ты ни ел... Разве не так?
вы ГА смесь с самого начала едите? Там такой же коровий белок, что и в обычной смеси. В таком случае нужно есть гидролизат (но в таком возрасте ребёнок гидролизат есть не станет).
Если у вас АД, сходите лучше к аллергологу. Педиатры не вездесущи
Нет изначально ели обычную смесь. После появления сыпи аллерголог нас перевел на ГА, а потом и на гидролизат (Нутрилон Пепти ТСЦ). Мы его кушали неделю, результата нет.
Ну я вообще думала, что когда какая-нибудь бяка живет в кишечнике (типа нашей клебсиеллы), то сыпь на лице - это неизбежно, что бы ты ни ел... Разве не так?
Никто никогда не даст гарантии от чего именно высыпания: от бяки или от того, что организм не усваивает какой-то продукт...
Нет изначально ели обычную смесь. После появления сыпи аллерголог нас перевел на ГА, а потом и на гидролизат (Нутрилон Пепти ТСЦ). Мы его кушали неделю, результата нет.
Неделя мало. Аллерген может выводится достаточно долго.
Baлькиpия
14.04.2011, 16:56
так то она так, но насколько мне наша педиатр объясняла, что клебса и стаф и прочие бяки это всё условно-патогенная сфера и имеют право быть...
:( просто вас поддержу, у нас нечто аналогичное. То сыпет, то не сыпет, и тоже не понятно на что:065:
так то она так, но насколько мне наша педиатр объясняла, что клебса и стаф и прочие бяки это всё условно-патогенная сфера и имеют право быть...
:( просто вас поддержу, у нас нечто аналогичное. То сыпет, то не сыпет, и тоже не понятно на что:065:
Ну у нас количество бяки превышает норму )
Спасибо за поддержку... А вы что собираетесь делать? Как лечитесь?
Baлькиpия
14.04.2011, 17:05
Ну у нас количество бяки превышает норму )
Спасибо за поддержку... А вы что собираетесь делать? Как лечитесь?
у нас аллергия проявилась в вашем возрасте, до этого не сыпало ни на что, рацион был очень богатый. Сейчас, видимо, период ремиссии, ибо на улице заметно потеплело и отопление отключили:))
Никак не лечимся, едим продукты, на которые вроде бы аллергии нет, т.е. в наш 1.1. у нас довольно-таки скудный рацион, на мой взгляд.
Жду, когда перерастёт:065:
Удачи вам!
Слушайте, как думаете, что будет, если просто забить на лекарства, кормить ребенка менее аллергенными продуктами, давать бактерии, и ждать, что само пройдет? Пройдет рано или поздно? Или во что-то может перерасти?
Baлькиpия
14.04.2011, 17:58
Удачи вам!
Слушайте, как думаете, что будет, если просто забить на лекарства, кормить ребенка менее аллергенными продуктами, давать бактерии, и ждать, что само пройдет? Пройдет рано или поздно? Или во что-то может перерасти?
вам какие лекарства прописали?
Забивать не надо, это опасно. Кроме отёка Квинке последствий я не знаю:008:, но они точно есть.
И менее аллергенные продукты тоже всё относительно (у моей дочки аллергия на гречку, которая считается не аллергенной, а на аллергенную овсянку аллергии нет:065:)
Аллергия часто проходит к 3-4 годам, а бывает, что и не проходит. Ответа на этот вопрос вам, увы, никто не даст...
Только что говорила с врачом, назначил второй курс бактериофагов+ гидролизат+ зиртек. Ну посмотрим...
А когда сыпь на щеках постоянная, то и непонятно, на что есть аллергия, а на что ее нет.... (((
КОРОЛЬева ШУТов
14.04.2011, 18:51
Знакомый педиатр посоветовала мне переводить ребенка на нормальную еду (в смысле отказываться от смеси совсем), так как у ас уже несколько месяцев красные щеки, дисбактериоз (кебсиелла). Лечение результатов не дает, из прикорма только низкоаллергенные каши и овощи. По ее мнению, это реакция на смесь (хотя мы едим гипоаллергенную). Типа вместо смеси можно давать козье молоко и кефир....
А кто-нибудь отказывался от смеси в таком возрасте (нам почти 9 мес.)? И что вообще думаете об этой теории?
Привет соседям!:support:
Мы тоже безуспешно боремся с аллергией. Правда мы еще на полном ГВ. Причем интересно, что иногда съешь что-то аллергенное, а деть нормально реагирует, а иногда на совершенно безопасные вещи сыпет...
Привет соседям!:support:
Мы тоже безуспешно боремся с аллергией. Правда мы еще на полном ГВ. Причем интересно, что иногда съешь что-то аллергенное, а деть нормально реагирует, а иногда на совершенно безопасные вещи сыпет...
А у нас сейчас период "расплаты". Все врачи и знакомые, которые уговаривали переходить на ИВ (были проблемы с молоком) теперь злорадствуют: типа вот и итог твоего искуственного вскармливания! :001:
КОРОЛЬева ШУТов
14.04.2011, 18:58
А у нас сейчас период "расплаты". Все врачи и знакомые, которые уговаривали переходить на ИВ (были проблемы с молоком) теперь злорадствуют: типа вот и итог твоего искуственного вскармливания! :001:
Нас к счастью никто не уговаривал бросить ГВ, врач просто советует эксперементировать убирая то один, то другой продукт. Вот нам скоро 6 мес, надо вводить прикормы, а я боюся что-то.... И прививки у нас не сделаны из-за аллергии.
sevensun
14.04.2011, 19:34
А почему бы и не попробовать, аккуратно и деликатно только? Ведь сыпет и так, может, это вариант..
А у нас как раз после первой АКДС все это началось...
Жалею, что начала прививать ребенка
вот если не выявить аллерген, а забивать АД лекарствами - вроде как астма может развиться, а если лекарства не давать - не знаю что может быть. но кажется АД, в отличие от диатеза, сам не проходит, поэтому и называется по-другому...
в любом случае аллергия - это снижение иммунитета=плохо :(
мои походы к дерматологу закончились нервным срывом и депрессией. просто ее метод был такой - раз на ГВ+прикормы, значит мама виновата, значит убрать из рациона ВСЕ. гречку меняли на рис и вода. самое грустное, что это не помогло, даже смена обстановки не помогла.
НО! когда я в 4 месяца заменила полностью кормления смесью на прикормы кабачком - улучшение было, коже из шершавой стала гладкой (щечки правда остались:( )
Сейчас буду с ГВ завязывать, может на молочный белок действительно аллергия, может пройдет
Кысь Мурысь
16.04.2011, 23:26
А у нас как раз после первой АКДС все это началось...
Жалею, что начала прививать ребенка
у нас тоже после первой акдс развился АД...
сижу на строгой диете - ем всего 5 продуктов. Но все равно сыпет, при чем теперь лицо т-т-т чистое, сипет живот и спину с попцом.
НО! когда я в 4 месяца заменила полностью кормления смесью на прикормы кабачком - улучшение было, коже из шершавой стала гладкой (щечки правда остались:( )
Сейчас буду с ГВ завязывать, может на молочный белок действительно аллергия, может пройдет
а если не пройдет, чем ребенка кормить будете?
loshadka
17.04.2011, 02:14
Ой, а аллергия на молочный белок и грудное молоко никак не связаны между собою.Ну, если Вы конечно исключили молочные продукты из Вашего рациона.Да и честно говоря, по своему опыту и не только своему знаю, что с "завязыванием" ГВ ситуация АД, да и любой аллергии только обостряется.Опять же-если Вы сидите на хорошей диете, Ваше молоко помогает хоть как-то справляться.А если нет-то тогда добавляет аллергена.
Действительно, не факт, что козье молоко не даст аллергии.У нас была жуткая аллергия на все смеси, в том числе и гидролизаты(попыталась ими кашки разводить, после года, когда ГВ закончила).И на соевое молоко тоже.Итог-отказались вообще от всякого молока и молочки.Только сыр(до 3х лет овечий, подобрали вкусненький дорогущий, чтобы ел с удовольствием) и сливочное масло-без ограничений.Сын хорошо развивается.Ни о каком недостатке кальция не может быть и речи.Зубки прекрасные, уже меняются на постоянные.
А вообще, странно в столь нежном возрасте говорить о какой то "взрослой" еде.Тем более аллергику.Я только в 8 месяцев прикорм ввводить начала, а тут "взрослая" еда:010:.
Ой, а аллергия на молочный белок и грудное молоко никак не связаны между собою.Ну, если Вы конечно исключили молочные продукты из Вашего рациона.Да и честно говоря, по своему опыту и не только своему знаю, что с "завязыванием" ГВнчила).И на соевое молоко тоже.Итог-отказались вообще от всякого молока и молочки.Только сыр(до 3х лет овечий, подобрали вкусненький дорогущий, чтобы ел с удовольствием) и сливочное масло-без ограничений.Сын хорошо развивается.Ни о каком недостатке кальция не может быть и речи.Зубки прекрасные, уже меняются на постоянные.
А вообще, странно в столь нежном возрасте говорить о какой то "взрослой" еде.Тем более аллергику.Я только в 8 месяцев прикорм ввводить начала, а тут "взрослая" еда:010:.
что за сыр?:008:
Девочки привет, по поводу кефира и козьего молока. Моя Мама рассказывала, что меня только кефиром до года и кормила, без ГВ, а на тогдашнюю смесь моментально сыпало ( это примерно 30 лет назад было). Кефир сначала брали на молочной кухне, потом сами стали делать и творожок тоже. Вообщем поспрашивав старшое поколение о том как нас кормили и какие прикормы вводили - понимаю что сейчас вообще все по другому! и методики изменились и состав... Еще помню чем мама нас прикармливала - картошка+морковь+мяско - все размолоть растолочь и вперед!))) Какие тут кабачки и броколи?!
Моей доче сейчас 7,5 мес, где-то с 5 вместе с началом баночных прикормов начался жуткий АД с бронхитом и зубами, с обычного нутрилона перешли на безлактозный, из прикормов даю кабачок, броколи и цвет капусту, притом все сама делаю, никаких банок. И то алергия то и дело вылезает фиг знает на что!
КОРОЛЬева ШУТов
17.04.2011, 12:52
Девочки привет, по поводу кефира и козьего молока. Моя Мама рассказывала, что меня только кефиром до года и кормила, без ГВ, а на тогдашнюю смесь моментально сыпало ( это примерно 30 лет назад было). Кефир сначала брали на молочной кухне, потом сами стали делать и творожок тоже. Вообщем поспрашивав старшое поколение о том как нас кормили и какие прикормы вводили - понимаю что сейчас вообще все по другому! и методики изменились и состав... Еще помню чем мама нас прикармливала - картошка+морковь+мяско - все размолоть растолочь и вперед!))) Какие тут кабачки и броколи?!
Моей доче сейчас 7,5 мес, где-то с 5 вместе с началом баночных прикормов начался жуткий АД с бронхитом и зубами, с обычного нутрилона перешли на безлактозный, из прикормов даю кабачок, броколи и цвет капусту, притом все сама делаю, никаких банок. И то алергия то и дело вылезает фиг знает на что!
Я не думаю, что раньше правильно делали. Меня например с месяца кормили бульоном:001:, тож на грудное молоко сыпало, на молоко сыпало, вот и предложил врач бульончик... а сейчас его не разрешают до года.
Бульоном!? ничего себе!...
Я по поводу кефира ничего против не имею, только он специальный должен быть, для детей... и свою бы на кефир перевела, если бы мы пухляками не были! боюсь с кефирчика и творожка еще больше поправимся!)
Вообщем главное чтобы ребеночку комфортно было
sevensun
17.04.2011, 14:05
Методики изменились, ага )), но ведь через десяток лет и тот прикорм, котрый сейчас считается правильным, также радикально изменится, поэтому я все рекомендации фильтрую исходя из своих личных предпочтений и мнений.
loshadka
17.04.2011, 15:11
что за сыр?:008:
Овечий:)).Название фирмы не помню.Но могу рассказать, как выглядит.Небольшой фарик приплюснутый(примерно пол кило), завёрнутый целиком в синюю бумагу.Нашлёпка-овечки нарисованы.Этой же фирмы есть и с козочками нарисованными(ну по мне-не такой вкусный).Так что вглядывайтесь в лицы, ой, то есть в морды:)).
В своё время продавался этот сыр ТОЛЬКО в окее.Только там.На витрине с дорогими сырами, та, которая оформлена красиво.Вот.И не всегда был.Гонялись за ним по городу.
mama Olga
17.04.2011, 17:33
всем привет)
у нас тоже АД.. нам 7 мес и сыпет нипойми на что... из прикорма только цв.капуста, кабачок, броколи... кашка гречка, кукуруза не понравилась, а еще на днях стала кролика давать... мы на гв - и я на диете.. проходим второй курс лечения, но особых улучшений не вижу...
Ну, знаете, за неделю это ну никак не пройдет, после того, как вы не один месяц пили обычную смесь.
Мы с АД ели каши на козьем молоке (и продолжаем до сих пор), смесь Нэнни на козьем.
мы почти отказались в 7 мес по рекомендации аллерголога, оставила смесь только на ночь, а так овощи и каши, это все что нам можно и то не все, т.к. высыпания периодически появляются.
От гидролизата быстрых результатов можно не ждать, аллерген выводится может ни один месяц:(
grethen79
22.04.2011, 03:15
А когда сыпь на щеках постоянная, то и непонятно, на что есть аллергия, а на что ее нет.... (((
Нам пока назначили только Фенистил. Правда были у нас запоры, а одна врач сказала, что это может быть взаимосвязанно. Сейчас стул наладили. Но коже все было хорошо с неделю, ввела персик. Но вот сегодня мне показалось, что завтра опять начнется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.