PDA

Просмотр полной версии : Переход на "взрослую" еду при АД

Musaka
14.04.2011, 16:37
Знакомый педиатр посоветовала мне переводить ребенка на нормальную еду (в смысле отказываться от смеси совсем), так как у ас уже несколько месяцев красные щеки, дисбактериоз (кебсиелла). Лечение результатов не дает, из прикорма только низкоаллергенные каши и овощи. По ее мнению, это реакция на смесь (хотя мы едим гипоаллергенную). Типа вместо смеси можно давать козье молоко и кефир....

А кто-нибудь отказывался от смеси в таком возрасте (нам почти 9 мес.)? И что вообще думаете об этой теории?

Mamyr
14.04.2011, 16:41
Мне сомнительна теория. Если сыпет на ГА смесь, то уж на козу может сыпать еще так...

Musaka
14.04.2011, 16:44
Да вообще непонятно, на что сыпет. Такое ощущение, что на ВСЕ!

Mamyr
14.04.2011, 16:46
Сыпать может на совершенно безобидные вещи: зеленое яблоко и цветную капусту, к примеру. На моющие средства. На пыль и клещей...

Baлькиpия
14.04.2011, 16:47

вы ГА смесь с самого начала едите? Там такой же коровий белок, что и в обычной смеси. В таком случае нужно есть гидролизат (но в таком возрасте ребёнок гидролизат есть не станет).

Если у вас АД, сходите лучше к аллергологу. Педиатры не вездесущи

Musaka
14.04.2011, 16:48
Ну я вообще думала, что когда какая-нибудь бяка живет в кишечнике (типа нашей клебсиеллы), то сыпь на лице - это неизбежно, что бы ты ни ел... Разве не так?

Musaka
14.04.2011, 16:49
вы ГА смесь с самого начала едите? Там такой же коровий белок, что и в обычной смеси. В таком случае нужно есть гидролизат (но в таком возрасте ребёнок гидролизат есть не станет).

Если у вас АД, сходите лучше к аллергологу. Педиатры не вездесущи

Нет изначально ели обычную смесь. После появления сыпи аллерголог нас перевел на ГА, а потом и на гидролизат (Нутрилон Пепти ТСЦ). Мы его кушали неделю, результата нет.

Mamyr
14.04.2011, 16:54
Ну я вообще думала, что когда какая-нибудь бяка живет в кишечнике (типа нашей клебсиеллы), то сыпь на лице - это неизбежно, что бы ты ни ел... Разве не так?
Никто никогда не даст гарантии от чего именно высыпания: от бяки или от того, что организм не усваивает какой-то продукт...

Mamyr
14.04.2011, 16:54
Нет изначально ели обычную смесь. После появления сыпи аллерголог нас перевел на ГА, а потом и на гидролизат (Нутрилон Пепти ТСЦ). Мы его кушали неделю, результата нет.
Неделя мало. Аллерген может выводится достаточно долго.

Baлькиpия
14.04.2011, 16:56
так то она так, но насколько мне наша педиатр объясняла, что клебса и стаф и прочие бяки это всё условно-патогенная сфера и имеют право быть...

:( просто вас поддержу, у нас нечто аналогичное. То сыпет, то не сыпет, и тоже не понятно на что:065:

Musaka
14.04.2011, 16:59
так то она так, но насколько мне наша педиатр объясняла, что клебса и стаф и прочие бяки это всё условно-патогенная сфера и имеют право быть...

:( просто вас поддержу, у нас нечто аналогичное. То сыпет, то не сыпет, и тоже не понятно на что:065:

Ну у нас количество бяки превышает норму )
Спасибо за поддержку... А вы что собираетесь делать? Как лечитесь?

Baлькиpия
14.04.2011, 17:05
Ну у нас количество бяки превышает норму )
Спасибо за поддержку... А вы что собираетесь делать? Как лечитесь?

у нас аллергия проявилась в вашем возрасте, до этого не сыпало ни на что, рацион был очень богатый. Сейчас, видимо, период ремиссии, ибо на улице заметно потеплело и отопление отключили:))
Никак не лечимся, едим продукты, на которые вроде бы аллергии нет, т.е. в наш 1.1. у нас довольно-таки скудный рацион, на мой взгляд.
Жду, когда перерастёт:065:

Musaka
14.04.2011, 17:37
Удачи вам!

Слушайте, как думаете, что будет, если просто забить на лекарства, кормить ребенка менее аллергенными продуктами, давать бактерии, и ждать, что само пройдет? Пройдет рано или поздно? Или во что-то может перерасти?

Baлькиpия
14.04.2011, 17:58
Удачи вам!

Слушайте, как думаете, что будет, если просто забить на лекарства, кормить ребенка менее аллергенными продуктами, давать бактерии, и ждать, что само пройдет? Пройдет рано или поздно? Или во что-то может перерасти?

вам какие лекарства прописали?
Забивать не надо, это опасно. Кроме отёка Квинке последствий я не знаю:008:, но они точно есть.
И менее аллергенные продукты тоже всё относительно (у моей дочки аллергия на гречку, которая считается не аллергенной, а на аллергенную овсянку аллергии нет:065:)
Аллергия часто проходит к 3-4 годам, а бывает, что и не проходит. Ответа на этот вопрос вам, увы, никто не даст...

Musaka
14.04.2011, 18:31
Только что говорила с врачом, назначил второй курс бактериофагов+ гидролизат+ зиртек. Ну посмотрим...
А когда сыпь на щеках постоянная, то и непонятно, на что есть аллергия, а на что ее нет.... (((

КОРОЛЬева ШУТов
14.04.2011, 18:51
Знакомый педиатр посоветовала мне переводить ребенка на нормальную еду (в смысле отказываться от смеси совсем), так как у ас уже несколько месяцев красные щеки, дисбактериоз (кебсиелла). Лечение результатов не дает, из прикорма только низкоаллергенные каши и овощи. По ее мнению, это реакция на смесь (хотя мы едим гипоаллергенную). Типа вместо смеси можно давать козье молоко и кефир....

А кто-нибудь отказывался от смеси в таком возрасте (нам почти 9 мес.)? И что вообще думаете об этой теории?
Привет соседям!:support:
Мы тоже безуспешно боремся с аллергией. Правда мы еще на полном ГВ. Причем интересно, что иногда съешь что-то аллергенное, а деть нормально реагирует, а иногда на совершенно безопасные вещи сыпет...

Musaka
14.04.2011, 18:54
Привет соседям!:support:
Мы тоже безуспешно боремся с аллергией. Правда мы еще на полном ГВ. Причем интересно, что иногда съешь что-то аллергенное, а деть нормально реагирует, а иногда на совершенно безопасные вещи сыпет...

А у нас сейчас период "расплаты". Все врачи и знакомые, которые уговаривали переходить на ИВ (были проблемы с молоком) теперь злорадствуют: типа вот и итог твоего искуственного вскармливания! :001:

КОРОЛЬева ШУТов
14.04.2011, 18:58
А у нас сейчас период "расплаты". Все врачи и знакомые, которые уговаривали переходить на ИВ (были проблемы с молоком) теперь злорадствуют: типа вот и итог твоего искуственного вскармливания! :001:
Нас к счастью никто не уговаривал бросить ГВ, врач просто советует эксперементировать убирая то один, то другой продукт. Вот нам скоро 6 мес, надо вводить прикормы, а я боюся что-то.... И прививки у нас не сделаны из-за аллергии.

sevensun
14.04.2011, 19:34
А почему бы и не попробовать, аккуратно и деликатно только? Ведь сыпет и так, может, это вариант..

Musaka
14.04.2011, 19:43
А у нас как раз после первой АКДС все это началось...
Жалею, что начала прививать ребенка

Yar4i
14.04.2011, 20:03
вот если не выявить аллерген, а забивать АД лекарствами - вроде как астма может развиться, а если лекарства не давать - не знаю что может быть. но кажется АД, в отличие от диатеза, сам не проходит, поэтому и называется по-другому...
в любом случае аллергия - это снижение иммунитета=плохо :(
мои походы к дерматологу закончились нервным срывом и депрессией. просто ее метод был такой - раз на ГВ+прикормы, значит мама виновата, значит убрать из рациона ВСЕ. гречку меняли на рис и вода. самое грустное, что это не помогло, даже смена обстановки не помогла.
НО! когда я в 4 месяца заменила полностью кормления смесью на прикормы кабачком - улучшение было, коже из шершавой стала гладкой (щечки правда остались:( )
Сейчас буду с ГВ завязывать, может на молочный белок действительно аллергия, может пройдет

Кысь Мурысь
16.04.2011, 23:26
А у нас как раз после первой АКДС все это началось...
Жалею, что начала прививать ребенка
у нас тоже после первой акдс развился АД...
сижу на строгой диете - ем всего 5 продуктов. Но все равно сыпет, при чем теперь лицо т-т-т чистое, сипет живот и спину с попцом.

НО! когда я в 4 месяца заменила полностью кормления смесью на прикормы кабачком - улучшение было, коже из шершавой стала гладкой (щечки правда остались:( )
Сейчас буду с ГВ завязывать, может на молочный белок действительно аллергия, может пройдет

а если не пройдет, чем ребенка кормить будете?

loshadka
17.04.2011, 02:14
Ой, а аллергия на молочный белок и грудное молоко никак не связаны между собою.Ну, если Вы конечно исключили молочные продукты из Вашего рациона.Да и честно говоря, по своему опыту и не только своему знаю, что с "завязыванием" ГВ ситуация АД, да и любой аллергии только обостряется.Опять же-если Вы сидите на хорошей диете, Ваше молоко помогает хоть как-то справляться.А если нет-то тогда добавляет аллергена.
Действительно, не факт, что козье молоко не даст аллергии.У нас была жуткая аллергия на все смеси, в том числе и гидролизаты(попыталась ими кашки разводить, после года, когда ГВ закончила).И на соевое молоко тоже.Итог-отказались вообще от всякого молока и молочки.Только сыр(до 3х лет овечий, подобрали вкусненький дорогущий, чтобы ел с удовольствием) и сливочное масло-без ограничений.Сын хорошо развивается.Ни о каком недостатке кальция не может быть и речи.Зубки прекрасные, уже меняются на постоянные.
А вообще, странно в столь нежном возрасте говорить о какой то "взрослой" еде.Тем более аллергику.Я только в 8 месяцев прикорм ввводить начала, а тут "взрослая" еда:010:.

Эники
17.04.2011, 11:18
Ой, а аллергия на молочный белок и грудное молоко никак не связаны между собою.Ну, если Вы конечно исключили молочные продукты из Вашего рациона.Да и честно говоря, по своему опыту и не только своему знаю, что с "завязыванием" ГВнчила).И на соевое молоко тоже.Итог-отказались вообще от всякого молока и молочки.Только сыр(до 3х лет овечий, подобрали вкусненький дорогущий, чтобы ел с удовольствием) и сливочное масло-без ограничений.Сын хорошо развивается.Ни о каком недостатке кальция не может быть и речи.Зубки прекрасные, уже меняются на постоянные.
А вообще, странно в столь нежном возрасте говорить о какой то "взрослой" еде.Тем более аллергику.Я только в 8 месяцев прикорм ввводить начала, а тут "взрослая" еда:010:.
что за сыр?:008:

Aquaksa
17.04.2011, 12:35
Девочки привет, по поводу кефира и козьего молока. Моя Мама рассказывала, что меня только кефиром до года и кормила, без ГВ, а на тогдашнюю смесь моментально сыпало ( это примерно 30 лет назад было). Кефир сначала брали на молочной кухне, потом сами стали делать и творожок тоже. Вообщем поспрашивав старшое поколение о том как нас кормили и какие прикормы вводили - понимаю что сейчас вообще все по другому! и методики изменились и состав... Еще помню чем мама нас прикармливала - картошка+морковь+мяско - все размолоть растолочь и вперед!))) Какие тут кабачки и броколи?!
Моей доче сейчас 7,5 мес, где-то с 5 вместе с началом баночных прикормов начался жуткий АД с бронхитом и зубами, с обычного нутрилона перешли на безлактозный, из прикормов даю кабачок, броколи и цвет капусту, притом все сама делаю, никаких банок. И то алергия то и дело вылезает фиг знает на что!

КОРОЛЬева ШУТов
17.04.2011, 12:52
Девочки привет, по поводу кефира и козьего молока. Моя Мама рассказывала, что меня только кефиром до года и кормила, без ГВ, а на тогдашнюю смесь моментально сыпало ( это примерно 30 лет назад было). Кефир сначала брали на молочной кухне, потом сами стали делать и творожок тоже. Вообщем поспрашивав старшое поколение о том как нас кормили и какие прикормы вводили - понимаю что сейчас вообще все по другому! и методики изменились и состав... Еще помню чем мама нас прикармливала - картошка+морковь+мяско - все размолоть растолочь и вперед!))) Какие тут кабачки и броколи?!
Моей доче сейчас 7,5 мес, где-то с 5 вместе с началом баночных прикормов начался жуткий АД с бронхитом и зубами, с обычного нутрилона перешли на безлактозный, из прикормов даю кабачок, броколи и цвет капусту, притом все сама делаю, никаких банок. И то алергия то и дело вылезает фиг знает на что!
Я не думаю, что раньше правильно делали. Меня например с месяца кормили бульоном:001:, тож на грудное молоко сыпало, на молоко сыпало, вот и предложил врач бульончик... а сейчас его не разрешают до года.

Aquaksa
17.04.2011, 14:02
Бульоном!? ничего себе!...
Я по поводу кефира ничего против не имею, только он специальный должен быть, для детей... и свою бы на кефир перевела, если бы мы пухляками не были! боюсь с кефирчика и творожка еще больше поправимся!)
Вообщем главное чтобы ребеночку комфортно было

sevensun
17.04.2011, 14:05

Методики изменились, ага )), но ведь через десяток лет и тот прикорм, котрый сейчас считается правильным, также радикально изменится, поэтому я все рекомендации фильтрую исходя из своих личных предпочтений и мнений.

loshadka
17.04.2011, 15:11
что за сыр?:008:
Овечий:)).Название фирмы не помню.Но могу рассказать, как выглядит.Небольшой фарик приплюснутый(примерно пол кило), завёрнутый целиком в синюю бумагу.Нашлёпка-овечки нарисованы.Этой же фирмы есть и с козочками нарисованными(ну по мне-не такой вкусный).Так что вглядывайтесь в лицы, ой, то есть в морды:)).
В своё время продавался этот сыр ТОЛЬКО в окее.Только там.На витрине с дорогими сырами, та, которая оформлена красиво.Вот.И не всегда был.Гонялись за ним по городу.

mama Olga
17.04.2011, 17:33
всем привет)

у нас тоже АД.. нам 7 мес и сыпет нипойми на что... из прикорма только цв.капуста, кабачок, броколи... кашка гречка, кукуруза не понравилась, а еще на днях стала кролика давать... мы на гв - и я на диете.. проходим второй курс лечения, но особых улучшений не вижу...

missy
20.04.2011, 17:06

Ну, знаете, за неделю это ну никак не пройдет, после того, как вы не один месяц пили обычную смесь.
Мы с АД ели каши на козьем молоке (и продолжаем до сих пор), смесь Нэнни на козьем.

Bublika
20.04.2011, 17:10

мы почти отказались в 7 мес по рекомендации аллерголога, оставила смесь только на ночь, а так овощи и каши, это все что нам можно и то не все, т.к. высыпания периодически появляются.
От гидролизата быстрых результатов можно не ждать, аллерген выводится может ни один месяц:(

grethen79
22.04.2011, 03:15
А когда сыпь на щеках постоянная, то и непонятно, на что есть аллергия, а на что ее нет.... (((

Нам пока назначили только Фенистил. Правда были у нас запоры, а одна врач сказала, что это может быть взаимосвязанно. Сейчас стул наладили. Но коже все было хорошо с неделю, ввела персик. Но вот сегодня мне показалось, что завтра опять начнется!