Просмотр полной версии : В городе нечем дышать? Радуйтесь, будет хуже.
Городские власти планируют отказаться от троллейбусов, и перевести автобусы на газ (http://www.gazeta.spb.ru/505185-0/)
"Власти Петербурга рассматривают возможность отказа от использования троллейбусов. Об этом сообщила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на церемонии подписания меморандума с компанией MAN.
Как сообщает "Эхо Петербурга", по словам губернатора, от использования троллейбуса планируется отказаться, так как данный вид транспорта ухудшает ситуацию на дороге в условиях напряженного трафика. Кроме того, власти города изучают возможность развития скоростного трамвая и перевода автобусов на газ.
Матвиенко сообщила, что Смольный ведет переговоры с компанией "Газпром Нефть" о реализации проекта по переоборудованию автобусов на газобаллонное оборудование. Данный проект планируется реализовать в автопарке N7. При этом планируется, что "Газпром Нефть" переоборудует автобусы данного автопарка за свой счет.
Отметим, сегодня губернатор города Валентина Матвиенко и председатель совета директоров MAN TRAC BUS AG Георг Пахта-Рейхофен подписали соглашение о строительстве в Петербурге завода по производству грузовиков.
Германский MAN TRAC BUS AG планирует вложить в организацию сборочного завода в Петербурге 25 млн евро, передает "Интерфакс". По словам Георга Пахта-Рейхофена, Петербург выбран в качестве места расположения производства автомобилей в связи с хорошей транспортной инфраструктурой.
Планируется, что производство начнется в конце первого квартала 2012 года. Мощность составит 6 тыс. транспортных средств в год. Автомобили, выпускаемые в Петербурге методом крупноузловой сборки, планируется продавать в России, Белоруссии и Казахстане".
Из комментариев:
Один экологически чистый вид транспорта почти уничтожила. Теперь взялась за второй экологически чистый троллейбус. И будем закупать немецкие автобусы, повысим ВВП Германии. Чем вам троллейбус то не угодил? Это такой же автобус, только на электрической тяге и там, в отличие от автобусов продающих соляру и не включая печь, обогревалка нормально работает. И откуда она вообще знает про напряжённый график передвижения в городе и как он мешает? Видимо из-за сломанного троллейбуса чья-то членовозка не проехала. У неё по весне совсем крыша поехала?
"...перевести автобусы на газ..."
Шикарно!
Во какой простор для откатов "национальному достоянию" открывается!
Троллейбусы то чем неугодили ВИМ? Трамваи уже сократили, мало что-ли? В Шепетовке, конечно, нет ни того, ни другого.
P.S. В Бастен Бак сносить не надо, плиз.
А что, из-за газа хуже будет? У нас машина на газу ездит, ничего плохого за ней не замечала :)
No problem
14.04.2011, 16:56
Угу, а по всей Германии замечательно курсирует куча трамваев(вплоть до междугороднего сообщения) и никому не мешает
А что, из-за газа хуже будет? У нас машина на газу ездит, ничего плохого за ней не замечала :)А если... ну, задуматься, например? Чуть-чуть, чтобы не задавать... мягко говоря... смешных вопросов.
Юляшка-ромашка
14.04.2011, 17:03
не уверена, что взамен что-то сделают.
Снимают-то у нас быстро...
Маршруток опять понапихают
Bасилиса
14.04.2011, 17:04
Угу, а по всей Германии замечательно курсирует куча трамваев(вплоть до междугороднего сообщения) и никому не мешает
Мне в Германии в Вуппертале вот такие трамвайчики нравятся. Может, и нам пустить такие, экологически чистые и никому не мешающие? http://theurbanearth.files.wordpress.com/2009/10/wuppertal2.jpg?w=450&h=402
Одно могу сказать - наша губерматерь пугающе инициативна. :0019: Переработалась, что ли?
Мне в Германии в Вуппертале вот такие трамвайчики нравятся. Может, и нам пустить такие, экологически чистые и никому не мешающие? http://theurbanearth.files.wordpress.com/2009/10/wuppertal2.jpg?w=450&h=402
Страшно :)
Мне в Германии в Вуппертале вот такие трамвайчики нравятся. Может, и нам пустить такие, экологически чистые и никому не мешающие?...
а давайте на Невском их пустим, по Литейному, Владимирскому и Московскому...:046:
А если... ну, задуматься, например? Чуть-чуть, чтобы не задавать... мягко говоря... смешных вопросов.
Ну Вы мне, как не особо умной, объясните. Пары какие-то вредные или что?
Bасилиса
14.04.2011, 17:10
Страшно :)
Им уже более 100 лет, и они безопаснее, чем наземный транспорт.
Ну Вы мне, как не особо умной, объясните. Пары какие-то вредные или что?
автор вполне может и не знает ничего про газ. тут акцент на ВИМ
Им уже более 100 лет, и они безопаснее, чем наземный транспорт.
Я не сомневаюсь, но люди, которые бояться высоты, на таком не поедут точно :)
а может и действительно газ не хуже будет??? не знаю, но троллейбусы жалко че та
Ну дык надо же куда-то немцам свои МАНы продавать, вот, договорились (а еще кричат, что у нас тут демократии нет, что бандитизм кругом, инвесторы боятся, ага).
Bасилиса
14.04.2011, 17:13
Я не сомневаюсь, но люди, которые бояться высоты, на таком не поедут точно :)
Я бы поехала. А Вы?
автор вполне может и не знает ничего про газ. тут акцент на ВИМНет, она тут дело десятое второе, равно как и газ. :003: Акцент на уничтожении трамваев и троллейбусов, вследствие чего воздух в этом городе станет еще хуже.
Я бы поехала. А Вы?
Я бы тоже поехала :) А мама моя ни за что.
KaruselkА
14.04.2011, 17:15
Нет, она тут дело десятое второе, равно как и газ. :003: Акцент на уничтожении трамваев и троллейбусов, вследствие чего воздух в этом городе станет еще хуже.
Не трамвайки останутся и везде будут скоростные)
Bасилиса
14.04.2011, 17:18
Я бы тоже поехала :) А мама моя ни за что.
Для тех, кто боится, маршрутки останутся (но они реально страшнее) :073:
Угу, а по всей Германии замечательно курсирует куча трамваев(вплоть до междугороднего сообщения) и никому не мешаетчитать-то умеете? троллейбус от трамвая отличить способны?:065:
Нет, она тут дело десятое второе, равно как и газ. :003: Акцент на уничтожении трамваев и троллейбусов, вследствие чего воздух в этом городе станет еще хуже.
я сегодня трамвай видел. вроде не уничтожил их никто
Не трамвайки останутся и везде будут скоростные)Где будут? Ну, где? По хорошо продуваемым окраинам и спальникам? Там - да, а здесь, в центре, остались лишь смог и черная пыль до шестого этажа круглый год.
а что не в бастене? там бы вам много про пользу троллейбусов и трамваев написали :)
Для тех, кто боится, маршрутки останутся (но они реально страшнее) :073:
Согласна, но маме этого не объяснить. Она даже к окну у меня дома боялась первое время подходить, я на 15-м этаже живу. Что уж говорить о вагоне, который над землей висит :)
а что не в бастене? там бы вам много про пользу троллейбусов и трамваев написали :)
Причем тут ББ? Дело не в транспорте же.
KaruselkА
14.04.2011, 17:25
Где будут? Ну, где? По хорошо продуваемым окраинам и спальникам? Там - да, а здесь, в центре, остались лишь смог и черная пыль до шестого этажа круглый год.
Академка считается спальником?
Где будут? Ну, где? По хорошо продуваемым окраинам и спальникам? Там - да, а здесь, в центре, остались лишь смог и черная пыль до шестого этажа круглый год.
Дык трамваи в центре - это ж вообще жесть. Дело не в пробках даже, здания трясутся, грохот круглосуточный... До метро проще пешком дойти, по-моему
Natalena
14.04.2011, 17:28
Конечно считается.
А разве газ это не опасно? Больно не кидайтесь, не понимаю вообще в этом ничего. :001::))
Точно не считается центром города:)
я сегодня трамвай видел. вроде не уничтожил их никто
с некоторых улиц я бы их убрал. не нужны абсолютно...
No problem
14.04.2011, 17:30
читать-то умеете? троллейбус от трамвая отличить способны?:065:
Умею
Я, как и автор топа, в общем рассматриваю проблему. И троллейбус и трамвай - экологически чистые виды транспорта. Трамвай, как и отмечено в первом посте в комментариях, практически уничтожен. А так как закупать автобусы будут в Германии, то мой пост к этому всему и относился.
Понятно объяснила?
Конечно считается.
А разве газ это не опасно? Больно не кидайтесь, не понимаю вообще в этом ничего. :001::))
В машинах? Опасно если заполнить бак уж совсем до отказа и оставить машину под солнцем в 40-градусную жару.
KaruselkА
14.04.2011, 17:30
Конечно считается.
Точно не считается центром города:)
:010:нои до центра не далеко.
Всегда считала,что спальник-это типо Сосновой Поляны,где от метро 10 км.
Спальник - это все, что дальше Петроградки , Лиговки и т.д. Даже Васька - почти спальник :))
Natalena
14.04.2011, 17:32
В машинах? Опасно если заполнить бак уж совсем до отказа и оставить машину под солнцем в 40-градусную жару.
То есть в жару ездить нельзя? Или что? Или просто оставлять машину( автобус). Ну и кто будет следить за до отказа или нет? :008: Блин, я вообще газа боюсь жо ужаса. Оно же взрывается с такими последствиями.:001:
Недалеко? :010:
с некоторых улиц я бы их убрал. не нужны абсолютно...+1
Natalena
14.04.2011, 17:34
Спальник - это все, что дальше Петроградки , Лиговки и т.д. Даже Васька - почти спальник :))
Васька как раз центр. :ded::))
Спальник, ИМХО, в той стороне начинается от Пискаревки.
и вообще, я бы выразил поддержку Валентине Ивановне
KaruselkА
14.04.2011, 17:34
Недалеко? :010:
15 мин.на метро-это долго?
Да у нас весь город 30 км в диаметре.
Академка считается спальником?Разумеется, обычный стандартный спальник. Увы, теперь город территориально процентов на 60 состоит из спальников... А по плотности распределения населения и того больше.
Natalena
14.04.2011, 17:35
Разумеется, обычный стандартный спальник. Увы, теперь город территориально процентов на 60 состоит из спальников... А по плотности распределения населения и того больше.
А почему увы? Это как раз хорошо, я считаю. В спальниках осталась хоть какая-то зелень и подобие природы.
Умею
Я, как и автор топа, в общем рассматриваю проблему. И троллейбус и трамвай - экологически чистые виды транспорта. Трамвай, как и отмечено в первом посте в комментариях, практически уничтожен. А так как закупать автобусы будут в Германии, то мой пост к этому всему и относился.
Понятно объяснила?Спасибо! :031:
А почему увы? Это как раз хорошо, я считаю. В спальниках осталась хоть какая-то зелень и подобие природы.Поэтому спальникам нет дела до того, как живут в самом городе центре.
То есть в жару ездить нельзя? Или что? Или просто оставлять машину( автобус). Ну и кто будет следить за до отказа или нет? :008: Блин, я вообще газа боюсь жо ужаса. Оно же взрывается с такими последствиями.:001:
Можно в жару ездить, нельзя оставлять на весь день под самым пеклом. Но я точно не знаю, может и в этом случае не взорвется :) На заправках всегда заполняют бак не до конца. Там еще звук такой противный появляется, когда почти полный бак :001:
И троллейбус и трамвай - экологически чистые виды транспорта.
трамвай, как и троллейбус, экологичен ровно до того момента, пока не начинает стопорить другие, не экологичные виды транспорта
Спасибо! :031:
Поэтому спальникам нет дела до того, как живут в самом городе центре.
В самом городе, очень мило :046:
Где будут? Ну, где? По хорошо продуваемым окраинам и спальникам? Там - да, а здесь, в центре, остались лишь смог и черная пыль до шестого этажа круглый год.сейчас проектируют скоростной путь по Московскому проспекту...не окраина какбэ:073:
я конечно против рогачей ничего не имею, но сейчас образ жизни и перемещения изменился резко в сторону ускорения, а они не поспевают.
Всегда считала,что спальник-это типо Сосновой Поляны,где от метро 10 км.Спальник определяется не дальностью от метро.
Спальник - это все, что дальше Петроградки , Лиговки и т.д. Даже Васька - почти спальник :))Да-а... Васька нынче наполовину спальник. :0005:
Я вообще за то, чтобы у нас, как в Европе, в историческом центре вообще на транспорте запрещено было передвигаться, только жителям по пропускам.
сейчас проектируют скоростной путь по Московскому проспекту...не окраина какбэ:073:
а как это скоростной? он чо, без остановке будет двигацо прям от Пулкава до Сенной?
Спальник определяется не дальностью от метро.
Да-а... Васька нынче наполовину спальник. :0005:
А что, Приморская - это центр? Не знала, не знала :fifa:
No problem
14.04.2011, 17:43
трамвай, как и троллейбус, экологичен ровно до того момента, пока не начинает стопорить другие, не экологичные виды транспорта
Мой первый пост был как раз о том, что в Германии, у которой собираются закупать автобусы, дорожное движение организовано настолько хорошо, что ходит великое множество трамваев и никому не мешает.
Возможно, если бы и у нас так было, то большинство водителей пересело бы в трамваи и проблема пробок частично была бы решена.
А у нас все как обычно, уничтожить, запретить, а взамен ничего не дать. Пример, в частности, с парковками: запретить - запретили, а машины куда парковать?
сейчас проектируют скоростной путь по Московскому проспекту...не окраина какбэ:073:
я с Московского вообще транвай убрал бы...
Я вообще за то, чтобы у нас, как в Европе, в историческом центре вообще на транспорте запрещено было передвигаться, только жителям по пропускам.
+1
я бы еще из центра всех жителей в ЛО переселил
Я вообще за то, чтобы у нас, как в Европе, в историческом центре вообще на транспорте запрещено было передвигаться, только жителям по пропускам.Не откажусь. :0028:
Пусть еще троллики останутся, они такие милые, рогатые, неуклюжие. Озончиком пахнут. Бесшумные почти.
mamalumy
14.04.2011, 17:44
:046::046:
Считается центром города, конечно
+1
Не утрируйте :)) В Европе много где такое практикуется, тишь да благодать и воздух нормальный.
+1
+1 собачников - однозначно
Не утрируйте :)) В Европе много где такое практикуется, тишь да благодать и воздух нормальный.
я много где в европе не был, но там где был, везде пускают в центр.
единственна, видел такие БОЛЬШИЕ знаки, что езда на шипованных колесиках зопрещена :046:
mamalumy
14.04.2011, 17:47
+1 собачников - однозначно
А также беременных и детей :))
А также беременных и детей :))
вот видите - вы более кровожадны по отношению к людям...
я много где в европе не был, но там где был, везде пускают в центр.
единственна, видел такие БОЛЬШИЕ знаки, что езда на шипованных колесиках зопрещена :046:
Я имею в виду, к примеру, только Невский, дворцовую, район возле Исакия и т.д. Петроградку и иже с ними не отношу сюда.
В Праге, к примеру, нельзя в центр города на машине.
No problem
14.04.2011, 17:51
Я имею в виду, к примеру, только Невский, дворцовую, район возле Исакия и т.д. Петроградку и иже с ними не отношу сюда.
В Праге, к примеру, нельзя в центр города на машине.
На некоторых улицах только. Во всех городах, где есть пешеходные зоны, все очень грамотно организовано: и пешеходам удобно и проехать можно
На некоторых улицах только. Во всех городах, где есть пешеходные зоны, все очень грамотно организовано: и пешеходам удобно и проехать можно
Такого кол-ва транспорта как у нас в центре, я там не видела.
Петроградку и иже с ними не отношу сюда.
а чо так?
я бы на вашем месте на все эти острова тоже зопретил въезд. все мосты машинами засраны, не проехать совсем
No problem
14.04.2011, 17:55
Потому как там организовано все грамотно и нет такого количества организаций и офисов в центре города
потому что там стоянок мало, и все платные, а у нас и там где нельзя парковаться встанут на аварийке и ура :080:
у нас и там где нельзя парковаться встанут на аварийке и ура :080:
не просто где нельзя. а все тротуары утыканы этими машинами
а чо так?
я бы на вашем месте на все эти острова тоже зопретил въезд. все мосты машинами засраны, не проехать совсем
Я же говорю, не надо мои слова передергивать.
потому что там стоянок мало, и все платные, а у нас и там где нельзя парковаться встанут на аварийке и ура :080:
Ой, не узнала Вас в гриме :065:
не надо мои слова передергивать.
это ж я вопрос задал. и, кстате, довольно искренне. крайний раз ехал на петроградку больше 1,5 часа!
а знаете скока у меня машина в атмосферу грязи выбрасывает?
трамваю и не снилось! :ded:
Ой, не узнала Вас в гриме :065:
ОФФ. аватарка дома :004: вечером переоденусь :017:
ОФФ. аватарка дома :004: вечером переоденусь :017:
а эту где взяли?
это ж я вопрос задал
Я сама езжу только на машине, наземным транспортом и метро пользуюсь ну очень редко, так что мне не удобно будет :))
А в самом-самом центре готова и пешком пройтись. Или сигвей себе куплю :065:
мне не удобно будет :))
понял! :036:
Гyлливep
14.04.2011, 18:05
Газ экологичнее солярки.
Тролейбусы/трамваи уберут - будет пробок меньше. Дышать станет легче.
а эту где взяли?
этот топик не про это. не флудите пожалуйста. :flower:
понял! :036:
А Вы согласны будете ездить всегда на метро, дабы окружающую среду не загрязнять? И многие так будут делать? Утопия, ИМХО.
этот топик не про это. не флудите пожалуйста. :flower:понял :036:
А также беременных и детей бабок, тех кто сидит в метро, несогласных и "сталинистов". и шашлычников тоже:ded:
А Вы согласны будете ездить всегда на метро, дабы окружающую среду не загрязнять?
в каком смысле согласны? :))
это вопрос не наших с вами компетенций. если вас поставят в условия утилизировать ваше авто, и вам деваться будет некуда -> вам деваться будет некуда и вы утилизируете ваше авто. при чом за свой счет.
имхо
ммм...бубрики
14.04.2011, 18:10
ПРелесть, но у нас они попАдают.
в каком смысле согласны? :))
это вопрос не наших с вами компетенций. если вас поставят в условия утилизировать ваше авто, и вам деваться будет некуда -> вам деваться будет некуда и вы утилизируете ваше авто. при чом за свой счет.
имхо
Надеюсь, до этого не дойдет :001: Мне удобнее свою ж. перемещать из точки А в точку Б на машине :))
А в самом-самом центре готова и пешком пройтись. Люблю я этак задумчиво проскакать по диагонали от Смольного до площади Репина, а потом рвануть (и все пешком, все пешком) в сад Олимпию (угол Клинского и Московского), а оттуда (уже нога за ногу) проползти по 10-ой линии на Ваське, а после - язык на плече - дотащиться через Тучков мост на Петроградку. И уже на последнем издыхании доволочиться до ВМА на Выборгской стороне (чтобы там пристрелили загнанную лошадь).
Или сигвей себе куплю :065:Тока летом покатит, а зимой - что?
Мне удобнее свою ж. перемещать из точки А в точку Б на машине :))
вот из-за таких как вы, мы и наблюдаем весь этот горький катаклизм!
Тока летом покатит, а зимой - что?
С таким успехом, как в нашем городе снег чистят, думаю, скоро и на лыжах можно будет :065:
вот из-за таких как вы, мы и наблюдаем весь этот горький катаклизм!
А Вы на ковре-самолете летаете? :073:
ПРелесть, но у нас они попАдают.
Представила эту прЭлесть над Невой:001:
Газ экологичнее солярки.
Электричество экологичнее газа.
Китайские автобусы/полчища тухлых маршруток уберут - будет пробок меньше. Дышать станет легче.
ммм...бубрики
14.04.2011, 18:19
Представила эту прЭлесть над Невой:001:
Аттракцион для храбрых:)
Газ экологичнее солярки.
Те кто ездил на троллейбусе/трамвае пересядут на маршрутки, так что, пробки всё равно будут.
Natalena
14.04.2011, 18:22
Газ экологичнее солярки.
Безопаснее ли, вот в чем вопрос. Потому как ежели чего, рванет так, что мало не покажется никому. :(
А что, Приморская - это центр? Не знала, не знала :fifa:Нет, наоборот. Василеостровская - почти центр, а Приморская... ну да, спальник-спальник. :0004:
тролейбусы\трамваи\автобусы - убрать
пробок тогда совсем не будет -> дышать будет легче
Справедливости ради, замечу, что она сказала о возможном отказе от троллейбусов, в пользу легкорельсового транспорта. В принципе, конечно выделенная линия для быстрых трамваев, если будет нормальная сеть по всему городу - это лучше, чем троллейбусы. Только возможно ли это в Питере...
А вообще - мне кажется, от троллейбусов откажутся как говорится, не при нашей жизни, это все треп очередной.
Конкретно это решение губернатора я бы поддержала.
угу, еще хотят музей электротранспорта закрыть, он на Васильевском, место теплое, типа перенесут, а а может быть и вообще тю-тю, а там такие раритеты, а мне жалко троллейбусы, трамваи на Садовой сняли, а теперь что-то говорят про восстановление
угу, еще хотят музей электротранспорта закрыть, он на Васильевском, место теплое, типа перенесут, а а может быт и вообще тю-тюи застроят Ылитным жильём...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.